Jump to content

Recommended Posts

Всем форумчанам привет и поклон. Думал,что я что-то понимаю,но оказалось ..увы.Прошу разъяснений.Я считал что форматы звука (музыки)отличаются друг от друга скоростью потока,способностью передавать-воспроизводить ту или иную частоту(что наглядно видно на спектрограммах),размером файла и др.Но вот скачал десяток аудиоклипов FLAC впервые,для интереса проверил их в ADOBE AUDITION и глаза на лоб.Два одинаковых клипа -cвойста:FLAC,вес 40  и 37мб ,скорость потока 1411кб\с  обоих ,а по спектрограмме  у первого общая частота 5,5Гц и дальше обрезано, а у второго за 20000Гц.Как это понимать? Чьи-то нехорошие ручки "поработали" и подсунули фальш или этому есть какая-то научная обоснова.? Во всяком случае теперь я даже не знаю какой файл лучше и по каким критериям отбирать и слушать музыку. Кстати файл со спектром 5,5Гц звучит не так уж и однозначно плохо.

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем добрый вечер.

@rubik0n39

Я тоже здесь новичёк, недавно зарегистрировался. Пока не прибыли опытные в этом вопросе форумчане, попробую с моим скромным опытом обрисовать общую ситуацию и по возможности посоветовать.
В интернете нередко присутствуют одинаковые по названию композиции (аудиоклипы), созданные из разных исходников, разными программно-аппаратными средствами, разными форматами файлов и с разным битрейтом (разрядность/частота). Из-за этого качество может заметно различаться.
В последнее время например, встречаются файлы flac, ape,wav, wv и другие, сделанные  с помощью соответствующих программ-конвертеров из MP3 файлов. Почему так делают, лучше спросить у авторов этих файлов. Причём, распознать их с помощью доступных программных средств не всегда легко и просто.
Поэтому в простейшем варианте, старайтесь получать файлы из проверенных источников с хорошими отзывами скачавших, проверивших и прослушавших форумчан.
Постепенно вы наберётесь опыта, заоптимизируете источники качественных файлов и эти проблемы будут нейтрализовываться по мере возможности.
Вообще, эта тема обширна и многогранна. Надеюсь, более опытные форумчане присоединятся и дадут вам конкретные советы по оптимизации вашего вопроса.
С уважением, vlad145.

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, vlad145 сказал:

 


В последнее время например, встречаются файлы flac, ape,wav, wv и другие, сделанные  с помощью соответствующих программ-конвертеров из MP3 файлов. Почему так делают, лучше спросить у авторов этих файлов. Причём, распознать их с помощью доступных программных средств не всегда легко и просто.
 

+100500

В этом и вся суть, той шняги, т.е. маркетинга, что впаривает нам все это. 

И что,  с чего, как и на чем все это файловое хозяйство сделано один Бог знает, прибавте сюда еще и компютер - то ват и будет , так называемое, " цифровое счастье."

Это   еще похлеще магнитофонной ленты, изданий, и аналоговый источников.

Link to post
Share on other sites

не стал начинать новую тему,эта подходит.Слушаю Flac с телевизора по оптике на усилитель,пока устраивало,но музыку в рутрекере все больше выкладывают в DSD а телевизор этот формат не берет,может кто подскажет не дорогой медиаплеер читающий эти форматы,буду благодарен.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By zhen
      Очень общий вопрос, но всё же... Скажите, а вы обращаете внимание на частотные характеристики в описании техники? Вот возьмем, к примеру, цепочку компонентов с частотами "от балды": 'проигрыватель винила (15-50000 Гц)' - 'фонокорректор (20-20000 Гц)' - 'интергральный усилитель (15-25000 Гц)' - 'колонки(30-30000 Гц)'. Надо ли стремиться к расширенному диапазону частот при подборе компонентов, чтоб качество источника максимально сохранить, или лучше обращать внимание на лучшее соотношение сигнал/шум при более узком диапазоне частот? И вообще, когда указывают дипазон 20-20000 Гц, это ведь не означает, что он урезан фильтрами, или производитель просто хочет сказать, что весь слышимый ухом диапазон обеспечен, а на самом деле, там и более широкий дипазон поддерживается, а какой именно - невозможно узнать?
    • By ALEKSIY
      Всех приветствую!
      Недавно приобрёл звуковой интерфейс Behringer guitar 2 USB. Всё работает, но шумит достаточно сильно. В попытке понять в чём дело, засунул запись шума в Adobe Audition и увидел это:  
      Для сравнения проделал аналогичную операцию с обычным кабелем Jack-mini Jack. Результат:
      Теперь к сути. Вопроса два:
      1)Любопытно: Чем может быть вызвано такое распределение шума по частотам с периодом в 1кГц?   
      2)Можно ли убрать (или снизить) такой шум (не в пост-обработке)?
      Сам пробовал только повышать напряжение с помошью USB DAC-UP 2. Результат тоже прикреплю:
      Заранее благодарю за ответы!
×
×
  • Create New...