Усилители PILIUM AUDIO. Строим звук от источника. - Page 2 - adk.audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилители PILIUM AUDIO. Строим звук от источника.

K K

Recommended Posts

6 часов назад, Archun сказал:

Какая классная панель на стене, прям влюбился.

Модная сегодня тема, развитие идеи бруса. В Audi Art Lounge 

кстати, отмечу, что делал проект стерео-дк в комнате с такой обшивкой по периметру (стена фронт-потолок-стена тыл) в сотрудничестве с дизайнером. Мне очень понравилась чистота звучания и сцена. если хочется, чтобы была большая диффузия в кдп, но цивильно выглядело все это - решение отличное. 

5C5C29E2-0AA1-45B3-8D96-9B0EC14E1F6C.jpeg

Edited by K K
  • Like 2

Сколько лет мучений владельцев пассивных моделей АТС уже прошло? Их не счесть… проблема всегда одна - подобрать к ним усилитель. А сколько дурных, безграмотных связок с усилителями Accuphase продавалось, сколько разочарованных владельцев после такого повстречал… 

Теперь можно успокоится, полностью контролирующий их усилитель найден - Pilium Leonidas. И это лучшее с ними сочетание, что мне доводилось слышать. Раскачивает их как перышко! 

в нашем московском салоне сейчас представлена связка ATC 50 Passive Pippy Oak - Pilium Leonidas. 

Edited by K K
  • Like 2
  • Confused 1

В общем и кратко. 

Эксперимент с АТС 50 ясно показал, что Leonidas просто за глаза для данных АС, возможности убегают далеко за рамки этих прекрасных бытовых мониторов. Данной модели хватит для раскрытия верхней линейки 100,200,300. 

С ATC 50 логичнее будет дружить модель Odysseus, полностью закрывая вопрос усиления и предусиления, делая связку крайне логичной как по цене, так и по общему результату. Можете считать эту рекомендацию надёжной и 100%’ной. 

на выходе у нас получится следующее: очень честные мониторы, очень прозрачный усилитель и Вам останется только собрать свою уникальную подачу да почерк от источника и кабельной обвязки. Вариаций - великое множество. Важно, что при любой из них ваш сет будет обладать тотальным контролем и чистотой. 

собственно, эти моменты были разжеваны Сергею Лебедеву, даны подсказки и ключи ещё до и во время прослушивания Pilium. И он сам в этом убедился, сакцентировав внимание на уникальных особенностях усиления от Pilium. Я всем предлагаю прочитать его замечательный обзор с описанием опыта прослушивания Pilium в салоне adk.audio на Лубянке

Для меня лично является честью работать с таким прекрасным усилителем. У меня не так много было в жизни подобных прекрасных открытий за 15 лет активнейшего ознакомления с лучшими образцами High-End индустрии. 

Edited by K K
  • Like 1
  • Thanks 1

• Members
6 часов назад, K K сказал:

С ATC 50 логичнее будет дружить модель Odysseus, полностью закрывая вопрос усиления и предусиления, делая связку крайне логичной как по цене, так и по общему результату. Можете считать эту рекомендацию надёжной и 100%’ной.

Для всех клиентов и гостей ADK Audio Москва, а также для всех участников форума Soundex и посетителей данного раздела, и просто для всех поклонников бренда Pilium, спешим сообщить что интегральные усилители Pilium Odysseus уже находятся в транзите на пути в Россию.
Соответственно усилитель скоро будет доступен для прослушивания.

Немного расскажем про Odysseus.
Вот что сообщает сам производитель:

Оdysseus это новый интегральный усилитель Pilium созданный по стопам его старшего брата Леонидаса. Odysseus имеет почти такую же выходную мощность и схемотехнику двойное моно, а также располагает оригинальным звучанием Pilium, что способствует раскрытию таких характеристик громкоговорителя как натурализм, плавность и музыкальность! Одиссей полностью сохранил привлекательный характер звучания своих старших братьев по модельному ряду Pilium. Это интегрированный вариант усилителя для тех, кто ищет более "приземлённую" реализацию с точки зрения веса и размера, но при этом они не хотят идти на компромисс с высокими требованиями к качеству звука. И конечно хотят наслаждаться музыкой!

