Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION - TechnoLogica - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

  • Members

Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

Великолепный премиальный дизайн, абсолютное качество изготовления, инновационные инженерные решения и звучание уровня Ultra High End

Вслед за Ultra High End предусилителями LINEa и LINEb, компания KARAN Acoustics добавила в свою топовую серию MASTER COLLECTION долгожданные усилители мощности — ими стали полностью балансный двойное моно двухканальный мощник POWERa STEREO, и полностью балансные моноблоки POWERa MONO. Усилители могут похвастаться ультимативной схемотехникой, селективными комплектующими ультравысокого класса и фантастическим качеством сборки. Ведь именно такие принципы исповедует в своей серии MASTER COLLECTION, Президент и Главный разработчик компании господин Милан Каран.

В новых усилителях MASTER COLLECTION компания представила совершенно новый подход к дизайну и исполнению основного шасси и корпуса. Эстетически привлекательный и максимально целеустремленный корпус нового усилителя MASTER COLLECTION POWERa сам по себе является произведением искусства.

 
 
Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

По самым актуальным трендам, царящим в вселенной Ultra High End, новые корпуса усилителей KARAN MASTER COLLECTION полностью закрыты, и не имеют каких-либо внешних радиаторов. Что касается охлаждения выходных транзисторов, то инженеры KARAN применили уникальное инновационное инженерное решение— из цельного куска специального алюминия, на станках с ЧПУ изготавливается объёмная проприетарная конструкция. Она размещается внутри основного корпуса, и служит эффективным цельным радиатором, и, кроме того, способствует нерезонансному «тихому» поведению шасси в различных режимах. Отметим, что и шасси, и корпус имеют специальную прецизионную обработку. Знаменитый оригинальный, светящийся рубиновым цветом логотип KARAN Acoustics на своём привычном месте — это чёрное полированное стекло на фронтальной панели корпуса усилителя. Специально для новых усилителей MASTER COLLECTION был создан уникальный цвет отделки — в компании его называют «Жемчужная Платина» — оттенок смотрится премиально и дорого, имеет лёгкий эффект перламутра, и отличается от большинства распространённых цветов, используемых в аудиотехнике.

 
 
Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

Опорные ножки здесь тоже ультратопового уровня — от компании CRITICAL MASS SYSTEMS, модели CS2-1.5. Они призваны обеспечить нулевую обратную связь между компонентами и опорной поверхностью. Кроме того, аппараты MASTER COLLECTION обладают внушительным весом — так стереомощник весит 105 кг, а пара моноблоков — 210 кг.

 
 
Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

Усилители KARAN Acoustics MASTER COLLECTION собраны исключительно на полупроводниковых элементах, причем в оконечных каскадах стоят биполярные выходные транзисторы RET с кольцевым эмиттером. Идеология схем KARAN — нулевая общая обратная связь. Особо разработчики обратили внимание на высокую переходную скорость, применяя связь по постоянному току в рабочем режиме класса A, причем без каких-либо конденсаторов в тракте аудиосигнала.

 
 
Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

Силовая часть усилителей — это то, к чему в KARAN Acoustics относятся особенно трепетно. Не стали исключением и новые модели MASTER COLLECTION — энерговооружённость блоков питания здесь на референсном уровне. И в стереомощнике, и в моноблоках используются очень крупные, сверхтихие дорогостоящие тороидальные трансформаторы. Благодаря им, мощность силовой части стереооконечника POWERa STEREO составляет 4.2 кВт, а мощность пары моноблоков POWERa MONO — 5.4 кВт.

 
 
Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

Что касается выходной мощности, то моноусилитель POWERa MONO способен выдавать 2100 Вт при нагрузке 8 Ом, 3600 Вт на 4 Ом и 6000 Вт на 2 Ом. Стереомощник POWERa STEREO имеет номинальную мощность 650 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом, 1100 Вт на 4 Ом и 1800 Вт на 2 Ом. Оба усилителя используют изготовленные на заказ конденсаторы, в том числе Audyn-CAP Intertechnik и Reference. Как всегда, у KARAN, для запуска стереомощника понадобится два силовых кабеля, а для моноблоков их понадобится уже четыре.

