Усилители PILIUM AUDIO. Строим звук от источника. - adk.audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилители PILIUM AUDIO. Строим звук от источника.

K K

Recommended Posts

Дорогие Друзья, карточку товара перечислять не буду. Здесь достаточно информации: https://adk.audio/catalog/amps/integralnye/10206/

Мне же хочется поделиться двухнедельным опытом сосуществования с данным интегральным усилителем. 

Для начала хочется поделиться тем, каким я всегда мечтал видеть(слышать) транзисторный усилитель: 

1. Дышащим
  2. Плавно-текущим
  3. С полным отсутствием рези в звуке 
  4. С чистейшими проработанными высокими частотами
  5. С феноменальным контролем НЧ
  6. С шикарной 3Д панорамой
  7. С полным отсутствием отсебятины в звуке. 

Фактически и практически всегда надеялся встретить сигнально-прозрачный усилитель, который позволит тракт выстраивать полностью от источника. Мне нужен был такой усилитель, который совершенно будет невозможно узнать, если сменить DCS на MSB, например, а MSB на Виниловый тракт. Но никогда, повторюсь, никогда этого не происходило. Каждый усилитель высокого класса не мог удовлетворить всем моим требованиям. И это я мог им простить, но не мог простить одного: собственного, хорошо узнаваемого характера, который перебивал источник. Потому я всегда отдавал дань топовым однотактным ламповым усилителям, которые, несмотря на наличие окраса, всегда лучше показывали разницу между источниками и позволяли лучше открывать возможную тембральную палитру, которую Давал источник. Пункт 7 на транзисторах никогда не был выполним. 

У меня даже сложилось мнение, что все без исключения транзисторные усилители несут в себе какую-то «пленку», которая неистребимо накладывается на сигнал и немного сравнивает все модели источников. Независимо от смены источников и кабельной обвязки всегда оставалось что-то общее в звучании, что Давал конкретный усилитель. Безусловно, кто-то воскликнет, что это Порода! И будет по-своему прав. Но мой склад ума не позволяет это принять… все же, это именно определенный пластиковый окрас. 

Как же началось мое знакомство с Pilium? Проходила Московская выставка и меня набрал мой клиент Александр: «Костя, очень тебе рекомендую-таки доехать до выставки и послушать инсталляцию с Pilium. По-моему, Невероятно прозрачный усилитель!»

Не горя особым желанием, помноженным на скепсис, доехал-таки до выставки. И уехал в полном смятении, не понимая, что я услышал. Звучание меня поразило, но так и не понял, чем именно. После выставки узнал, где можно послушать усилитель с разными источниками. Мне было предложено провести ознакомление на акустике Avalon PM-3, чем и воспользовался. 

И вот началось прослушивание. Прогнали материал на одном стримере. Феноменальный контроль и прозрачность. И тут решили сменить источник на более высококлассный. Я был готов ко всему, но не к тому, что услышал: звук в буквальном смысле катастрофически иной!!! Во всех абсолютно аспектах! Характер подачи был настолько другим, что у меня не осталось вообще ни одной зацепки с предыдущим источником, кроме тотального контроля акустических систем. 

Это была однозначно новая для меня грань в познании возможностей транзисторных усилителей. Pilium стал нечто новым именно в том смысле, что перешёл некую грань прозрачности сигнала, которая наконец-то позволила мне осуществить давнюю мечту: построить звучание тракта от Источника. 

Теперь, спустя уже долгое время, когда я ежедневно убеждаюсь и не разочаровываюсь  в этой возможности Pilium, могу об этом написать, совершенно точно не покривив душой. И однозначно утверждаю: это феноменальный усилитель. 

И это только первая, вступительная часть. В следующей я расскажу, что для меня приоткрыл комплект Ares + Achilles. 

Если у Вас есть такая же заветная мечта построить звук от источника, то Pilium - однозначно ваш выбор. Сделайте ещё один шаг к реальности музыкального события в вашем доме! 

Как говорится: приезжайте, привозите свой усилитель, да убедитесь в этом сами. Ждём вас в салоне adk.audio Moscow по адресу: Милютинский переулок 8 стр.1 

• Like 5
  • Thanks 1

Константин, здравствуйте! Хороший у вас салон с интересным ассортиментом, будем следить за успехами.

Скажите, с каким из источников на сегодняшний день, вы получили лучшее звучание на системе с усилением Pilium? Речь о цифровом источнике.

