Jump to content

Сразу восемь (!) моделей Electrocompaniet получили сертификат Roon Ready!


Recommended Posts

  • Members
EC_All_products_Roon_ready-2_900x.jpg

Electrocompaniet с гордостью сообщает о том, что следующие модели ее аппаратуры: ECM 1 (в т.ч. MKII), ECI 6DX (в т.ч. MKII), TANA SL2/SL1, Rena S1 и SA1 получили сертификат Roon Ready от Roon Labs.

Roon — это многофункциональный и увлекательный способ поиска, систематизации и прослушивания музыки. Фотографии артистов, титры, биографии, обзоры, тексты песен, даты турне и композиторы извлекаются автоматически, а затем соединяются между собой через ссылки для создания удобного для просмотра цифрового журнала.
Не менее важно, что Roon — это также мультирум и многопользовательская сетевая аудио платформа, он предлагает такие функции, как побитовое воспроизведение, повышение дискретизации DSD и PCM, многоканальность, поддержка и отображение пути прохождения сигнала.
Что значит быть Roon Ready?
Быть Roon Ready означает, что все модели Electrocompaniet с EC Software Engine легко обнаруживаются и подключаются к Roon без какого-либо конфигурирования, а звук бит-в-бит доставляется от Roon к вашему сетевому плееру.
Объединение усилий Roon и Electrocompaniet обеспечивают мощность, гибкость и производительность сетевых аудио устройств, с самой простой настройкой и высочайшей надежностью.

The post Сразу восемь (!) моделей Electrocompaniet получили сертификат Roon Ready! first appeared on Soundex.ru.

Перейти к полной статье

Link to post
Share on other sites
  • olegm changed the title to Сразу восемь (!) моделей Electrocompaniet получили сертификат Roon Ready!
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

17 часов назад, Stump сказал:

