Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые!

Остались  среди Вас обладатели уисителя McIntosh MA2275 или все от него неспешно избавились? Пытался найти ответы для себя по данной модели среди уже существующих здесь тем, но они, к сожалению, только добавили вопросов в моей седой голове...  Один из его обладателей даже писал, что в связи с достаточно  высокой выходной мощностью данного усилителя,  лампы КТ-88 работают на пределе и их ресурса хватит, даже при умеренной эксплуатации, максимум на год. Вот и хотелось бы не спеша всё это  ещё раз уточнить, услышать, так сказать, из первых уст. Спасибо.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By HOOD
      *Уникальная возможность для аудиофила, мечтающего сделать шаг в завораживающий Мир Лампового Звука,  и не с китайским ширпотребом, а с авторским аппаратом.
      Ламповый однотактный трансформаторный усилитель на пентодах EL34 без общей ООС. Разрабатывался в рамках проекта по созданию мощного высококачественного усилителя, способного легко раскачивать любую изодинамику.
      Идеален для наушников Audeze LCD-2/3, Snorry Isodynamic NM-1 и т.п., а также для динамических наушников с низкой чувствительностью. Особо рекомендуется любителям динамичных и тяжелых жанров.
      Профессионально собран и настроен, Звук выжат по максимуму. Прозрачное звучание с нейтральной подачей, потрясающая динамика пентодов плюс микродинамика и малые фазовые искажения (читай, прозрачность звучания) усилителя без общей ООС, плотные и глубокие НЧ. Огибающие спектра гармоник выходного сигнала - идеальные, АЧХ линейна в диапазоне от 20 до 50000 Гц.
      Тщательно отслушан и одобрен двумя профессиональными музыкантами (классическая скрипка) - членами моей семьи. Также прошёл длительный тест с наушниками Snorry NM-1, продемонстрировав отменную синергию.
      Пентоды EL34 без общей ООС, раздельное по каналам питание на кенотроне с двумя дросселями, высокоточные металлоплёночные резисторы с малым уровнем шумов во всех сигнальных цепях. В катодных цепях выходных ламп установлены проволочные безиндуктивные резисторы Ohmite AudioGold 5 Вт.
      Кастомные широкополосные выходные трансформаторы Edcor USA с увеличенной индуктивностью на аудиофильском железе М6, специально намотанные под усилитель для наушников, высококачественные силовой трансформатор и дроссели Hammond.
      Аудиофильские электролитические конденсаторы Nichicon, F&T и Sixsons Audio Electrolytic, аудиофильские межкаскадные конденсаторы Mundorf Mcap, позолоченные входные RCA разъёмы CMC Gold plated, разводка входных и выходных цепей кабелем из серебра, сетевой тумблер Carling с контактами из серебра, сетевой разъём Acrolink с позолоченными контактами и аудиофильским предохранителем.
      Супернадёжные ламповые панельки Belton выдерживают огромное количество замен ламп.
      Комплект ламп: выходные - Mullard EL34, входная - Tung-Sol 6SL7GT, кенотрон Electro-Harmonix 5U4GB.
      Пайка выполнена аудиофильским припоем WBT-0800 4% silver solder. Установлены алюминиевые антивибрационные опоры со вставками из Sorbothane.
      2 выхода для наушников 30...110 Ом, разъёмы Neutrik с позолоченными контактами.
      Измеренная выходная мощность в режиме малых искажений - 3.7 Вт на нагрузке 30 Ом и 1,4 Вт на 110 Ом.
      Размеры 320x250x165 мм.
      С удовольствием отвечу на любые вопросы. Отправлю в любой регион.
    • By Vorlon
      Продам Adyton Modus и Adyton Cordis 1.6 из Норвегии.
      Компоненты премиум класса.
      На предусилителе подключение зеркально, встроенного фонокорректора нет! Предусилитель имеет выносной блок питания. Напряжение питания 230В. Боковины из скандинавского гранита. 1994год, ритеил 14000DM.
      В комплекте отдам специфические балансные разъёмы применяемые в усилителях.
      В устройствах стоят серебряные предохранители, 3 в преде и 1 в мощнике. В моих руках почти 10 лет.
      Перешёл на лампу только поэтому продаю. Универсальны, играют все жанры. Нет проблемы первого ватта!
      Перед серьёзной лампой в грязь лицом не ударили Внутри всё сделано очень серьёзно на высшем уровне, HI-END одним словом! Важные участки соединены серебряной лентой в тефлоне.
      Состояниея хорошее. В БП преда заменены мелкие электролиты на Nichicon FG. В Новосибирске есть возможность послушать у меня или у себя.
      Возможен обмен на предусилитель: ламповый, трансформаторный, резистивный.
      Качественно упакую и отправлю по России.
    • By Номер 12
      Усилитель мощности. Хорошо сработается как с ламповым предом, так и с транзисторным. Причём не обязательно, что с родным. Способен вызвать массу эмоций от прослушивания различного музыкального контента - от рока до классики. Справляется на отлично. Один владелец. Куплен в АВ-Комфорте . 220 вольт. 20 ГЦ- 20 кГЦ. Баланс, винтовые разъёмы. 4 пары выходных ламп 6550С и четыре 6Н30. Размер 483-222-495. Вес 30,7 кг. Нагрузка 4,8,16 ОМ . Потребляемая мощность 630 Ватт. 
