Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 1 минуту назад, SLP сказал: Ну по этим фото можно лишь судить о косметическом состоянии акустики и о качестве работ по замене ППУ-подвеса. Да, выглядит не плохо. Однако, правильнее было бы получить от продавца фото с мультиметром и показаниями сопротивления ВЧ и НЧ голов. Это даст понимание о состоянии динамиков. Он в этом не спец. Поэтому и надо ехать. Говорит что из Японии приехали в родные коробках и состояние как новые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 Не знаю как вставить сюда видео присланное на WhatsApp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Только что, Cергей Лебедев сказал: Он в этом не спец. Поэтому и надо ехать. 1. Разборка АС; 2. Установление собственного сопротивления мультиметра; 3. Замер сопротивления динамиков. Если сопротивление находится в допустимых пределах, то гуд. 4. Проверить оригинальность титановых диафрагм, поскольку оригинальные стоят по 10000-15000 рублей, а китайские по 500-1000 рублей, и выполнены не из титана, а из алюминиевой фольги на лавсановой основе. 5. Замена ППУ-поглотителя в корпусе ВЧ-динамика. 6. Чистка контактов. 7. Сборка АС. Всё, это кажется долгим и сложным процессом, но на самом деле это чепуха. Даже в удовольствие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 5 минут назад, SLP сказал: 1. Разборка АС; 2. Установление собственного сопротивления мультиметра; 3. Замер сопротивления динамиков. Если сопротивление находится в допустимых пределах, то гуд. 4. Проверить оригинальность титановых диафрагм, поскольку оригинальные стоят по 10000-15000 рублей, а китайские по 500-1000 рублей, и выполнены не из титана, а из алюминиевой фольги на лавсановой основе. 5. Замена ППУ-поглотителя в корпусе ВЧ-динамика. 6. Чистка контактов. 7. Сборка АС. Всё, это кажется долгим и сложным процессом, но на самом деле это чепуха. Даже в удовольствие. Такая процедура возможна только у себя дома уже после покупки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
watson ekb96 Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: эти АС где-то между Н.Новгородом и Муромом ...... Знаю его. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 19 минут назад, watson ekb96 сказал: Знаю его. Кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 5 часов назад, SLP сказал: Добавлю, что тоже не собираюсь менять S3100 ни на что. За время владения, а это уже более четырёх лет, я просто влюбился в эти АС А кaкие АС были в системе до S2600? Чтобы понять какого уровня были предыдущие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: кaкие АС были в системе до S2600? Сергей, у владельца S2600 предыдущими АС кажется были Dali Ikon 6... я могу путать, память ни к чёрту, тем более прошло уже несколько лет. Я считаю, что Dali Ikon 6 весьма удачная модель. Тем не менее, она весьма бюджетная и, конечно же, её не корректно сравнивать с акустикой JBL. Повторяю, что речь шла о приобретении JBL L100, но мы не смогли найти достойного и приемлемого варианта по цене. В Москве обнаружились JBL S2600, в идеальном состоянии и по вменяемой цене. Мы сразу же уцепились за этот вариант, а продавец был так любезен, что предоставил все фото, включая фотографии с параметрами динамических головок. Отлично упаковал, и быстро отправил на Урал. Конечно, после Dali Ikon 6, новая акустика навела дома настоящий фурор! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 5 минут назад, SLP сказал: Сергей, у владельца S2600 предыдущими АС кажется были Dali Ikon 6... я могу путать, память ни к чёрту, тем более прошло уже несколько лет. Я считаю, что Dali Ikon 6 весьма удачная модель. Тем не менее, она весьма бюджетная и, конечно же, её не корректно сравнивать с акустикой JBL. Повторяю, что речь шла о приобретении JBL L100, но мы не смогли найти достойного и приемлемого варианта по цене. В Москве обнаружились JBL S2600, в идеальном состоянии и по вменяемой цене. Мы сразу же уцепились за этот вариант, а продавец был так любезен, что предоставил все фото, включая фотографии с параметрами динамических головок. Отлично упаковал, и быстро отправил на Урал. Конечно, после Dali Ikon 6, новая акустика навела дома настоящий фурор! Ок. А у Вас до S3100 какие были? