Усилители Lyngdorf TDAI - Page 4 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

3 часа назад, fishhunter сказал:

Вынужден сказать, что это гуглтранслейт, а не нормальный перевод

20 часов назад, aldun сказал:

Вот кстати про заземление. Сейчас подключил с ним по родным проводам. Но они из коробки - для галочки. Сейчас выбираю на замену. И вот вопрос - так ли важно заземление? Или можно им пренебречь?

Если, упомянутый вами кабель, без заземления и нет фона, то наверно можно пренебречь.

У меня стааарая вертушка Ленко и она играет с внешним фонокорректором просто в лин вход Линга, без заземления конечно потому что отдельный фонокор.

А вот никак не могу сообразить. Все таки TDA1120 несколько не для винила, так как в любом случае получается аналог-цифра-аналог, то есть все прелесть винилового звука должна убиваться о дополнительную оцифровку. То есть нужен нормальный усь и фонокорректор. Но тогда каким образом, если выстраивать нормальную схему для винила, туда  встроить TDA1120? Не переподсоединять же акустику к разным усилкам каждый раз.

Я думаю если у вас уровень винила превосходит тдаи 1120, то вы его и не возьмете. 

А если уверены, что ваш сетап винила выше тдаи 1120, то надо искать соответсвующую обвязку.

...Меня устраивает, но у меня винил не основной. Скажем там, меня больше устраивает в тдаи 1120 его качество усиления через цифровые источники, его румперфект, а винил приятное дополнение. (Ленко, shure, фон Никитина)

• Like 1

• 4 weeks later...

Провел в очередной раз вдумчивую румкоррекцию. Дает она конечно прирост на кубасе поразительный. Но вот в чем непонятки - винил играет лучше на bypass. То ли у меня что то со слухом, толи в 1120 схема такая что на звук через встроенный фонокорректор по другому обрабатывается руммкоррекцией.

• 2 weeks later...

У меня тоже в свое время сложилось ощущение, сто сигнал идущий на цифровые входы обрабатывается румкоррекцией лучше. Потом вообще сложилось мнение, что сигналы идущие с цифровых входов байпасом, получают деградацию в звуке (расфокус), как будто намеренно(, и без румкоррекции слушать уже не хочется.

А у меня после года пользования jbl 4329p и с учетом того что тоже попробовал использовать румкоррекцию и в nad m33 и в lyngdorf 1120, сложилось стойкое ощущение, что лучшая румкоррекция это мягкие пуфики, а, ну и наклонные стойки. :unsure:

По той же причине (с пуфиками))) не зашла мне румкоррекция.

НО! Когда я подключил ас (динамики в ящиках) без кроссоверов, напрямую, то был в шоке насколько тонко, чотко и глубоко происходит настройка через румкоррекцию!! Рекомендую!

Вывод - элементы фильтра это, своего рода, преграда на пути к управлению динамиком мозгами Линга. Соответственно, имхо, разной навороченности крос может по разному ограничивать возможности коррекции, то бишь непосредственно его возможностями и результатом... 

(Конфиг такой - Линг усилитель на вч-сч дин, с рса на мощник и на сн-нч дин, двухполоска)

• Like 2

22 минуты назад, ГАО сказал:

По той же причине (с пуфиками))) не зашла мне румкоррекция.

НО! Когда я подключил ас (динамики в ящиках) без кроссоверов, напрямую, то был в шоке 

Вывод - элементы фильтра это, своего рода, преграда на пути к возможностями и результатом... 

Вот и я тоже за акивный кроссовер и раздельное усиление полос без пассивных кроссоверов в акустике. А еще больше и за усилки в самих колонках которые исключают длинные акустические провода к каждой полосе.

(Извиняюсь что ваш пост почикал так...)))

• Like 1

19 часов назад, Desmodrom сказал:

У меня тоже в свое время сложилось ощущение, сто сигнал идущий на цифровые входы обрабатывается румкоррекцией лучше. Потом вообще сложилось мнение, что сигналы идущие с цифровых входов байпасом, получают деградацию в звуке (расфокус), как будто намеренно(, и без румкоррекции слушать уже не хочется.

Без четкого понимания, как эта глубоко интегрированная штуковина работает внутри, предполагать можно что угодно. 

Я сильно подозреваю, что там имеется неотменяемая передискретизация в DSP, которую вы, разумеется, на хорошем тракте заметите. Просто потому, что там какое-нибудь ADAU1701 и все. 

