Avalon Precision Monitor 1 - точность и элегантность. Обзор от издания Hificlube.net - TechnoLogica - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

  • Members

Предлагаем к ознакомлению аудио и текстовый репортаж о прослушивании Avalon PM1 от José Victor Henriques, эксперта издания Hificlube.net

Выступление Avalon Acoustics PM1 в составе системы с интегральным усилителем Soulution  330 INT.
В качестве источника используется связка из Roon Nucleus и электроники SOtM.

Перед тем как перейти к чтению, команда TechnoLogica хотела бы взять вступительное слово и обратить внимание уважаемых читателей на новую отделку Polychrome, в которой представлены Avalon PM1 в данном репортаже.
Мы уже рассказывали с примерами об этой новой удивительной отделке от Avalon вот здесь. Данная отделка появилась вместе с новой линейкой Precision Monitor от Avalon Acoustics, и применяется исключительно в этой серии АС.
Уникальность отделки Polychrome заключается не только в её неповторимом цвете, но и в том что данная отделка способна взаимодействовать с освещением, и изменять оттенки цвета в зависимости от освещения. Как например в представленном в репортаже видео: на общем плане цвет АС пурпурно-мраморный, а когда камера начинает приближаться к колонкам то добавляются оттенки цвета молочного шоколада.
Видеоролик записан в , что даёт в том числе возможность внимательно изучить с каким качеством изготовлены акустические системы Avalon PM1.
Желаем Вам приятного чтения, прослушивания и просмотра.

 

Avalon PM1 Precision Monitor - точность и элегантность

 

Автор: José Victor Henriques (Hificlube.net)

 

6-001.jpg

 

 

PM1 - это самый доступный аудиофильский способ оценить искусство Нила Пателя (главного разработчика и владельца компании Avalon Acoustics). Цена, которую нужно заплатить за АС составляет около 20 тысяч евро за пару. Учитывая то что PM1 напрямую используют  технологии Tesseract (флагманских АС от Avalon), и являются представителем новейшей технологической концепции Avalon Acoustics которая соответствует стандартам Ultra High End, становится понятным что всё это имеет сопутствующие бюджеты, и цена за подобный продукт не кажется высокой.

Мои отношения с Авалоном и Нилом Пателем насчитывают десятилетия. Нил Патель считает, что «молва» среди аудиофилов, владельцев и энтузиастов Avalon, важнее любой рекламы. Парадоксально, но именно эта чрезмерная осмотрительность, даже в каком-то роде отстраненность, делает любую новую модель Avalon столь желанной для журналистов и аудиофилов. Запретный плод...

Итак, как только я узнал, что Avalon PM1 выставлены в системе в зале Ajasom-Damaia (местный дистрибьютор - прим. TechnoLogica), я назначил прослушивание в компании вместе с Jorge Mendes, в результате которого были получены эти фотографии, а также видео с прямым звуком системы и краткий аналитический текст.

 

1.jpg

 



Avalon PM1 были подключены к интегральному усилителю Soulution 330 INT, а в качестве источника  выступала связка из Roon Nucleus, с сопутствующей электроникой от SOtM: SMS-200 Ultra Neo (сетевой плеер), SLCK-OCX10 (мастер клок-генератор тактовых импульсов), блок питания SPS500. CD-плеер Nagra и проигрыватель винила Bergmann которые можно заметить на видео и фото, только лишь позировали.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

Достаточно взглянуть на многогранные формы АС, чтобы сразу безошибочно идентифицировать их среди тысячи других колонок - это Avalon. Красивые и скульптурные АС! Очень приятное атласное покрытие имеющее шоколадно-пурпурный цвет с большим пигментом, который меняется при отражении света.

PM1 имеют высоту 94 см, а пара АС весит около 70 кг.
Корпуса этих новейших АС от Avalon изготовлены из современного и жесткого композитного материала под названием «Silent Inert Cabinet». Этот материал является проприетарной разработкой инженеров Avalon Acoustics, и представляет из себя агломерат (высококонцентрированный сплав) инертной смолы высокой плотности, который впервые был использован при создании ультратоповых систем Avalon Tesseract в которых прекрасно зарекомендовал себя, а теперь применяется во всех моделях линейки Precision Monitor. Передняя панель имеет толщину 9 см, и создана из древесного концентрированного сплава высокой плотности.

 

4.jpg

 

 

Твитер в РМ1 - известный Ring Radiator от ScanSpeak которые применяли другие бренды, например Sonus faber в своих топ-моделях таких как Stradivari, Guarneri Memento, Amati Anniversario и в ультратоповых Fenice. Здесь твитер доработан по спецификациям Avalon и получил определение High-Energy Phase Aligned. Два СЧ-НЧ драйвера имеют усовершенствованные диффузоры из материала Nomex-Cevlar (используется в пуленепробиваемых жилетах), и уникальные запатентованные магнитные системы созданные в Avalon Acoustics.

Стоит упомянуть заявленную высокую чувствительность 93 дБ, что вместе с нереактивной нагрузкой делительного фильтра делает PM1 несложной нагрузкой даже при работе с ламповыми усилителями. Рекомендуемая производителем мощность составляет от 15 до 200 Вт.

Фильтры, разработанные Нилом Пателем, известны своей фазовой линейностью и отличной переходной характеристикой в дополнение к плоской характеристике, а также способностью генерировать высокое звуковое давление без потери динамического контраста. Все фильтры PM 1, 2, 3 и 4 также основаны на проекте Avalon Tesseract.

 

5-001.jpg

 

 

На прослушивании это сразу стало очевидно. PM1 - это АС с очень открытым и прозрачным звучанием, без окраски, с превосходной текстурой и чистотой тембра, с замечательными артикулированными и подвижными НЧ.
Саунд Avalon отличается «привкусом дерева» без связанного с ним «послевкусия». С новым материалом «Silent Inert Cabinet», звучание выразительное, и сохраняет свои органолептические свойства. Голоса звучат чисто и естественно, с хорошей структурой.
Стереофоническое изображение одновременно иммерсивное и точное до миллиметра, не распадающееся и с богатой нюансировкой.

Итак, если у вас есть 20 000 евро которые Вы хотите потратить на пару колонок, обязательно как можно дольше послушайте Avalon PM1 в процессе личного выбора.

Смотрите ниже короткое видео, записанное в зале Ajasom-Damaia.
Звук и изображение записывались по отдельности для лучшего качества. Таким образом, микрофон оставался неподвижным в оптимальной точке записи, без фазовых проблем связанных с движением камеры.

 

 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • TechnoLogica changed the title to Avalon Precision Monitor 1 - точность и элегантность. Обзор от издания Hificlube.net

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...