Одиссей отправляется в музыкальное путешествие к своей собственной Итаке*, где никто не сможет удержать свои уши закрытыми от сирен.**… Начинается потрясающая музыкальная Одиссея…!

*Итака  - остров в Ионическом море. В древнегреческой мифологии Итака — родина и царство Одиссея, чье отложенное возвращение на остров является сюжетом классической греческой поэмы «Одиссея».

**Сирены - в греческой мифологии красивые и опасные существа женского рода, которые своей очаровательной музыкой и певчими голосами соблазняли моряков.

33333-001.jpg

От поэтичного описания греческих разработчиков, давайте перейдём к техническим характеристикам Pilium Odysseus.

Итак, что на борту у Одиссея?
Традиционно для Пилиум ультратоповая силовая часть. Так, Odysseus имеет в своём арсенале кастомный малошумящий тороидальный трансформатор мощностью 2.000 Ва (Ultra Quality Low Noise Toroid), изготовленный на заказ специально для Pilium Audio. Благодаря энерговооружённости своей силовой части, усилитель способен работать с АС чей импеданс снижается до 2 Ом и ниже, и развивает мощность 200W/8Ω, 400W/4Ω, 700W/2Ω.

Далее идут 40 сверхширокополосных (Ultra wide bandwith) мощных транзисторов и печатные платы изготовленные по военным спецификациям (Military specs pcbs).
Конденсаторы - в Odysseus используются изготовленные на заказ (Custom made) специальные долговечные (extra long-life) конденсаторы на 180,000 мкФ (на канал) для усилителя мощности, и на 19,000 мкФ для предусилителя.

Традиционно для усилителей Pilium устройство оснащено микропроцессором с цифровым управлением постоянного тока, мониторингом общей температуры, и такой полезной опцией как предусмотренной защитой акустических систем.
Pilium Odysseus использует полностью отделенную схема аудиосигнала от той, которая не обрабатывает аудиосигнал.
Вес усилителя - 74 кг.

04bd7d6f1a2f7a665024477280607dd4.jpg

• Like 2

51 минуту назад, K K сказал:

“Палач для Gryphon”, как окрестил наш клиент :) 

@TechnoLogica, какая будет рекомендованная розничная цена? 

Кстати у компании все розничные прайсы в открытом доступе на сайте за что честь им и хвала

Сказочные теплота, открытость, линейность и наполненность звучания усилителя от Pilium. При том, удивляет, как легко ему это даётся. безусловно, у такого архетипа звучания будет и есть немало фанатов среди любителей Дорогого Саунда. Однозначно это представитель плеяды самых совершенных усилителей в истории High End Audio. 

Edited by K K
  • Like 1
  • Thanks 1

Микротекстурирование Pilium Leonidas удивляет не самим наличием, как таковым, а очень естественной ненавязчивостью, что полностью исключает факторы дисбаланса в восприятии звуковой текстуры. В любой момент, прям как на живом выступлении ты можешь сосредоточиться На тончайших подробностях любого инструмента на сцене, и тут же, в любой момент переключиться на единое цельное полотно. Это прекрасная возможность иметь одновременно выверенную аудиофильскую и очень музыкальную, слитную подачу. 

Edited by K K
  • Thanks 1

Уже классическое сочетание Люкс-шоурумов США: 

для любителей лампы - Kondo

для любителей транзисторов - Pilium Audio. 

источник фото - официальная страница Magico 

CBD7A413-8FBB-4C60-B88B-4CFFE1955679.jpeg

• Like 1
  • Thanks 1

В 20.11.2021 в 18:14, K K сказал:

Сколько лет мучений владельцев пассивных моделей АТС уже прошло? Их не счесть… проблема всегда одна - подобрать к ним усилитель. А сколько дурных, безграмотных связок с усилением Accuphase продавалось, сколько разочарованных владельцев после такого повстречал… 

Тут кто-то спрашивал, есть ли у меня что-то личное к Константину. А сами как думаете?

Edited by K K

1 час назад, Пешеход сказал:

Тут кто-то спрашивал, есть ли у меня что-то личное к Константину. А сами как думаете?

Признаюсь, я об этом не думаю

Edited by K K

Высшая награда в High-End. 

