Самоделкины и Фирмы - Page 67 - Бизнес, работа, коммерция - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Самоделкины и Фирмы

Recommended Posts

1 минуту назад, iu-ra сказал:

Эх, ожидаемо... 

Если уж так идут дела у бизнеса, то что тогда говорить про мастеровых. 

Тем не менее, хай-фай шоу 24 и 25 годов были очень живыми, посещаемыми. Как так? 

Выставка достижений США проходящая в СССР в 80х,тоже была очень посещаемая , помню с отцом в очереди стояли в несколько километров)))  Дело в  другом, в конверсии, а не в  числе просмотров. 

• Like 3

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

53 minutes ago, iu-ra said:

Из всего вышесказанного, и возникает закономерный вопрос. Он же - название этой темы. Какой резон обычному покупателю покупать аудио продукты российских мастеров? То есть - самоделок, с его точки зрения. 

Никакого резона нет. Давайте, плс, прекратим на этом циркулярное словоблудие :)

• Like 2

2 часа назад, iu-ra сказал:

Из всего вышесказанного, и возникает закономерный вопрос... Какой резон обычному покупателю покупать аудио продукты российских мастеров? То есть - самоделок, с его точки зрения. 

Чтобы приобрести отличную технику за разумные деньги. :er:

• Like 1

2 часа назад, iu-ra сказал:

Из всего вышесказанного, и возникает закономерный вопрос. Он же - название этой темы. Какой резон обычному покупателю покупать аудио продукты российских мастеров? То есть - самоделок, с его точки зрения. 

Покупать такие изделия, наверное, стоит тем, кто уже набрал некоторый опыт и кое-что знает о существующих тенденциях в современном звукоусилении. Плюс есть возможность послушать либо взять под залог авторское изделие и при необходимости внятно сформулировать свои "хотелки".

• Like 1
  • Thanks 1

11 минут назад, Post сказал:

Покупать такие изделия, наверное, стоит тем, кто уже набрал некоторый опыт и кое-что знает о существующих тенденциях в современном звукоусилении. Плюс есть возможность послушать либо взять под залог авторское изделие и при необходимости внятно сформулировать свои "хотелки".

А также знает, что любая техника не вечна, и что обслужить технику зарубежного производства будет сильно сложнее и дороже, чем отечественную.

• Thanks 1

Вот в вопросе ремонта неоднозначно. Не факт, что через несколько лет автор изделия не сменит сферу деятельности, да и типовой достаточно распространённый аппарат во многих случаях отремонтировать проще (при наличии поблизости толкового ремонтёра ;)).

2 часа назад, Маратище сказал:

Не факт

Поясните этот Ваш тезис? 

1 час назад, Post сказал:

Вот в вопросе ремонта неоднозначно. Не факт, что через несколько лет автор изделия не сменит сферу деятельности

Так же не факт, что фирма-производитель работает вечно. Закроется - и гудбай.

1 час назад, Post сказал:

типовой достаточно распространённый аппарат во многих случаях отремонтировать проще при наличии поблизости толкового ремонтёра

Если фирма закрылась, а проблема в прошивках, то зарубежный можно продать разве что на запчасти. В случае отечественного аппарата точку ставит только смерть его создателя.
Но все мы смертны, не так ли? Закладываться, кто первый?
В итоге, в первом случае "наш" и зарубежный на равных, во втором... Во втором - трата на зарубежный выглядит тратой на невосстановимый девайс. Одноразовый. Люди побегали с починкой Марка Левинсона... Что-то "толковых ремонтёров" не нашлось...
Особенно с китайскими брендами это очевидно.

• Like 2

1 час назад, Игвин сказал:

любая техника не вечна, обслужить технику зарубежного производства будет сильно сложнее и дороже, чем отечественную.

Есть другие мнения на этот счёт?
Или смотрим правде в глаза?

9 минут назад, Игвин сказал:

Так же не факт, что фирма-производитель работает вечно. Закроется - и гудбай.

