Твик маломощного однотакта 6С41С - Page 70 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Твик маломощного однотакта 6С41С

Recommended Posts

2 минуты назад, AleksandrB сказал:

Не знаю что с навозом, но воз - и ныне там 

А вы -купите караоке -чтобы тоже слушать музыку и быть хоть немного в теме .Может даже что посоветуете ..А то -как попугай  -сто раз ---хлам и Китай у меня трендычите ..Завтра получу штатовские комплектующии из Москвы и начну паять 

• Funny 1
  • Confused 1
  • Sad 1

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полугильзы на первые выходные трансы почти готовы. Сейчас вклею электрокартон и потом покажу фото.

• Confused 1
  • Sad 1

1 час назад, чатем сказал:

потом покажу...

Давным давно, учился классе в третьем, шли с двумя девченками из школы тихим проулочком. На встречу дяденька в длинном светлом плаще, метров за десять до нас распахнул плащ, а там ничего и "ПОКАЗАЛ".... Нам было только смешно, никакого страха, а одна из девочек сказала, что он ходит по подъездам и всем "ПОКАЗЫВАЕТ", ее маму очень напугал, а нам смешно. А вот , что запомнил это его взгляд, спрашивающий, ну как? Похоже здешний "показ" из  той самой эксгибиционистской области, кому то смешно, кто то пугается, кто то удивляется...

• Like 3

9 часов назад, Yroxi сказал:

Давным давно, учился классе в третьем, шли с двумя девченками из школы тихим проулочком. На встречу дяденька в длинном светлом плаще, метров за десять до нас распахнул плащ, а там ничего и "ПОКАЗАЛ".... Нам было только смешно, никакого страха, а одна из девочек сказала, что он ходит по подъездам и всем "ПОКАЗЫВАЕТ", ее маму очень напугал, а нам смешно. А вот , что запомнил это его взгляд, спрашивающий, ну как? Похоже здешний "показ" из  той самой эксгибиционистской области, кому то смешно, кто то пугается, кто то удивляется...

Интересная версия, многое объясняет)) А ещё у чатема миссия. Он считает, что делится знаниями.:unsure:

• Thanks 1
  • Funny 1

7 часов назад, p.maltsev сказал:

Интересная версия, многое объясняет)) А ещё у чатема миссия. Он считает, что делится знаниями.:unsure:

Человеку в не темы -со стороны -многое -не понятно .Но тут именно Ч -пока движет мой твик .Остальные -в основном-налипающая шелуха -кроме нескольких -толковых советов в начале темы 

• Funny 3

On 3/1/2022 at 11:20 AM, Acrobatic said:

Но тут именно Ч -пока движет мой твик

"Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" - Ев. от Матфея :(

Даже страшно подумать, что будет если слепой вождь слепых еще и не очень умен :)

• Like 6

23.02.2022 в 13:11, чатем сказал:

Пойти то пойдет, а смысл? Они что, намного лучше Эпкос?

Конденсаторы  SAMWHA  .Не встречали ? Или проще -не заморачиватся? 

P_20220306_163037.jpg

• Funny 1

28.02.2022 в 19:05, чатем сказал:

Полугильзы на первые выходные трансы почти готовы. Сейчас вклею электрокартон и потом покажу фото.

А я начал подавать провода с Блок питания БП\  -на основной блок \ОБ\ Вот схема моего проекта подключения Сбоку -конденсаторы 47000 мкф и 0.47 мкф  Я так понимаю ..Дросселя в БП -идут на минус 

P_20220305_211727.jpg

• Funny 1

28.02.2022 в 19:05, чатем сказал:

По моему там -один провод -не правильный .-на схеме С выпрямителя -плюс -надо вести на кондеры и дросселя БП 

P_20220306_173358.jpg

P_20220306_173406.jpg

• Funny 1
  • Sad 1

У вас дросселя и в БП и в ОБ? Однако !:huh:

10 минут назад, irharry сказал:

У вас дросселя и в БП и в ОБ? Однако !:huh:

Да 4 мощнейших дросселя 16 и 9 гн 

• Funny 1
  • Confused 1

11 минут назад, Acrobatic сказал:

Да 4 мощнейших дросселя 16 и 9 гн 

Зачем так много? Чатем научил?

• Like 1
  • Confused 1

3 часа назад, Acrobatic сказал:

А я начал подавать провода с Блок питания БП....

P_20220305_211727.jpg

Настроение в связи  сами понимаете чем, сумеречное, НО ХОТЬ ЧТО ТО ЕГО ПОДНИМАЕТ! Вызывает невинную улыбку и удивление, вспомнил третий класс школы 658 на Студенческой, первый детекторный приемник... Ждем новых схем и фото!  Так держать!  Не пропадайте!:fj:

• Like 2

1 час назад, irharry сказал:

Зачем так много? Чатем научил?

