Усилитель с ИБП, высокочастотный шум, куда подключать? - Page 3 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилитель с ИБП, высокочастотный шум, куда подключать?

Relax

Recommended Posts

13 минут назад, Relax сказал:

Можно развернуть для гуманитариев, на счет импеданса? Какой имеется в виду и что с ним не так?

В импульсном источнике преобразователь работает на LC фильтр, а ООС снимается уже с него это даёт очень специфический импеданс с резонансом в ВЧ области. Подобных проблем не будет на частотах за сотни мегагерц, но что-то я таких на киловаты не видел.

И да, на 1 канал 100 Вт усилителя нужен источник примерно 2 х 300Вт. Т.е. в усилитель 2 х 300Вт нужно 4 х 1кВт импульсных источников.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply
58 минут назад, アントン сказал:

Не для усилителя. Две проблемы:

1. помехи, с которыми ещё можно как-то бороться

2. импеданс, с которым бороться не получится, разве что добавлять линейный стабилизатор.

Типа выпендрился :)

1. Угу..особенно при использовании на данный момент блу-пу, вайфи,и других на этих частотах.. ИИП их хоть как то давит. Линейник пропускает насквозь.

2. Кому он нужен низкий импеданс?

Только что, АнатольевиЧь сказал:

Типа выпендрился :)

1. Угу..особенно при использовании на данный момент блу-пу, вайфи,и других на этих частотах.. ИИП их хоть как то давит. Линейник пропускает насквозь.

2. Кому он нужен низкий импеданс?

Блюпупы на гигагерцах гадят. А эти на сотнях килогерц.

59 минут назад, アントン сказал:

Блюпупы на гигагерцах гадят. А эти на сотнях килогерц.

Так обстановка у нас сейчас такая..и не спроста производители предпочитают иип даже для усилителей..Конечно про звук другая тема,здесь про шумы.

• 2 weeks later...

Вопрос решился несколько неожиданно, но в русле темы: вместо JR, я приобрел  Soulution 311 https://soulution-audio.com/series3/soulution-311-stereo-amplifier/

Он так же на ИБП, но я про то, как он шумит, я ничего пока не нашел)))

Тем не менее, это не отменяет пока моего плана, подключить новинку напрямую в выделенку вмести с линейными потребителями, но последние подключить через РТ.

Про предварительную фазировку вилок что-то вы меня совсем запутали))))

Может кто-нибудь напишет пошаговую инструкцию, как это сделать или даст ссылку на подобное, я не нашел....((((((

Независимых измерений на него я не нашел, как кстати и на более популярный интегральник 330 Они должны быть близки, так как по словам производителя, в интегральнике они просто соединили два модуля(хотя, все, так говорят))) ).

45 минут назад, Relax сказал:

Независимых измерений на него я не нашел, как кстати и на более популярный интегральник 330 Они должны быть близки, так как по словам производителя, в интегральнике они просто соединили два модуля(хотя, все, так говорят))) ).

https://www.stereo.de/hifi-test/produkt/soulution-330-1814

57 минут назад, Relax сказал:

Независимых измерений на него я не нашел

Надо батарейку на вход и вольтметр на выход. Простейшая демонстрация нуля герц))

• 5 months later...

Так что солюшены годные или разводка богатиков красивыми пустыми коробками с китайскими минвелами?

кроме Релакса кто-то слушал? Владел? Или звучат только торы на 60кило?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...