Усилитель с ИБП, высокочастотный шум, куда подключать? - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилитель с ИБП, высокочастотный шум, куда подключать?

Relax

Recommended Posts

У меня своя труба и я точно знаю, где пластик, а где металл.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Заземлить по гостам возможности нет, отказываться от него совсем я тоже не хочу, оно уже много лет так, будет другое жилье, там буду делать по феншую, сейчас, что есть, то есть.

1 час назад, Тру и Ывел сказал:

Мне не очень нравится спектр искажений килогерца на заявленной мощности в неиндуктивные 8 ом. 

Частокол равной высоты аж до 16й гармоники ... А что будет в реальную нагрузку с 50-100 гц? 

Спасибо, посмотрю, что в альтернативных вариантах, но на это в сети практически нет  жалоб по звуку.

2 минуты назад, Relax сказал:

Заземлить по гостам возможности нет, отказываться от него совсем я тоже не хочу, оно уже много лет так, будет другое жилье, там буду делать по феншую, сейчас, что есть, то есть.

Нужно не заземление, а система уравнивания потенциалов. Но это всё не про звук, а про безопасность.

Чего-то вы меня напугали, есть у меня общая земляная шина в подьезде. Чего я себе отдельную сделал, уже и не помню.

Давайте лучше к усилителю вернемся.

С подключением я пока останавлюсь на варианте прямого подключения ум к выделенке и подключение устройств с лбп к той же выделенке через транс.

А вот замечание уважаемого Тру и Ывел меня немного напрягло...

3 минуты назад, Relax сказал:

С подключением я пока останавлюсь на варианте прямого подключения ум к выделенке и подключение устройств с лбп к той же выделенке через транс.

Попробуйте для начала без трансов, все в один распределитель. Только вилки отфазируйте.

4 минуты назад, ansouv сказал:

Попробуйте для начала без трансов, все в один распределитель. Только вилки отфазируйте.

Ну это само собой.

31 минуту назад, Relax сказал:

Ну это само собой.

Фазировать по минимуму разницы потенциалов между устройствами.

8 часов назад, ansouv сказал:

Фазировать по минимуму разницы потенциалов между устройствами.

А как это? Для не посвещенных:(

7 минут назад, nod62 сказал:

А как это? Для не посвещенных:(

Тестер с неонкой берете. В какой фазе на корпусе меньше светится в такой и оставляете.

4 минуты назад, アントン сказал:

Тестер с неонкой

Еще бы знать что это... Мне как технически не грамотному, нужно более подробно((

В любом случае спасибо!

33 минуты назад, nod62 сказал:

Еще бы знать что это... Мне как технически не грамотному, нужно более подробно((

В любом случае спасибо!

https://pokupki.market.yandex.ru/product/otvertka-indikatornaia-190mm-500vac-sata/101101568919

Вот например. Но нужно убедиться, что там неонка, а не светодиод.

2 часа назад, アントン сказал:

https://pokupki.market.yandex.ru/product/otvertka-indikatornaia-190mm-500vac-sata/101101568919

Вот например. Но нужно убедиться, что там неонка, а не светодиод.

Так там написано, светодиод.

А с помощью обычного тестера, никак?

1 час назад, Gromushka сказал:

Тестер светится на корпусе? У вас на корпусе фаза? 

На незаземленном. Не фаза, а напряжение.

2 минуты назад, Relax сказал:

А с помощью обычного тестера, никак?

Оторвать корпус от земли и попробовать измерить переменку от той же земли. Но с импульсным БП там гарантированно будет 115В.

4 минуты назад, Gromushka сказал:

А напряжение с какого провода приходит, или с воздуха? 

Каков ваш уровень в понимании электроники? Спрашиваю чтобы понять на каком уровне объяснять.

17 часов назад, Тру и Ывел сказал:

Мне не очень нравится спектр искажений килогерца на заявленной мощности в неиндуктивные 8 ом. 

Частокол равной высоты аж до 16й гармоники ... А что будет в реальную нагрузку с 50-100 гц? 

так этот частокол появляется при выходной мощности 325 вт (это максимальная мощность на 8 ом).

на мощности в 1 вт проблемы с частоколом есть?

На JR дают гарантию год, на Ayre-5 лет, как в штатах....

Давайте заканчивать с руганью, это чревато.

Я разнес ИБП с линейными по разным розеткам: все устройства с ИБП в одной розетку напрямую, динейные источники питания в другой через RFI фильтр м DC blocker. Звук у усилителя с ЛБП улучшился в плане детальности и качества баса, да и трансформатор стал работать тише.

В 14.06.2021 в 14:11, fadler сказал:

на мощности в 1 вт проблемы с частоколом есть?

Обычно на такой мощности его ни у кого нет. Но если человек покупает 625й, наверное, ему больше ватта надо. 

Думаю, если бы указали не красивые 325, а 300 Вт, спектр был бы не такой. Учитывая 6 пар дарлингтонов на канал, и так все хорошо. Просто я привык к более классическим коротким спектрам, вот и впечатлился с учетом РРЦ.

По теме - там на входе стоит промышленный фильтр Qualtek 850-10/023, схема которого есть в даташите. Возможно, специалисты по фильтрам скажут, насколько он хорош с т.з. защиты подключенных к этой же линии потребителей. 

31 минуту назад, Тру и Ывел сказал:

Обычно на такой мощности его ни у кого нет. Но если человек покупает 625й, наверное, ему больше ватта надо. 

Думаю, если бы указали не красивые 325, а 300 Вт, спектр был бы не такой. Учитывая 6 пар дарлингтонов на канал, и так все хорошо. Просто я привык к более классическим коротким спектрам, вот и впечатлился с учетом РРЦ.

По теме - там на входе стоит промышленный фильтр Qualtek 850-10/023, схема которого есть в даташите. Возможно, специалисты по фильтрам скажут, насколько он хорош с т.з. защиты подключенных к этой же линии потребителей. 

Не, 325 я думаю, мне в ближайшее время не понадобятся. Просто почему-то так исторически сложилось в АВ классе, чем мощнее усилители тем они качественнее по всем остальным параметрам.

За фильтр спасибо, буду ждать мнений, тех, кто в этгм разбирается.

6 минут назад, АнатольевиЧь сказал:

Импульсный блок питания не так  уж и плох,если грамотно построен.

Не для усилителя. Две проблемы:

1. помехи, с которыми ещё можно как-то бороться

2. импеданс, с которым бороться не получится, разве что добавлять линейный стабилизатор.

25 минут назад, アントン сказал:

Не для усилителя. Две проблемы:

1. помехи, с которыми ещё можно как-то бороться

2. импеданс, с которым бороться не получится, разве что добавлять линейный стабилизатор.

Можно развернуть для гуманитариев, на счет импеданса? Какой имеется в виду и что с ним не так?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...