Есть хорошие усилители. Есть очень хорошие усилители. А есть Pilium Audio

191F3F38-68A1-4F91-80C6-2C2B0E0FB436.jpeg

Edited by K K
  • Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, K K сказал:

Информация с другой площадки:

6524B3EB-F70E-49F9-989A-94F735D39BD4.jpeg.6fdd17491359dc7c54032595614b7fcd.jpeg

Что примечательно, я Арсена знаю уже много лет и конкретно в данной ситуации он сам является владельцем таких же акустических систем в самом дорогом активном исполнении. А это огромное преимущество на фоне пассивных акустических систем, представленных У нас. И у Арсена такой же цап. Он тщательнейшим образом отстраивал свой тракт, достигнув великолепных результатов у себя дома (чему я не единожды был свидетелем. Можно сказать, именно Арсен убедил меня личным примером, что АТС могут великолепно играть). 

теперь, зная вводные, можно себе представить, насколько высок уровень Pilium, что в связке с Пассивными ATC 50 смог открыть Арсену новые возможные грани звучания его любимых акустических систем. Мы квиты :D 

1 час назад, K K сказал:

Что примечательно, я Арсена знаю уже много лет и конкретно в данной ситуации он сам является владельцем таких же акустических систем в самом дорогом активном исполнении. А это огромное преимущество на фоне пассивных акустических систем, представленных У нас. И у Арсена такой же цап. Он тщательнейшим образом отстраивал свой тракт, достигнув великолепных результатов у себя дома (чему я не единожды был свидетелем. Можно сказать, именно Арсен убедил меня личным примером, что АТС могут великолепно играть). 

теперь, зная вводные, можно себе представить, насколько высок уровень Pilium, что в связке с Пассивными ATC 50 смог открыть Арсену новые возможные грани звучания его любимых акустических систем. Мы квиты :D 

Я их ранее не испытывал на таких уровнях, иначе бы соседи уже отзыв писали, а не я))

Edited by K K

• Administrators

Всех приветствую. 

Ну что ж, послушал и я расхваливаемую тут связку Pilium - ATC.
Итак среда, на улице идёт мокрый снег, на дорогах стартанувшие на месяц раньше чем обычно самые настоящие "новогодние" пробки, а я в уютном салоне АДК на Лубянке. 

Колонки АТС 50 стоят на главной экспозиции салона. Главвитрина. Знаменитые Авалоны и Пики убраны, а на острие атаки те самые АТС про которые нам тут рассказывает Костя (К-К). Подключены к греческому интегральнику Leonidas. Известный мне аппарат, но в связке с АТС никогда его ранее не слушал поэтому нахожусь в неком предвкушении. Хотя и предвосхищаю заранее безупречный контроль и всё остальное, так как Leonidas это брат такая штука... Усилителей начальник, моноблоков командир. Ладно, кто слушал - тот уже знает.

IMG_2515.JPG

Из источников заметил жирный Аурендер, опять же топ-Лаксман, dCS Bartok. Что к чему было подключено как-то не определил, слушали стриминг, в целом уровень цифровых источников посчитал для себя вполне удовлетворительным. Кому интересна конкретика по моделям, Костя наверное уточнит. Обратил внимание что источники были выставлены на виброизоляционных аксессуарах Pillartech Isopoint.
Не буду особо растекаться по древу в описании звучания, просто напишу то что услышал (неожиданно, верно? Сарказм если что). 
Но сначала пару слов об АТС.

АТС 50. Легендарные колонки. Для кого-то культовые. Иконические! Не спорю, сам уважаю их, хотя с возрастом стал как-то поспокойнее к бренду АТС. Я всё-таки больше человек Genelec (рифма!), и конечно Dynaudio (но не абы каких, а тех что нужно). Но и АТС знаете ли, не принижаю. Знаю что колонки эти не лыком шиты, а уж в среде звукорежей это вообще что-то вроде священной коровы. Работаешь и сводишь на АТС? Всё, ты отец. Ну примерно так рассуждают ребята из коммунити GS, да и наши из Rmmedia не отстают. Не доверять этим орлам нет ровно никаких причин. Хотя некоторые старорежимные хайендщики могут и возразить - мол "сухо и мониторно". Бросьте. Это миф которому лет наверное 20, запущенный когда-то не пойми кем в аудиофильский рунет. Остраивайте тракт, выбирайте источник, проводите кабельную настройку. Тогда и посмеёмся вместе надо этим самым "сухо и мониторно". 

