Какой формат звучит лучше, винил или CD ? - Page 61 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?

Tannoyaudio

Recommended Posts

15 часов назад, Kir сказал:

Нет, конечно! Антею. Он что-то совсем не в ту степь пошёл... А Вас я тут полностью поддерживаю. А наши с Вами некоторые разногласия по поводу винила, если разобраться, больше концептуальны, чем принципиальны). 

Да, чего-то меня вчера несло. Прошу прощения, если кого обидел.

• Funny 1

15 hours ago, P.W. said:

Зря. Процентов 70 винила конца 80-х отпрессовано с аналоговых мастеров. 

А какая разница? Цифровой магнитофон был просто лучше аналогового. Поэтому на них и перешли.

• Like 1
  • Confused 1

25 минут назад, アントン сказал:

А какая разница? Цифровой магнитофон был просто лучше аналогового. Поэтому на них и перешли.

Это еще не вспомнили минидиск))

13 минут назад, AF. сказал:

Вспомнили, когда про мп3 говорили.

2 минуты назад, P.W. сказал:

Вспомнили, когда про мп3 говорили.

Вот что значит не следить за темой(... Пропустил...

9 минут назад, AF. сказал:

Вот что значит не следить за темой(... Пропустил...

Не переживай, там сплошной кал был. От местных лауреатов. 

• Funny 1

30 minutes ago, AF. said:

Это было гораздо позже. Цифровые магнитофоны появились ещё до CD.

2 минуты назад, P.W. сказал:

Не переживай, там сплошной кал был. От местных лауреатов. 

А...ну тогда ничего не потерял)). Все как обычно)

1 минуту назад, アントン сказал:

Это было гораздо позже. Цифровые магнитофоны появились ещё до CD.

Ничего не могу сказать...наверное. Но я сменил кассетную деку на Сони цифровую, которая писала на кассету 8мм

28 minutes ago, AF. said:

Ничего не могу сказать...наверное. Но я сменил кассетную деку на Сони цифровую, которая писала на кассету 8мм

Это какой формат? DAT был 3.81мм, DCC - тоже.

2 минуты назад, アントン сказал:

Это какой формат? DAT был 3.81мм, DCC - тоже.

Уж и не помню....кассета как у видиокамеры использовалась...компактная такая

1 minute ago, AF. said:

Уж и не помню....кассета как у видиокамеры использовалась...компактная такая

Может всё таки DAT?

6 минут назад, アントン сказал:

Может всё таки DAT?

Твоя правда ДАТ 2000. И с кассетками ошибся)). Похожие

image.jpeg.85abb6a6f31b804f57706ad3b6870fc9.jpeg

• Like 1

17 часов назад, Kir сказал:

Вот, порой, читаю..., и не любитель я резких выражений, но, извините, ахинея же...  Скрипка, она и "на галёрке" скрипка. Как и все остальные инструменты. А эта, прошу прощения, "аудиоимастурбация" , где всё должно быть идеально: ряд, только 10-й, место, только 15-е... Ну что за ... собачья!!! Вам шашечки или ехать? 

Прошу прощения ещё раз... Просто, когда 40 лет проходил в лучшие концертные залы, и такой бред читать... Трудно сдержаться. 

Восприятие музыки не зависит от "идеальной сцены", которая, вполне возможно, и возможна только в виде "сферического коня в вакууме", т.е. некоторого идеала. Тут упёртые аудиофилы собрались, или всё же люди, для которых музыка первична? 

Всё верно - с любого места скрипка, только другая с каждого другого места.

Можно и 140 лет ходить, но звук в зале и дома - две большие разницы, и никогда одно не станет равно другому, да и в зале, по-мимо собственно музыки на восприятие влияют и зрение, и энергетика, и даже кто рядом сидит.

Про восприятие согласен абсолютно, про это и говорю.

• Like 2

13 minutes ago, AF. said:

Твоя правда ДАТ 2000. И с кассетками ошибся)). Похожие

image.jpeg.85abb6a6f31b804f57706ad3b6870fc9.jpeg

Бытовой формат внезапно ставший почти полностью студийным. 
После золотых цифровых магнитофонов первых поколений дал возможность почти бесплатной цифровой записи. Но это уже 87 год.

7 минут назад, アントン сказал:

Бытовой формат внезапно ставший почти полностью студийным. 
После золотых цифровых магнитофонов первых поколений дал возможность почти бесплатной цифровой записи. Но это уже 87 год.

Ну да. Время когда уже кассетник не удовлетворял качество записи с винила и уже пошли во всю сд. Жаль что он остался сам в себе в отличии от минидиска

22.01.2023 в 18:46, ДимON сказал:

Я ещё выделил бы в отдельную категорию современные LP, изданные с цифрового исходника.  Допустим, этот исходник был в формате 24 бит / 96 кГц.

Поддерживаю. Но и сравнивать их нужно уже с хайрезом.

22.01.2023 в 18:46, ДимON сказал:

По этой причине некоторые такие LP иногда звучат лучше, чем CD

Снова поддержу. Записи с некоторый таких пластинок звучат лучше и старых пластинок, и КД. Причин тому много:

1 - выше качество осходника. Хотя, всё равно частотный диапазон остаётся прежним из-за собственного резонанса резца, нарезающего матрицу - 25 кило.