    • By Pink_taco
      Всех приветствую!
      Стою перед выбором связки Усилитель + напольная АС. В чем и очень прошу вашей помощи, коллеги.
      Вводные данные:
      Комната 28 кв.м.
      Музыка в основном в меру тяжелая (Stone Sour, Ozzy, Volbeat, Offspring, Muse), быстрая и динамичная. Хотелось бы немного универсальности, но все же в уклон в потяжелее. 
      Бюджет до 140 т.р. на усь (желательно поменьше) и 100-120 т.р. на АС. В сумме в пределах до 250-300.
      Источник стример (желательно встроенный в усилитель!) и вертушка Pro-Ject X2 c Ortofon 2M-Blue. Потому наличие хорошего встроенного фонокорректора - это в плюс. 
      Один из важных параметров. Хочется выбрать более менее нормальный удачный комплект и на этот закрыть вопрос без последующих апгрейдов. 
      Из усилителей вижу: 
      NAD C368 \ C388 
      Rega Elex R
      Roksan K3
      По АС:
      Focal Chora 826
      PSB X2T / X1T
      Martin Logan Motion 20i
      Acoustic Energy AE120 / AE309
      Чем еще могли бы дополнить список и посоветовать что-то хорошее? Что бы могли выделить (какие-то плюсы и минусы)?
      Все планирую попробовать послушать, хотя это и не очень просто. Хочется сейчас максимально собирать вариантов (или наоборот отсеять лишнее) и приступить к выбору. 
      Все заранее большое спасибо за ответы!
    • By Игорь из Сибири
      Вопрос счастливым владельцам усилителей Burmester, особенно интегральников 032 или 082. Мои SF Auditor M явно хотят обновку и я в поиске усиления.
      Так случилось, что я застрял в четырех стенах (еще до ковида) и потому вынужден собирать аудиосистему по воспоминаниям десяти-двадцатилетней давности, когда был гораздо более здоров и мобилен. Так что только покупки вслепую чего-нибудь звучащего и ликвидного, чтобы если что продать. Приходится опускаться до того, что даже ролики ютуба использовать. Хотя там я стараюсь смотреть скорее на окружение (в каком составе используется интересующий меня гаджет - сплошной самопал, кинотеатральные штуки или явно что-то стоящее на мой частный взгляд), какая музыка крутится - шансон, жесткий метал/треш или сплошная нораджонс, палка-палка-два струна и прочие записи, которые всегда и везде звучат красиво. Еще какая обстановка в доме, где все проистекает - бомжатник, дворец или явно жилье обычных нормальных людей, и.д. 
      Я когда-то мельком вживую на выставке (кажется) послушал чуток Бурместер и мне в общем понравилось. Были моменты, но я их списал на выставочные заморочки. А так как мои полочники-аудиторы старенький интегральник Ayre тянет с явным трудом, и то только по балансу, то я в процессе поиска вариантов и вышел на интегральники Бурместер по ценам вторичного рынка, т.к. их вроде как рекомендуют к моей акустике. Согласно слухам, Спектралы тоже неплохо к SF, но там засада с обязательными кабелями достаточно приличного уровня, при этом стоящими как сами усилители. Еще есть запасной вариант - усилитель в классе А. Но на практике, в наших сибирях, это будет не очень хорошей идеей, т.к. у нас летом регулярно до +35 (наверное, в компенсацию к -35 зимой) И потому пока остается Burmester.
      Вопрос ребром. Почему во всех роликах Burmester музыка... эх, как бы это сформулировать, чтобы не выглядело наездом... звучит, как если бы демонстрировали SE усилитель на какой-нибудь козырной лампе? Сплошные норыджонс (кстати, ничего не имею против - сам под настроение ставлю), прочий легкий джаз и очень даже не тяжелый поп-рок. А те записи, где играет оркестр... да, середина/верх изумительные, сцена отличная. Но баса практически нет, он скорее похож на то, что выдают ламповые однотакты: и вроде четко, к месту, но при этом вообще без "тела", даже если брать поправку на звук полочников. К примеру, даже для вальяжного двухтактника Jadis нашлись записи, где не побоялись поставить стену звука и прочий ядреный метал, причем звучало это на удивление бодро и неплохо даже через ютуб. Не уж то у Burmestera так сложно с басом? Да, я читал рекламу, где написано про бас "правильный", "тугой" и "настоящий". Но почему-то все записи явно и сильно с перекосом в светлую сторону. Почему не слышно все эти 10мм2 сечением провода в потрохах и прочие десятки тысяч микрофарад, которыми хвастаются в даташитах? Нашел только что-то более "басовитое" с огромными родными колонками и с 909 усилением, но там ролики сами по себе какие-то странные.
      Может кто сможет записать с Бурместером какой-нибудь рочешник поядернее? Или может пальцем ткнет в ролик, где можно найти-послушать? А то складывается впечатление, что при покупке Бурместера со всех поголовно берут бумагу, что владельцы будут слушать только аудиофильские записи и точка :)
×
×
  • Create New...