Вопрос по биампингу - Page 9 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Вопрос по биампингу

Пержо87
 Share

Recommended Posts

26 минут назад, ansouv сказал:

Выйдет значительно дороже бренда, вот и все.

Лень точно считать и не совсем понятно как. Например тысяч за двести рублей колоночки пассивные какие мне бы? Не входит в сумму сабовая система и один 200ваттный АБ усилитель, типа это оставляем и меняем только колоночки.
Да, товарного вида у моих нет, но это неважно. И дизайн гипотетической альтернативы игнорируем ради справедливости.

• Like 1

3 часа назад, Flaesh сказал:

Например тысяч за двести рублей колоночки пассивные какие мне бы? 

Можно эту сумму удесятерить, смысл не поменяется. 

22 минуты назад, Flaesh сказал:

Да, товарного вида у моих нет, но это неважно.

Мартины, как у меня, пошатанные по 80 тыр за штуку. 
UPD Уже ушли. Только по 115 тыр остались. Или F15 по 80 в хорошем состоянии. 

5 минут назад, ansouv сказал:

Нет желания заскочить к Григорию, послушать царь-систему? Хотя, конечно, чертовски неудобно.  

Есть маленько. Но неудобно. А так да, стараюсь разное по возможности слушать, сам знаешь. Про закон Беранека знаю и к жертвам отношусь с неодобрением.

2 минуты назад, ansouv сказал:

Мартины, как у меня, пошатанные по 80 тыр за штуку. 

Их неэффективно переделывать на большой компрессор, давно решили.

3 минуты назад, Flaesh сказал:

Их неэффективно переделывать на большой компрессор, давно решили.

Что нибудь другое из PA? Сейчас самое время покупать в связи с затишьем ивентов и концертов. 

Если обсуждать меня - можно бы
- заменить дудки на минимум tromba 464, по 400 без ндс в Финке, но лучше посерьезнее;
- заменить мидбасы с эквивалента мартинских на 2216nd или сравнимого класса, эдак 500\шт.;
- акустическую обработку в области нижних сотен герц особенно;
- заменить всю электронику, 5-6 этих силовых конешно ужос сколько денег;
- мебель нормальную;
- заменить всю проводку;
- заменить бошки в сабиках на по 500\шт.;
- переместить из 38 метров в квартире в отдельный дом, в комнату пошире; тогда не помешает еще 4 сабика и двойные мидбасы..

• Like 2

20 минут назад, Flaesh сказал:

Если обсуждать меня - можно бы
- заменить дудки на минимум tromba 464, по 400 без ндс в Финке, но лучше посерьезнее;
- заменить мидбасы с эквивалента мартинских на 2216nd или сравнимого класса, эдак 500\шт.;
- акустическую обработку в области нижних сотен герц особенно;
- заменить всю электронику, 5-6 этих силовых конешно ужос сколько денег;
- мебель нормальную;
- заменить всю проводку;
- заменить бошки в сабиках на по 500\шт.;
- переместить из 38 метров в квартире в отдельный дом, в комнату пошире; тогда не помешает еще 4 сабика и двойные мидбасы..

А еще лучше быть богатым и здоровым, ну ты понял...

• Funny 1

25 минут назад, ansouv сказал:

Что нибудь другое из PA? Сейчас самое время покупать в связи с затишьем ивентов и концертов. 

Если б не было ничего - может быть. 4622 уже не купил, т. е. до хайпа с 4722.
Дэнли Синерджы было бы интересно послушать (у русского дилера нихрена нет). EAW Avalon может быть. Ренкусов определенные модели. На неудифильной музыке заметны ли побочные эффекты этих конструкций  - я не знаю.
Сижу, не витаю, слушаю банальную конструкцию с кроссом 555.

1 минуту назад, ansouv сказал:

А еще лучше быть богатым и здоровым, ну ты понял...

Я и говорю, лучше, да.

7 минут назад, Flaesh сказал:

до хайпа с 4722.

Не знаешь, почему там разные частоты раздела в активной и пассивной версии?

20 минут назад, ansouv сказал:

Не знаешь, почему там разные частоты раздела в активной и пассивной версии?

Активом пониже, позволяет и в плюс отрегулирувать в области среза, и импеданс не мешается. В пассиве, надо полагать, не получается. А уместным пониже в активе, надо полагать, сочли, раз сделали так. Наши люди.
Вообще поучительно посмотреть на (в том числе бренды) без процессинга; у ЕАВов местами есть. Или на фильтры, той же М2. 
Недавно нашел брендовый пассивный кросс для DCX464 (у меня они сейчас) - без процессинга неприменим, и темброблок не поможет.

20 минут назад, Stump сказал:

вот тут есть всё  за  копейки
https://gebrauchte-veranstaltungstechnik.de/category-5

Ты же остановился на Трансах? Сюда тащить дорого. И главное - большая часть этого не лучший вариант домой.

Забыл: в этой ветке рекламировал уже 

?? На тему 4670 (компактно) или 4675(впечатляюще:D) в аналоге
image.png.b27717c3eed4e172a13f7f9e31046aa9.png.
Можно и с одним лопушком, и с драйвером повеселей.

