Какой формат звучит лучше, винил или CD ? - Page 56 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?

Tannoyaudio

Recommended Posts

• Moderators
3 часа назад, oldbest сказал:

Ничего нельзя выкидывать

Смотря чего... так случилось, что у меня образовалось порядка 70-80 виниловых пластинок от Мелодии, совершенно ни на что не годных... Как говорится, "убитых напрочь". Могу, конечно, дать объявление, что отдаю забесплатно... Но все эти люди приходящие... так утомительно. Проще  просто отнести на помойку. 

3 минуты назад, Kir сказал:

Но все эти люди приходящие... так утомительно.

Согласен. Рядом с парадной в пакете поставьте. Хоббиты , цифровики , орки будут рады.:-)

• Funny 1

• Moderators
9 минут назад, oldbest сказал:

Хоббиты , цифровики , орки будут рады.:-)

Не думаю, что все они очень обрадуются)). Ну если только очередному доказательству, что "винил выбрасывают пачками" ))) 

• Funny 1

12 часов назад, nikotin сказал:

От аналога устаешь меньше, чем от цифры. мной проверено не раз

У меня наоборот... И что теперь делать?:D

• Like 1

2 минуты назад, ZUEVV сказал:

Cтать эльфом как говорит олдбест

12 часов назад, RX797JMLAB сказал:

Нее, тот лучше от которого кайфа больше, а это ЛЕНТА 

Все вокруг завалено хламом, это мастерская какая что ли? Уровень записи, судя по индикаторам, ниже плинтуса, правый канал явно тише. Это музыка вообще тумба юмба какая-то... не понял что там вообще слушать. До красного сектора же стрелки должны долетать... тут еле шевелятся

8 минут назад, артем.метрополис сказал:

что там вообще слушать

Слушайте ! И жду ответа !

22 минуты назад, ZUEVV сказал:

Вот ведь как получается. Я написал что усталость от серьезного прослушивания. Но все слушают рок в фоновом режиме, и говорят что не устают. То есть не выполнено главное условие о котором я писал, а именно серьезное, вдумчивое прослушивание. Попробуйте серьезно прослушать скажем вторую симфонию Малера в любом цифровом формате, и Вы поймете о чем я. А потом попробуйте на виниле. Только обязательно на настоящем, аналоговом 

• Like 4
  • Confused 1

4 минуты назад, nikotin сказал:

Вот ведь как получается. Я написал что усталость от серьезного прослушивания. Но все слушают рок в фоновом режиме, и говорят что не устают. То есть не выполнено главное условие о котором я писал, а именно серьезное, вдумчивое прослушивание. Попробуйте серьезно прослушать скажем вторую симфонию Малера в любом цифровом формате, и Вы поймете о чем я. А потом попробуйте на виниле. Только обязательно на настоящем, аналоговом 

У меня есть один знакомый,который просто не может слушать музыку не отвлекаясь. А зачем мне, он говорит, время терять. Он и на работе так же в наушниках. Но системы у него нет хорошей. Так,какая то фигня купленная в павильоне вднх в середине 1990-х ,типа айва что ли.

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

У меня есть один знакомый,который просто не может слушать музыку не отвлекаясь. А зачем мне, он говорит, время терять. Он и на работе так же в наушниках. Но системы у него нет хорошей. Так,какая то фигня купленная в павильоне вднх в середине 1990-х ,типа айва что ли.

Дык и я рок или несложный джаз слушаю фоном. Да и все видимо тоже. Так конечно не появляется никакой усталости. Но вот когда тебе надо прослушать впервые скажем незнакомое исполнение симфонии, то так не получится. Просто ничего не поймешь и не усвоишь. Тут надо полностью отключаться от всего.

• Like 1
  • Sad 1

• Moderators
3 минуты назад, nikotin сказал:

Дык и я рок или несложный джаз слушаю фоном. Да и все видимо тоже. Так конечно не появляется никакой усталости. Но вот когда тебе надо прослушать впервые скажем незнакомое исполнение симфонии, то так не получится. Просто ничего не поймешь и не усвоишь. Тут надо полностью отключаться от всего.

Мы примерно об одном и том же пишем сегодня с Вами)). 