Если фирма закрылась, а проблема в прошивках, то зарубежный можно продать разве что на запчасти. В случае отечественного аппарата точку ставит только смерть его создателя.
Но все мы смертны, не так ли? Закладываться, кто первый?
В итоге, в первом случае "наш" и зарубежный на равных, во втором... Во втором - трата на зарубежный выглядит тратой на невосстановимый девайс. Одноразовый. Люди побегали с починкой Марка Левинсона... Что-то "толковых ремонтёров" не нашлось...
Особенно с китайскими брендами это очевидно.

....сейчас с Cary бегают...шлют в америку на ремонт....получают из Гонг Конга...

6 минут назад, Станислав сказал:

А у меня проблема с лотком транспорта Метроном и даже не знаю, куда обращаться.

Как правило, на миллионный город есть 1-2 мастера, занятых позарез.
А с незакрывающимся лотком, если он не выезжает, надо смотреть пассик.

• Like 1
  • Thanks 1

30 минут назад, Игвин сказал:

Есть другие мнения на этот счёт?
Или смотрим правде в глаза?

В мирное время для ремонта западной аудиотехники можно было найти решение. Оборвался провод на блоке питания моторчика вертушки. Оказалось, что для качественной работы моторчика, данный блок  был о специально разработан компанией Music Hall и в жизни с такими характеристиками не встречается. Сервисные центры самоустранились (не все так радужно с западными сервисами). Написал на фирму, пожаловался на их сервис и вопрос был решен. Так же я писал на Ortofon, надо было узнать аналог головки (для ее замены с продажей) которой они укомплектовали мою вертушку. Ответ пришел быстро. С постпродажным сервисом российских мастеров не сталкивался, ничего сказать не могу. 

1 минуту назад, Burmistroff2017 сказал:

В мирное время для ремонта западной аудиотехники можно было найти решение. Оборвался провод на блоке питания моторчика вертушки. Оказалось, что для качественной работы моторчика, данный блок  был о специально разработан компанией Music Hall и в жизни с такими характеристиками не встречается. Сервисные центры самоустранились (не все так радужно с западными сервисами). Написал на фирму, пожаловался на их сервис и вопрос был решен. Так же я писал на Ortofon, надо было узнать аналог головки (для ее замены с продажей) которой они укомплектовали мою вертушку. Ответ пришел быстро. С постпродажным сервисом российских мастеров не сталкивался, ничего сказать не могу. 

Всегда проще (если возможно) решить вопрос внутри страны.
И дешевле.

• Like 3

Только что, Игвин сказал:

Всегда проще (если возможно) решить вопрос внутри страны.
И дешевле.

В теории, безусловно. Как на практике, не знаю. Комплектующие, как правило, импортные. Могут присутствовать и субъективные факторы.

У меня часы в МСБ полетели или как они там называются, короче, искажения пошли по звуку. Списался с самим владельцем(не знаю, как сейчачс, но раньше он сам отвечал на письма), сначала он написал, как попробовать смому решить проблему, не получилось, сказал отослать им. В итоге за 500 баксов мне поставили полностью новую материнку. Потом, по моей просьбе, напрямую прислали мне свой триггер. Короче, очень отзывчивые люди, несмотря на цены на их продукцию)))

псы: вспонил! кварц полетел)))

Только что, Burmistroff2017 сказал:

В теории, безусловно. Как на практике, не знаю. Комплектующие, как правило, импортные. Могут присутствовать и субъективные факторы.

Я знаю, как на практике. И все знают, кто помыкался. Хотя тут вопрос удачи... Она тоже бывает.
Купить импортную деталь в России можно и сейчас. А вот как отослать из России к примеру в Англию на ремонт скажем Chord или Meridian, это вопрос.

1 минуту назад, Relax сказал:

очень отзывчивые люди, несмотря на цены на их продукцию)))

Да, из Натании проще на ремонт отправить, чем из Нижнего.
Даже в прежние времена.

• Like 1

7 минут назад, Игвин сказал:

А вот как отослать из России к примеру в Англию на ремонт скажем Chord или Meridian

Кстати, имел дело и Мередианом, полетел левый усилок на их мощнике, списался, предложили выслать новый(канальный усилок, в смысле) или отслать им. Но посылать 25кг, я точно не хотел, но и усилитель тогда мне показался дорогим, по сравнению с ценой этого мощника на нашей вторичке, 750 фунтов просили. Сейчас наверное, купил бы, а так, помниться отдал знакомому за помощь в установке аудио сыну в машину))))

13 минут назад, Игвин сказал:

Да, из Натании проще на ремонт отправить, чем из Нижнего.

