Ошибки при готовке рыбы в томате - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ошибки при готовке рыбы в томате


püps

Рекомендованные сообщения

В этом году к новогоднему столу что-то не захотелось готовить студень, остановился на рыбе в томате (холодная закуска).

Подробно рассказывать о технологии приготовления не буду, остановлюсь на грубых и не очень ошибках.

Очень грубая ошибка: варить рыбу прямо в томатном соусе

Грубая ошибка: отварить рыбу в воде затем в получившийся бульон загрузить томатную заправку. Почему: в этом случае томат приобретает явный вкус ухи, т.е. по сути получится уха с томатным соусом, в правильно приготовленном блюде между рыбой и жидкостью должен быть вкусовой контраст. По этой же причине после загрузки рыбы в томатную заправку блюдо не следует долго держать на огне в кипящем состоянии - достаточно просто довести до кипения.

Просто ошибка: томатная заправка должна иметь кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем сахар и уксус в томат, особенно если в качестве заправки используется томатная паста, ну а если в качестве основы используете кислый кетчуп уксус добавляется по вкусу.

Совсем маленький нюанс: во время отваривания рыбы в воду следует положить луковицу среднего размера, это поможет избавиться от чрезмерного и иногда навязчивого рыбного запаха.

О рыбе: на мой вкус самой подходящей для этого блюда рыбой будет морской окунь.

До Старого Нового Года еще есть время...;)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • püps изменил заголовок на Ошибки при готовке рыбы в томате
  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
11 минут назад, pups сказал:

В этом году к новогоднему столу что-то не захотелось готовить студень, остановился на рыбе в томате (холодная закуска).

Подробно рассказывать о технологии приготовления не буду, остановлюсь на грубых и не очень ошибках.

Очень грубая ошибка: варить рыбу прямо в томатном соусе

Грубая ошибка: отварить рыбу в воде затем в получившийся бульон загрузить томатную заправку. Почему: в этом случае томат приобретает явный вкус ухи, т.е. по сути получится уха с томатным соусом, в правильно приготовленном блюде между рыбой и жидкостью должен быть вкусовой контраст. По этой же причине после загрузки рыбы в томатную заправку блюдо не следует долго держать на огне в кипящем состоянии - достаточно просто довести до кипения.

Просто ошибка: томатная заправка должна иметь кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем сахар и уксус в томат, особенно если в качестве заправки используется томатная паста, ну а если в качестве основы используете кислый кетчуп уксус добавляется по вкусу.

Совсем маленький нюанс: во время отваривания рыбы в воду следует положить луковицу среднего размера, это поможет избавиться от чрезмерного и иногда навязчивого рыбного запаха.

О рыбе: на мой вкус самой подходящей для этого блюда рыбой будет морской окунь.

До Старого Нового Года еще есть время...;)

 

 

Где купить горбушу в томатном соусе........такую же как во времена СССР с плавзаводов?

Похоже это анриал. :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, pups сказал:

В этом году к новогоднему столу что-то не захотелось готовить студень, остановился на рыбе в томате (холодная закуска).

Подробно рассказывать о технологии приготовления не буду, остановлюсь на грубых и не очень ошибках.

Очень грубая ошибка: варить рыбу прямо в томатном соусе

Грубая ошибка: отварить рыбу в воде затем в получившийся бульон загрузить томатную заправку. Почему: в этом случае томат приобретает явный вкус ухи, т.е. по сути получится уха с томатным соусом, в правильно приготовленном блюде между рыбой и жидкостью должен быть вкусовой контраст. По этой же причине после загрузки рыбы в томатную заправку блюдо не следует долго держать на огне в кипящем состоянии - достаточно просто довести до кипения.

Просто ошибка: томатная заправка должна иметь кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем сахар и уксус в томат, особенно если в качестве заправки используется томатная паста, ну а если в качестве основы используете кислый кетчуп уксус добавляется по вкусу.

Совсем маленький нюанс: во время отваривания рыбы в воду следует положить луковицу среднего размера, это поможет избавиться от чрезмерного и иногда навязчивого рыбного запаха.

О рыбе: на мой вкус самой подходящей для этого блюда рыбой будет морской окунь.

До Старого Нового Года еще есть время...;)

 

 

На мой вкус рыба с томатом не дружит ( дельфин и русалка они ведь не ...:)) за исключением кильки в томате. Достаточен простой маринад; лук, морковь, зелень, специи, можно добавить дольку лимона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, anpar сказал:

за исключением кильки в томате.

Тридцать лет назад, я был молодой, только женился и умерла теща(золотой человек!). И поминки как раз на пост попали.Чо готовить? И я на свой страх и риск забубенил ведерную кастрюлю щей с кильой в томате (банок 8 вывалил). Думал неделю доедать будем, но щи ушли на ура (почти все за добавкой вертались). Сейчас, редко, в охоточку, готовлю такие щи, главное кильку нарыть хорошую - как раньше, а не глаза с хвостами в бледно-желтом соусе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, urfinjuss66 сказал:

Тридцать лет назад, я был молодой, только женился и умерла теща(золотой человек!). И поминки как раз на пост попали.Чо готовить? И я на свой страх и риск забубенил ведерную кастрюлю щей с кильой в томате (банок 8 вывалил). Думал неделю доедать будем, но щи ушли на ура (почти все за добавкой вертались). Сейчас, редко, в охоточку, готовлю такие щи, главное кильку нарыть хорошую - как раньше, а не глаза с хвостами в бледно-желтом соусе...

сейчас уже нет кильки (по крайней мере в Питере), всю выловили наверное, а все, что называют килькой на самом деле салака, если в консервах с томатом это не так заметно, то в виде прессервов Килька в пряном посоле это очень чувствуется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...