Главное Заблуждение Аудиофила - Page 63 - Round Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Главное Заблуждение Аудиофила

LeoNeedR

Recommended Posts

13 минут назад, Игвин сказал:

Объясняйте как хотите, своё мнение изложил выше. :P

И вправду технократы что-то заполонили тут все и намечатеся революция :)

Возьмем Майкла Джексона.

Его музыка может нравится или не нравится, но не признавать его уникальность, талант и вклад помоему тупизм.

И вот - второго такого нет и не будет.

Хоть вы тысячу детей тренируйте.

Тут почему то стремяться все обьяснить богом, а я гуманист, я считаю что это качества человека.Таланты.

И если быть предельно честным с создателем ветки, то таланты тоже измеряются.

Вернее не измеряются,а их можно сравнить.

Есть такая акустика как ранний сонус фабер, псм, возьмите любую ленгендарную фирму.

И есть коровки.

Намек понятен?

Тут что не личность - то бог, создатель, или ваще выше бога - знает как тот что делал, хорошо что еще не управляет им, через антенны в шапке из фольги.

Заземлять вас нужно.

• Confused 1

Только что, Мелодия сказал:

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить… Ф.И.Тютчев.

(... терзаясь от страшной догадки...) Простите, а Тютчев был поэтом или Создателем? Вариант: "создателем стихов" не предлагать.:)

13 часов назад, LeoNeedR сказал:

А можно, плс, пример посредственной записи рояля соло?

Леонид, это может прозвучит странно, но у меня нет ни одной посредственной записи рояля, равно, как и многих других инструментов. Я оставляю себе только лучшее. Исключением являются только "несерьёзные" жанры, там, ради "что" можно пренебречь "как".  

Только что, Sonne сказал:

... Тут почему то стремяться все обьяснить богом, а я гуманист, я считаю что это качества человека.

"Гуманизмом мальчики в детстве занимаются" (с):)
P.S. А вам бы грамматику освежить, гуманист вы наш. Например, вспомнить правописание "ТСЯ" и "ТЬСЯ". А то все про гордыню, да про гордыню...

• Like 1

Только что, x'tall сказал:

"Гуманизмом мальчики в детстве занимаются" (с):)
P.S. А вам бы грамматику освежить, гуманист вы наш. Например, вспомнить правописание "ТСЯ" и "ТЬСЯ". А то все про гордыню, да про гордыню...

Дураку хоть на чистейшей латыни пиши - все равно ничего не поймет.

Дураку хоть на чистейшей латыни пиши - все равно ничего не поймет.

Золотые слова! Жду от вас на чистейшем русском. От души порадуюсь, ей богу!:)
P.S. Кстати, про ребенка и Создателя я на чистейшем русском писал.:)

• Like 2

15 часов назад, Aleksis сказал:

Тренировать музыкальную память, ходить на живые концерты, развивать свой слух.

Приглашать пианиста, он не соврет.

Экспериментировать, сравнивать.

А как иначе создать дома звук?

Намеренно не советую слушать советы:)

Можно довериться специалисту с хорошей репутацией.

Можно на все забить и строить "свой" звук.

Тогда зачем приходить на форум?

По методике возражений нет. И тема стоит обсуждения. Но меня, как я и сказал , несолько смутило то, что за "рояль" принимается запись. Я лет пять назад здесь публиковал перевод статьи Роджера Скоффа (бывший президент XLO) о том, какие чудовищные трансформации происходят со звуком при записи и последующем воспроизведении.

• Like 3

2 минуты назад, x'tall сказал:

Золотые слова! Жду от вас на чистейшем русском. От души порадуюсь, ей богу!:)

Ждите :)

Есть такая фигота - если ты бог, то ты не признаешь свои ошибки.

Будешь писать про грамматику, коней в вакууме и прочее.

Дети себя чувствуют богами

А с детьми не спорят - на детей снисходительно смотрят.

Правда вот что делать с людьми у которых седина уже,а они ведут себя как дети я так и не понял.

3 минуты назад, Sonne сказал:

Возьмем Майкла Джексона.