7 часов назад, Lex11 сказал:

Константин, здравствуйте! Хороший у вас салон с интересным ассортиментом, будем следить за успехами.

Скажите, с каким из источников на сегодняшний день, вы получили лучшее звучание на системе с усилением Pilium? Речь о цифровом источнике.

На самом деле, мне нравятся все источники в стеке сейчас: DCS Bartok, Metronome AQWO, Luxman D-10X, в поддержку им хорошо зарекомендовавший себя Aurender W20SE в качестве транспорта. У каждого свой шарм раскрывается на Pilium в полной мере и полностью. 

последним открытием, запрыгиванием на новую ступень был ASA Ref. 

завтра добавлю инфу по каждому аппарату. Это будет интересно, так как Pilium открыл в каждом новые грани для меня. 

Edited by K K
  • Like 1

Можно заглянуть в более ранние ролики, сколько ранее конкурирующих изделий претендовало на основное место в известную берлогу Rhapsody Audio. Откланиваюсь наиболее свежим роликом на канале. Все по-взрослому :listen:

Edited by K K
  • Like 2

52 minutes ago, K K said:

Усилители Pilium в Домашних Системах. Отлично звучащий комплект с Magico M2

Спасибо, даже представить не мог, что Magico так круто звучат. Мощно, гладко, динамично, детально, чувственно. Pilium - супер усилитель!

• Like 2
  • Thanks 1

• Members
11 часов назад, K K сказал:

Можно заглянуть в более ранние ролики, сколько ранее конкурирующих изделий претендовало на основное место в известную берлогу Rhapsody Audio. Откланиваюсь наиболее свежим роликом на канале. Все по-взрослому :listen:

По поводу Rhapsody Audio.

Совсем недавно мистер Боб (основатель и владелец Phapsody) открыл новый шоурум в Portland.
Мы опубликовали небольшую заметку по этому поводу. Есть и фотографии.
Всех кому интересно приглашаем ознакомиться:

• Like 1

• Members
9 часов назад, dima101 сказал:

А что до pilium стояло?

Не знаем как у @Lex11, а в штаб-квартире MAGICO (Калифорния), в их главном шоуруме, до усилителей PIlium, стоял комплект топовых Soulution и топовых CH Precision. Но с появлением Pilium они стали просто не нужны.
Сейчас с Magico М9 (MSRP $750.000) установлен комплект топовых Pilium - двублочный пред Alexander и 4 моноблока Pilium Hercules.

Почитать более подробно об этой системе можно здесь:

magico_m9_report.thumb.jpeg.68c459d6a8c71d2677c4288d1a08a292.jpg

• Like 3

9 часов назад, dima101 сказал:

А что до pilium стояло?

Рад видеть у нас в ветке. Я могу только предполагать. Обычно за границей есть тенденция доверия к производителю. Топовые Magico инсталлируют с тем усилительным комплектом, который селекционирует для своей штаб-квартиры Алан Вульф. Это могли быть и Soulution, и CH P, гадать смысла не имеет. Учитывая, в какой мы очереди на Pilium, запросов на производство поступило немало. Многие хотят взойти на новую ступень развития. 

PS: выше меня уже опередили 

Edited by K K

3 минуты назад, dima101 сказал:

Ааа нет нет я думал это у нас система на М2, а хозяин Lex11:) 

У нас обычно спустя время. Традиционно. Достаточно просто знать или вспомнить, что ТАМ, за границей, люди такие же увлечённые, грамотные и расчетливые. Это может изменить наше отставание :listen:

Edited by K K

Считаю, что пришло время живых отзывов. Начнём с активного участника площадки Soundex.ru @Алексей И.

Пятница .Москва .Лубянка .Дождливый день . По всем канонам - самое время и место ехать в центр ,чтоб удивиться или убедиться в незыблемости постулата ,что  в Греции есть все ! Правда хоть толика скепсиса у меня и была до сегодняшнего дня , но настойчивые рекомендации послушать настоящий ХЭ от  разных людей все же заставили совершить данное путешествие . 

Состав системы состоял из ядра Pilium в виде связки пред и усилитель мощности –  Ares + Achilles . Источником был DCSBartok и играло все это через АС Kharma Exquisite Mini . 

