Какой формат звучит лучше, винил или CD ? - Page 63 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?

Tannoyaudio

Recommended Posts

49 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

А для рока и не надо такого разрешения.

Не соглашусь , на хорошей системе с высоким разрешением , очень даже классно звучит рок , заводит на всю катушку .
А высокая детализация лишь помогает расслышать любые мелочи , например гитарные рифы или игру ударника ...

• Like 1

Только что, promtxt сказал:

Не соглашусь , на хорошей системе с высоким разрешением , очень даже классно звучит рок , заводит на всю катушку .
А высокая детализация лишь помогает расслышать любые мелочи , например гитарные рифы или игру ударника ...

Как и всю нищету записи

• Like 2

35 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Я так вообще предрекал смерть High End.

Хай-енд безсметрен! ...потому, что его уже хоронили один раз, а потом воскресили. Надо будет (что вряд ли), воскресят опять. Хай-енд - это "поручик Киже". Его никто не видел, но шумят о нём многие.

1 час назад, Игорь Калинин сказал:

зажрались и забыли как раньше за каждый альбом, песню сражаться приходилось

Я не так давно живу, чтобы помнить такие ужасы. При мне тяж-рок уже сдулся, а расцвёл тяж-мет на КД. И пластинки прибивали гвоздями на стенку, как украшение.

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Поэтому ..чем бы не тут не тешились......лишь бы...

...лишь бы не руками.;)

1 час назад, nikotin сказал:

А я думаю что самый надежный и долговечный носитель, это винил. При правильном хранении и эксплуатации

Ошибочное суждение. Пластмасса подвержена многим неприятностям. На ней даже плесень растёт, т.к. впитывается влага. 

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

Как и всю нищету записи

Отчасти согласен , писали тогда рок ужасно , но тем не менее , тех же пёплов , их первые альбомы или цеппелинов можно слушать и балдеть ...

• Like 1

11 минут назад, promtxt сказал:

Отчасти согласен , писали тогда рок ужасно , но тем не менее , тех же пёплов , их первые альбомы или цеппелинов можно слушать и балдеть ...

Можно. Но можно и с менее дорогим трактом. А иногда ещё и лучше(для воспроизведения рок)

• Like 1

9 минут назад, promtxt сказал:

тех же пёплов , их первые альбомы \\\\\\\ можно слушать и балдеть ...

Ну, если только слушать в таком состоянии, в каком они их записывали. 

"Shades of Deep Purple", "The Book of Taliesyn", "Deep Purple" - весьма сомнительные издания.

• Confused 1

• Moderators
2 часа назад, nikotin сказал:

А я думаю что самый надежный и долговечный носитель, это винил. При правильном хранении и эксплуатации, и через пару сотен лет можно снять пластинку с полки. поставить под иглу, и с кайфом послушать. Думаю что никакой винт не выживет за такой срок, магнитная пленка тоже за это время размагнитится и осыпется, а пластик на CD помутнеет, и он перестанет читаться. :ab:

Вот мне тоже что-то тоже самое подсказывает) 

• Like 1

31 минуту назад, Археолог сказал:

Игорь! - мы заочно знакомы не первый год, а потому не обижайся - судя по тому сумбуру, который пишешь, ты не по лицу и не по паспорту получил, а по голове и весьма сильно.;)

Что в твоём понимании значит:

Распиши по нотам. Причем, имея в виду, что:

Иначе, это пустые слова.

Ну может и по голове....:D....только звучит лучше и есть звучит лучше - это субъективное восприятие по сумме объективных качеств....и это не пустые слова, потому как я это слышу и как видишь не я один....а некоторые и даже почти все технические данные которые как бы улучшены, не спасают от главного косяка - изменения сигнала по иным, не аналоговым законам, т.е. рандомное восстановление информации по разным искусственным алгоритмам. 

Вот что тут можно услышать и главное нахрена это слушать )))))

• Like 1

12 минут назад, Археолог сказал:

Пластмасса подвержена многим неприятностям. На ней даже плесень растёт, т.к. впитывается влага

Теоретически да, но с этим думаю что есть эффективные методы борьбы. Вдобавок у меня есть пластинки 50-60х годов, которые и у меня уже лет тридцать как на полках стоЯт.  И с ними никаких проблем. А вот с помутнением пластика на CD, который появляется со временем, никаких методов борьбы нет. 

• Like 4
  • Funny 1

1 минуту назад, nikotin сказал:

А вот с помутнением пластика на CD, который появляется со временем, никаких методов борьбы нет. 

Самый старый диск у меня 1991 года, естественно оригинал с первой партии. Ни чего не помутнело. Коробка родная.

Так же была книжка для дисков, хранил МП3 для машины в 2000-х,  вот те подохли. Конверты пришкварились к дискам за 15 лет лежания - выкинул.

• Like 2

2 минуты назад, Dmitry71 сказал:

Самый старый диск у меня 1991 года, естественно оригинал с первой партии. Ни чего не помутнело. Коробка родная.