В лингдорфах, если мня память не подводит, что в 3400 что в 1120 применены SHARC ADSP 21489, только в 3400 их две физических микросхемы, а в 1120 одна. Но это DSP по-моему, устанавливается и в премиальных Найм и в Тринов и еще во всяких и других дорогих аппаратах за хулион рублёв а уж в студийной технике порой и по 5 штукина одно устройство ))

• Like 1

По состоянию на сейчас для стерео румкоррекции Лингдорф - это пустая трата денег, бюджетный ноутбук + Cavern EQ закрывает тему стерео раз и навсегда, тк. любой лэптоп в плане обработки фильтров мощнее во много раз любого ресивера

4 часа назад, Aleksch сказал:

По состоянию на сейчас для стерео румкоррекции Лингдорф - это пустая трата денег, бюджетный ноутбук + Cavern EQ закрывает тему стерео раз и навсегда, тк. любой лэптоп в плане обработки фильтров мощнее во много раз любого ресивера

Слушайте, если вас ктото уговаривает на Линг, то конечно не надо! Тем более, если вам проще скрестить ноут, проги, усилок, микрофон, провода, и не смущают эти обьемы и телодвижения.

А еще хромкаст мне нравится в сабже. 

55 минут назад, ГАО сказал:

Тем более, если вам проще скрестить ноут, проги, усилок, микрофон, провода, и не смущают эти обьемы и телодвижения.

Не так много, как некоторым кажется)) генератор фильтров Cavern, системный эквалайзер EAPO и эмулятор AirPlay. Кстати, можно и Хромкаст эмулировать. 

И выглядит это компактно и не раздражает.

image.png.c8d6c9d6f08fa37802e87ab22a9cdb81.png

Зато разница в цене колоссальная, нет никакого смысла выкидывать такие деньги на сабж

• Like 1

В компактности наглядно разница с Лингом огромная! И в количестве проводов в том числе...

Очень сомневаюсь, что этот Денон может составить конкуренцию в усилительной части Лингу.

Вы слышали Линг, раз так утверждаете? То то и оно. И, видимо, не совсем идиоты сделали его, оценили и покупают. 

Хотяяяя.. Может вы и правда знаете чуть больше, очень грамотны и нашли иные пути решения с сопоставимым результатом! Только похвалить вас можно! молодец!!

• Funny 1

12 минут назад, ГАО сказал:

Очень сомневаюсь, что этот Денон может составить конкуренцию в усилительной части Лингу.

120вт против 65. Это немного. Чтобы ощутить разницу, мощность надо увеличивать не вдвое, а раз в 10 :-)

12 минут назад, ГАО сказал:

Вы слышали Линг, раз так утверждаете?

Усилители не слушают, это аудиофилия :)

Что касается румкоррекции, то я уже написал выше

16 минут назад, ГАО сказал:

И, видимо, не совсем идиоты сделали его, оценили и покупают.

Вы смешали всё в одну кучу :)

Делают одни люди, оценивают другие, покупают третьи

В мире много вещей, которые не стоят своих денег, а в аудио это сплошь и рядом - специфика такая

54 минуты назад, ГАО сказал:

Вы слышали Линг, раз так утверждаете? То то и оно. И, видимо, не совсем идиоты сделали его, оценили и покупают.

послушал 1120 .... в сравнении с "хорошими" усилителями  :       

вч завышены,грязные,сибилянтят, свистят ...

нч рано обрезаются ... самого низа нет...

сцена уменьшена...(инструменты игрушечные,певец-карлик.....немного преувеличиваю,просто для понимания вектора изменения звука   :gi:)...похоже на основные признаки звучания  Дкласса .. никакими коррекциями это не скроешь,не "замажешь"..:wacko:

на топ сетевое питание реагирует положительно,что в общем то свойственно большинству компонентов...

3400  послушать интересно было бы...чем отличается...

Я не могу понять мотивацию и цель тех, кому Линг не нравится и они стараются этим "ценным" мнением  поделится со всеми... О_о 

Мне очень нравится Линг. За время жизни в меломании дважды дауншифтился)) так и не найдя удовлетворения. А когда пришел к Лингу, это был кайф!! Но случилось то, что продал его по фин проблемам. Впоследствие, выправившись, и не найдя ничего взамен, купил эту же модель (1120) снова. Это вообще дичь в нашем мире вечного тюнинга и смены компонентов!:) Это любов.

...Посещаю почти все выставки, приоритеты в АС это Перевезенцев, Клячин, дины Малиновский и Шакланов. У всех почти был лично, и у десятка других мастеров, много чего слышал. 

Да, надо уметь "готовить" сабж, но нииикого не уговариваю!;) всем мирмай)

• Like 1

20.02.2025 в 12:22, dimo61 сказал:

послушал 1120 .... в сравнении с "хорошими" усилителями  :       

вч завышены,грязные,сибилянтят, свистят ...

нч рано обрезаются ... самого низа нет...

сцена уменьшена...(инструменты игрушечные,певец-карлик.....немного преувеличиваю,просто для понимания вектора изменения звука   :gi:)...похоже на основные признаки звучания  Дкласса .. никакими коррекциями это не скроешь,не "замажешь"..:wacko:

на топ сетевое питание реагирует положительно,что в общем то свойственно большинству компонентов...

3400  послушать интересно было бы...чем отличается...

Это вброс, не верьте. 

• Like 1
  • Funny 1