JBL S2600 - Page 5 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Розничная цена (за 1 шт.) на "S2600" и "S3100" в "Панораме" в 96-ом :

image.thumb.png.61081ec6e51398f94d32674a1ead6052.png

P.S.  У нас пара "S2600" стоила в розницу 3'750$, а "S3100" - 5'000$. 

• Like 1
  • Thanks 1

06.06.2022 в 10:13, Cергей Лебедев сказал:

Belle, Heresy и La Scala

Это всё под джаз/блюз, но под рокешник не годно. 

В принципе, Ересь долго стояли - по-своему замечательная акустика, но либо понравится либо нет, они такие. Мне понравились! Открытые, танцующие, позитивные, эмоциональные. Сакс на них изумителен, впрочем как и все духовые инструменты на Клипш. 

Нехватка баса в Ереси всё-таки частенько очень заметна. 

Форте сколько не слушал - не рыба, не мясо. К Ереси, как некая СуперЕресь думаю их соотносить не стоит, всё-таки и акустическое оформление совершенно другое, а вот есть модель КГ4 (на фото ниже), с пассивным радиатором, в них явно больше общего. 

По моему мнению, Форте не обладают певучестью Ереси и басом, объëмом Корнуолл. 

06.06.2022 в 12:44, Игорь82 сказал:

На современных 4349 вокал звучит очень плохо, абсолютно нереалистично, тембры ненатуральные. Хотя там какой-то сложный компрессионник на ВЧ и неплохой НЧ, крепкий корпус с распоркой.

Я понял, но по-крайней мере JBL S3100 во всём значительно интереснее Корнуолл. Хотя, как сказал Олег, иногда Корнуолл действительно хороши. Однако, в целом они заметно проще, менее детальнее, медленнее, бас менее информативный, развалистый... также Корнуолл всё-таки подгуживают, и бывает слышно дешёвый корпус. Также зона стереоэффекта у Клипш традиционно очень небольшая, что требует весьма чёткого позиционирования слушателя относительно АС. 

Klipsch_KG4-ldsound.ru-6.jpg

054136bc1d0e9fecfb0be30e3be8346d.jpg

• Like 1

07.06.2022 в 01:43, Cергей Лебедев сказал:

3 минуты назад, SLP сказал:

Видимо, речь идёт об вот этом фото. 

Видимо. Жёлтую Мексику убрали. Наверное это и хорошо. 

2 часа назад, SLP сказал:

Это всё под джаз/блюз, но под рокешник не годно. 

В принципе, Ересь долго стояли - по-своему замечательная акустика, но либо понравится либо нет, они такие. Мне понравились! Открытые, танцующие, позитивные, эмоциональные. Сакс на них изумителен, впрочем как и все духовые инструменты на Клипш. 

Нехватка баса в Ереси всё-таки частенько очень заметна. 

У многих знакомых подолгу стоят Heresy. У кого то и поныне. ЗдОрово с AN Mieschu звучали. А рок, старый , типа Who, LZ и т.д. тоже интересно. Бас мясной и вкусный. В небольших помещениях 18м бОльшего и не требуется.  Но с некоторыми унч ( Leben) не спелись. Думаю им пушпульник типа AR, VTL и т.д. хорошо

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

У многих знакомых подолгу стоят Heresy

Да отличные АС! Запоминающиеся, просто мне нужно большего, поэтому мой выбор из Клипш - это Корнуолл. Хотя порой меня Ересь с лампой очень удивляли!

Причём, я считаю, что у меня была худшая версия Ереси - Ересь 2, 4 Омная.

Ересь 2 есть на 4 Ом и на 8 Ом, если кто не знал. 

3275886-bb7ed5fe-klipsch-heresy-ii.jpg

2744237-e1dd78ae-klipsch-heresy-ii-made-in-usa-tube-friendly.jpg

1 минуту назад, SLP сказал:

Да отличные АС! Запоминающиеся, просто мне нужно большего, поэтому мой выбор из Клипш - это Корнуолл. Хотя порой меня Ересь с лампой очень удивляли!

Причём, я считаю, что у меня была худшая версия Ереси - Ересь 2, 4 Омная.

Ересь 2 есть на 4 Ом и на 8 Ом, если кто не знал. 

