Jump to content

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама


Recommended Posts

  • Members

Компания Canton из города Вайльрод, недалеко от Франкфурта-на-Майне – авторитетный производитель акустических систем класса Hi-Fi и High End. Успех бренда на протяжении почти 50 лет – это совокупность скрупулезного немецкого подхода к контролю качества и постоянного совершенствования технологий. Подобный подход позволяет Canton регулярно удивлять даже самых продвинутых и искушенных аудиофилов.

Серия Reference K объединяет лучшие разработки Canton, воплощая их в акустических системах класса High End. Каждый компонент акустической системы доведен до совершенства с помощью технологий компании Klippel и собственных уникальных исследовательских программ Canton. Особое внимание уделено разработке драйверов. В этом процессе каждый компонент драйвера тщательно исследуется на предмет его характеристик и воздействия на систему в целом.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 
 

Canton Reference 3 K – это напольные трехполосные акустические системы, занимающие третью по старшинству позицию в серии. Обладая мощностью до 600 Вт при импедансе от 4 до 8 Ом, акустика воспроизводит широкий частотный диапазон – от 18 Гц до 40 кГц. Разделение частот кроссовером производится на уровнях 200 Гц и 3 кГц.

Reference 3 K оснащены четырьмя динамиками, в том числе 25-миллиметровым твитером, среднечастотником диаметром 180 мм и двумя 220-миллиметровыми низкочастотными излучателями.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Конструкция твитера представляет собой купол из алюмооксидной керамики. В среднечастотных и низкочастотных мембранах применяется композит керамики и вольфрама. Такое сочетание материалов позволило производителю добиться оптимального баланса между легкостью и жесткостью диффузора. В результате значительно улучшается контроль хода диафрагмы по всей амплитуде колебаний. Кроме этого, повышается уровень внутреннего демпфирования, что упрощает подавление высокочастотных резонансов.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Еще одной особенностью модели стали двойные эластичные подвесы диффузоров. Их применение позволило улучшить линейность колебаний на больших амплитудах. Корзины драйверов изготовлены из специального полимера с добавлением карбоновых волокон.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

В Canton Reference 3 K применен новый фазоинвертор Bass-Guide, направленный вниз. Его усовершенствованная конструкция позволяет улучшить воспроизведение басов без увеличения габаритов колонки за счет более эффективного использования внутреннего объема. Кроме этого, громкоговорители теперь проще размещать в помещении – положение колонок относительно стен оказывает значительно меньшее влияние на качество звука.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Кроссоверы Reference 3 K имеют раздельные контуры для средних, высоких и низких частот. При этом высокие и средние частоты можно регулировать в пределах +/-1,5 дБ при помощи переключателей на задней панели. Запатентованная технология Displacement Control не допускает спонтанных колебаний в инфразвуковом диапазоне и обеспечивает лучший контроль низких частот на любой громкости. Схема кроссовера выполнена из компонентов высокого класса на единой безрезонансной плате. Для внутренне проводки применяется специальный 6-жильный кабель.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Корпус колонок изготовлен из многослойного высококачественного ламината толщиной 5 см. Каждая из «башен» весит 56 кг. Внутреннее пространство  разделено на изолированные отсеки, размеры и форма которых рассчитаны при помощи компьютерного моделирования. Такая конструкция дает полную акустическую нейтральность. Корпус покрывается рояльным лаком в 12 слоев, что создает ощущение чрезвычайной глубины. Тканевые защитные решетки крепятся на магнитах и легко снимаются.

Информация: www.canton.de

The post Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама first appeared on Soundex.ru.