Да, есть у меня тоже такие CD, купленные еще в 90х. А есть и такие на которых помутнение обнаруживается уже через несколько лет. Причем у меня не только пиратских, но даже никаких лицензированных дисков нет. Только фирмА.

12 минут назад, nikotin сказал:

у меня есть пластинки 50-60х годов, которые и у меня уже лет тридцать как на полках стоЯт.  И с ними никаких проблем.

(У меня тоже есть такие. Может и старше есть - первые издания с Лемешевым, Козловским....)

А чтобы убедиться что старая пластинка в порядке, нужно положить её на диск и посмотреть, есть ли коробление и биения.

Пересохшая пластинка - плохо, будет скрипеть и быстро стачиваться. Переувлажнённая - плесень и коробление. Хранить строго вертикально. Пыль - враг №1. Чистить, мыть. Статика. И такая головная боль....за свои кровные!? Да дуплись она конём!

• Like 1
  • Funny 2

5 часов назад, Археолог сказал:

Пустое заявление. Предельный срок хранения записи на КД ещё никто не знает. M-Disk заявляет 1000 лет. Кто хочет проверить?:P А винчестер может накрыться медным тазом в любую минуту из-за деградации ячеек и размагничивания данных. Поэтому и танцуют с бубном вокруг NAS хранилищ.

Не надо мне указывать. Могу жёстко ответить.

Вы звук рассматриваете с точки зрения графиков и характеристик.... Здесь обсуждают то что слышат ушами... Это разные вещи. 

• Like 1

2 минуты назад, Археолог сказал:

(У меня тоже есть такие. Может и старше есть - первые издания с Лемешевым, Козловским....)

А чтобы убедиться что старая пластинка в порядке, нужно положить её на диск и посмотреть, есть ли коробление и биения.

Пересохшая пластинка - плохо, будет скрипеть и быстро стачиваться. Переувлажнённая - плесень и коробление. Хранить строго вертикально. Пыль - враг №1. Чистить, мыть. Статика. И такая головная боль....за свои кровные!? Да дуплись она конём!

За потраченные усилия и время виниловая пластинка даст огромную эмоциональную состовляющую от прослушивания!....... И это очень дорого по деньгам сборка винилового тракта и покупка винила. 

• Like 1
  • Funny 1

29 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Вот что тут можно услышать и главное нахрена это слушать )))))

Ты прав, на нее надо смотреть!

• Funny 1

Только что, СлушаюМузыку сказал:

Вы звук рассматриваете с точки зрения графиков и характеристик...

Не надо выдумывать, что и как я рассматриваю. Если есть техническое описание - с него первого начинаю. Прослушивание - как проверка теоретических выводов. С годами, всё совпадает.

1 минуту назад, СлушаюМузыку сказал:

За потраченные усилия и время виниловая пластинка даст огромную эмоциональную состовляющую от прослушивания!...

Каковы причины таковой её щедрости? Чего в ней прибавиться или улучшится с годами? По моим наблюдениям, всё становиться только хуже - время берёт своё. В сравнении с новыми записями, одно расстройство. А КД, да ещё воспроизведённый через Долби-Атмос..., только сокращает её траурный путь на помойку.

6 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

За потраченные усилия и время виниловая пластинка даст огромную эмоциональную состовляющую от прослушивания!....... И это очень дорого по деньгам сборка винилового тракта и покупка винила. 

бла бла бла))) вы поэт, однако:Bignose:

огромную эмоциональную состовляющую от прослушивания!.......

• Like 1

6 минут назад, Археолог сказал:

Не надо выдумывать, что и как я рассматриваю. Если есть техническое описание - с него первого начинаю. Прослушивание - как проверка теоретических выводов. С годами, всё совпадает.

Каковы причины таковой её щедрости? Чего в ней прибавиться или улучшится с годами? По моим наблюдениям, всё становиться только хуже - время берёт своё. В сравнении с новыми записями, одно расстройство. А КД, да ещё воспроизведённый через Долби-Атмос..., только сокращает её траурный путь на помойку.

Всё ясно вы хорошей виниловой системы просто не слышали зато выдали свою экспертную оценку. 

• Funny 2

7 минут назад, lomik70 сказал:

бла бла бла))) вы поэт, однако:Bignose:

огромную эмоциональную состовляющую от прослушивания!.......

Да и ранее когда я не мог собрать систему без эмоций я периодически бросал прослушку СД дисков и выбрасывал сд... Но потом удалось и слушал сд... Но винил естественно лучше!) 

• Funny 1

2 минуты назад, СлушаюМузыку сказал:

Да и ранее когда я не мог собрать систему без эмоций я периодически бросал прослушку СД дисков и выбрасывал сд... Но потом удалось и слушал сд... Но винил естественно лучше!) 

амитабха, вы такой эмоциональный...

• Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...