Это второй такой усилитель из всех ,что мне удалось послушать за все время , который так рисовал сцену и у которого все было под контролем . Вообще слово контроль – это пожалуй синоним данного усилителя . Все образы были точно и очень четко локализованы в пространстве , как по ширине сцены , так и в глубину , между ними было пространство и они не толкались и не налезали друг на друга . Подача очень нейтральна и ощущение ,что усилителя нет , а слушаешь только цап с его чуть более яркими и навязчивыми вч (удавалось и раньше слышать именно такую подачу от DCS) .  Динамика , мощь , контроль , чистота , прозрачность , разборчивость ,….- это не полный перечень характеристик услышанной связки от  Pilium . 

В качестве тестового материала слушали из Прокофьева – «Ромео и Джульетта»   , «Александр Невский» в исполнении Ю.Темирканова  , Д.Верди «Риголетто» , Вивальди «Времена года» ,  Е.Кисина и немного женского оперного вокала . 

Хотел бы выразить особую благодарность салону Адк.Аудио за предоставленную возможность послушать такой выдающийся усилитель . 

• Like 1
  • Thanks 1

Здесь я поделюсь скриншотом одного из участников группового теста на дому. Сам владелец отпишется уже позже. Заранее скажу, что для Pilium тест прошёл благополучно :) 

3BEBF5D6-CF34-448C-9104-537FA47171CB.jpeg

Edited by K K

1 hour ago, dima101 said:

Ааа нет нет я думал это у нас система на М2, а хозяин Lex11:) 

Мне ролик Костин понравился )))

30 минут назад, Lex11 сказал:

Мне ролик Костин понравился )))

Признаюсь, сам удивлён :) 

Позже будут новые живые отзывы в домашних трактах. Как раз с Magico. Оттуда уже уехали популярные и часто обсуждаемые конкуренты. Не прошли кастинг. 

Edited by K K

35 минут назад, dima101 сказал:

Ну да Вы просто так написали что я решил что у Вас мэджико стоят эти М2 и вот наконец то с Pilium заиграли:) 

Тракт с Magico M2 на видеоролике является домашней инсталляцией. Есть ещё на Yotube с той же АС. Тоже Домашний сетап. 

видите что-то удивительное в том, что люди следуют за рекомендацией производителя и доверяют ему? 

Edited by K K

6 минут назад, dima101 сказал:

Нет нет просто думал написал реальный владелец комплект оч интересный по ролику, хотел поинтересоваться что было с мэджико до пилиума

Счастье любит тишину.

предлагаю немного подождать, в данной ветке будет много материала от именно живых юзеров. Далеко не все хотят светиться, времени на форумы нет… приходится просить, убеждать… :) люди просто слушают и принимают решение. Им вполне достаточно квалифицированного человека, которому они доверяют. Иные мнения для них не в счёт. 

Мне доверяют. И поверьте, я их очень редко дергаю. В мое неучастие на форуме был на многих прослушиваниях у Олег SHD911 и других. Все, о чем тут щебечут, слышал. Из аудиожизни не выходил. Поводов кого-то дергать не услышал. Pilium же заставил суетиться. 

Edited by K K

52 минуты назад, dima101 сказал:

А ЦАП их ждете?

Я его не слышал. Но есть много положительной информации от дилеров из-за границы, что вселяет оптимизм. Информацией по приходу не владею. 

Edited by K K

• Members

У нас в разделе опубликовали, но продублируем и здесь с позволения Константина.

Одна из недавних систем от мистера Боба из Rhapsody Audio, это уже стоит в главном шоуруме Рапсоди в Бруклине, в комнате номер 6.
Интегральник Pilium Leonidas работает с старшими Magico серии S.

Brooklyn1.jpg

• Like 2

Удивительно. Я в первый раз слышу хороший звук транзисторного усилителя с рупорами. Всегда думал, что рупорная Акустика - это сугубо вотчина однотактных ламповых усилителей.

никакой передемпфированности СЧ и ВЧ драйверов, никакой крикливости. Абсолютно адекватная, супер скорострельная и открытая подача. Только воздуха больше после качественного усилителя на 300B и более открытые инструменты, чётче локализация. Хотя умение игры на минимальных ваттах были выявлены ещё на Peak Consult. 

ндя. Век живи, век учись. 

