Jump to content

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама


Recommended Posts

  • Members

Компания Canton из города Вайльрод, недалеко от Франкфурта-на-Майне – авторитетный производитель акустических систем класса Hi-Fi и High End. Успех бренда на протяжении почти 50 лет – это совокупность скрупулезного немецкого подхода к контролю качества и постоянного совершенствования технологий. Подобный подход позволяет Canton регулярно удивлять даже самых продвинутых и искушенных аудиофилов.

Серия Reference K объединяет лучшие разработки Canton, воплощая их в акустических системах класса High End. Каждый компонент акустической системы доведен до совершенства с помощью технологий компании Klippel и собственных уникальных исследовательских программ Canton. Особое внимание уделено разработке драйверов. В этом процессе каждый компонент драйвера тщательно исследуется на предмет его характеристик и воздействия на систему в целом.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 
 

Canton Reference 3 K – это напольные трехполосные акустические системы, занимающие третью по старшинству позицию в серии. Обладая мощностью до 600 Вт при импедансе от 4 до 8 Ом, акустика воспроизводит широкий частотный диапазон – от 18 Гц до 40 кГц. Разделение частот кроссовером производится на уровнях 200 Гц и 3 кГц.

Reference 3 K оснащены четырьмя динамиками, в том числе 25-миллиметровым твитером, среднечастотником диаметром 180 мм и двумя 220-миллиметровыми низкочастотными излучателями.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Конструкция твитера представляет собой купол из алюмооксидной керамики. В среднечастотных и низкочастотных мембранах применяется композит керамики и вольфрама. Такое сочетание материалов позволило производителю добиться оптимального баланса между легкостью и жесткостью диффузора. В результате значительно улучшается контроль хода диафрагмы по всей амплитуде колебаний. Кроме этого, повышается уровень внутреннего демпфирования, что упрощает подавление высокочастотных резонансов.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Еще одной особенностью модели стали двойные эластичные подвесы диффузоров. Их применение позволило улучшить линейность колебаний на больших амплитудах. Корзины драйверов изготовлены из специального полимера с добавлением карбоновых волокон.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

В Canton Reference 3 K применен новый фазоинвертор Bass-Guide, направленный вниз. Его усовершенствованная конструкция позволяет улучшить воспроизведение басов без увеличения габаритов колонки за счет более эффективного использования внутреннего объема. Кроме этого, громкоговорители теперь проще размещать в помещении – положение колонок относительно стен оказывает значительно меньшее влияние на качество звука.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Кроссоверы Reference 3 K имеют раздельные контуры для средних, высоких и низких частот. При этом высокие и средние частоты можно регулировать в пределах +/-1,5 дБ при помощи переключателей на задней панели. Запатентованная технология Displacement Control не допускает спонтанных колебаний в инфразвуковом диапазоне и обеспечивает лучший контроль низких частот на любой громкости. Схема кроссовера выполнена из компонентов высокого класса на единой безрезонансной плате. Для внутренне проводки применяется специальный 6-жильный кабель.

Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама
 
 

Корпус колонок изготовлен из многослойного высококачественного ламината толщиной 5 см. Каждая из «башен» весит 56 кг. Внутреннее пространство  разделено на изолированные отсеки, размеры и форма которых рассчитаны при помощи компьютерного моделирования. Такая конструкция дает полную акустическую нейтральность. Корпус покрывается рояльным лаком в 12 слоев, что создает ощущение чрезвычайной глубины. Тканевые защитные решетки крепятся на магнитах и легко снимаются.

Информация: www.canton.de

The post Canton Reference 3 K — сила керамики и вольфрама first appeared on Soundex.ru.

Перейти к полной статье

Link to post
Share on other sites
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Dimma
      Колонки в идеальном состоянии, изготавливались Алексеем Коваленко, известным мастером среди РХЭ. 
      Модель не серийная. Состояние идеально(см фото) Используется экзотическая порода шпона и высококачественные динамики: СканСпик предтоп(ВЧ), СБакустик(СЧ), Дайтон (НЧ). Оформление ТЛ. Подключались разные усилители, проблем в раскачке нет. 8ом, разделка 400/4000гц.  Частотку точно не помню, где-то 35-20000гц -3дб
      Огромное количество отзывов можно прочитать в ветках про РХЭ, где участвовала серийная модель и собирало множество положительных отзывов. Всежанровая, легко вписывается в небольшое помещение.
      Если сейчас заказывать АС, цена новой , актуальной серией, 195 000 рублей
    • By CANTON Россия
      Canton представили новую серию сабвуферов Power Sub. В новую линейку вошли три сабвуфера – 8, 10 и 12 дюймов соответственно. Серия Power Sub получила драйверы с титановыми диафрагмами, применяемые в топовых сериях Canton, а так же измененный дизайн отделки корпуса и гриля. Новая серия Power Sub работает по принципу фазоинвертора с пассивными радиатором направленным вниз и оснащена драйверами c волновым подвесом Wave Surround последнего поколения. Для получения отзывчивых басов и максимальной точности используются высококачественные титановые диффузоры и жесткие пассивные мембраны

