Полочная или напольная - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Пошел уже второй месяц как я пытаюсь выбрать свой первый более менее серьезный сетап. Что то послушал, тонну прочитал и вернулся к самому началу. Из какой акустики выбирать? Очень нестандартное помещение - основная комната ~15м, одна стена отсутствует , общее пространство ~ 32 м. 

https://a.radikal.ru/a13/2111/2f/6b2d951c5a43.jpg

(Сорри за ссылку, не смог почему то загрузить изображение)

Так вот, изначально рассматривал исключительно напольники, и некоторые послушал в салонах. Но во многом знание - многие печали.  Я начал задумываться как они будут звучать в моей берлоге нестандартной, в отличие от салона. Не загудят ли? Отодвинуть от стены смогу см на 30. Может быть я не там копаю, может быть мне будет достаточно полочный акустики? Каких нибудь Kef  r3? Озвучивать все помещения мне не надо, достаточно , что бы звучало в основной комнате.

Вообщем вернулся к тому, с чего начал(

Вводные данные: Источник определил себе - Teac 505. Бюджет на усилитель и акустику ~ 300 (+/-). Можно рассматривать вторичку, но тогда это будет слепая покупка - живу не в столице.

Основной критерий - звук на небольшой громкости, детальность, воздух, музыкальность, и что бы басы были собраны и не гудели (!) В основном джаз,блюз, классику, старый рок изредка не тяжелее Металики.

Очень надеюсь на вашу помощь.

9 минут назад, aldun сказал:

Добрый день!

Пошел уже второй месяц как я пытаюсь выбрать свой первый более менее серьезный сетап. Что то послушал, тонну прочитал и вернулся к самому началу. Из какой акустики выбирать? Очень нестандартное помещение - основная комната ~15м, одна стена отсутствует , общее пространство ~ 32 м. 

http://[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d02/2111/9a/8d0710744538.jpg[/img][/url]

(Сорри за ссылку, не смог почему то загрузить изображение)

Так вот, изначально рассматривал исключительно напольники, и некоторые послушал в салонах. Но во многом знание - многие печали.  Я начал задумываться как они будут звучать в моей берлоге нестандартной, в отличие от салона. Не загудят ли? Отодвинуть от стены смогу см на 30. Может быть я не там копаю, может быть мне будет достаточно полочный акустики? Каких нибудь Kef  r3? Озвучивать все помещения мне не надо, достаточно , что бы звучало в основной комнате.

Вообщем вернулся к тому, с чего начал(

Вводные данные: Источник определил себе - Teac 505. Бюджет на усилитель и акустику ~ 300 (+/-). Можно рассматривать вторичку, но тогда это будет слепая покупка - живу не в столице.

Основной критерий - звук на небольшой громкости, детальность, воздух, музыкальность, и что бы басы были собраны и не гудели (!) В основном джаз,блюз, классику, старый рок изредка не тяжелее Металики.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Из недавнего тык

Если коротко..и впринципе..я за полки +саб .

4 минуты назад, aldun сказал:

Я в общем то не сильный поклонник сильного баса, меня другое в полочниках пугает - мне нужен воздух( с)

А кто обещает сильный бас?  Вам же говорят  не  о кинотеатральный сабе......а о сабе (ах) для музыки.... тем более, чтобы было прозрачно и не гудело на малой громкости (т.е. чтобы был бас) А это только полки +саб (тем более за эти деньги). Ну может кто предложит какой другой чудесный вариант.

3 минуты назад, novichok2021 сказал:

А кто обещает сильный бас?  Вам же говорят  не  о кинотеатральный сабе......а о сабе (ах) для музыки.... тем более, чтобы было прозрачно и не гудело на малой громкости (т.е. чтобы был бас) А это только полки +саб (тем более за эти деньги). Ну может кто предложит какой другой чудесный вариант.

То есть , теоретически можно брать полочники, а ежели не хватит баса - саб.? С учетом усилителя только. 

Но меня больше волнует именно подача полочной акустики , будет ли она настолько объемна как напольная? На счет детальности понятно - может, будет.

