Борщ — плюсы, минусы, подводные камни - Страница 2 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Борщ — плюсы, минусы, подводные камни


ansouv

Рекомендованные сообщения

Только что, anpar сказал:

Тоже так люблю, только без микроволновки.

Самый главный компонент тут совсем забыли.

3bd6ce8da92b2db878c23479661c8d719acbf15a

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
17 минут назад, _Алекс сказал:

Самый главный компонент тут совсем забыли.

3bd6ce8da92b2db878c23479661c8d719acbf15a

Стоп!!! Иначе далеко зайдём.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смалец, смалец с черным хлебом забыли. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, ansouv сказал:

...

Ни разу не пробовал так делать, можно поподробнее?

С фасолью все просто: беру белую, т.к. красная меньше нравится по всем параметрам, на ночь замачивается в холодной воде, до утра фасоль должна разбухнуть и стать почти мягкой (как правило), если этого не произошло - то ее следует отваривать до мягкого состояния отдельно. Кладу фасоль практически одновременно с мясом (ее трудно переварить). По объему на 4-х литровую кастрюлю имеет смысл замачивать не меньше 3/4-1-го стакана, иначе ее будет слишком мало для создания заметной особенности в фактуре блюда так сказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Arcam сказал:
4 часа назад, Blues сказал:
PUPS правильный борщ варит)
почти)

Да только фасоль красная и лимон вместо уксуса

пробовал с красной несколько раз, все время не очень удачно: во-первых всегда разваривается хуже, чем белая, наверное поэтому вкус отличается в худшую сторону, во-вторых дает оттенок в бульон и этот оттенок - фиолетовый, мне это тоже не нравится

лимон допустим, но практикую его только в солянке, там он кмк выглядит более гармонично

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, ansouv сказал:

....

Я делаю лук с морковью и болгарским перцем на подсолнечном масле. ...

согласен полностью, если кладется сладкий перец - его до загрузки надо обязательно обжарить в масле 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю украинский с пампушками с чесночным соусом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовал с красной несколько раз, все время не очень удачно: во-первых всегда разваривается хуже, чем белая, наверное поэтому вкус отличается в худшую сторону, во-вторых дает оттенок в бульон и этот оттенок - фиолетовый, мне это тоже не нравится
лимон допустим, но практикую его только в солянке, там он кмк выглядит более гармонично
Понятно. Мы фасоль берём уже консервированную.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, pups сказал:

согласен полностью, если кладется сладкий перец - его до загрузки надо обязательно обжарить в масле 

Лучше будет , если его предварительно запечь и кожу снять , как и  с томатов , иначе будет плавать там отдельно , да и не переваривается она .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я несколько раз готовил борщ с фасолью , родные сказали - вкусное блюдо , но лучше борщ и лобио отдельно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда варим мясной бульон (после закипания и снятия пены) кладём луковицу (через час достаём),морковь,белый корень,пучок сухого укропа.Для зажарки необходимо натереть морковь,белый корень,мелко нарезать луковицу,нарезать сладкий перец,добавить 6-7 ст.ложек томатной пасты,тушить минут 20-25,периодически добавляя немного воды. Зажарка должна быть кисло-сладкой,поэтому можно добавить ч.ложку сахара.Уделить особое внимание качеству томатной пасты,раньше-то на Дону все заготавливали свой томат,а теперь приходится идти в магазин.Свекла (буряк) вовсе не обязательна в таком борще, его вкус формирует томат,но без сладкого перца и белого корня никак.Это один из ...-ти вариантов борща. Зимой хорошо заходит борщ с кислой капустой,которую необходимо предварительно потушить (в отдельной посуде) минут 25. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет помидоров.

EA75-E9-D3-365-C-4-B0-D-8268-E010-A68980

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дааа, чего только борщом не обзовут! Писать рецепты не буду, борщ блюдо украинское или южнорусские, если хотите. Но борщ без свеклы...это ж когда помидоры свеклу заменили? 

Поэтому нарооду и не нравится, что всякую хрень благородным именем называют. Чихиртма какая-то, а не борщ! Свинину они, видишь, не любят!!! "Татарин, а не козак ты!" как говаривал мой батько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где-то слышал , что есть три разновидности борща - борщ украинский , борщ кубанский и борщ московский , а от них уже идёт множество подвидов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все про плюсы, а есть и минусы)

б.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый котёл борща сварили при осаде Азова - это и есть его "родина". Донские казаки борщ на свинине варили редко,основным мясом для него была говядина. Лучший борщ варят из говядины или белой утки. Там где не росли помидоры,борщ красили буряком,что позже стало общепринятой нормой. В донской станице,за борщ на буряке могли и прибить. Борщевая свекла имеет мало общего с салатной,она добавляется,но не она формирует вкус донского борща,а именно томат.

ant,могу сварить десятка полтора вариантов борща,вырос в донской станице.Одного,"правильного" рецепта не существует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 10.12.2020 в 17:29, vecrya сказал:

Первый котёл борща сварили при осаде Азова - это и есть его "родина". Донские казаки борщ на свинине варили редко,основным мясом для него была говядина. Лучший борщ варят из говядины или белой утки. Там где не росли помидоры,борщ красили буряком,что позже стало общепринятой нормой. В донской станице,за борщ на буряке могли и прибить.

Борщ варили задолго до употребления помидоров в пищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...