Правда, могу сделать небольшую поправку:

Даже притом, что я рок-музыку сейчас практически не слушаю, но если уж... раз в пару месяцев, меня, что называется "торкнет" и что-то из старого-любимого ставлю (не важно Пинки это, Queen, Uriah Heep, Doors...), то я не могу это слушать "фоном". Это не  Fausto Papetty )). Да, больше чем на полчаса меня не хватает. Это правда. Но я вот так нечасто, как уже сказал, полностью "отдаюсь" этой ностальгии... И в данном случае, большой разницы, на чём это звучит - на виниле или на CD, для меня нет. Не в этом (как я уже сотни раз повторял) смысл слушанья музыки... 

• Like 2

17 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

"В горы их не берут, и тут про таких не поют" (с)

7 минут назад, nikotin сказал:

Я много лет, на самых разных виниловых системах пытаюсь с большим интересом услышать ваш, тот самый, типа, правильный и комфортный, аналоговый звук, который интересно слушать не отрываясь. И ни разу такого желания за собой не заметил, иначе давно купил бы вертушку.  И что самое интересное, собственно владельцы оных громоздких и требующих всяких моек- пердолек,  крутящих столов, оказывается ещё те "перетыкальщики".  Максимум по две композиции с каждой стороны винилины слушают, а больше тащатся от конвертов, вкладышей, и часовых рассказов с придыханием кто, где, и какое издание себе вымутил, а потом продал или обменял. И музыка у них обычно фоном...Аппараты как правило далеко не дешёвые, но скучно всё, несбалансированно, а часто и просто плохо играет. Тогда как я сидишки и файлы слушаю наоборот, практически всегда целиком, потому что оторваться не могу, увлекает, и каждый раз нахожу какие-то новые нюансы. Вот буквально в прошлую субботу половину дня провёл у винильщика с огромным количеством пластинок, и ушёл уставший от серого, натужного и безликого звука...

• Thanks 1

2 минуты назад, ZUEVV сказал:

Я много лет, на самых разных виниловых системах пытаюсь с большим интересом услышать ваш, тот самый, типа, правильный и комфортный, аналоговый звук, который интересно слушать не отрываясь. И ни разу такого желания за собой не заметил, иначе давно купил бы вертушку.  И что самое интересное, собственно владельцы оных громоздких и требующих всяких моек- пердолек,  крутящих столов, оказывается ещё те "перетыкальщики".  Максимум по две композиции с каждой стороны винилины слушают, а больше тащатся от конвертов, вкладышей, и часовых рассказов с придыханием кто, где, и какое издание себе вымутил, а потом продал или обменял. И музыка у них обычно фоном...Аппараты как правило далеко не дешёвые, но скучно всё, несбалансированно, а часто и просто плохо играет. Тогда как я сидишки и файлы слушаю наоборот, практически всегда целиком, потому что оторваться не могу, увлекает, и каждый раз нахожу какие-то новые нюансы. Вот буквально в прошлую субботу половину дня провёл у винильщика с огромным количеством пластинок, и ушёл уставший от серого, натужного и безликого звука...

Просто не повезло. Но повезет обязательно.

• Like 1
  • Funny 1

5 часов назад, nikotin сказал:

Но почему то в лагере сторонников цифры очень много таких фанатов, которые прямо таки есть и спать не могут, и советуют выбросить наши коллекции на помойку. Почему ???  Уж не черная зависть ли это. 

И самый страшный тов. Калинин в чОрном плаще и в буденновке, ждет не дождется разрешения обысков, изъятия и уничтожения CD, даже с речами В.И. Ленина и Л.И. Брежнева с тов. Г.А. Зюгановым, ибо нефиГа иметь оригинальные CD!!!!!!:Bignose:

• Like 2
  • Funny 1

• Moderators
12 минут назад, ZUEVV сказал:

оказывается ещё те "перетыкальщики".  Максимум по две композиции с каждой стороны винилины слушают, а больше тащатся от конвертов, вкладышей, и часовых рассказов с придыханием кто, где, и какое издание себе вымутил, а потом продал или обменял. И музыка у них обычно фоном...Аппараты как правило далеко не дешёвые, но скучно всё, несбалансированно, а часто и просто плохо играет.

Вам действительно очень не повезло с вашими знакомыми..)) 

• Like 1
  • Funny 1

5 минут назад, Пешеход сказал:

Просто не повезло

Ага, конечно.. За 22 года слушать десятки виниловых систем- и не повезло))) Хотя и сидишные не всегда далеко звучали интересно, но уж десяток отлично звучащих я точно слышал и знаю. И как правило, они гораздо дешевле винилокрутных.