То есть , теоретически можно брать полочники, а ежели не хватит баса - саб.? С учетом усилителя только. 

почему теоретически.....это практически. Выбираете полки и усил под свой архитип звука...........а снизу подпираете сабом закрытого типа от тех же Rek,SVS...

При этом Вам не понадобится  усилитель- сварочник. 

Читайте тему по сслке. Она ещё в развитии. Свяжитесь с автором если чего.  Только не обращайте там внимание на скандалистов. :)

4 минуты назад, Gromushka сказал:

У меня практически такая же планировка. Разница только в том, что стена которая слева ровная, и нет за ней справа моего помещения. Есть продолжение вверх по вашему рисунку и площадь у меня такая же. 

Я тоже смотрел и слушал харбеты, а взял клипши форте, не полочники. Я не люблю сабы и вообще все вокруг стерео дополнительно. 

Признайтесь....вы их даже не слушали в свой конфигурации. Просто попробуйте.

А стены голые? Какой ремонт?

Если стены голые, то звука в таких объемах вообще не будет.

• Like 1

5 минут назад, Bato сказал:

А стены голые? Какой ремонт?

Если стены голые, то звука в таких объемах вообще не будет.

Стены голые. Селя ви.

Про прогнозирование планируемого звука - делаю на это допуск.

Могу ковер кинуть , в крайнем случае.

Стелы голые. Селя ви.

думается чт у 99% также ...+ ковер на полу+диван+тяжелые шторы+шкафчики.

Вполне можно найти комфортную зону для прослушки.

2 минуты назад, aldun сказал:

Стены голые. Селя ви.

Тогда забейте-лучше проектор поставьте и сделайте дк.

Не будет у вас нормального стереозвука.

• Like 3
  • Confused 1

3 минуты назад, Gromushka сказал:

В смысле - не ремонта, ни ковров, ни мебели не предвидится? 

Не ну не настолько конечно все плохо. Диван, кресло. столик....о шторы Просто комната не аудиоподготовленная.

Только что, novichok2021 сказал:

думается чт у 99% также ...+ ковер на полу+диван+тяжелые шторы+шкафчики.

Процентов в 80-квартиры секционированные по комнатам+те кто ставят стерео знают, 

что нужно глушить по всему диапазону-нч, сч и вч. И откровенно голых стен нет практически ни у кого.

1 минуту назад, Bato сказал:

все таки хотелось бы более жизнеутверждающих советов))

10 минут назад, Gromushka сказал:

Я не люблю телепатов. Давайте вы угадаете сколько у меня оленей - обоих отдам (:))

Не скандальте :)....помогите лучше человеку.  

Зы. А ещё лучше не отвечайте на мои посты. :) 

Глушите 25% площадей от суммы потолка, пола и всех стен.

У вас только пол+потолок 65 квадратов, четверть от них это 17 квадратных метров.

Плюс от стен ещё четверть. 

Есть наушники ещё.

Для стерео нужна отдельная прямоугольная комната хороших пропорций.

• Like 2

7 минут назад, Bato сказал:

жизнеутверждающе. :) 

1 минуту назад, Paradox сказал:

Если бас не нужен и боитесь подгуживаний-тогда полочники, но они тоже очень разные.

Бас особенно низкий не нужен. Просто боюсь напольники загудят, а полочники не будут давать такого объемного, воздушного звука.

1 минуту назад, aldun сказал:

такого объемного, воздушного звука.

А что вы под воздушным звуком понимаете?

• Like 2

1 минуту назад, Bato сказал:

Для стерео нужна отдельная прямоугольная комната хороших пропорций.

Я , скажем так, не аудиофил...скорее меломан. Мне нужен достаточно-хороший звук.

Возьмите хереси бу и ламповик. 

Будет очень по-меломански и басом не задавит.

• Funny 1

5 минут назад, aldun сказал:

Бас особенно низкий не нужен. Просто боюсь напольники загудят, а полочники не будут давать такого объемного, воздушного звука.

нужен........это как фон, который только почёркивает красоту середины и высоких.

Зы. Но по ходу эту тему можно уже в корзину :(