Самоделкины и Фирмы - Page 75 - Бизнес, работа, коммерция - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Самоделкины и Фирмы

Recommended Posts

4 минуты назад, Мефодий сказал:

Топовую Aiw-у можно подключить шнурками так, что она по звуку и записи будет не лучше бюджетного Pioneer-а. Вполне реально, надо только знать как... хотя, это может получиться и автоматом ))

В комплекте с декой  пара хороших межблочных,с ними она легко может конкурировать с разными касетными топ деками.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

26.02.2026 в 16:17, mxsm сказал:

Imd 0.01% -это соответствует 12-13 битам с выходом на древних же  Оу, что не соответствует даже требованиям редбука. Ценность около нулевая. Для музея самое то.

IMD это интермодуляционные искажения, в данном случае выходного буферного каскада. IMD - типичный параметр аналоговой усилительной аппаратуры и к редбуку никаким боком.

По цене напрасно суетитесь. Я ничего не продаю. Этим тут озабочен другой персонаж.

25.02.2026 в 22:45, LeoNeedR сказал:

Ресурс лазера примененного в этой "соньке" KSS210 примерно 3000 часов. ОК, пусть вам повезло и он, KSS210, работает у вас 10000 часов. Применительно к 35 годам, это означает, что вы на этой "соньке" слушаете меньше одного CD в день.

Это среднепотолочные цифры, официальных данных нет. Но есть люди, которым повезло больше, чем мне.

Употребляю музыкальные консервы примерно 2 раза в неделю, в основном для разогрева перед посещением концертов. На большее нет времени, т.к. ещё спорт, репетиции, выступления и многое другое.

26.02.2026 в 16:02, LeoNeedR сказал:

С точки зрения которой хороший автотрансформатор может оказаться непозволительной роскошью.

Иной раз эти автотрансформаторы напоминают очки на хвосте известного персонажа крыловской басни. Например, применение автотрансформатора для твиттера Seas T35 увеличивает порядок фильтра в проекте Dynaco A-25 и накрывает медным тазом сшивку с Seas А26. Лет 5 назад я этим заморачивался. Получил ничем неустранимый провал на частоте раздела и геморр с фазировкой твиттера.

25.02.2026 в 19:08, ZUEVV сказал:

А вот это туже интересно. Как раз собирался закупить Оранж как альтернативу Суприму...))

На ВЧ у меня работает Суприм:

20260227_110701.jpg.dfca70faa2cc4827a60fb7322e5a8d0e.jpg

Оранж отдыхает.

• Like 1
  • Funny 1

24 минуты назад, IGS сказал:

IMD это интермодуляционные искажения, в данном случае выходного буферного каскада. IMD - типичный параметр аналоговой усилительной аппаратуры и к редбуку никаким боком.

По цене напрасно суетитесь. Я ничего не продаю. Этим тут озабочен другой персонаж.

Это среднепотолочные цифры, официальных данных нет. Но есть люди, которым повезло больше, чем мне.

Употребляю музыкальные консервы примерно 2 раза в неделю, в основном для разогрева перед посещением концертов. На большее нет времени, т.к. ещё спорт, репетиции, выступления и многое другое.

Иной раз эти автотрансформаторы напоминают очки на хвосте известного персонажа крыловской басни. Например, применение автотрансформатора для твиттера Seas T35 увеличивает порядок фильтра в проекте Dynaco A-25 и накрывает медным тазом сшивку с Seas А26. Лет 5 назад я этим заморачивался. Получил ничем неустранимый провал на частоте раздела и геморр с фазировкой твиттера.

На ВЧ у меня работает Суприм:

20260227_110701.jpg.dfca70faa2cc4827a60fb7322e5a8d0e.jpg

Оранж отдыхает.

Тоже люблю Супримы, даже самые начальные. 

• Thanks 1

2 часа назад, IGS сказал:

IНапример, применение автотрансформатора для твиттера Seas T35 увеличивает порядок фильтра в проекте Dynaco A-25 и накрывает медным тазом сшивку с Seas А26. Лет 5 назад я этим заморачивался. Получил ничем неустранимый провал на частоте раздела и геморр с фазировкой твиттера.

Не увеличивает.

И позволяет пускать весь сигнал на динамик, а не на нагрев резистора мимо динамика его большей части.

Плюс можно в разы уменьшить номинал емкости с вытекающими, если автотранс будет между ней и динамиком.