      Сочетание лакированного, шелковисто-матового покрытия на передней панели корпуса и высококачественной декоративной пленки в черном и белом исполнении, придает серии Power Sub одновременно современный и элегантный вид. Изящные сабвуферы в форме куба прекрасно дополнят акустические системы новой серии GLE.

      Высококачественные и акустически нейтральные тканевые грили черного цвета закрывают лицевую панель, когда это необходимо, и надежно крепятся с помощью магнитов. Новая овальная форма гриля позволяет классическому дизайну серии Power Sub вписаться в современный дизайн комнаты.

      Мощные усилительные модули питают титановые вуферы. Технология SC защищает активные сабвуферы от перегрузок и обеспечивает минимально возможные искажения. Серия Power Sub, благодаря «схеме компенсации помещения», обеспечивает четкое и точное воспроизведение басов в любой комнате.
    • By MAX_
      Продам акустические системы Genesis APM1 с активной басовой секцией. Колонки 1999 года выпуска. Масштабный американский звук. В каждой колонке работают два ленточных твитера (диполь – на лицевой и тыльной стороне корпуса), среднечастотный динамик с титановым диффузором диаметром 5,5 дюйма, пара мидбасовых излучателя диаметром 6,5 дюйма и активный сабвуфер с драйвером, оснащенным алюминиевым диффузором диаметром 15 дюймов, и усилителем G-SAT Power мощностью 500 Ватт, работающим в классе AB. Коммутация позволяет использовать сабвуфер как единое целое с остальными излучателями (подключение к усилителю акустическими кабелями как обычные колонки), так и отдельно – например, в составе системы домашнего кинотеатра (в этом случае сабвуфер подключается отдельным межблочным кабелем). Развитые возможности регулировок позволяют гибко настраивать звучание колонок в конкретных акустических условиях. В 1999 году колонки Genesis APM1 стоили 9 тысяч долларов.
      Из проблем – на левой колонке диффузор нижнего мидбасового драйвера косметически не идеален – есть небольшие помятости. На качество звучания эта особенность не влияет, но заметна, если специально рассматривать. На фотографии представлено как это выглядит. Кроме того, утрачены защитные грили. Упаковки никакой нет. Учитывая немалый вес акустики (108 кг каждая колонка) и довольно крупные размеры (164 x 28 x 64 см), покупателю нужно уделить внимание организации транспортировки. Вместе с акустикой идут два кабеля силового питания и брошюра с инструкцией по эксплуатации в файлах PDF.
      Технические характеристики акустических систем Genesis APM1:
      —   Полоса воспроизводимых частот: 20 Гц – 36 кГц (+/- 3 дБ)
      —   Номинальное сопротивление: 4 Ом
      —   Чувствительность: 90 дБ
      —   Встроенный усилитель басовой секции: G-SAT Power, 500 Ватт, класс AB
      —   Габариты одной колонки: 164 x 28 x 64 см
      —   Вес одной колонки: 108 кг
       
      Колонки находятся в Москве. Строго самовывоз из района метро Варшавская.
    • By Spectral
      Напольная акустика Magica  V 3  , Made in  USA .     Отличное  состояние
       Оригинальные    фанера  -  коробки   есть    ,           ,  работает  100 %  ok  .  открытый ,   объемный  , детальный  звук  .
      Чистый вес одной колонки 72 кг , 2 колонки 150 кг в упаковке 200 кг  .    Шипы  и  шайбы  под  них  ,  есть  в  наличии  
      По  запросу  вышлю  папку  c  оригинальными  фотографиями
      Цена  новых  35000 евро
      Продам    за   10000 евро
      Смотрите  мои  другие  аукционы  
      Дайте    WhatsApp  _  Viber  _ Telegram  - я  вам  позвоню  ,  обговорим  все  вопросы
    • By Master Sound
      Цена 21 000 рублей. И это за известный бренд, который зарекомендовал себя как производитель  лучших изделий для музыки. Модель Аматор. Отделка шпон. Для любого жанра музыки. Кому нравится использовать ламповый усилитель, а не только транзисторный,  для таких случаев это будет лучшей системой, музыка раскроется по новому.  
×
×
  • Create New...