3 ересь лучше 2 и лучше 4

3 минуты назад, Игорь82 сказал:

У четвёртой уже и с басом все хорошо. ФИ сзади в пол дует.

ЗЯ лучше

19 минут назад, watson ekb96 сказал:

Жёлтую Мексику убрали. Наверное это и хорошо. 

Жёлтая Мексика ничем себя не скомпроментировала. 

Ты знаешь, что ЗЛО в этих кроссах - это оранжевые электролиты. 

Жёлтая Мексика ничем себя не скомпроментировала. 

Ты знаешь, что ЗЛО в этих кроссах - это оранжевые электролиты. 

Был свидетелем замены внутренних кабелей на сине-черный Kimber. Заметно лучше звук.

5 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Был свидетелем замены внутренних кабелей на сине-черный Kimber. Заметно лучше звук

Во второй Ереси и проводка дрянь, как совдеповский кабель от светильника, только ещё тоньше. Там вообще всё самое плохое, относительно других Ереси. 

Но, всё-равно пели славно. 

Я ничего в них не менял. 

Во второй Ереси и проводка дрянь, как совдеповский кабель от светильника, только вакцине. Там вообще всё самое плохое, относительно других Ереси. 

Но, всё-равно пели славно. 

Я ничего в них не менял. 

Ну я так, для информации

11 минут назад, watson ekb96 сказал:

Будем менять?

Не, меня всё устраивает. 

Я не сторонник апгрейдов... не нравится - купи лучше, и всё! 

Ну там лампы в усилителе на лучшие поменять - это да, можно и нужно, а в схемотехнику я не полезу. 

Помню как челу одному в Клипш КЛФ-30 в кросс крутотень установили, а какахи родные убрали. Играть перестало от слова совсем. Грел он их, только толку нет - всё хуже. 

Мастера, который делал, ты знаешь. 

Сказал, что всё плохо, нужно всё менять... ну вот и поменял. Стоило не дёшево. 

Потом ещё внезапно обнаружилось, что схемотехника усилителей Dr. Shindo весьма грешит элементной базой. Состоялся дорогой апгрейд, получилось заметно хуже, несмотря на то что сильно дорого. Пришлось ставить всё обратно. 

• Like 1
  • Funny 2

26 минут назад, SLP сказал:

апгрейдов..

Не для улучшения, а обновить. Электролиты же, возраст. 

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Думаю им пушпульник типа AR, VTL и т.д. хорошо

Из того, что было на время наличия Ереси, из РР просто отлично было с Jadis Orchestra, c Audio Research VT60+LS7, но лучше всего с комплектом Sonic Frontiers Line 1+SFS40 - он звучал помягче, побархатистее, подушевнее. 

• Like 2

18 часов назад, SLP сказал:

Из того, что было на время наличия Ереси, из РР просто отлично было с Jadis Orchestra, c Audio Research VT60+LS7, но лучше всего с комплектом Sonic Frontiers Line 1+SFS40 - он звучал помягче, побархатистее, подушевнее. 

Jadis на мой ух празднично звучали с подьемом на ВЧ. AR динамичные, драйвовые. У меня много разных AR было. А Heresy   на напольной подставочке с уклоном  стояли ? 

Вообще, замечал не раз, что на именно Heresy олдовые записи на старом виниле звучали более правильно. Современные АС как на ладони высвечивали недостатки записи и сведения. А Klipsch нивелировали их. Не в ущерб детальности. То же самое и с Harberh, Spendor, BBC. Все аорпуса в старых традициях, шкафообразные.

4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

А Heresy   на напольной подставочке с уклоном  стояли ? 

Нет, просто поднятые на уровень головы. 

Просто я физически не смог их с пола слушать - неудобно было, они в спальне стояли.

Поднимая НЧ от пола несколько теряется бас, потому как какой-никакой, но gain от пола на НЧ всё же есть - это заметно. 

3 минуты назад, SLP сказал:

Нет, просто поднятые на уровень головы. 

Просто я физически не смог их с пола слушать - неудобно было, они в спальне стояли.

Поднимая НЧ от пола несколько теряется бас, потому как какой-никакой, но gain от пола на НЧ всё же есть - это заметно. 

Так высота подставок на уровне ушей примерно сантиметров 40. Не так уж и много