Замена акустических кабелей в сетапе под кино - будет ли профит? - Page 2 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Замена акустических кабелей в сетапе под кино - будет ли профит?

AntonP

Recommended Posts

Предлагаю попробовать разные кабели на центре.

Если там не будет разницы-забить.

Если будет-осуществить апргрейд.

ДК с точки зрения воспроизведения сигнала ничем особенно от стерео не отличается

(если многоканальность отбросить и безбасовые ас).

Речь про фронтальные три, на сурроаунд что-то любимое я бы кидать не стал

чисто по финансовым причинам. Но поставил бы просто приличное.

• Replies 46
  • Created
  • Last Reply

На сурраунд и атмос у меня тот же proel 2x2.5 заложен при ремонте. Сейчас рассматриваю вариант замены только на центр и фронт.

Собственно, proel 4x4 и был выбран изначально как простой кабель для подключения акустики, без всякой магии. Просто медный кабель с запасом по сечению.

Вот нашел чернов 5м за 20К рублей. Это хороший кабель? рекомендуете? Правда придется с обоех сторон переделывать (спикон со стороны АС и 4 банана со стороны УМ)

https://www.avito.ru/magnitogorsk/audio_i_video/tchernov_cable_classic_bi-wire_mk_ii_sc_bnbn_4.35_2294065730

2 hours ago, AntonP said:

Вот нашел чернов 5м за 20К рублей. Это хороший кабель? рекомендуете? Правда придется с обоех сторон переделывать (спикон со стороны АС и 4 банана со стороны УМ)

https://www.avito.ru/magnitogorsk/audio_i_video/tchernov_cable_classic_bi-wire_mk_ii_sc_bnbn_4.35_2294065730

Это хороший кабель. Хотя я бы поторговался.

P.S. Не надо портить хорошую вещь. Classic и выше именно потому и не продают в нарезку, что правильные разделка и оконцовка имеют огромное значение.

3 часа назад, AntonP сказал:

Правда придется с обоех сторон переделывать (спикон со стороны АС и 4 банана со стороны УМ)

Вы в курсе же, что разьемы тоже влияют на звук, да? 

Я к тому, что заделывать неразделанный кабель и предсказуемее по звуку и дешевле.

20 hours ago, AntonP said:

О чем именно? Сабы сводятся через minidsp и процессор (RMC-1) видит их как единый саб. Это популярная методика в настройках ДК.

Для моего процессора нет лицензии DLBC = приходится сабы настраивать отдельным DSP.

А зачем вам на сабы отдельный miniDSP? Если ваш RMC-1 поддерживает 3 саба. И, при этом, вы никак не используете динамики окружающего звучания? Т.е. свободные сабвуферные выходы у вас на процессоре есть.

Как вообще подключено ваше колоночное хозяйство?

Вот мой сетап. Минидсп позволяет "тонко" свести и настроить сабы (с задержками, фазами итп). Обычный дирак в басовой секции так не умеет.Для этого у дирака есть лицензия DLBC (dirac live bass control), но, тк эмотива пошла своим путем и использовала отличные от других производителей DSP процессоры, для процессоров этой фирмы фичи DLBC нет и непонятно будет ли. Кроме того, лицензия DLBC для многосабового конфига, если мне не изменяет память, стоит 700USD против 225 за железку минидсп.

Снимок экрана 2022-06-02 в 10.39.25.jpg

18 часов назад, LeoNeedR сказал:

Это хороший кабель. Хотя я бы поторговался.

P.S. Не надо портить хорошую вещь. Classic и выше именно потому и не продают в нарезку, что правильные разделка и оконцовка имеют огромное значение.

Куда там торговаться-то? Если реально 20000, то цена просто сказочная.

И да, я бы тоже не стал портить хорошую вещь.

Сам кабель отличный.

1 hour ago, Антей said:

Куда там торговаться-то? Если реально 20000, то цена просто сказочная.

Поторговаться никогда не грех :) Тем более, там достаточно редкая длина.

1 минуту назад, LeoNeedR сказал:

Поторговаться никогда не грех :) Тем более, там достаточно редкая длина.