 
 
Совершенно новые усилители KARAN ACOUSTICS MASTER COLLECTION
 

Один из технических аспектов новых усилителей MASTER COLLECTION POWERa нуждается в более подробном описании. Впервые в продукте KARAN Acoustics, применён запатентованный, проприетарный, встроенный сетевой (линейный) кондиционер с эффективной схемой подавления постоянной составляющей сети переменного тока.

Слово Милану Карану:

Мы считаем, что реализация нашей собственной разработки и решения для устранения нежелательных артефактов постоянного тока от сети питания, по крайней мере, так же важны, как и все другие схематические инновации в усилителях MASTER COLLECTION. В конце концов, какой смысл разрабатывать мощные сетевые трансформаторы и другие компоненты источников питания усилителей (необходимых для современного звучания), если качество и чистота электрической энергии, поступающей в усилитель, не будут адекватны тем же высоким стандартам?

Позвольте нам предложить Вам несколько общих рекомендаций по этому важному вопросу. Чтобы упростить, скажем, что любое электричество также приносит в наши дома всевозможные нежелательные ингредиенты. Только представьте, сколько обычных электроприборов и/или всевозможных потребителей оказывается постоянно подключенными к питающей сети. Все они производят серьёзное количество побочных продуктов, и, пока они подключены, эти «грязные» компоненты подаются обратно в сеть и, следовательно, проникают во все подключенные и активные устройства! В том числе и в высококачественные аудиокомпоненты. Наиболее паразитарное загрязнение носит постоянный ток. Это, в частности, весьма вредно для аудиокомпонентов. Чем выше может быть это постоянное напряжение, тем больше будут насыщаться сердечники сетевых трансформаторов в наших усилителях и тем выше будет температура обмоток трансформатора, потому что они чувствуют постоянное напряжение почти так, как если бы это было короткое замыкание! Как следствие, трансформаторы начинают механически вибрировать в разной степени. Эта аномалия — это то, что можно услышать от усилителей в комнате для прослушивания. Чем больше сетевые трансформаторы, тем они более чувствительны к паразитному постоянному напряжению и тем громче будут механические вибрации.

Если оставить в стороне раздражающий шум и гул (гудение трансов), доносящийся до слушателя, и тепловые последствия для трансформаторов (перегрев), у нас также есть проблема с нейтральной стороной сети, так как будет фазовый сдвиг в различной степени, в зависимости от постоянного напряжения в любой точке. Это, в конечном счете, не позволяет синусоиде быть правильной и идеальной формы, как можно было бы ожидать. Влияет ли все это на работу усилителя и ухудшает ли звук? Абсолютно да!

Чтобы защитить усилитель с такой (высокой) выходной мощностью, как в моделях MASTER COLLECTION POWERa, разработка подходящего сетевого кондиционера с эффективным «поглотителем» постоянного тока накладывает ряд сложных задач. Прежде всего, любое такое устройство не должно оказывать отрицательного влияния на собственный звук самого усилителя. Во-вторых, он должен определяется по току и напряжению, протекающему от сети, чтобы он мог обслуживать как минимум в три раза (3 раза) больше, чем требуется максимально. В реальных цифрах это означает номинал 60 А и более. Мы с гордостью подтверждаем, что сетевые линейные кондиционеры внутри новых усилителей MASTER COLLECTION POWERa не только полностью соответствуют этим и многим другим дополнительным критериям, но и превосходят их.

Мы в KARAN Acoustics слишком хорошо знаем всё академическое совершенство, которое мы вкладываем в свои творения более 30 лет. Были проведены сотни тестов прослушивания и тонкая настройка всех важнейших компонентов в аудиосистемах и схемах питания… Конечным результатом являются аудиоусилители, с на наш взгляд, непревзойденной естественной музыкальностью, прозрачностью, динамическим запасом, скоростью переходных процессов, исчезающе низким минимальным уровенем шума и совершенно реалистичной, почти физически осязаемой трехмерной голографичностью. 

Насколько нам удалось достичь этих целей, Вы можете и должны судить сами, прослушав наше аудиооборудование.


С наилучшими пожеланиями,
Милан Каран
KARAN Acoustics


Усилители KARAN Acoustics MASTER COLLECTION уже доступны в России.

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...