Его музыка может нравится или не нравится, но не признавать его уникальность, талант и вклад помоему тупизм.

Тут почему то стремяться все обьяснить богом, а я гуманист, я считаю что это качества человека.Таланты.

Дети по большей части талантливы. Есть конечно разброс, как есть и патологические случаи, но давайте смотреть на любого здорового ребенка. Он талантлив априори. В чём-то чуть больше (например, мама напевала что-то и он впитал), в чём-то чуть меньше.
Множество людей, тех же муз.педагогов или спорт.тренеров - паразитируют на детских талантах, "отбирая" удобных для своих целей деток. И потом с ними "работают". Так устроен мир, я просто констатирую факт.
Потом из сотен детишек (например в худ.гимнастике) остаются несколько, остальные со сломанной судьбой идут лесом. А миллионы людей, не знающих эту кухню, аплодируют, глядя по телевизору на девочек с обручами, лентами и прочим. Потому что это красиво, и мало кто задумывается - как и чем далась эта красота.

Так вот, чувство ритма присуще каждому человеческому детенышу, чуть больше или чуть меньше - неважно. Начиная с того, что он ритмично сосёт грудь, слышит удары сердца матери ещё в утробе, и т.д.
Это всё от природы дано.

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, Игвин сказал:

Дети по большей части талантливы. Есть конечно разброс, как есть и патологические случаи, но давайте смотреть на любого здорового ребенка. Он талантлив априори. В чём-то чуть больше (например, мама напевала что-то и он впитал), в чём-то чуть меньше.
Множество людей, тех же муз.педагогов или спорт.тренеров - паразитируют на детских талантах, "отбирая" удобных для своих целей деток. И потом с ними "работают". Так устроен мир, я просто констатирую факт.
Потом из сотен детишек (например в худ.гимнастике) остаются несколько, остальные со сломанной судьбой идут лесом. А миллионы людей, не знающих эту кухню, аплодируют, глядя по телевизору на девочек с обручами, лентами и прочим. Потому что это красиво, и мало кто задумывается - как и чем далась эта красота.

Так вот, чувство ритма присуще каждому человеческому детенышу, чуть больше или чуть меньше - неважно. Начиная с того, что он ритмично сосёт грудь, слышит удары сердца матери ещё в утробе, и т.д.
Это всё от природы дано.

дети даже в утробе разные.

И у них разные личности, таланты.

Мы мало знаем про детей.

Например считалось что младенец не чувсвителен к боли.

А потом посмотрели - если приходит няня с иголкой лекарства, то ребенок плачет, а если няня с бутылочкой, то ребенок улыбается.

Эти дети, они удивительные существа и из них напильником ничего не выпилишь - захочет, будет вторым майклом джексоном, не захочет, нет преддпросположености, среда не поддержала - может и умереть

Мне не интересно говорить  про плохих учителей, власть виновата - хотя бы потому что это антирезультативно.

Интересно про таланты и хороших учителей.

Интересно про таланты и хороших учителей.

Да всё вроде про таланты. Или что-то добавите?

2 минуты назад, Игвин сказал:

Да всё вроде про таланты. Или что-то добавите?

Нет.Подожду пока вы до моей орфографии докопаетесь ;)

7 минут назад, Sonne сказал:

Нет.Подожду пока вы до моей орфографии докопаетесь ;)

А это к чему написано? :Sad:
Не разочаровывайте меня... Казалось, беседую с умным человеком, имеющим какие-то мысли, их как-то аргументирующим. И тут такой конфуз. :)

• Funny 1

13 минут назад, Игвин сказал:

А это к чему написано? :Sad:
Не разочаровывайте меня... Казалось, беседую с умным человеком, имеющим какие-то мысли, их как-то аргументирующим. И тут такой конфуз. :)

Да потому что одно и тоже докопаться до орфографии или до слова таланты.

Чем вы еще обьсяните успех Майкла Джексона как ни талантом?

Бох помог? Джексон замерил АЧХ? Учителя какие-то? Сто миллионов людей у таких же учителей,а Майкл такой был один.Как и Бах, Чайковский, Грендель, Айвазовский, список можно продолжать бесконечно

7 минут назад, Freeman сказал:

Есть искра Божия в каждом человеке, и у каждого своя. 

