Минералка! - Page 2 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

• Replies 43
  • Created
  • Last Reply

Дарю идею:ph34r:: из (например) карбоксиметилцеллюлозы делаются микросферы или микрокубы или т. п., заполненные углекислым газом желаемого изотопного и химического состава; пользователь при разбалтывании этого порошка в воде получает пузырьки желаемой формы.

Я предпочитаю Боржоми, но, действительно, когда слишком часто и помногу, начинает покалывать в почках. Не знаю, насколько это связано.

Жена купила в Утконосе 10 упаковок по 6 бутылок. То ли сэкономить решила, то ли курьеров пожалела: в пластике. Я провел ликбез, что нужно только в стекле брать.

5 минут назад, Станислав сказал:

Я провел ликбез, что нужно только в стекле брать.

Беру в стекле, потому как редко. Кто сказал что в пластике плохо? Представитель Боржом?

19 часов назад, GottaWholeLove сказал:

А можно поподробнее? Где были, что пили?

В Друскиниках (по литовски в Друскининкае), совсем рядом, но нынче за границей. Как наверно и сами понимаете было это много лет назад. Как там сейчас не знаю, тогда были краники соединённые трубами с подземными крыницами (ключами) и любой мог бесплатно налить себе сколько угодно этой воды.

6 часов назад, Станислав сказал:

Я предпочитаю Боржоми, но, действительно, когда слишком часто и помногу, начинает покалывать в почках. Не знаю, насколько это связано.

Может быть прямой связью.
Такие случаи наблюдались, особенно с более "жёсткими" минводами. Вплоть до провоцирования камнеобразования в почках, с последующим выходом последних...

7 часов назад, Станислав сказал:

Жена купила в Утконосе 10 упаковок по 6 бутылок. То ли сэкономить решила, то ли курьеров пожалела: в пластике. Я провел ликбез, что нужно только в стекле брать.

Попробуйте в стекло наливать.

Водичк5а может и нормальная, но при прикосновении губ и пластмассы становится оченно невкусно.

7 hours ago, jumbo said:

Беру в стекле, потому как редко. Кто сказал что в пластике плохо? Представитель Боржом?

Нет, прочитал на Интернете:

1. PET или PETE Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.

Читать больше: https://sovet.boltai.com/topics/oboznacheniya-na-plastikovyh-butylkah/

5 minutes ago, GottaWholeLove said:

Попробуйте в стекло наливать.

Водичк5а может и нормальная, но при прикосновении губ и пластмассы становится оченно невкусно.

Я и так наливаю в стакан.

10 часов назад, Станислав сказал:

Они могут выделять

Вот оно зерно, МОГУТ. Как, стекло может быть радиоактивным. Считаю это  бредом, только не говорите что потребнадзор не работает,  кампании приплачивают за возможность разливать в пластик. Сайт сам за себя говорит, болталка какая то.

18 часов назад, jumbo сказал:

конечно Боржоми - лучшая из всех на мой вкус, после недавнего разрешения поставлять ее в РФ, покупал (ее или его?), причем вкус в стекле и в пластике отличается (так для всех напитков на самом деле), но после того, как попалась бутылка с явным вкусом соды, перестал, наверное начали гнать артефакт

22 минуты назад, pups сказал:

как попалась бутылка с явным вкусом соды, перестал, наверное начали гнать артефакт

скорей местные предприимчивые коммерсанты разбавляют партию. 

2 часа назад, pups сказал:

конечно Боржоми - лучшая из всех на мой вкус, после недавнего разрешения поставлять ее в РФ, покупал (ее или его?), причем вкус в стекле и в пластике отличается (так для всех напитков на самом деле), но после того, как попалась бутылка с явным вкусом соды, перестал, наверное начали гнать артефакт

Ха, а вопрос то не такой простой как кажется.

Цитата

Определение слова или словосочетания и его значение. Боржоми, несклоняемое, мужской род и средний род и (разговорное) БОР-ЖОМ, -а (-у), мужской род Минеральная лечебная вода, употребляется для питья и ванн.

В 07.10.2020 в 06:03, GottaWholeLove сказал:

Заметил что почти перестал пить. И почти перестал быть запойным.Иногда, раз в месяц,в два, нажрусь и потом ни ни... и неохота. Психотерапия рулит!

Пил кофе литрами и его стал меньше пить. А пить то охота!

И снова стал подсаживаться на минералку.

Имхо король минералки как ни курти Боржоми. Но дорого.

Открыл водичку МТАБИ. Боржомского типа водичка и вкус почти как у боржоми. Оч рекомендую.

А вам какая минералка нравится?

Пейте родниковую воду. Мы ее каждую неделю на семью запасаем, 10 бутылок по 5 литров, на семью из 3-х человек +любимая кошка. Готовим только на ней, и пьем только ее. А минералка это уже не питье...и для здоровья полезна в весьма ограниченных количествах, даже самая прекрасная

Только что, Eloy сказал:

Пейте родниковую воду. Мы ее каждую неделю на семью запасаем, 10 бутылок по 5 литров, на семью из 3-х человек +любимая кошка. Готовим только на ней, и пьем только ее. А минералка это уже не питье...и для здоровья полезна в весьма ограниченных количествах, даже самая прекрасная

Где родник чистый найти?

Знаю ...был один. Но потом из него сделали святой источник...поставили рядом церковное строение с купальней..............а над родником воздвигли сортир деревенского типа.

Только что, KVN_RUS сказал:

Где родник чистый найти?

Знаю ...был один. Но потом из него сделали святой источник...поставили рядом церковное строение с купальней..............а над родником воздвигли сортир деревенского типа.

Приезжай к нам в Дмитровский район, 4 штуки есть, один кстати прямо в монастыре, в центре города.  Все родники проверенные...

Только что, Eloy сказал:

Приезжай к нам в Дмитровский район, 4 штуки есть, один кстати прямо в монастыре, в центре города.  Все родники проверенные...

Вот это и напрягает :) 

2 минуты назад, KVN_RUS сказал:

Вот это и напрягает :) 

Есть три других, не в монастыре:)
В Ильинском,  В Целеево, в Деденьево. Есть и еще 3 где никогда не был...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...