зачем нужен Roon

«Играться» в музыку…

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By AVComfort
      В Active 200 используются усилительные модули, работающие в классе D, и реализовано полосное усиление с активным кроссовером на основе DSP. В полочной модели Active 200 работают шесть усилителей общей мощностью 280 Вт. Колонки оснащаются двойными радиаторами Balanced Mode Radiator (BMR) диаметром 2,25 дюйма, сдвинутыми относительно центральной оси колонок вбок. Сзади расположены 4,5-дюймовые сабвуферы, дополненные волноводами — один у полочной модели и два у напольных колонок.
      Описание и цены беспроводной акустики Q Acoustics Active 200 Black: https://avcomfort.ru/good127172.html
      Описание и цены беспроводной акустики Q Acoustics Active 200 White: https://avcomfort.ru/good127173.html
    • By Voltage209
      Продаю балансный интегральный стерео усилитель Electrocompaniet ECI-5 MK II:
      - состояние: б/у, идеальное, без ремонтов и вмешательств;
      - страна производства: Норвегия;
      - приобретался новым в 09.2016г., я первый и единственный владелец.
      Основные характеристики:
      - частотный диапазон 1 – 150 kHz;
      - искажения THD ( 20 - 20 kHz): < 0.004%;
      - максимальный ток: >100A;
      - демпинг фактор при 8Ом: >350;
      - мощность при 8Ом: 2 x 120 Вт;
      - мощность при 4Ом: 2 x 200 Вт;
      - тороидальный трансформатор 500ВА;
      - масса 20 кг;
      - комплектность полная: упаковка, усилитель, пульт д/у, сетевой кабель, комплект документации.
      Продаю по причине апгрейда усиления. Состыкуйте с ним акустику, у которой импеданс (сопротивление) не опускается ниже 4Ом и будет Вам меломанское счастье! Хорошо отыгрывает сложную музыку: высокое разрешение, микро и макро динамика.
      Аппарат в идеальном состоянии, бережно эксплуатировался.
      Надёжно упакую и вышлю транспортными компаниями по их тарифам.
      +375 29 828-31-62 (Telegram, WhatsApp, Viber)
    • By News
      В 1973 году, когда доктор Матти Отала представил на конференции AES в Норвегии свою теорию переходных интермодуляций (Transient Intermodulation — TIM). Эта теория раскрывала причины возникновения искажений звука в усилителях. На конференции присутствовал Свейн Эрик Борья – продюсер, занимавшийся радио и студийными проектами. Идеи Оталы произвели на него глубокое впечатление и он поспешил презентовать их руководству компании Electrocompaniet. Этот момент стал началом истории легендарных усилителей норвежского бренда, которые покорили многих аудиофилов во всем мире отличным качеством звучания.
      Многие модели усилителей норвежского бренда первоначально разрабатывались для профессионалов, и только потом поступали в серию. Ярким примером может служить транзисторный моноусилитель мощности Electrocompaniet AW600 Nemo. Серия была создана по заказу английской звукозаписывающей студии Abbey Road. Британцам был необходим мощный усилитель для укрощения инсталлированных в студии акустических систем B&W Nautilus 801, чтобы по максимуму раскрыть их передовые возможности. Отсюда и идея с оригинальным названием моноблока: это «капитан Немо», управляющий «Наутилусом».
      Усилитель выполнен в основательном стальном корпусе черного цвета весом 41 килограмм. Передняя панель, изготовленная из толстой акриловой плиты, украшена золочеными буквами названия компании и модели, а также логотипом Electrocompaniet с синей подсветкой. Корпус достаточно компактен – его габариты составляют 514х470х288 мм. Благодаря этому усилитель мощности легко размещается на любой стойке и вписывается в интерьер даже небольшой комнаты.
      Electrocompaniet AW600 Nemo при нагрузке 8 Ом уверенно выдает мощность 600 Вт, а при 4 Ом – впечатляющие 1200 Вт. Коэффициент демпфирования модели превышает 850 единиц — к усилителю можно подключать практически любые колонки. Коэффициент гармонических искажений AW600 Nemo составляет всего 0,0015, что характеризует исключительную чистоту звучания.
      Конструктивно аппарат включает два моноблока AW180M, скомпонованных в одном корпусе и включенных в мостовом режиме. Производитель использовал передовые схемотехнические решения на основе балансной схемы, с реализованной полной связью по постоянному току, которая поддерживается от входа до выхода. На малых значениях мощности аппарат работает в классе A. По мере увеличения мощности происходит переход в класс AB. При таком переходе снижаются звуковые искажения. Схема усиления построена на биполярных транзисторах. Используются компоненты исключительного качества. Для отведения значительного количества теплоты, выделяемой выходным каскадом, в корпусе AW600 Nemo размещены 4 массивных радиатора.
      Для усилителя такого уровня ключевое значение имеет стабильное и качественное электропитание. Неудивительно, что этому направлению инженеры Electrocompaniet уделили особое внимание. Блок питания AW600 Nemo имеет в своей основе два тороидальных трансформатора. Их конструкция исключает образование «избыточного» электромагнитного излучения, что предотвращает возникновение помех. Общая электрическая емкость конденсаторов фильтра, установленных в схеме выпрямителя, превышает 100000 мкФ. Такой высокий показатель помогает поддерживать стабильную работу блока питания и минимизирует вероятность появления искажений. Кроме этого, в конструкции блока задействована фирменная технология Floating Transformer Technology (FTT). Использование FTT дает дополнительную стабилизацию, уменьшает уровень шумов. Дополнительно эта технология способствует уменьшению выходного сопротивления и увеличению силы тока. В результате усилитель свободно работает даже с акустическими системами, импеданс которых составляет 0,5 Ом.
      На заднюю панель усилителя мощности Electrocompaniet AW600 Nemo выведен тумблер включения питания. Аппарат имеет единственный балансный вход XLR с чувствительностью 1 В и динамическим сопротивлением 55 кОм. Это можно считать отголоском его «профессионального» происхождения, поскольку в звукозаписывающих студиях предпочитают именно балансное подключение усилителя к источнику сигнала, которое сводит к минимуму помехи на линии.
      На выходе установлены две пары клемм WBT, что позволяет подключить акустическую систему по схеме бивайринга. Кроме этого, предусматривается балансный выход XLR, с помощью которого можно подключить дополнительный оконечник и организовать соединение по схеме биампинга.
      Electrocompaniet AW600 Nemo обладает исключительной мощностью и превосходит по этому параметру большинство моноблоков своего класса. Он выдает по-настоящему выразительный звук с высоким разрешением, мощным и глубоким басом, впечатляющей динамикой, создает объемную сцену. Он универсален – с детальной точностью воспроизводит любой материал, передавая тончайшие нюансы и оттенки.
      The post Electrocompaniet AW600 Nemo. Командир «Наутилуса» first appeared on Soundex.ru.
    • By News
      Американская компания Legacy Audio – производитель со своими глубокими традициями. Фирма специализируется на выпуске мощных колонок внушительных размеров. Большинство моделей бренда выполнены в классическом американском стиле, и это придает им особое очарование.
      Акустические системы Signature SE в модельном ряду торговой марки Legacy заняли место между линейками Classic и Focus.
      Так чем же примечательны эти системы?
      Приглашаем посмотреть новую виртуальную экспозицию по ссылке: https://soundex.ru/lec
      В панораму включено:
      1) Видеообзор Electrocompaniet ECI 6DX MK2
      2)  Видеообзор LEgacy Signature SE
      3) Запись аудио на системе (нужно кликнуть на обложку диска)
      4) Возможность скачать архив с записью системы
      5) Фото-галерея системы
      6) Панорама  нового салона AudioDesign (Alcom audio)


    • By Relax
      Ситуация такая: есть intel nuc с установленным на нем RoonRock, подключен по лан к роутеру. К роутеру подключен реген, к нему по оптике соноровский модуль и он уже к эндпоинту sotm sms-2000ultra neo  https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/sms-200ultra/
      Сотм по юсб к msb analog.
      Задумал замену Аналога на Дискрет с Про юсб модулем  https://www.msbtechnology.com/dacs/prousb/
      Выяснилось, что по юсб к Року, несмотря на то, что он на каком-то линуксе, ничего не подключишь, ось закрыта, надо патчить ядро, что для меня, примерно, как самолет посадить)))))
      К сотму можно, но MSB советует, а люди пишут, что подключать надо к ядру\серверу, а никак не к эндпоинту, т.к. весь смысл этого модуля, обойти его, в смысле, эндпоинт.
      Возникла дилемма, а оно того стоит?
      Во-первых, Рун советует именно такую конструкция, какая сейчас. Во-вторых, привлекает простота и удобство Рока...как там будет с Убанту, например, не знаю..как быстро она поднимается, есть к ней простой удаленный доступ из-под винды(не монитор же к нуку подключать?). Ну и тп. работает вроде все нормально, постепенно переведу все на Тедди....
      А менять Аналог на Дискрет с обычным юсб, смысла пока не вижу..
      Собственно обо всем этом и спрашиваю, кто что думает по этому поводу?
      псы: рендер на msb не хочу после сравнений его с Про, Олегом.
×
×
  • Create New...