• Like 1
  • Thanks 1

3 минуты назад, ZUEVV сказал:

Я много лет, на самых разных виниловых системах пытаюсь с большим интересом услышать ваш, тот самый, типа, правильный и комфортный, аналоговый звук, который интересно слушать не отрываясь. И ни разу такого желания за собой не заметил, иначе давно купил бы вертушку.  И что самое интересное, собственно владельцы оных громоздких и требующих всяких моек- пердолек,  крутящих столов, оказывается ещё те "перетыкальщики".  Максимум по две композиции с каждой стороны винилины слушают

Это не про меня. У меня всю жизнь альбомное мышление. Слушаю пластинку всегда от и до. В остальном даже не знаю. Видимо винил действетельно не Ваше. У меня вот наоборот. Когда в девяностых купил свой первый CDшник, то мне меньше года хватило чтобы понять что нас обманули. За удобство и тишину в паузах нас обобрали по части эмоций. Сейчас правда уже свыкся с этим, но все равно самое любимое предпочитаю иметь на виниле. Ну а виниловый антураж, ну куда же от него денешься. Для меня он конечно не главное, но тоже составлет часть кайфа. 

• Like 7

14 минут назад, ZUEVV сказал:

аналоговый звук, который интересно слушать не отрываясь. И ни разу такого желания за собой не заметил

Я с цифровых носителей могу максимум два альбома прослушать или вообще один , если музыка сложная , а с винила могу целый день , когда есть время и желание , слушать . И никакой усталости не возникает ... в отличии от цифры .

• Like 3

1 минуту назад, Kir сказал:

Вам действительно очень не повезло с вашими знакомыми..)) 

Я и у незнакомых слушал, и в салонах, и вообще где только можно, потому что реально хотел приобрести виниловый тракт. Только вот сейчас интерес с каждым новым опытом прослушивания всё меньше.

2 минуты назад, nikotin сказал:

Когда в девяностых купил свой первый CDшник, то мне меньше года хватило чтобы понять что нас обманули.

Да, в 90-е и у меня было то же самое, я даже лет 5 вообще был без аппаратуры, разочаровался в мёртвости тогдашних проигрывателей. Но в 2000-е всё сильно изменилось, даже очень сильно- в лучшую сторону.

• Confused 1

4 минуты назад, promtxt сказал:

Я с цифровых носителей могу максимум два альбома прослушать или вообще один , если музыка сложная , а с винила могу целый день , когда есть время и желание , слушать . И никакой усталости не возникает ... в отличии от цифры .

Я у себя, и у друга тоже, слушаю сидюк целыми днями, и обычно только наши женщины со скалкой в руке (шутка) прерывают прослушивание глубокой ночью)))

10 минут назад, nikotin сказал:

Это не про меня. У меня всю жизнь альбомное мышление. Слушаю пластинку всегда от и до. В остальном даже не знаю. Видимо винил действетельно не Ваше. У меня вот наоборот. Когда в девяностых купил свой первый CDшник, то мне меньше года хватило чтобы понять что нас обманули. За удобство и тишину в паузах нас обобрали по части эмоций. Сейчас правда уже свыкся с этим, но все равно самое любимое предпочитаю иметь на виниле. Ну а виниловый антураж, ну куда же от него денешься. Для меня он конечно не главное, но тоже составлет часть кайфа. 

В начале 1990-х на горбушке винилы буквально пинали ногами и продавали за очень недорого. Никто не покупал винил. А многие продавали свои виниловые коллекции и на вырученные деньги покупали CD . Я много очень пластинок купил в те годы. От бедности.  Потому что не было денег на компакты. Стоили они тогда дорого. 25$за один и дороже. Я покупал винил. Надо мной подшучивали ))) Ну теперь я над ними )))) 

• Like 5
  • Thanks 1

• Moderators
22 минуты назад, ZUEVV сказал:

Я и у незнакомых слушал, и в салонах, и вообще где только можно, потому что реально хотел приобрести виниловый тракт. Только вот сейчас интерес с каждым новым опытом прослушивания всё меньше.

Понимаете... эффекта "Ах" от винила ждать трудно. А если прибавить к этому все эти танцы с бубном в виде очень аккуратного обращения (одно неловкое движение - и вот уже царапина...), не дай Бог "стёрлась" иголка, искать новую, всё перенастраивать и проч... Я во многом согласен - это "путь самурая"... ну, или как говорит моя любимая картинка:

А плюсы... они "в голове" больше, это правда)). Но они того, порой стоят). 

54.jpg

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...