А ещё конечно купольный среднечастотник.
Много слов про него сказано. Много копий сломано. Вкратце - топ. Хотя и не без вопросов (тут индивидуально). Я больше любитель керамических СЧ (эх, вот тут бы Авалоны подключить, но понимаете просто Костя с этими своими АТС никак не успокоится, так и норовит всем их продемонстрировать. Хотя и легитимность Авалонов признаёт, да ещё как признаёт! Но об этом в другой раз).
Поэтому сегодня слушаем британский СЧ-купол. 
Твитеры кстати у нашей пары новой ревизии. Знатоки АТС тут традиционно разбились на два лагеря - кто-то говорит мол новые твитеры ОНЛИ, а кто-то ностальгически замечает: а мне всёж старые были больше по душе. Снова приходим к незыблемому - всё надо слушать самому. Хотя чисто эксплуатационный момент - слышал что на старых твитерах со временем высыхала охлаждающая жидкость. Не самый приятное что может случиться с Вашими колонками. Могу и ошибаться, так что: АТС-guys строго пожалуйста не судите, а лучше поправьте (если есть где).

Дизайн АТС традиционный АТСишный. Прямые и простые рубленные формы корпусов. На лицевых панелях бронебойные толстенные пластины, к которым (намертво? надеюсь что нет) прикручены динамики. Много неприкрытых винтов. Много прямых линий, прямых углов. Отделка - светлый шпон. 

IMG_2526.JPG

Прослушивание.

Первый трек - что-то из мира коммерческого поп-техно (Костя уточнит если кому интересно). Отмечаю великолепную ритмику. Не дискотечную, а студийную в хорошем смысле этого слова (а в плохом и не бывает кстати). Очень ритмично. Хороший грув. Хороший бас. Не панч, не удар, а именно бас. Синтетический и очень аккуратно-точечный, как и должен быть в большинстве электронной музыки. Обилие высоких, но они не навязчивы. Но и не максимально тонально нейтральны, некоторая яркость всё же сохранялась (Костя пояснил это особенностью конркретного трека. Чтож, это вполне распространённая история). 

Второй трек: такой настоящий олдовый блюз. Не совсем unplugged, но очень близко. Разреженный очень. Вокалист мастерски пользуется голосом, а гитарист - инструментом. Вокал замечательно переходит от драматичного хрипловатого шёпота, до каких-то громких мелодичных пассажей. Отмечаю великолепные пространственные эффекты (!) Гитарист играет то вкрадчиво, то с силой начинает извлекать звук из струн, и колонки транслируют это очень натуралистично и без какой либо отсебятины. Хорошее присутствие. Слушать интересно. 

Третий трек: не понял что за музыка, какая-то вроде поп или поп-альтернатива. Шелковистое, комфортное звучание. Очень приятные ВЧ с какой-то специальной аурой. Шёлк. Ну не шло ничего на ум при прослушке данного трека, кроме этого слова - шёлк. В хорошем очень смысле. Тяжёлый, дорогой шёлк. Звук обволакивал, увлекал за собой, и в тоже время приглашал полюбоваться собой со стороны, послушать себя со стороны. Интересные и классные ощущения. При этом нет ни грамма какой-то наигранности или окрашенности - всё происходит как-то буднично, обыденно, и от того очень натурально. 

На этом прослушивание закончено.

Всё нормально с этой связкой. Pilium как обычно показал не только прекрасный контроль, но и эталонно поработал с музыкальным сигналом по всем аспектам. Тут и тембр, и пространство, и прозрачность, и скорость, и настроение, и эмоциональность, и какие-то доселе не встречаемые мной интересные и уникальные музыкальные моменты, которые надо послушать бы повнимательнее и постараться в них вникнуть поглубже, проанализировать.
Ну, вероятно такая возможность ещё предоставится.
АТС - колонки с бесцветным (в лучшем смысле этого слова) звучанием, и неплохим откликом. Они делают свою работу мастерски и не размениваются на всякую ерунду. Эти колонки безусловно для подготовленного слушателя. 