Это называется покупательский экстремизм.:D

Просто реально цена более чем адекватная, грех торговаться.

1 hour ago, AntonP said:

Вот мой сетап. Минидсп позволяет "тонко" свести и настроить сабы (с задержками, фазами итп). Обычный дирак в басовой секции так не умеет.Для этого у дирака есть лицензия DLBC (dirac live bass control), но, тк эмотива пошла своим путем и использовала отличные от других производителей DSP процессоры, для процессоров этой фирмы фичи DLBC нет и непонятно будет ли. Кроме того, лицензия DLBC для многосабового конфига, если мне не изменяет память, стоит 700USD против 225 за железку минидсп.

Снимок экрана 2022-06-02 в 10.39.25.jpg

miniDSP это лишнее преобразование A-D-D-A.

У вас задействовано 9 каналов из 16. Т.е. сабы можно задействовать напрямую. Насколько я прочитал мануал RMC - там есть 3 сабовых выхода с возможностью индивидуальной подстройки после калибровки Dirac Live.

Но, хозяин - барин.

16 минут назад, LeoNeedR сказал:

miniDSP это лишнее преобразование A-D-D-A.

У вас задействовано 9 каналов из 16. Т.е. сабы можно задействовать напрямую. Насколько я прочитал мануал RMC - там есть 3 сабовых выхода с возможностью индивидуальной подстройки после калибровки Dirac Live.

Да, это так, но до 200Гц не думаю что это сильно повлияет на качество звука.

Я знаю что там 3 выхода на сабы, но, повторюсь, не умеет мой процессор (дирак) отстраивать мультисабовую конфигурацию. Это стандартное решение, активно используется в кинотеатростроении (домашнем) и у нас и зарубежом. Перелопатил кучу форумов и пришел к такому решению и для себя. Был бы штормаудио или триннов, конечно, отказался бы от минидсп.

Когда саба было два, я пробовал подключать их напрямую к процессору. Результат был сильно хуже чем сейчас.

Кроме того, минидсп дает возможность настройки мультисабового конфига с использованием ПО Multi-Sub Optimizer (MSO)

По кабелям - заказал два 5м комплекта чернов классик.

Три кабеля на LCR пущу, четвертый продам на авито )) Его хватит на два 2,5м кабеля.

Также для чистоты эксперимента "влияние кабелей и разъемов на звук в ДК" верну терминалы WBT 0702 signature в акустические системы.

Единственное, придется переставить бананы с четвертого кабеля на остающиеся в системе три. Тк у меня биамп, а не биваер.

Когда будете переставлять бананы-послушайте с ними и без.

Возможно узнаете что-то новое :)

21 час назад, Bato сказал:

Когда будете переставлять бананы-послушайте с ними и без.

Возможно узнаете что-то новое :)

а что новое там может быть?)) у меня система киношная, не стерео, не думаю что замечу разницу

Любопытно, какой длины разделанные концы кабеля?

1 час назад, Sound-around сказал:

Любопытно, какой длины разделанные концы кабеля?

примерно 19,5см

переставил уже коннекторы с "лишнего" кабеля на ту сторону где были спаренные

Еще: Судя по фото, экран разведен на "холодные" белый и синий со стороны ?акустики? Это заводская разделка?

1 час назад, Sound-around сказал:

Еще: Судя по фото, экран разведен на "холодные" белый и синий со стороны ?акустики? Это заводская разделка?

Да, именно так. Сам удивился. Вроде же со стороны усиления обычно экран разводят?

Но на обоих комплектах сделано именно так (со стороны АС) и это официальная поставка.

У каждого производителя по разному. Ортофон, например, имея хороший плотно плетеный экран на акустическом, его вообще никуда не подключает, а оставляет "в воздухе".

Улучшения пока не смог различить, тестировал мало. Но кабель понравился гибкостью, все 3 вошли в мое отверстие в стене. Штатная разделка также отлично подошла по размерам, только пришлось бананы с 4го лишнего кабеля перекинуть на провода для биампа.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...