Почему я в поисках винтажа ? - Page 148 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему я в поисках винтажа ?

Acrobatic

Recommended Posts

11 минут назад, SEWER сказал:

Тогда в чем проблема? Две банки перепаять .:D Те же Ниппоны достаточно часто встречаются типа for Audio под различные бренды как в старой винтажной так и более современно технике.

IMG_20220312_103822.jpg

P9110724.JPG

IMG_20220519_122147.jpg.fec84d1cfd42f1ab32ef8de739978291.jpg

Да не так там  все просто, банка эта 10+10т не маленькая ,уместить туда вместо нее 8 по 8200 можно ,но  в самый впритык...Плюс аппарат этот весьма хорош,на вфет тразисторах,вы ж в курсе наверняка ,дает копоти очень хорошо,а потому делать надо один раз и аккуратно,чтоб потом не возвращаться ,для себя вообщем...

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 минут назад, Олег113 сказал:

Да не так там  все просто, банка эта 10+10т не маленькая ,уместить туда вместо нее 8 по 8200 можно ,но  в самый впритык...Плюс аппарат этот весьма хорош,на вфет тразисторах,вы ж в курсе наверняка ,дает копоти очень хорошо,а потому делать надо один раз и аккуратно,чтоб потом не возвращаться ,для себя вообщем...

На плату и саму плату с конденсаторами вертикально-как вариант. У меня много таких было сборок с мелкими электролитами 4700-6800-8200 по 10-20шт.Сейчас фото нет,показать не смогу.

2 минуты назад, SEWER сказал:

На плату и саму плату с конденсаторами вертикально-как вариант. У меня много таких было сборок с мелкими электролитами 4700-6800-8200 по 10-20шт.Сейчас фото нет,показать не смогу.

да именно так ,других вариантов нет...да все продублировать  еще хорошей моножилой...

21 минуту назад, Олег113 сказал:

Да  мундорфы годные конечно...а фото  сделал в ответ Sewеr-у ,что намерения серьезные ,а не пальцами по клаве стучать:)

Вот навскидку те же самые яйца..Мундорф..Да напряжение не 80В ,а 63В. Емкость таже самая 44000мкф  и большой выигрыш в габаритах при установке.Зато вместо огромных 4банок таких я смогу поставит 8шт.Да вон как раз на заднем плане те блоки с мелкими в кадр попали.. Навскидку там вроде набрано было или 96тыс или более 120тыс

P5080667.JPG.cb1a2a907b03ddd3b27cad2103c67932.JPG

2 минуты назад, Олег113 сказал:

да именно так ,других вариантов нет...да все продублировать  еще хорошей моножилой...

Если плата с нормальными дорогами  можно и не дублировать моножилой.

Более высоковольтные блоки с большими емкостями для ламповых маломощных. Те да только медной шинкой и под болт. Это не "мелкие " Мундорфы.:D

P8050702 (2).JPG

P6150667.JPG.248e52c069ba30f8e42373867027651c.JPG

8 минут назад, SEWER сказал:

Если плата с нормальными дорогами  можно и не дублировать моножилой.

Чего то мне пока не попадался отечественный стеклотекстолит с толстым обмеднением....  Был поражен увиденным ,когда профилактировал Aurex sc99...Вот  там реальные дороги....меди -- миллиметра полтора в высоту  над текстолитом ,есть встык смотреть....очень правильное решение

2 минуты назад, Олег113 сказал:

Чего то мне пока не попадался отечественный стеклотекстолит с толстым обмеднением....  Был поражен увиденным ,когда профилактировал Aurex sc99...Вот  там реальные дороги....меди -- миллиметра полтора в высоту  над текстолитом ,есть встык смотреть....очень правильное решение

Для этих целей на Али видел медная фольга продается разной толщины хорошей очистки.

11 минут назад, Олег113 сказал:

Зачем сегодня наш отечественный?? Сейчас все делают в Китае. Нормальные двухслойные платы-Отличного качества .Для тех же БП вообще не проблема хочешь хоть 40тыс хоть 120тыс ставь.

IMG_20220106_142700.jpg

IMG_20211103_122434.jpg

• Like 1

18 часов назад, Олег113 сказал:

Вам надо будет ждать, пока конденсаторы прогреются, это может занять довольно много времени.

Что касается плат с толстой фольгой, то китайцы как правило отказывают делать платы даже 70 мк, не то что 105. Так что заказывать такое лучше в России. На Резоните или Электроконнекте.