Спасибо Юре и Косте а также всей команде АДК Аудио Москва за гостеприимство. 

IMG_2540.JPG

IMG_2537.JPG

• Like 6
  • Thanks 2

15 минут назад, Bogdan Igorevich сказал:

Колонки АТС 50 стоят на главной экспозиции салона. Главвитрина.

какого размера это помещение?

какое расстояние до ТП от колонок?

• Administrators
7 часов назад, dimo61 сказал:

Спросите у @K K

Жаль, что возможность быть модератором лишает тебя возможности поощрять лайком других участников. 

и жаль, что нет Экстралайка, который можно раздать, например, раз в неделю. Вот за такой отзыв, который дал @Bogdan Igorevich, Он бы точно был заслуженный :fz:

комментарии: 

трек техно: Jordan Burns - Weekend. Там действительно остро прописанные хеты и пила в полном наличии. 

следом шли Muddy Waters - You Gonna Need my Help, Leon Bridges - River и что-то ещё. 

а когда Богдан пришёл с другом, я выслушивал настройку Isopoint следом после Symposium под Luxman d-10x и Aurender W20SE. Использовал один из очень простых для этого треков на SoundCloud: Benn Finn - It’s True (Ron Flatter Mix). И скажу я вам, что «переплата» за Isopoint таки стоит свеч… 

опять же было отмечено, что у меня нестабильность в источниках. Но ответ кроется в самом принципе работы салона: если у тебя появляется свободное время, нужно его использовать на тестирование и создание связок, обвязок. В этот раз были аксессуары. Сегодня опять в свободном промежутке будет подобный тест уже на стримере от Metronome. Как он будет реагировать на виброразвязку? Что ему больше подойдёт: Isopoint? Symposium? Isoacoustics? кабель с какими проводниками? Электролит, медь, серебро, серебро-золото, серебро-золото-палладий? все эти ответы должны быть получены до того, как будет активно предлагаться стример, стоимостью 25000 евро. Мы не продавцы коробок, мы продавцы Решений, Ответов на вопросы. Сидеть и напевать в телефон, глядя на монитор со страницей изделия - это ещё не профессионализм. 
————————

так же отмечу подключение ATC: bi-wiring посредством кабеля bi-wire от Kharma (серебро-золото). 

НЧ мы поначалу подключали посредством перемычек. (Кстати, никогда не делайте ошибку, подключая ATC на средние или НЧ клеммы. Помните, что сохранить целостность именно ВЧ сигнала сложнее всего, имея множество контактных групп. Они страдают больше всего, потому вести линию подключения всегда лучше от них в погоне за достоверным звучанием). Тем не менее, фазоинвертор всегда себя немного проявлял. В итоге, путём перебора, НЧ клеммы были подключены чистым серебром от Albedo - модель Solid. Tri-wiring рулит. отсюда и результат. 
—————

Купольник от АТС великолепен. Но конечно же, я остаюсь «аккутонщиком» :) сравнивать по классу звучания и разрешению Avalon PM-3 c ATC 50 - это будет совсем некорректно. Между ними ценовая и объективная пропасть. 

почему вообще такая сейчас привязка идёт к АТС? Да все очень просто :) нам удалось  увести сцену реально глубоко, но при этом разделить ее. При том, все это было сделано в достаточно обыденной, неподготовленной комнате с кучей АС (считай, незамкнутых излучаетелей) по кругу. Обычно, где я только не слушал и в каких вариантах данные АС - линия сцены всегда начиналась на оси АС. И в основном все события крутятся вокруг данной линии. Допускаю, что есть иные примеры, но лично мне не доводилось слышать ни в условиях других салонов, ни в гостях такой глубины и разделения от АТС, с сохранением такого напора и чистоты. Можно сказать, это моя гордость, так что пусть пока стоит. Навряд ли они у нас долго в принципе простоят, так как из сектора 1-2млн руб мы уже научились делать пирожки :) тем более, тут редчайшая отделка за доплату с фактурным шпоном, да ещё по такой цене…. 