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Только что, Cергей Лебедев сказал: А у Вас до S3100 какие были? могу перечислить следующие: - JBL TLX - практически все заметные модели Klipsch, кроме Palladium и Klipschorn. - топовые (тогда) Canton Karat Древние времена я не беру в расчёт, поэтому пожалуйста всё. Немного, но надо учитывать, что около 15 лет я "сидел" на акустике Klipsch. Нельзя откидывать то обстоятельство, что имея много знакомых любителей музыки, я мог слушать их акустику. Также у меня очень хорошие отношения с собственниками некоторых крупнейших аудио-салонов Екатеринбурга, которые с удовольствием демонстрировали мне как новейшие модели акустики, так и акустику уже ставшую классикой! Так что какой-то опыт всë же есть, учитывая более чем 35-летний стаж увлечения музыкой и аудиотехникой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 3 минуты назад, SLP сказал: могу перечислить следующие: - JBL TLX - практически все заметные модели Klipsch, кроме Palladium и Klipschorn. - топовые (тогда) Canton Karat Древние времена я не беру в расчёт, поэтому пожалуйста всё. Немного, но надо учитывать, что около 15 лет я "сидел" на акустике Klipsch. Нельзя откидывать то обстоятельство, что имея много знакомых любителей музыки, я мог слушать их акустику. Также у меня очень хорошие отношения с собственниками некоторых крупнейших аудио-салонов Екатеринбурга, которые с удовольствием демонстрировали мне как новейшие модели акустики, так и акустику уже ставшую классикой! Так что какой-то опыт всë же есть, учитывая более чем 35-летний стаж увлечения музыкой и аудиотехникой. 15 лет с клипшами говорит о многом. Значит джаз, блюз и олд рок всё- таки в приоритете, верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Только что, Cергей Лебедев сказал: 15 лет с клипшами говорит о многом. Значит джаз и одд рок всё- таки в приоритете, верно? В основном я слушаю рок-музыку. Блюз и джаз, конечно же, люблю! Да в принципе, я всё слушаю, кроме рэпов, коров, техно, шансонов и прочих Тимоти Газмановых... Для меня нормально после Captain Fantastic послушать какую-нибудь кровавую железяку, а потом вернуться к Fruupp... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 8 минут назад, SLP сказал: В основном я слушаю рок-музыку. Блюз и джаз, конечно же, люблю! Да в принципе, я всё слушаю, кроме рэпов, коров, техно, шансонов и прочих Тимоти Газмановых... Для меня нормально после Captain Fantastic послушать какую-нибудь кровавую железяку, а потом вернуться к Fruupp... Значит я правильно понял звуковой архетип. Или как любит говорить М. Федоренко - эгрегор. А всё-таки почему с лампой эти АС звучат менее привлекательно по сравнению с камнем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Только что, Cергей Лебедев сказал: Значит я правильно понял звуковой архитип Не знаю, Сергей... у Вас в этих делах опыта больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 Поступают сведения от друзей. В конце 90-х пара стоила около 5кД, если не ошибаюсь. Они не такие распространённые у нас.Звучат комфортно и вполне прилично, сбалансированно. По уровню примерно уровня Альтек 14, может даже и получше чуток. C растояния от 3,5м уже нормально слушается. Размер помещения - любой разумный. Грубой раскачки не требовали, как Танной например. Работали и на малых уровнях адекватно. Акустика неплохая, потому и запомнил ))) Всё же усилитель нужен не столько мощный, сколько с хорошим демпфированием нагрузки, иначе ватновато может быть и сладко. Хотя для джаза это наверное бывает и полезно. С ламповым однотактом не слушал.Была в этой серии ещё модель с 15" басовиком - S3200, но она мне понравилась меньше, звучала тупее и примитивнее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
watson ekb96 Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: S3200 S3100 2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: звучала тупее и примитивнее. Смешно))) За счёт чего она тупее? