alss Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 СК4-56 замечательный прибор, столько на нем работ провел... На вегалабе было ветка про его доработку в части входного узла. PS. Одно время стоял у меня дома. Но занимал половину рабочей полки. А потом стал неподъемным (после третьего инфаркта), пришлось отдать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 11 часов назад, alss сказал: СК4-56 замечательный прибор, столько на нем работ провел... На вегалабе было ветка про его доработку в части входного узла. PS. Одно время стоял у меня дома. Но занимал половину рабочей полки. А потом стал неподъемным (после третьего инфаркта), пришлось отдать. Реально прибор - то, что надо. Повторить бы именно его - на современном уровне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 20 часов назад, AleksandrB сказал: Мой двухканальный, до 100кгц с кучей всяких измерений, в том числе фазовых и октавных. Со встроенным генератором очень высокого класса. время нарастания фронта импульса нормируется у этого генератора?(какое?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 01.02.2022 в 19:47, Staudio сказал: Возьму на время осцил с генератором. Попробую освоить. 01.02.2022 в 16:16, LeoNeedR сказал: могу выдать на побаловаться куда как более серьезные Aktakom ADS2121MV + Hantek HDG2022B. И если генератор хорош, в помощь освоения генератора https://monitor.net.ru/forum/threads/618544/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 27 minutes ago, dimo61 said: в помощь освоения генератора https://monitor.net.ru/forum/threads/618544/ Не читайте, Дмитрий, Васисуалия. Ни до обеда, ни после. Никогда не читайте. Васисуалий просто глуп. Но плохо влияет на неподготовленные умы. Использую оный генератор уже полтора года. Никаких неудобств при задействовании функционала не ощущаю. В реальной жизни все вполне понятно/более-менее интуитивно. P.S. Практически уверен, что Hantek не сам разрабытывал прибор/компоновал корпус. P.P.S. И, таки да, осваивать прибор лучше по инструкции производителя Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksandrB Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 37 минут назад, dimo61 сказал: время нарастания фронта импульса нормируется у этого генератора?(какое?) Поищу обязательно в инструкции. Может там и написано Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 4 минуты назад, LeoNeedR сказал: Не читайте, Дмитрий, Васисуалия. Ни до обеда, ни после. Никогда не читайте. Васисуалий просто глуп. Но плохо влияет на неподготовленные умы. я и не читаю ... лучше ваши ссылки на методички R&S почитать... было интересно что за генератор...это лишь одна из первых ссылок по номеру указанного генератора Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 21 minutes ago, dimo61 said: было интересно что за генератор...это лишь одна из первых ссылок по номеру указанного генератора Когда мне интересно "что за генератор", я не читаю отзывы. Я пробую сам генератор. И, если генератор мне нравится, то отзывы мне глубоко фиолетовы. Равно как фиолетовы они мне и в случае, если генератор не нравится. P.S. Люди, которым генератор нужен для работы, не пишут обзоры по генераторам на сомнительных форумах. У них нет на это времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 52 минуты назад, LeoNeedR сказал: Не читайте, Дмитрий, Васисуалия. Ни до обеда, ни после. Никогда не читайте. Графоман... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 2 минуты назад, LeoNeedR сказал: Когда мне интересно "что за генератор", я не читаю отзывы. Я пробую сам генератор. И, если генератор мне нравится, то отзывы мне глубоко фиолетовы. Равно как фиолетовы они мне и в случае, если генератор не нравится. P.S. Люди, которым генератор нужен для работы, не пишут обзоры по генераторам на сомнительных форумах. У них нет на это времени для интереса "пробовать" логично сначала узнать ТХ генератора ...какой смысл "пробовать",если генератор априори не может выдать необходимых параметров сигнала? в отзывах может быть инфа о несоответствии реальных ТХ заявленным,что может быть полезно для экономии времени "Люди, которым генератор нужен для работы" вполне могут написать отзыв ,ибо источник основного дохода другой,есть время,другая степень альтруизма и тд и тп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 3 часа назад, dimo61 сказал: "Люди, которым генератор нужен для работы" вполне могут написать отзыв ,ибо источник основного дохода другой,есть время,другая степень альтруизма и тд и тп Я давно пользуюсь Тектрониксом 2445. Но мне никогда не приходило в голову писать отзыв об этом прекрасном осциллографе. Такими вещами не занимаются от неуй делать. Есть блогеры, которые пишут и извлекают из этого доход, и им это нравится. Вот такой стимул... Пишут и снимают порой толковые ролики. Стиль того странного Васисуалия у меня вызвал единственную реакцию. Он графоман... Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 4 hours ago, dimo61 said: "Люди, которым генератор нужен для работы" вполне могут написать отзыв ,ибо источник основного дохода другой,есть время,другая степень альтруизма и тд и тп 4 hours ago, dimo61 said: для интереса "пробовать" логично сначала узнать ТХ генератора ...какой смысл "пробовать",если генератор априори не может выдать необходимых параметров сигнала? Логично. Для этого производители генераторов заводят интернет-сайты/участвуют в профильных выставках. 4 hours ago, dimo61 said: в отзывах может быть инфа о несоответствии реальных ТХ заявленным,что может быть полезно для экономии времени ОК. Давайте, плс, я вам сообщу, что жидкий гелий кипит при -386 град. Сможете ли вы проверить мое утверждение? Поверите ли мне на слово? 4 hours ago, dimo61 said: "Люди, которым генератор нужен для работы" вполне могут написать отзыв ,ибо источник основного дохода другой,есть время,другая степень альтруизма и тд и тп Вы искренне считаете, что если у человека есть генератор, то он обязан вам отчетом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted February 3, 2022 Share Posted February 3, 2022 2 часа назад, LeoNeedR сказал: Вы искренне считаете, что если у человека есть генератор, то он обязан вам отчетом? где в моём предположении утверждение,что кто то мне чем то обязан ? Цитата "Люди, которым генератор нужен для работы" вполне могут написать отзыв ,ибо источник основного дохода другой,есть время,другая степень альтруизма и тд и тп у этих людей может быть "миллион" причин,почему им захотелось написать отчет... не высказывайтесь ,не предполагайте за других людей, вы ошибетесь,но при этом как в тесте роршаха,покажите каково ваше мышление ,какой вы ... 2 часа назад, LeoNeedR сказал: Давайте я вам сообщу, что жидкий гелий кипит при -386 град. Сможете ли вы проверить мое утверждение? Поверите ли мне на слово? у вас "своя" шкала кельвина ? ... давайте ближе к теме топика.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.