Я не в Нетнии, но недалеко, как и все тут)))

Есть же посредники.... или уже нет?

1 час назад, Станислав сказал:

А у меня проблема с лотком транспорта Метроном и даже не знаю, куда обращаться.

56 минут назад, Игвин сказал:

Как правило, на миллионный город есть 1-2 мастера, занятых позарез.
А с незакрывающимся лотком, если он не выезжает, надо смотреть пассик.

если Станиславу не лень будет до меня доехать , могу посмотреть . пассиков с блекрил ещё осталось немного )))

• Thanks 1

1 hour ago, ClassicVoice said:

если Станиславу не лень будет до меня доехать , могу посмотреть . пассиков с блекрил ещё осталось немного )))

Огромное спасибо! Ловлю Вас на слове. Из Африки возвращаемся 25 января - напишу в личку по приезду. Мне очень нравится транспорт Метроном, но проблема с лотком всё хуже и хуже.

Только что, Станислав сказал:

Огромное спасибо! Ловлю Вас на слове. Из Африки возвращаемся 25 января - напишу в личку по приезду. Мне очень нравится транспорт Метроном, но проблема с лотком всё хуже и хуже.

без проблем ! в личку телефон напишу

• Perun locked and unlocked this topic

Тема опять ушла куда-то не туда. 

Итак, что мы имеем. 

Если это самоделки. То есть человек сам сделал, с нуля, усилитель или АС. Продать такое или трудно или невозможно. Читал недавно, что один чел не смог продать даже по себестоимости деталей сварганенные им АС. 

Самоделки по чертежу от специалиста. Если это самоделки -  обычно  так делают с  АС - по чертежам от какого-то более-менее известного специалиста по конструированию АС. Да, это тоже самоделки, но уже с куда большими шансами их подать, в случае нужды. 

Мастеровые. Третий случай. Опять же, чаще всего с АС - индзаказ (ну да, как индпошив) АС у специалиста по конструированию АС уровня Мусатова, В. Костылева, А. Коваленко и им подобных - таких всего несколько имён на мастеровом рынке АС. 

То тогда, в случае изменения жизненных обстоятельств, их легко продать (за какую цену от начальной - другой вопрос) 

Четвёртый случай. Реплики знаменитых усилителей уровня Онгаку, Дартзил и им подобных, знаменитых АС. 

‎Это страшное слово - самодельщик

‎Типичная ситуация.  Аудио любитель хвалится на форуме, называя крутые ну или просто хорошие динамики в своих АС

‎- Да, классно!  А что за акустика?
‎- Авторская
‎- О, авторская - это здорово!  А кто Вам разработал её, сводил полосы?
‎- Дык, никто.  Сам склепал.

‎Почему-то многие считают, что сделать АС - это лишь чуть сложнее, чем сделать шкаф.  Есть программы, которые рассчитают необходимый объём шкафа под конкретные дины .  Есть мебельные мастерские, которые сделают шкафы.

‎А есть такие кадры, которые и вовсе просто заменяют дины в своей АС на более качественные.  Ага, без изменения фильтра, и без сведения полос.

‎Обоснование всему этому, конечно, есть.  Львиную долю стоимости АС, зачастую, составляют не дины, кроссовер, а расходы на участие в схеме  продаж "дистрибьютор - дилеры" и транспортировку шкафа, то есть мебели.  Нередко значительную стоимость ещё добавляется за бренд. 

‎Логично было бы иметь схему кроссовера и  внутрянки фирменной АС, и тогда, действительно, всё имело бы смысл. Сделать реплику. 

‎Но важнее почувствовать себя...самодельщиком!  Мол, это я САМ сваял.  Слава мне!

‎В итоге, вместо уважения к авторским АС, люди лишь морщатся, видя изделия самодельщиков.

• Funny 1