Перейти к полной статье

Link to post
Share on other sites
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Sound Art
      Продам колонки Mescalito Lite, изготовленные с использованием мембран TST от компании DPK. Колонки работают по революционной технологии ноу хау поперечно волнового излучателя, пришедшей на смену устаревшей NXT (DML): вместо динамика в качестве излучателя звука используется плоская мембрана из сложного композита. В данной технологии задействованы ряд патентов, защищенных российскими и международными авторскими правами!
      Основные ТХ акустических систем:
      Диапазон частот (+/- 6 дБ) 35-20000 Гц
      Частотная характеристика (+/- 3 дБ): 40-18000 Гц
      Горизонтальное / вертикальное покрытие: 180 град
      Чувствительность системы: 95 Дб
      Максимальное звуковое давление SPL: 110 Дб
      Номинальное сопротивление системы: 8 ом
      Характеристики мощности:
      Долговременная 52 ватт (RMS одной АС)
      Пиковая 105 ватт (Максимальная одной АС)
      • Внешние размеры без учета опоры (Ш х В х Г): 520 х 880 х 55 мм
      • Внешние размеры с учетом опоры (Ш х В х Г): 520 х 880 х 330 мм
      • Вес одной АС: 8 кг
      Главные достоинства данных систем - низкие искажения, стабильная трехмерная сцена в любой точке помещения, натуральное звучание, недостижимое у основной массы акустических систем традиционного типа. Также не требуют тщательной акустической подготовки помещения прослушивания, звук остается комфортным и детальным даже в сложных акустических окружающих условиях.
      сравнительный тест для Mescalito PRO и Tannoy System 800
    • By MAX_
      Продам акустические системы Genesis APM1 с активной басовой секцией. Колонки 1999 года выпуска. Масштабный американский звук. В каждой колонке работают два ленточных твитера (диполь – на лицевой и тыльной стороне корпуса), среднечастотный динамик с титановым диффузором диаметром 5,5 дюйма, пара мидбасовых излучателя диаметром 6,5 дюйма и активный сабвуфер с драйвером, оснащенным алюминиевым диффузором диаметром 15 дюймов, и усилителем G-SAT Power мощностью 500 Ватт, работающим в классе AB. Коммутация позволяет использовать сабвуфер как единое целое с остальными излучателями (подключение к усилителю акустическими кабелями как обычные колонки), так и отдельно – например, в составе системы домашнего кинотеатра (в этом случае сабвуфер подключается отдельным межблочным кабелем). Развитые возможности регулировок позволяют гибко настраивать звучание колонок в конкретных акустических условиях. В 1999 году колонки Genesis APM1 стоили 9 тысяч долларов.
      Из проблем – на левой колонке диффузор нижнего мидбасового драйвера косметически не идеален – есть небольшие помятости. На качество звучания эта особенность не влияет, но заметна, если специально рассматривать. На фотографии представлено как это выглядит. Кроме того, утрачены защитные грили. Упаковки никакой нет. Учитывая немалый вес акустики (108 кг каждая колонка) и довольно крупные размеры (164 x 28 x 64 см), покупателю нужно уделить внимание организации транспортировки. Вместе с акустикой идут два кабеля силового питания и брошюра с инструкцией по эксплуатации в файлах PDF.
      Технические характеристики акустических систем Genesis APM1:
      —   Полоса воспроизводимых частот: 20 Гц – 36 кГц (+/- 3 дБ)
      —   Номинальное сопротивление: 4 Ом
      —   Чувствительность: 90 дБ
      —   Встроенный усилитель басовой секции: G-SAT Power, 500 Ватт, класс AB
      —   Габариты одной колонки: 164 x 28 x 64 см
      —   Вес одной колонки: 108 кг
       
      Колонки находятся в Москве. Строго самовывоз из района метро Варшавская.
    • By Spectral
      Напольная акустика , Made in  France .  Легенда   
       Оригинальной  коробки  нет  ,    состояние смотрите на фото        ,  работает  100 %  ok  .  открытый ,   объемный  , детальный  звук  .
      Чистый вес одной колонки 126 кг , 2 колонки 250 кг в упаковке 300 кг
      По  запросу  вышлю  папку  c  оригинальными  фотографиями

      Продам    за   12000 евро
      Смотрите  мои  другие  аукционы  
      Дайте    WhatsApp  _  Viber  _ Telegram  - я  вам  позвоню  ,  обговорим  все  вопросы
    • By ledzeppelin
      Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какая акустика будет лучше на замену, проигрыватель SHARP VZ-3500H, в оригинале идёт акустика SHARP CP-3500 HS, на замену есть два варианта:
      SHARP CP-20 SS двухполосный на 8 ОМ
      SHARP CP-450 HG трёхполосный на 4 ОМ
      какой будет предпочтительнее ? Спасибо.



    • By PetrSolo
      Тема спровоцирована вот этим роликом:
      Автор утверждает на личном опыте, что колонки, сделанные в оформлении "Трансмиссионная линия", "ЧВ", "Лабиринт Рогожина", "ATL" дают выраженный окрас в звучании, что само по себе не очень хорошо. Причина в том, что из-за столь длинного акустического оформления сложно контролировать, чтобы результат "на выходе" получался тот же, что и "на входе". Прозвучали и иные "против", подробнее см. ролик.
      PMC делает такие колонки, Касл, ProAc, TDL.
      Как аргумент за в комментариях к видео озвучили, что несмотря на малые динамические головки, устанавливаемые в такие АС, бас там неплохой. 
      Выглядит притянутым за уши, т.к. можно к обычной стереопаре добавить сабвуфер и закрыть вопрос с низкими частотами, и будет это стоит гораздо дешевле, чем покупка каких-нибудь twenty22.
      С моей точки зрения, прайс на магазинную акустику этого типа ого-го и неясно, чем вызвана такая ценовая политика. По идее, любые перспективные и массово востребованные технологии неизбежно переходят из разряда дорогого эксклюзива в доступные решения (так работает рынок), но с трансмиссией этого не произошло. Может, потому, что минусов много, а плюсы неочевидны?
×
×
  • Create New...