Кухонные ножи - Страница 3 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кухонные ножи


Serega
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прям шефы собрались и по птице и по рыбе и.т.п.:D Как будто во дворцах -замках все живут!:Kikik: Шутка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 часов назад, Staudio сказал:

Кстати видео демонстрирует убитый нож. "Покалечил, но не важно..."

Нет, важно. Это означает одно из двух - либо нож из фольги, либо неумение ножом пользоваться.

Не важно для того об чем идет речь.

А речь идет именно о том, что нож из мягкой ширпотребной стали гнется сильнее. И у меня нет ножа из подобной кухонной нержи больше размером, т.е. с бОльшими обухом и шириной. Можно было взять непокалеченный сопоставимый по размерам с моим, он бы гнулся сильнее. Вот об чем и шла речь.

И кстати этот нож я замял на рк специально снимая сравнительный тест с другими по костям.

Нож не из фольги, а точно из той же стали как ваш.

И я их сделал хренову тучу своими руками и умею пользоваться уж всяко не хуже вас...

Вот видос с ковкой именно этого ножа, сделанного в 2018.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, razamanaz сказал:

Прям шефы собрались и по птице и по рыбе и.т.п.:D Как будто во дворцах -замках все живут!:Kikik: Шутка.

Во! Уже чувствуется ЗДОРОВЫЙ задор! :D

Привет, Саш! Выздоравливаешь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Andrey Horn сказал:

Во! Уже чувствуется ЗДОРОВЫЙ задор! :D

Привет, Саш! Выздоравливаешь? 

Привет Андрей! Спасибо тебе за беспокойство! Но я в больнице и по моим ощущениям до середины еще пока не добрался!-_- А задор временный,от того что с утра темп.36.6 сатурация второй день 97,показатели не плохие,но все равно дышать плохо могу по ночам сильные кашлевые  приступы! Ну да ладно буду продолжать,так сказать борьбу! Завтра врач выходит наш может чего подскажет! Хорошя женщина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, razamanaz сказал:

Привет Андрей! Спасибо тебе за беспокойство! Но я в больнице и по моим ощущениям до середины еще пока не добрался!-_- А задор временный,от того что с утра темп.36.6 сатурация второй день 97,показатели не плохие,но все равно дышать плохо могу по ночам сильные кашлевые  приступы! Ну да ладно буду продолжать,так сказать борьбу! Завтра врач выходит наш может чего подскажет! Хорошя женщина!

Блин. Саш, держись и поскорее поправится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Andrey Horn сказал:

Блин. Саш, держись и поскорее поправится.

Ок! Спасибо! Стараюсь,как могу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Саш Бар сказал:

Станина - эта утолщение на основании лезвия.

Вроде пята\пятка называется. Имо кухонному ножу не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, Flaesh said:

Вроде пята\пятка называется. Имо кухонному ножу не нужна.

В принципе пятка - это задний угол лезвия, она есть и без утолщения. А само утолщение по-разному называют - и станина, и гарда.  Совершенно не нужна, согласен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
57 минут назад, Flaesh сказал:

Вроде пята\пятка называется. Имо кухонному ножу не нужна.

Да. Особенно в случае ножа для чистки овощей-фруктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я подразумевал в первую очередь большие, сантоку вроде и не бывают с утолщенной пяткой, шефы бывают без, пчак(ообразные) редко без.
Процентов на 80+ при приготовлении пищи обхожусь (пост)перестроечных времен ножиком из 65х13 и не ощущаю выраженной потребности в новом сабже:gl:..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закрытая пятка у кухонных ножей - родовой признак многих европейских производителей. Своего рода лицо компании видимо. У меня например кухонники Сабатье из углеродки - все как один с закрытой пяткой - два шефа, 15 и 25 см, слайсер 25 см, обвалочный и овощной. При работе закрытая пятка не мешает. А вот при заточке очень. Поэтому придётся её стачивать хоть частично у всех ножей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Сергей Павлов сказал:

Закрытая пятка у кухонных ножей - родовой признак многих европейских производителей. Своего рода лицо компании видимо. У меня например кухонники Сабатье из углеродки - все как один с закрытой пяткой - два шефа, 15 и 25 см, слайсер 25 см, обвалочный и овощной. При работе закрытая пятка не мешает. А вот при заточке очень. Поэтому придётся её стачивать хоть частично у всех ножей.

Лично я не люблю закрытую пятку, потому что овощи режу исключительно ей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Сергей М сказал:

Лично я не люблю закрытую пятку, потому что овощи режу исключительно ей.

Когда покупал себе Сабатье, ещё в таких тонкостях не разбирался. Просто хотел хорошие кухонники. Сабатье хорошо в руку легли. Вот когда купил себе "Профиль" для заточки ножей - тогда и понял, что закрытая пятка - зло. Но было поздно :))) Ножи уже есть. Не выкидывать же их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, razamanaz сказал:

Привет Андрей! Спасибо тебе за беспокойство! Но я в больнице и по моим ощущениям до середины еще пока не добрался!-_- А задор временный,от того что с утра темп.36.6 сатурация второй день 97,показатели не плохие,но все равно дышать плохо могу по ночам сильные кашлевые  приступы! Ну да ладно буду продолжать,так сказать борьбу! Завтра врач выходит наш может чего подскажет! Хорошя женщина!

Сорри за оффтоп, привитый заболел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.11.2021 в 07:18, Andrey Horn сказал:

У меня семейные ножи arcos уже почти лет пятнадцать. Сейчас они даже не очень дорогие. В своё время, мы с женой их покупали по одному в месяц, из-за их очень приличной стоимости в то время. Точатся отлично, тупятся тоже. Точу, примерно, раз в пол года на водных камнях (у меня их 4 от 360 гр. до 4000). Между этим периодом подправляю керамическим мусатом.  Если готовитесь точить точилкой за 200 руб., то и за ножом прямиком в фикс прайс, моё глубокое утверждение подтверждённое практикой. 

Поварской нож ARCOS Universal 15 см

 

У меня тоже такие ножи лет 15, других и не нужно. Любой молибден+хром+ваннадий подойдут для кухни, а дешевку из мягкой стали точить раз в 10 чаще прийдется. Да, и чтобы в руке удобно держать было, и в посудомойке не портились

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
15 минут назад, Flaesh сказал:

Хорошо забытое старое 

 

2222.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Staudio сказал:

Хорошо забытое старое 

Там указан источник вдохновения))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Blues сказал:

Сорри за оффтоп, привитый заболел?

Да привит был 21 мая,полгода назад!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...