Выбираю проигрыватель винила, нужен совет - Page 2 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбираю проигрыватель винила, нужен совет

BigJimChimino

Recommended Posts

23 минуты назад, BigJimChimino сказал:

Я бы посоветовал начать с фонокорректора и головки поприличней - можете посоветовать конкретный вариант головы и корректора. А то поприличнее не совсем понятно, у меня пред то не самый дешевый, что смотреть ? Есть у знакомого Parasound Zphono, но сомневаюсь что он лучше моего встроенного

https://vinylsound.ru/catalog/mm-mc-phono-stages/manley-chinook/?oid=121913&gclid=EAIaIQobChMIm9mnx8Cw8wIV0MSyCh38OQRNEAQYASABEgK8F_D_BwE

Например этот

• Replies 43
  • Created
  • Last Reply
25 минут назад, BigJimChimino сказал:

А слушать есть что? - в смысле ? Винил конечно есть, периодически слушаю.

Просто у вас в системе в то ,ради чего обычно занимаются винилом, вписываются только колонки. Даже если вы начнете с покупки хорошей головы и корректора, ваш D класс на усилении(пусть и неплохой) всё это может сильно нивелировать.

А если винил слушаете от случая к случаю, просто для начала замените голову на что-то получше. Если вам покажется, что результат стоит усилий - будете двигаться дальше.

острой необходимости в МС картридже для рока, тем более хард-рока нет 

1 час назад, BigJimChimino сказал:

посоветовать конкретный вариант головы и корректора.

Все и сразу не бывает (да и не нужно) - начните с головы. C учетом Ваших предпочтений могу рекомендовать вот эту: https://www.sound-smith.com/cartridges/fixed-coil/zephyr-mk-iii

2 минуты назад, pups сказал:

острой необходимости в МС картридже для рока, тем более хард-рока нет 

Соглашусь, поэтому и рекомендовал не mc!)

del

1 час назад, МаксимЧЧД сказал:

Соглашусь, поэтому и рекомендовал не mc!)

1 час назад, МаксимЧЧД сказал:

Все и сразу не бывает (да и не нужно) - начните с головы. C учетом Ваших предпочтений могу рекомендовать вот эту: https://www.sound-smith.com/cartridges/fixed-coil/zephyr-mk-iii

Вам понравился этот картридж? С каким корректором слушали? Поделитесь!

Всем спасибо за советы ! Действительно, лучше всего зайти с замены звукоснимателя, потом уже думать о фонокорректоре и далее о смене самого проигрывателя. Если еще будут комментарии, с удовольствием послушаю ) 

10 минут назад, BigJimChimino сказал:

Всем спасибо за советы ! Действительно, лучше всего зайти с замены звукоснимателя, потом уже думать о фонокорректоре и далее о смене самого проигрывателя. Если еще будут комментарии, с удовольствием послушаю ) 

Правильное решение

1 час назад, igarr сказал:

Вам понравился этот картридж? С каким корректором слушали? Поделитесь!

Да, разрешение и сцена лучше, чем у 2M Black. Слушал с несколькими корректорами.

В 03.10.2021 в 12:36, BigJimChimino сказал:

я решил заняться аналоговой частью, которая давно не подвергалась апгрейду. 

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под аналоговой частью? Проигрыватель с картриджем? 

Ведь далее у Вас сугубо цифровой тракт: встроенные фонокорр с цифровым выходом после АЦП, цифровой предусилитель и цифровой  усилитель мощности.

Винил, как аналоговый носитель музыки, раскрывается в аналоговой системе, включая аналоговый фонокорректор, аналоговый предварительный усилитель и аналоговый УМ. Если у Вас в планах нет создания параллельного аналогового тракта для качественного винила, то согласен с мнением, что Вам надо ограничиться только заменой звукоснимателя/картриджа.

В 03.10.2021 в 12:36, BigJimChimino сказал:

пластинки покупаю в интернет магазинах, в основном новодел (с чего их пишут интересно?) 

Посмотрите здесь внимательно соответствующую ветку - найдёте ответ на этот вопрос:

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/38104-последние-приобретения-новоделы/

37 минут назад, BigJimChimino сказал:

потом уже думать о фонокорректоре

Кстати. Я например ни разу не слышал цифровой фонокор - любопытно было бы сравнить с аналоговыми. Так что пишите в эту ветку если дело дойдет!)

8 минут назад, SDK сказал:

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под аналоговой частью? Проигрыватель с картриджем? 

Ведь далее у Вас сугубо цифровой тракт: встроенные фонокорр с цифровым выходом после АЦП, цифровой предусилитель и цифровой  усилитель мощности.

Винил, как аналоговый носитель музыки, раскрывается в аналоговой системе, включая аналоговый фонокорректор, аналоговый предварительный усилитель и аналоговый УМ. Если у Вас в планах нет создания параллельного аналогового тракта для качественного винила, то согласен с мнением, что Вам надо ограничиться только заменой звукоснимателя/картриджа.

Совершенно согласен. Я думал так сделать, но вложения очень приличные, это постройка второй системы, которую ставить пока некуда. 

1 час назад, BigJimChimino сказал:

Ваш Ортофон совсем начальный, по звуку чуть лучше ,чем красный. Поменяйте на Реговский Exact - уже будет лучше + есть много твиков, чтобы заставить играть ваш проигрыватель немного лучше. Поищите в интернете, есть разные решения.

http://lpturntables.blogspot.com/2011/09/tips-on-upgrading-rega-planar-3.html

7 минут назад, SDK сказал:

не слышал как звучит Nad в классе Д, но например Chord в том же классе отлично подходит для рока, а хард-рок отыгрывает просто шикарно (кстати с родным корректором тоже в классе Д), поэтому я бы не менял сразу усиление, а пробовал для начала послушать свой усилитель с корректором в классе А или АБ и сравнить

21 минуту назад, pups сказал:

не слышал как звучит Nad в классе Д, но например Chord в том же классе отлично подходит для рока, а хард-рок отыгрывает просто шикарно (кстати с родным корректором тоже в классе Д), поэтому я бы не менял сразу усиление, а пробовал для начала послушать свой усилитель с корректором в классе А или АБ и сравнить

Я вполне допускаю, что системы со сквозным цифровым каналом могут достойно играть в виде файлов или СиДи рок и его разновидности. Но остаюсь при больших сомнениях, что в подобных системах раскроются в полной мере возможности аналоговых виниловых записей.

Даже если поставить внешний фонокорректор, то предварительный усилитель всё равно переведёт аналоговый сигнал в цифровой формат. (Кстати, вопрос: в этом случае ТС делает ли оцифровки винила?)

44 минуты назад, pups сказал:

Ну так то Чорт , а то Надя ....

Только что, SDK сказал:

Я вполне допускаю, что системы со сквозным цифровым каналом могут достойно играть в виде файлов или СиДи рок и его разновидности. Но остаюсь при больших сомнениях, что в подобных системах раскроются в полной мере возможности аналоговых виниловых записей.

Даже если поставить внешний фонокорректор, то предварительный усилитель всё равно переведёт аналоговый сигнал в цифровой формат. (Кстати, вопрос: в этом случае ТС делает ли оцифровки винила?)

забыл сказать, что сигнал шел с аналогового источника

по фонокорректору в принципе согласен: автору ветки можно просто попробовать такой вариант для собственного успокоения и понимания...))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...