Это очень сложный вопрос.Есть назовем это искрой, а у кого то костер,а у кого то короткое замыкание.

Среда, общество, поддержат не поддержат, заметят, не заметят, найдется продюсер не найдется.

Время, были гении непризнанные, которые опередили свое время.Были несчастными, злыми - им не с кем было поговорить.

Были светлые гении, творили и получали удольствие, есть кто страдали всю жизнь от своего дарования

• Like 1

13 minutes ago, Sonne said:

Ну почитайте хотя бы Википедию, там есть ответы. При этом я к Майклу со всем уважением в музыкальном плане. Но талант тут не на первом месте, и даже не на втором.

• Like 1

12 часов назад, Freeman сказал:

И ты открываешь это не сразу, ты ищешь секрет в параметрах системы, в достоверности. А он совершенно в другой плоскости. Когда открываешь это, ты исцеляешься от аудиофилии.

В  параметрах системы есть физические аспекты и есть мистические , или притянутый за уши термин от АМЛ . Мистический аспект на самом деле водворяет в аудиосистеме -через личный информ. аудиоэгрегор её создателя - её тонкий (на уровне передачи духа музыки !) уровень разрешения  , который всегда сбалансирован на многих , многим очевидно непонятным , факторах -  в триединстве информ. матрицы аудиоизделия : аудиоэгрегора создателя ( опыт , знания , практика, база, аудиошкола и идеология  )  -   схемотехники и конструктива -  материалов (детали ) и их  ""тонкие""  информ. качества , помимо физических .  

Проще , голой физикой -ни хаенд , ни ""супердядя"" индивидум , создать действительно воспроизводящее в совершенстве музыку , дивайс , систему -  не в состоянии , хотя покрытие 24 карата на многих действует магически ...:D

По моим наблюдениям , реально хорошая система не может не контактировать с музыкальным и аудиосознанием ЛЮБОГО человека -в режиме тендора : ""слышит-не слышит "" , хорошо  слышит -  криво слышит "", ""  тонко слышит -  гордо слышит "" . 

В итоге , хорошая аудиосистема должна иметь соответствие -  тонкому или хотя -бы хорошему слуху , иначе не в коня корм , а тонкий слух со временем на хорошей, реалистичной аудиосистеме , как правило, развивается .  

4 часа назад, Freeman сказал:

Я как раз считал, что аудиофилы утащили этот термин у музыкантов. Тем не менее это не меняет принцип. Ритм важнейшая составляющая системы, достоверность вторична, ее легко достраивает мозг, попав в музыкальный транс.

Выстраивать флюк в конкретику  ритма , прямой путь в ряды адиофилов наймовцев : ритм -наше (ихнее) -всё , а остальное ? Остальным перегружается именно мозг и поэтому многие здоровые аудиоф.....   часто ненавидят звук от Найм -  ""короля"" ритма .

16 часов назад, herzen сказал:

До интернета говорили, что компьютер зло, потому, что большинство пользователей рубились в игры, не использую этот мощнейший инструмент в созидательных целях. Тоже самое и с Интернетом. Просто, не надо забивать гвозди микроскопом и всё встанет на свои места.

Добрый день, старый знакомый. У Саундекса интерфейс в клубах почти такой же, как был в Hi-Fi, это одни "хозяева", которые решили продолжить форум на этом сайте, или это просто мода такая? А вот новостями по винилу и изданиям сейчас нигде не обменяешься и с вопросом к Сергею К. не обратишься (в соц. сетях не состою), или есть где такой форму в инете?

55 минут назад, Sonne сказал:

А должен? :)
Напомню, что мой тезис был всего лишь о том, что дети талантливы в своей массе. Многие.
И что это обусловлено воспитанием, условиями жизни и т.п. Талант может развиться, но ему нужны условия.
Вы с этим согласны - или оспариваете?

• Thanks 1

2 hours ago, Мелодия said:

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить… Ф.И.Тютчев.