• 2 years later...

Есть пред Luxman C-800f с возможностью подключения по Bi-AMP.
При такой схеме подключения есть регулировка уровня ВЧ секции - своеобразный тембр блок.

Есть мощник Luxman M-700u.
Какие положительные эмоции можно испытать если докупить еще один мощник и реализовать данное подключение кроме траты приличной суммы?
В сети нашел такое мнение
-дает более воздушное объемное и плотное звучание

https://caelumst-com.translate.goog/c800fselect/?_x_tr_sl=ja&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

https://caelumst-com.translate.goog/c800fsoundcheck/?_x_tr_sl=ja&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

1.png

2.png

11 часов назад, Васильев Игорь сказал:

При такой схеме подключения есть регулировка уровня ВЧ секции - своеобразный тембр блок.

Какие положительные эмоции можно испытать если докупить еще один мощник и реализовать данное подключение кроме траты приличной суммы?

https://caelumst-com.translate.goog/c800fselect/?_x_tr_sl=ja&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

https://caelumst-com.translate.goog/c800fsoundcheck/?_x_tr_sl=ja&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

1.png

Игорь, в твоем преде один выход регулируемый, другой - нет?

12 часов назад, Васильев Игорь сказал:

1.png

2.png

На мой взгляд , реализация Bi-AMP, в основном случае нужна когда АС с низким импедансом и УМ не достаточно мощные.
Я такую реализацию сделал для облегчения работы УМ, Classe-600 с АС B&B 800, у них импеданс до 3,2 падает., в принципе терпимо.
Хотя до этого их нормально раскачивали Pass Labs 600, но часа через два работы нагревались неплохо, КДП порядка 50 м.
Хотя какое то улучшение вероятно будет , и возможно чисто на эмоциональном уровне.
Удачи!

• Thanks 1

43 минуты назад, pups сказал:

Игорь, в твоем преде один выход регулируемый, другой - нет?

Выходы обыкновенные, фиксированных нет.

В режиме Bi-AMP добавляется возможность регулировки уровня сигнала +/- 6дБ по одному каналу - на рисунке это канал L High - R High.

Режим Bi-AMP работает только при коммутации УМ-пред по RCA.

• Thanks 1

1 минуту назад, Васильев Игорь сказал:

Выходы обыкновенные, фиксированных нет.

В режиме Bi-AMP добавляется возможность регулировки уровня сигнала +/- 6дБ по одному каналу - на рисунке это канал L High - R High.

Режим Bi-AMP работает только при коммутации УМ-пред по RCA.

я неправильно сформулировал: имелась в виду дополнительная регулировка для одного из двух выходов преда

• 3 weeks later...
14.06.2023 в 08:41, strannikk55 сказал:

На мой взгляд , реализация Bi-AMP, в основном случае нужна когда АС с низким импедансом и УМ не достаточно мощные.
Я такую реализацию сделал для облегчения работы УМ, Classe-600 с АС B&B 800, у них импеданс до 3,2 падает., в принципе терпимо.
Хотя до этого их нормально раскачивали Pass Labs 600, но часа через два работы нагревались неплохо, КДП порядка 50 м.
Хотя какое то улучшение вероятно будет , и возможно чисто на эмоциональном уровне.
Удачи!

А вы по какой схеме сделали Bi-AMP, как на рисунке ?

Я пока сделал   мостовой режим - особых преимуществ не услышал, когда один УМ - звучит не хуже.

Реализация настоящего Bi-AMP связана с определенными трудностями из за расположения части фильтра монитора АС в НЧ боксе.

На рисунках

1- мостовой

2-Bi-AMP

м.png

би.png

4 часа назад, Васильев Игорь сказал:

А вы по какой схеме сделали Bi-AMP, как на рисунке ?

Я пока сделал   мостовой режим - особых преимуществ не услышал, когда один УМ - звучит не хуже.

Реализация настоящего Bi-AMP связана с определенными трудностями из за расположения части фильтра монитора АС в НЧ боксе.

На рисунках

1- мостовой

2-Bi-AMP

м.png

би.png

У меня классическая схема BI-AMP, я использовал четыре моно блока CLASSE 600, так что понятно без схемы, и пред тоже максимально упростил задачу, ML-32 имеет по два выхода на канал, так что получилось все легко.
И, как я уже писал, это было сделано в основном для облегчения работы УМ, так как КДП 50 метров, и на малой громкости B&W 800D не совсем комфортно слушать, все таки они 1000 Вт, понятно что это не тот киловатт, но тем не менее.
Вы правильно написали, что фильтр остается в АС, и радикально улучшить звук конечно только с применением трех-полосного усиления, но это уже другая история.
Меня вполне устраивает моя система, не раз был на выставках, и желание менять не появилось.
Но иметь не одну систему достаточно актуально, так как почти все в нашей жизни "приедается", и иногда очень полезно послушать другую. 
Да и основной вклад в качество звука, на мой взгляд конечно, это источник и сам носитель информации.

Всем хорошего звука!

• Like 1
  • Thanks 1