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 2 минуты назад, watson ekb96 сказал: Смешно))) За счёт чего она тупее? Сергей в Легионе работал. Сам понимаешь доступ был много к чему у него. Ну и он сам и ас делает и унч. Просто так бы не написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: А всё-таки почему с лампой эти АС звучат менее привлекательно по сравнению с камнем? Я вполне пойму людей использующих S3100 с лампой. Как раз таки и вполне себе привлекательно. Но, несмотря на лёгкость нагрузки ламповые усилители, обладая значительно меньшим демпинг-фактором (прежде всего из-за выходных трансформаторов, как самого критичного элемента ламповой схемотехники), не могут иметь контроль над АС, подобный транзисторным усилителям. Выражается это не только в скорости и детальности НЧ, но и в том, что может резко меняться тембральный баланс - некоторые фонограммы будут визжать - кровь из ушей, а другие мазать наполняя комнату тяжёлым вязким звуком. С качественным камнем этого нет, потому как высокий демпинг-фактор гарантирует высочайший контроль за басовиком. Мои мысли таковы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 12 минут назад, Cергей Лебедев сказал: конце 90-х пара стоила около 5кД Да, цена на S3100 в 1995-ом году составляла $5650, а S2600 стоили немногим меньше. Есть таблица на Lansing Heritage с ценами с начала 70-ых до 1999 года включительно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 3 минуты назад, SLP сказал: Я вполне пойму людей использующих S3100 с лампой. Как раз таки и вполне себе привлекательно. Но, несмотря на лёгкость нагрузки ламповые усилители, обладая значительно меньшим демпинг-фактором (прежде всего из-за выходных трансформаторов, как самого критичного элемента ламповой схемотехники), не могут иметь контроль над АС, подобный транзисторным усилителям. Выражается это не только в скорости и детальности НЧ, но и в том, что может резко меняться тембральный баланс - некоторые фонограммы будут визжать - кровь из ушей, а другие мазать наполняя комнату тяжёлым вязким звуком. С качественным камнем этого нет, потому как высокий демпинг-фактор гарантирует высочайший контроль за басовиком. Мои мысли таковы. Выше постами именно тоже самое было озвучено моим товарищем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 1 минуту назад, SLP сказал: Да, цена на S3100 в 1995-ом году составляла $5650, а S2600 стоили немногим меньше. Есть таблица на Lansing Heritage с ценами с начала 70-ых до 1999 года включительно. Ну так это у них. У нас иные цены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал: Ну так это у них. У нас иные цены Нет, Сергей. Вы давно занимаетесь аппаратурой и должны помнить, что все официальные продажи тогда шли по рекомендованным ценам ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И акустика, которая продавалась в США или в России имела практически одинаковую стоимость в салоне. И как раз после 2000-го года всё это похерилось и началась эпоха менеджеров-барыг. Это и губит др сих пор аудиопром, потому как страдают все, и только продаваны получают наибольшую маржу. Грубо говоря, идёт покупка за половину ритейла с последующей перепродажей. При этом они не клепают колонки и усилители, не изобретают новые схемотехники, а только пиз...ят и складывают деньги в карман. Ну нынешний кризис дал просраться всем, включая спекулянтов. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 25 минут назад, Cергей Лебедев сказал: звучала тупее и примитивнее. Ну вот мой приятель очень хочет поменять S2600 на S3100... а тупым я его отнюдь не считаю. Он отлично слышит разницу между своими S2600 и моими S3100. Скорее всего тут хитрость - большинство хотели именно флагманов S3100, а более скромные S2600 пользовались меньшим спросом, поэтому была дана установка хвалить и пихать S2600. Наш мир на удивление циничен, и чем там занимаются менеджеры на своих тренингах знает только Сатана. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 8 минут назад, SLP сказал: Ну вот мой приятель очень хочет поменять S2600 на S3100... а тупым я его отнюдь не считаю. Он отлично слышит разницу между своими S2600 и моими S3100. Скорее всего тут хитрость - большинство хотели именно флагманов S3100, а более скромные S2600 пользовались меньшим спросом, поэтому была дана установка хвалить и пихать S2600. Наш мир на удивление циничен, и чем там занимаются менеджеры на своих тренингах знает только Сатана. Это мой товарищ озвучил своё мнение мне. Часто общаемся на эти аудио-темы. К индустрии давно отношения не имеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLP Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 5 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Это мой товарищ озвучил своё мнение мне. Часто общаемся на эти аудио-темы. К индустрии давно отношения не имеет Ну я полагаю, что у Вас будет возможность составить собственное мнение, и Вы непременно поделитесь им с нами всеми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts