Оптосвитч для Ethernet интерфейса - Page 8 - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Только что, Staudio сказал:

Да причем тут эта вундервафля?)

Я же о другом говорю. О том что развязку с медной сетью можно делать не только оптикой, но и 4G.

А та вундервафля все равно подключена медью к сетке.

Раздающий роутер, да ещё и получающий wan от 4g модема по usb является шумным сам по себе. Вот эти шумы и надо фильтровать, либо оптикой, либо вайфай мостом. Принимающей роутер работает клиентом, приемником. Сам в эфир излучает редко, если Roon протокол, то отсылает контрольные суммы, если dlna, то вообще ничего не отсылает. В этом и ключевая разница с раздающим роутером.

• Moderators
29 минут назад, felix сказал:

Раздающий роутер, да ещё и получающий wan от 4g модема по usb является шумным сам по себе. Вот эти шумы и надо фильтровать, либо оптикой, либо вайфай мостом. Принимающей роутер работает клиентом, приемником. Сам в эфир излучает редко, если Roon протокол, то отсылает контрольные суммы, если dlna, то вообще ничего не отсылает. В этом и ключевая разница с раздающим роутером.

Вы сравнивали получение контента от 4G и от сети по шумам? 

13 минут назад, Staudio сказал:

Вы сравнивали получение контента от 4G и от сети по шумам? 

Замеров я не делал. У меня был роутер прям со слотом для сим карты, сейчас роутер с юсб для модема, но я стриминги не слушаю совсем. 

Про шумность роутера я писал на понимании откуда шумы берутся, внешние и внутренние.  У меня тоже, к роутеру ничего не подключено во время прослушивания музыки, только планшет по вайфай для управления и NAS с dlna сервером. Так фильтрация меди через оптику или вайфай мостом ну очень сильно слышно!

• 1 month later...
2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Ну, это просто медиа конвертер, на линейном питании. за 2000 евро.  Что бы получить оптическую развязку из RJ45 в RJ45 надо 2 таких соединить меж собой оптикой.  

А мне говорили, что 75000 рублей за мою опторазвязку с клоками это дорого :))

• Like 1
  • Funny 1

26 минут назад, felix сказал:

Ну, это просто медиа конвертер, на линейном питании. за 2000 евро.  Что бы получить оптическую развязку из RJ45 в RJ45 надо 2 таких соединить меж собой оптикой.  

Ну вот пусть народ почувствует разницу ))))

• Thanks 1

• Moderators
51 минуту назад, felix сказал:

Ну, откровенно говоря, саму опторазвязку можно за 50 баксов на алике купить. Блоков линейных там тоже рубь-мешок. А вот клоки - да, это уже усложняет ситуацию. 

51 минуту назад, Staudio сказал:

Ну, откровенно говоря, саму опторазвязку можно за 50 баксов на алике купить. Блоков линейных там тоже рубь-мешок. А вот клоки - да, это уже усложняет ситуацию. 

… соберешь? Попробуем , сравним ?)

• Moderators
4 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

… соберешь? Попробуем , сравним ?)

Да, было бы интересно. Но с геном не потяну.

Купить медики и оптокабель много ума не надо, а вот сделать из этого реально работающее изделие для аудио сети - надо.  Вот реальный пример:

Fiber box II – Ediscreation

image.jpeg

Я очень охренел, увидев одну вторичку у трансформатора и один стабилизатор в питании на оба свитча!  При такой реализации оптику можно уже и не ставить :)))

• Moderators
18 минут назад, felix сказал:

Fiber box II – Ediscreation

image.jpeg

Я очень охренел увидев одну вторичку у трансформатора и один стабилизатор в питании на оба свитча!  При такой реализации оптику можно уже и не ставить :)))

Может, звучит хорошо?

Вот такую картинку еще нашел:

800x.webp?source_format=jpg

https://www.howenint.com/products/fiber-box-ii

Радует, что все больше таких устройств.

Ценник - около 60 тыс.

2 минуты назад, Staudio сказал:

Может, звучит хорошо?

ну...  даже в такой нереализованной "реализации" будут изменения в звучании - этот китайский генератор явно поточнее, чем копеечный штатный кварц.  сделай линейное питании в любом свитче и затактуй от нормального генератора - и уже звук явно подрастёт! Но, если заявили оптическую развязку, то и реализовать ее надо по полной, а не на одном, общем для всего, питании.

• Moderators
3 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

… а зачем нам там ген ?)

Ген-то разглядел?))

• felix changed the title to Оптосвитч для Ethernet интерфейса
  • felix unpinned and locked this topic
  • felix unlocked this topic

В продаже оптосвитч Модель 3.  цена 75000 70000 рублей.  Манибэк 3 недели.  Пишите в почту [email protected] Звоните в мессенджеры +79250514450.

• 2 months later...

Скоро будет

IMG_20250321_132415.jpg

• Like 2