• Like 1

3 hours ago, IGS said:

Это данные по ресурсу.

P.S. Есть такая странная вещь - нормальное распределение.

3 hours ago, IGS said:

"Вы не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить" :(

Все хорошо, что к месту :)

• Like 2

58 minutes ago, Михаил К. said:

И позволяет пускать весь сигнал на динамик, а не на нагрев резистора мимо динамика его большей части.

Это реально хорошо. Но куда как лучше выровнять чувствительности НЧ и ВЧ звеньев правильным выбором излучателей.

И для бюджета изделия, и для качества звука.

• Like 1

1 минуту назад, LeoNeedR сказал:

Это реально хорошо. Но куда как лучше выровнять чувствительности НЧ и ВЧ звеньев правильным выбором излучателей.

Дак об чем я и говорю ...

Две ас с подобным по минималистичности дизайном : двухполоска, нч/сч дин работает напрямую без фильтров вообще, вч - первым порядком через конденсатор- DIATONE 2S-3003 (на фото вытащил динамик наружу) и поменьше FOSTEX NF-1 (которые без буквы А).

Студийные мониторы для сведения, выпускались много лет.

Так там нет никаких резисторов и динамики грамотно подобраны по чутью.image.png.996de8d56b42f95ea4183fc97ecf5bb6.png

• Like 6

38 минут назад, LeoNeedR сказал:

Да, со всех сторон.
Но тут нужны кастомные головки... В идеале.
Пока Дима работал в России - такая возможность была. Эх... :(

• Like 1
  • Confused 1

19 minutes ago, Vashdoktor said:

Кто бы спорил, но это не всегда возможно.

Было бы желание :)

P.S. В мамонтах чувствительности НЧ/ВЧ совпадают. В коровках чувствительность ВЧ звена заметно ниже, но именно так и надо :)

• Like 2

23 минуты назад, Игвин сказал:

Пока Дима работал в России - такая возможность была. Эх... :(

Если речь о ленточниках, то он их трансами и выводил.

• Like 1

3 минуты назад, Михаил К. сказал:

Если речь о ленточниках, то он их трансами и выводил.

Да, ленточник в принципе трансформаторное изделие.
И там можно сыграть витками первички, получив нужное чутьё.

• Like 2

2 hours ago, Vashdoktor said:

"Фауна" представлена не только вымершими зверюшками... :) 

BlueMammoth 2218 живее всех живых.

• Like 4

27.02.2026 в 21:54, Михаил К. сказал:

двухполоска, нч/сч дин работает напрямую без фильтров вообще, вч - первым порядком через конденсатор- DIATONE 2S-3003 (на фото вытащил динамик наружу)

покажите измеренную REWом АЧХ этого динамика ...интересно...

в EPOS-ES 14 нч\сч был с "правильной" ачх для "без фильтра"...специально измерил при случае ..

• Like 1

13 минут назад, dimo61 сказал:

покажите измеренную REWом АЧХ этого динамика ...интересно...

в EPOS-ES 14 нч\сч был с "правильной" ачх для "без фильтра"...специально измерил при случае ..

Чем вам понравилась АС EPOS-ES 14 ?

1 минуту назад, Vashdoktor сказал:

Приносил домой незнамо сколько лет назад. Живенько - это плюс, но тощенько...

Они только с хорошей лампой раскрываются,

а так дрова.

• Funny 1
  • Confused 1

Такое впечатление, что Лёлик Дэ и Хипер Хэ (из соседней ветки) - это один и тот же фигурант. 

1 минуту назад, P.W. сказал:

Такое впечатление, что Лёлик Дэ и Хипер Хэ (из соседней ветки) - это один и тот же фигурант. 

Тебя то здесь кто спрашивает?

Проходи мимо.

6 минут назад, Vashdoktor сказал:

KL-V 502 достаточно хороши?

Если бы были хорошие по звуку ...

те кто их покупал через некоторое время продавали,

а так только ценник на них вырос.

Я их не слушал,одно время хотел купить,

но это было давно.

Klangfilm Kl. V 502 моноблоки 1953 год как новые купить в Москве по низкой цене | Электроника | Авито (3480653178)

Конышеву веры мало,и как правило ценник намного завышен.

• Like 1

50 минут назад, Леха Д сказал:

Они только с хорошей лампой раскрываются,

а так дрова.

Они-нейтральны

Фирменные АС обычно нейтральны