B7F99A7D-C5A4-4378-AA7E-10DD199E63BC.jpeg

Edited by K K
  • Like 2
  • Thanks 1

Доброго дня всем любителям хорошего звука

Небольшая прелюдия: Утро не всегда начинается с кофе, в моем случае скорее в омут с головой. Именно с таким настроением случилось мое знакомство с греческим атлантом PIlium Leonidas, ну во первых 98 кг Карл, это отнюдь не воланчик для бадминтона, слиток из металлического бетона не иначе. Именно вес в этом конкретном случае полностью не отождествляется с тем ощущением, которое вызывает этот представитель греческой плеяды. Глядя на его брутальные грани, невольно ожидаешь услышать беспрецедентную  мощь и скорость, так чтоб даже соседи могли оценить всю гамму музыкального искусства, ан нет....

Тракт: MSB Reference, Auralic Aries G2.1, amp сustom UR, speaker cables and acoustic cables Echole Omnia, all power cables Stage 3 Kraken, speakers Nime Mya Silver Gold Edition

Смело отношу себя к любителям именно лампового звука, как говорится не скучно и весело жить, первые минуты  прослушивания композиции "My favorite things" в исполнении Youn Sun Nah просто отбили весь скепсис относиться к Leonidas  как к очень дорогому транзистору, продолжим с небольшой провокации  Depesche mode "Dream On" аналогичный эффект, ну и в качестве дижестива Carcass - Keep On Rotting in the Free World. Так как прослушиванию осуществлялось 3 людьми, 2 подготовленных и 1 совсем свежий адепт аудиофилиии, было бы этично сформировать общее впечатление, и так:  Cовсем не типичная для транзистора подача музыкальной материи, очень пластично, целостно и главное очень мягко,  абсолютно каждый элемент словно обведен грифелем, контуры осязаемые, образы в пространстве четкие, сфокусированные. На струнных очень много подробностей, контроль так же выше всяких похвал, в моем тракте таких НЧ не было никогда, здесь акцентирую, дело не в количестве, а в том на сколько они быстрые и контролируемые, поставили  для фана Yello  "Otto Di Catania", это просто Минотавр из мифов древней Эллады, без преувеличения, очень мощный нижний регистр, структура композиции стала масштабнее, фигурнее, масса воздуха. Если хотите чем то напомнило Акрополь, с одной стороны целая плеяда солидных, крупных зданий, вековые традиции, монуметаллизм в каждой линии, с другой изысканное зодчество, ажурное своды, обилие скульптур, тонко отделанные аристократические колонны:)

Итог:  Pilium действительно крайне интересный игрок на транзисторном рынке, на мой ух он сильнее D'agostino, СH, Vitus, да простит меня всевышний и DartZeel. Очень опасный соперник добротно отстроенному ламповому тракту, скорее ожидал от Leonidas доминирования в мощности, скорости, контроля динамиков, сильного музыкального эффекта на большой громкости, а по факту к "стандартным" плюсам мощных транзисторов добавляются нежные и вовлекательные черточки характера. Закралась мысль послушать отдельный мощник + ламповый пред, возможно замена для привычного лампового UR найдена:blush:

• Like 3
  • Thanks 2

• Members

Благодарим за великолепный отзыв.

На наш взгляд отзыв ещё и ценен тем, что поделился им опытный слушатель который имеет весьма дорогие и точные компоненты в личном домашнем стереотракте. И, следовательно, имеет серьёзный опыт в Ultra High End.

• Like 2

Немного разверну по компонентам, которые могут быть загадкой. 

прежде всего, что есть “custom UR”. В базе это был однотактный ламповый усилитель Unison Research. В базе был очень интересный усилитель, который отбирался для работы в ближнем поле.

Сегодня он несёт гордое название Франкенштейн в наших кругах :D вся сигнальная и питающая часть на серебре, резисторах AudioNote Tantalum Silver. Конденсаторы Mundorf SSGO, Duelund. Питающая часть: Mundorf и Duelund. Практически ничего родного в усилителе не осталось, включая и электролитические конденсаторы.

это уже не счесть какая попытка привести транзисторный усилитель высокого класса. Но все попытки заканчивались дальнейшим тактичным молчанием. Pilium его прервал. 

Edited by K K
  • Thanks 1

On 11/7/2021 at 9:04 PM, K K said:

Какая классная панель на стене, прям влюбился.

• Bogdan Igorevich changed the title to Усилители PILIUM AUDIO. Строим звук от источника.