Богдан, было очень приятно, что в такой тяжелый день с пробками ты все равно добрался до нас, дал свои профессиональные комментарии и уделил время прослушиванию Pilium c АТС :) 

• Like 1

7 часов назад, dimo61 сказал:

Не знаю, не мерял. Я грубую работу делаю микрофоном, а потом довожу на слух. 

для АТС в данной расстановке есть две точки прослушивания: ближняя, где сидел Богдан, и ровно на метр дальше. У обоих точек есть свои плюсы и минусы. 

Предвосхищая ваши вопросы: в обоих точках есть глубина. Но более дальняя перемещает вас с 3 ряда на 12й. 

1 минуту назад, K K сказал:

Не знаю, не мерял. Я грубую работу делаю микрофоном, а потом довожу на слух. 

для АТС в данной расстановке есть две точки прослушивания: ближняя, где сидел Богдан, и ровно на метр дальше. У обоих точек есть свои плюсы и минусы. 

Предвосхищая ваши вопросы: в обоих точках есть глубина. Но более дальняя перемещает вас с 3 ряда на 12й. 

странно не измерить размеры кдп...как  минимум для калькуляторов нужны значения

судя по фото ,размеры комнаты заметно меньше  зала АВкомфорта

кроме щита кармы ,есть другие элементы акустической обработки помещения?

как организована сеть от входного щитка 220в до компонентов в кдп?

• Thanks 1

Только что, dimo61 сказал:

странно не измерить размеры кдп...как  минимум для калькуляторов нужны значения

судя по фото ,размеры комнаты заметно меньше  зала АВкомфорта

кроме щита кармы ,есть другие элементы акустической обработки помещения?

как организована сеть от входного щитка 220в до компонентов в кдп?

Для каких ещё калькуляторов? В рамках розничного салона забудьте это слово, ни один калькулятор работать не будет. Вокруг вас десятки незамкнутых пассивных излучателей с абсолютно непрогнозируемым поведением по всей области частот, что делает калькулятор абсолютно бессмысленным. Мы продали 5 пар АС конкретно из Демо зала,  они уехали к клиентам, и звук опять поменялся. Сейчас ждём другие, и будут опять изменения. Проверено уже многократно. только микрофон поможет вам в инсталляциях. 

других элементов нет. 

сеть организована выделенкой от Atlas. 

Мы получили разрешение на ремонт, в январе будем полностью сносить гипсовый каркас комнаты прямо до исторического кирпича. 

У меня только Vicoustic Wood 64 White Gloss - 8штук. Но мы до сих пор в думках, вешать ли их? Причина очень простая: 99.9% покупателей не обладают никакими «специальными КдП». Мы желаем, чтобы после нас они приходили домой с покупкой и радовались, а не расстраивались. Тем более, что:

1) наши условия прекрасно позволяют слышать разницу даже в виброразвязках

2) мы занимается бытовой техникой высокого и экстра-класса, которая изначально была создана для применения в классических бытовых комнатах. И мы развиваемся по правильному пути: учимся создавать Звук High-End класса именно в обычных комнатах. 

кстати, в одной из таких обычных комнат я сделал инсталляцию на Grand Utopia. Так даже представитель Tchernov Audio, наш менеджер, который уж чего только не навидался, даже при недавнем приезде у нам вспоминал: вот это был Звук! 

послушайте, какая феноменальная красота звучания во вполне обыденной комнате (снимал на телефон):

• Like 2
  • Confused 1

Кстати, мы планируем с владельцем в данном тракте послушать Pilium. Как раз по теме ветки пост. 

У меня из усилителей вообще два топа: 

1) ламповые - Lamm ML 3 Signature (Silver Gold Oil Edition c Видео)

2) Транзисторные - Pilium Achilles. 

Столкнуть их в одном тракте для меня одна из первостепенных целей и задач. 

• Like 2

3 минуты назад, K K сказал:

сеть организована выделенкой от Atlas. 

какое сечение? сколько линий?

4 минуты назад, K K сказал:

послушайте, какая феноменальная красота звучания во вполне обыденной комнате (снимал на телефон):

обычное звучание динамиков телевизора 65",который является монитором компа ...

которое никак не соотносится со звуком от системы

• Bogdan Igorevich changed the title to Усилители PILIUM AUDIO. Строим звук от источника.