При чем тут Ч ? Почему не в теме опять? Вы зачем тут? ...Мастер изначально включил эти 4 дросселя ..Если -не понимаете ни чего -как же вы можете мне что то подсказать ? 

• Funny 2

3 часа назад, Yroxi сказал:

... вспомнил третий класс школы 658 на Студенческой, первый детекторный приемник...

Так... А можно с этого места поподробней? В первый класс "Б" означенной школы пошел в 1964 году и до 70 года жил на Студенческой, д.42. Как тесен мир... Чтобы не флудить здесь, лучше в личку. 

5 часов назад, Acrobatic сказал:

.Мастер изначально включил эти 4 дросселя ..Если -не понимаете ни чего -как же вы можете мне что то подсказать ? 

Мужчина, МАСТЕР изначально включил дросселя с копеечными индуктивностями! Зачем вы вкрячили всех этих монстров?

5 часов назад, irharry сказал:

Мужчина, МАСТЕР изначально включил дросселя с копеечными индуктивностями! Зачем вы вкрячили всех этих монстров?

Коллега, как зачем? Это же Твик! 

15 часов назад, Acrobatic сказал:

Вот схема моего проекта подключения Сбоку -конденсаторы 47000 мкф и 0.47 мкф  Я так понимаю ..Дросселя в БП -идут на минус 

Обычно, в БП используются фильтр низкой частоты и дросселя на минус не идут. Примеры схем ниже. Что творится у вас уже мало кто сможет предсказать.

08b.gif

08c.gif

• Like 1

6 часов назад, p.maltsev сказал:

Обычно, в БП используются фильтр низкой частоты и дросселя на минус не идут. Примеры схем ниже. Что творится у вас уже мало кто сможет предсказать.

08b.gif

08c.gif

Ну так он так и работал с дросселей на минус .Тут еще один глюк вылез по моему .......С Блока Питания  -должны идти 2 провода\я так понял 6.3 в\  на  2 лампы  6с41с Но почему один провод  что идет  с 6.3  в посажен на минус в Основном  Блоке ..?..   Другая  лампа -не посажена .?   Похоже эту перемычку на землю -надо убирать        Странная /Не понятная схема 

• Funny 1

13 часов назад, irharry сказал:

Потому что у вас -дросселя в копейках а не в  генри ...А другие дросселя я по совету Лаптева включил .Но Татарин говорил -эти дросселя -на звук -не влияют и поэтому -все по фигу 

• Funny 2

12 минут назад, Acrobatic сказал:

Но Татарин говорил -эти дросселя -на звук -не влияют и поэтому -все по фигу 

Так уберите их нах. Коробка легче станет, не такая травма будет, если на ногу упадет.:LOL:

• Like 2

1 час назад, Acrobatic сказал:

Ну так он так и работал с дросселей на минус .Тут еще один глюк вылез по моему .......С Блока Питания  -должны идти 2 провода\я так понял 6.3 в\  на  2 лампы  6с41с Но почему один провод  что идет  с 6.3  в посажен на минус в Основном  Блоке ..?..   Другая  лампа -не посажена .?   Похоже эту перемычку на землю -надо убирать        Странная /Не понятная схема 

Ну если работал, пусть так и продолжает, хотя, сильно в этом сомневаюсь. Один из выводов накальной обмотки может подключаться к общему проводу в целях борьбы с фоном. Скорее всего, это накальная обмотка драйверных лам. Всё нормально. Есть еще несколько приемов с накальными обмотками, но вам это не надо.

Вас чем то сильно напугали в гугле? второе, что попалось по запросу "схема блока питания лампового усилителя"

БП.gif

• Like 2

57 минут назад, p.maltsev сказал:

Вас чем то сильно напугали в гугле? второе, что попалось по запросу "схема блока питания лампового усилителя"

БП.gif

Они че? Все одинаковые ? 

• Funny 1
  • Confused 1

2 часа назад, irharry сказал:

Так уберите их нах. Коробка легче станет, не такая травма будет, если на ногу упадет.:LOL:

У Лаптева -больше опыта .И Ашот тоже говорит что надо по больше генри .Но не 10 а 5 достаточно 

3 часа назад, Acrobatic сказал:

Они че? Все одинаковые ? 

А вы реально думали, что у вас уникальная конструкция БП лампового усилителя?

P.S. На досуге замерьте мультиметром сопротивление любого вашего дросселя и попробуйте представить себе, что будет, когда сделаете подключение выпрямленного напряжения "с дросселей на минус". Задача непростая, для 8-го класса средней школы.