"Давно пора, ядрена мать, Умом Россию понимать" - автор неизвестен :)

• Like 1
  • Thanks 1

27 минут назад, Игвин сказал:

А должен? :)
Напомню, что мой тезис был всего лишь о том, что дети талантливы в своей массе. Многие.
И что это обусловлено воспитанием, условиями жизни и т.п. Талант может развиться, но ему нужны условия.
Вы с этим согласны - или оспариваете?

Наверное мы друг друга не поняли.

Вы разумный человек и приятно что можем договориться.

Я согласен что в каждом ребенке есть талант, какой-то.У кого то крановщика, у кого кузнеца, у кого то писателя, а у кого то музыканта, а у кого то криминальный

Даже у ребенка с  синдромом дауна.Я видел видео где мама послала врачей, советовавших сдать его в интернат для умственно отсталых и воспитывала в любви.И его талант раскрылся, он хотел быть умным и он натренировал свой мозг.Сейчас работает в университете преподавателем языка.Люди с этим синдромом не умеют врать.Они честны как слеза

Даже у ребенка аутиста.Они могут делать кропотливую нудную работу сутками и получать от этого удовольствие. Так же видел видео где они работают, даже с тяжелые аутисты, их вводят месяцами в процесс, но это не бkаготворительность - другие люди сдохнут от такой работы, а им в кайф :)

Но считаю что они разные  по величине.И согласен что чтобы талант раскрылся нужны условия.

Причем бывает то как - талант развивается вопреки,а не благодаря.Хотя лучше когда благодаря

Жизнь сложная штука.

• Like 1

1 hour ago, Sonne said:

Возьмем Майкла Джексона.

А кому нужен второй Майкл Джексон при наличии первого? :(

2 hours ago, Sonne said:

И если быть предельно честным с создателем ветки, то таланты тоже измеряются.

Вернее не измеряются,а их можно сравнить.

Есть такая акустика как ранний сонус фабер, псм, возьмите любую ленгендарную фирму.

И есть коровки.

Намек понятен?

Да можете и без намеков.

Покажите мне, плс, АС сопоставимого по реализму звучания, которые можно купить новыми за 1000 долларов. И я лично разобью топором все произведенные коровки, сложу обрубки в большой костер и покидаю в этот костер всю рабочую документацию.

Но вы не покажете. Потому что я, вот уже за 5+ лет, ничего подобного не нашел :)

P.S. Мозгов в коровки напихано никак не меньше чем в "ранний сонус фабер, псм, возьмите любую ленгендарную фирму". Они только кажутся простыми.

• Like 1

4 минуты назад, LeoNeedR сказал:

А кому нужен второй Майкл Джексон при наличии первого? :(

Да можете и без намеков.

Покажите мне, плс, АС сопоставимого по реализму звучания, которые можно купить новыми за 1000 долларов. И я лично разобью топором все произведенные коровки, сложу обрубки в большой костер и покидаю в этот костер всю рабочую документацию.

Но вы не покажете. Потому что я, вот уже за 5+ лет, ничего подобного не нашел :)

P.S. Мозгов в коровки напихано никак не меньше чем в "ранний сонус фабер, псм, возьмите любую ленгендарную фирму". Они только кажутся простыми.

Мне не нравятся не коровки а здешний гонор.

Фиг знает, может люди только на форуме такие,а в жизни приятные?

ОДин ничего не поняв отправит в википедию, капец источник, для поверхностного ознакомления только, другой скажет что ответить на вопрос это что-то там разжевать и никто этого делать не будет.

Коровки безусловно хороший продукт и за 1к зеленых попробуй найди еще такой.Но зачем его выставлять лучшим? Он просто хороший.

2 hours ago, Zhanna said:

Леонид, это может прозвучит странно, но у меня нет ни одной посредственной записи рояля, равно, как и многих других инструментов. Я оставляю себе только лучшее. Исключением являются только "несерьёзные" жанры, там, ради "что" можно пренебречь "как".  

Не сомневаюсь в ваших вкусах, Михаил. Но мы же не о том, что у вас есть. Мы о посредственных записях.

Может таки впомните, плс? Интересно же :)