2 - шире канавка пластинки. Больше 120 микрон. А это больше динамический диапазон. На старых пласт-ах она достигла 50 только к концу 70х. Т.е., сказки про то, как замечательно штамповали в 50-60х - это всего лишь сказки.

3 - масса пластинок стала больше. Сигнал\шум, и пр..

4 - могло улучшиться качество самой массы (это под сомнением).

Короче, современная пластинка и запись на ней - это высший уровень "винила". Но из-за многих неудобств пользованием, он уступает КД. Последний переживёт все материальные носители скопом. Другой вопрос, что вкладываться в проигрыватели исключительно для него, вряд ли кто из уважаемых производителей будет. Он и сейчас на задворках..., ну почти.

14 часов назад, Kir сказал:

джаз, который на Мелодии совершенно чудесно писался

Мелодия штамповала много лицензионной музыки от Филипса, Дойчеграммофона, Дэки, и пр.. И это были хорошие штампы. И не только джаз, но и классика.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Funny 2

27 минут назад, Археолог сказал:

Поддерживаю. Но и сравнивать их нужно уже с хайрезом.

Снова поддержу. Записи с некоторый таких пластинок звучат лучше и старых пластинок, и КД. Причин тому много:

1 - выше качество осходника. Хотя, всё равно частотный диапазон остаётся прежним из-за собственного резонанса резца, нарезающего матрицу - 25 кило.

2 - шире канавка пластинки. Больше 120 микрон. А это больше динамический диапазон. На старых пласт-ах она достигла 50 только к концу 70х. Т.е., сказки про то, как замечательно штамповали в 50-60х - это всего лишь сказки.

3 - масса пластинок стала больше. Сигнал\шум, и пр..

4 - могло улучшиться качество самой массы (это под сомнением).

Короче, современная пластинка и запись на ней - это высший уровень "винила". Но из-за многих неудобств пользованием, он уступает КД. Последний переживёт все материальные носители скопом. Другой вопрос, что вкладываться в проигрыватели исключительно для него, вряд ли кто из уважаемых производителей будет. Он и сейчас на задворках..., ну почти.

Если бы при этом знать на чëм вы слушали  что бы сделать такие выводы то всё было бы ещё понятнее. 

15 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Если бы при этом знать на чëм вы слушали  что бы сделать такие выводы то всё было бы ещё понятнее. 

Более, чем странный вопрос.:eg: Есть объективные технические данные. И с ними не поспоришь.

Если использовать что-то вроде советских вертушек или Унитры с ГЗМ-105, то можно и не задумываться над качеством пластинок.

Конечно, даже самая лучшая пластинка упирается в несовершенство проигрывателя, кокой бы он ни был. Поэтому будущего у неё нет.

• Funny 1

31 минуту назад, Археолог сказал:

Более, чем странный вопрос.:eg: Есть объективные технические данные. И с ними не поспоришь.

Если использовать что-то вроде советских вертушек или Унитры с ГЗМ-105, то можно и не задумываться над качеством пластинок.

Конечно, даже самая лучшая пластинка упирается в несовершенство проигрывателя, кокой бы он ни был. Поэтому будущего у неё нет.

Вы форумом ошиблись. 

• Like 1

• Like 2
  • Thanks 3
  • Funny 1

• Moderators

Я это тоже посмотрел пару дней назад, но даже не стал давать ссылку сюда... Как-то ну очень притянуто за уши и даже немного глупо мне всё это показалось. Такое ощущение, что человеку дали такое задание. Притом, что, по сути, как и мы тут уже неоднократно говорили все (или почти все)) кроме удобства и долговечности (относительной, и то только по сравнению с винилом) никаких других явных преимуществ у CD нет. Зачем он остальные 8 пунктов из пальца высосал, остаётся загадкой. Что касается всей "ностальгической" составляющей, как и "художественно-информационной", как ни крути, у винила она куда как солиднее. Про "отключение от интернета" он тоже ерунду  говорит, ну если только дело касается поисков чего-то нового. У меня хоть и нет никакого стриминга, но мне всегда казалось, что всё скаченное тут же на жёсткий диск переносится, где, если он, конечно, сам не накроется, всё не менее надёжно хранится, чем на CD. 

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

17 минут назад, Kir сказал:

не менее надёжно хранится, чем на CD.

Пустое заявление. Предельный срок хранения записи на КД ещё никто не знает. M-Disk заявляет 1000 лет. Кто хочет проверить?:P А винчестер может накрыться медным тазом в любую минуту из-за деградации ячеек и размагничивания данных. Поэтому и танцуют с бубном вокруг NAS хранилищ.

2 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

Вы форумом ошиблись. 

Не надо мне указывать. Могу жёстко ответить.

• Like 5

• Moderators
1 минуту назад, Археолог сказал:

Пустое заявление. Предельный срок хранения записи на КД ещё никто не знает. M-Disk заявляет 1000 лет. Кто хочет проверить?:P А винчестер может накрыться медным тазом в любую минуту из-за деградации ячеек и размагничивания данных.

А может не накрыться. Тем более, если это съёмный диск, который почти не задействуется в повседневной работе. Поэтому Ваше замечание не менее пустое и неуместное. Тем более, что в данном случае, совершенно не по сути. Мы тут не о том совершенно говорим, на CD или на винчестере на пару сотен лет что будет дольше храниться..). Вечного нет вообще ничего. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...