Может ли металл оставаться экстремальным и агрессивным без гроулинга и скрима? - Page 8 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Может ли металл оставаться экстремальным и агрессивным без гроулинга и скрима?

CHF0
 Share

Recommended Posts

51 минуту назад, ippo watch сказал:

Мне кажется, что металл без гроулинга и истеричных визгов (скрима), только выигрывает в плане агрессивности.

Не все йогурты одинаково полезны. 

Есть даже треки, где моим слабым нервишкам прям аж страшно, но их не так, чтоб очень много.

Плохая композиция, сам вокал, сведение превращают средство художественной выразительности в "хриплый алкаш орет мимо музыки". Возвращаемся к тому же, что уметь и это надо. И писать тяжёлую музыку тоже. 

4 часа назад, AcidMind сказал:

Не слушайте. Восприятие музыки у всех разное.

Относитесь к вокалу как к инструменту. Бас перегруженный вас же не смущает, ибо к нему претензий не было. А он в вашей «серьезной» музыке особо нигде не используется, если что. 
Такие дела. Все эти рассуждения про несерьёзность вызывают один лишь позыв: спросить «а вы сами-то что сделали, чтобы осуждать?». 
Знатоки-мимопроходилы, ёлы-палы

не стоит ДБ ничего объяснять

4 hours ago, ippo watch said:

Мне кажется, что металл без гроулинга и истеричных визгов (скрима), только выигрывает в плане агрессивности. Про экстрим не скажу, потому что экстрим вполне может быть не агрессивным, но смешным.

• Funny 1

7 minutes ago, Eloy said:

не стоит ДБ ничего объяснять

Не буду. Точнее уже не сдержалсЯ

• Funny 1

Поскольку тема мне все-таки интересна (и жаль, что не очень близка), предлагаю желающих поделиться референсными треками, где экстремальный вокал как средство художественной выразительности субъективно впечатляет должным образом. 

Мне вот лично очень нравится звук на вот этом треке (хотя именно хорошим гроулом это назвать тяжело) - он весьма "уместен", что ли. 

Мне тоже иногда смешно когда начинают внезапно реветь нечеловеческими голосами.Это бывает когда малолетние дебилы(от возраста это не зависит,можно быть и в сорок малолетним дБ) наряжаются в кожаное,чёрное и шипастое,обманываются гримом и начинают нарезать норвежчину-флоридщину.Остальные обычно вполне слушаются гармонично.Cradle OF Filth например мои любимые,а уж в клипах без этого никак просто.

14 часов назад, Тру и Ывел сказал:

Поскольку тема мне все-таки интересна (и жаль, что не очень близка), предлагаю желающих поделиться референсными треками, где экстремальный вокал как средство художественной выразительности субъективно впечатляет должным образом. 

Мне вот лично очень нравится звук на вот этом треке (хотя именно хорошим гроулом это назвать тяжело) - он весьма "уместен", что ли. 

Ну,если честно как то не очень "заходит" Postmortem от Hate! Как то за 35 лет уже только Slayer с этой своей темой!:) имхо.

• Like 1

1 час назад, razamanaz сказал:

как то не очень "заходит"

Я пытался вспомнить, где был этот вокал, вспомнился именно этот концерт. Мне их материал тех времени не особо заходит вообще. Уж больно механистический звук, как и многий брутал, впрочем. 

Только что, Тру и Ывел сказал:

Я пытался вспомнить, где был этот вокал, вспомнился именно этот концерт. Мне их материал тех времени не особо заходит вообще. Уж больно механистический звук, как и многий брутал, впрочем. 

Вы про Slayer? А нет про Hate,наверное!

Только что, razamanaz сказал:

Вы про Slayer?

Нет, про Hate.

Slayer в данной теме почти гарантированный оффтоп. Там ни гроула толком нет, ни чистым это не назвать. 

Только что, Тру и Ывел сказал:

Нет, про Hate.

Slayer в данной теме почти гарантированный оффтоп. Там ни гроула толком нет, ни чистым это не назвать. 

Да я так и понял! Хотя Hate,неплохая команда!:)

• 10 months later...
23.09.2021 в 01:23, ... сказал:

Все олдскульные трешеры. Но легкое искажение голоса там все равно присутствует :) 

Ранняя Металлика самое оно - чистый вокал и убойный треш

Может ещё Satan c Pariah вспомнить?

19.09.2021 в 22:22, ... сказал:

Убери весь исторический бэкграунд группы, и легко можно принять за красивейший дум-металл :)

Ахренеть! После таких заявлений Папа Хэт может опять в бутылку залезть!

• Funny 1

Как всегда "радуют" социалистические попытки привести усех к одному знаменателю, типа - надо петь тока так и стоять ровна пиред мекрафонам .Музыка , как и еда ,и живопись безгранична в своих проявлениях.Если уж гроул со скримом убирать , то и стиль изменится, уже не назовешь блэком\ дэтом. Кто не любит, проходит мимо. Как-то висел у меня в машине диск, простите, МП3 с музыкой барокко - вот уж где "примитив" для школяров, "бестолковые" переливы рояля, совсем перепутались эти Вивальди  и прочие Гендели в голове, неплохо бы из барокко убрать фортепиано и прочие клавесины ( как вариант мнения о музыке :))

• Funny 1

Боюсь услышать мнение о стиле авангард- метал, хорошо, если попадется Diablo Swing Orchestra или Unexpect, есть ребята и позлее