Будет ли лучше звук с другими конденсаторами, можно только предполагать.

43 минуты назад, Игвин сказал:

Вам надо будет ждать, пока конденсаторы прогреются, это может занять довольно много времени.

Что касается плат с толстой фольгой, то китайцы как правило отказывают делать платы даже 70 мк, не то что 105. Так что заказывать такое лучше в России. На Резоните или Электроконнекте.

Сколько раз уже писали на том же Вегалабе,что Резонит отправляет все заказы в Китай.

• Thanks 1

35 минут назад, SEWER сказал:

Сколько раз уже писали на том же Вегалабе,что Резонит отправляет все заказы в Китай.

Для меня это новость. Вообще с Резонитом не работал.
Зашел на сайт - там пишут, что "Поставка крупных серий печатных плат из Китая
без ограничений по объему и сложности".
Ну, значит ещё один российский производитель скурвился... Печально.
Новосибирцы работают хорошо.

Частным порядком заказать в Китае сложные по технологии платы не выходит. Не берут такие заказы... Или цену выставляют очень высокую, дороже Электроконнекта.

34 минуты назад, Игвин сказал:

Частным порядком заказать в Китае сложные по технологии платы не выходит. Не берут такие заказы... Или цену выставляют очень высокую, дороже Электроконнекта.

Заказывают и в частном под свои разработки если очень нужно. 

Screenshot 2025-05-20 at 18-44-23 Гибридный усилитель ROSA-HB1 - Страница 11.png

Screenshot 2025-05-20 at 18-44-58 Гибридный усилитель ROSA-HB1 - Страница 11.png

56 минут назад, SEWER сказал:

Screenshot 2025-05-20 at 18-44-23 Гибридный усилитель ROSA-HB1 - Страница 11.png

Screenshot 2025-05-20 at 18-44-58 Гибридный усилитель ROSA-HB1 - Страница 11.png

Если плата выполнена по вашему ТЗ в оговоренные сроки и за прайс который вас устроил, то какая разница  ...или из  китая плата некошерная или нехаляльная?  Противники плат из Китая ну будьте последовательны - выкиньте на помойку всю вашу домашнюю электронику выпущенную в 21 веке и смартфоны ..

10 минут назад, Александр Карелин сказал:

Если плата выполнена по вашему ТЗ в оговоренные сроки и за прайс который вас устроил, то какая разница  ...или из  китая плата некошерная или нехаляльная?  Противники плат из Китая ну будьте последовательны - выкиньте на помойку всю вашу домашнюю электронику выпущенную в 21 веке и смартфоны ..

Вы к кому сейчас про Китай рассказавали?:LOL:Мне так точно не надо! И противников плат из Китая я вроде здесь пока не заметил.:D

• Like 1

1 час назад, SEWER сказал:

Вы к кому

Скриншот не ваш? 

• Funny 1

1 минуту назад, Александр Карелин сказал:

Скриншот не ваш? 

Скриншот я Игорю показал Виноградскому. Так как он предложил Резонит.Понятно? И написал Игорю,что Резонит заказывает в Китае-понятно? И того же Володю Лепехина(на скриншоте с Вегалаб) -который написал про Резонит- Игорь хорошо знает.Так понятно!!! удивительно ну я понимаю если это писал бы Акробат.:Sad:

42 минуты назад, SEWER сказал:

понятно

Непонятно, для чего вы размещаете в публичной теме личные сообщения адресованные  для Игоря.

• Sad 1

5 минут назад, Александр Карелин сказал:

Непонятно, для чего вы размещаете в публичной теме личные сообщения адресованные  для Игоря.

Вы вообще о чем???? :Sad:Вы вникните сперва потом уже пишите.

• Like 1

5 часов назад, Игвин сказал:

Вот Игорь пишет.что заказывать лучше в Резоните....

5 часов назад, SEWER сказал:

Вот я ответил...

4 часа назад, Игвин сказал:

Разве До Вас не доходит смысл????

3 часа назад, SEWER сказал:

11 минут назад, Александр Карелин сказал:

Думаю до всех доходит смысл и о чем ведется разговор. Кроме Вас.:Sad:

• Like 1

Пардон, если я стал косвенным зачинщиком ссоры...
Чес-слово, не хотел.
С Вл.Лепехиным да, лично, хотя и шапочно, знаком. Уважаю.
В общем, не стоит горячится, коллеги.