Глобальный анализ попыток по искоренению плохих привычек аспектов здоровья - Page 187 - Поддержка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Глобальный анализ попыток по искоренению плохих привычек аспектов здоровья

Acrobatic

Recommended Posts

6 часов назад, herzen сказал:

Я пачку творога 300 г. неделю ем. За один раз две столовые ложки заливаю кефиром и добавляю туда чернослива штуки три-пять порезанного. Если больше попробую творога или со сметаной, то мне будет очень плохо до тошноты. 

С кальцием нужно быть осторожнее - от избытка могут сосуды стать хрупкими.

Плохо это от сметаны а творог переработанное молоко.....да и я сегодня первый раз в жизни сырники готовил оказалось ничего сложного!)

IMG_20250518_231646.jpg

• Like 3

13 часов назад, СлушаюМузыку сказал:

Плохо это от сметаны а творог переработанное молоко.....да и я сегодня первый раз в жизни сырники готовил оказалось ничего сложного!)

IMG_20250518_231646.jpg

Это плохая привычка, всё жарить :ec:

• Like 1

23 минуты назад, MikhailB сказал:

Это плохая привычка, всё жарить :ec:

Факт. Но оно, жареное, обычно вкусное... :rolleyes:

• Like 2

20 часов назад, herzen сказал:

Я пачку творога 300 г. неделю ем. За один раз две столовые ложки заливаю кефиром и добавляю туда чернослива штуки три-пять порезанного. Если больше попробую творога или со сметаной, то мне будет очень плохо до тошноты. 

С кальцием нужно быть осторожнее - от избытка могут сосуды стать хрупкими.

а еще формировать камни в почках и желчном пузырике

• Like 1

18.05.2025 в 21:15, herzen сказал:

Я пачку творога 300 г. неделю ем.

Значит я обжора)). Легко за раз съедаю)). А сейчас на дачи стали молоко деревенское возить, приезжаю, жена уже набрала, 2 банки по 3 литра молока, пол литра сметаны, 2 кг творога. На неделю хватает, но молока могу в течении часа два литра засадить в лёгкую)). Вот такой я троглодит.

• Like 2

1 час назад, jumbo сказал:

но молока могу в течении часа два литра засадить в лёгкую)).

Такая жажда может указывать на диабет

4 минуты назад, herzen сказал:

Ещё один слушатель музыки.

Пью литрами и сахар 5.2.

27 минут назад, herzen сказал:

Нееее, это не жажда,  просто молоко люблю). Жена себе купила эту хренотень для измерения сахара. Заставляет мерить на пару с ней  иногда с утра. Сказала у меня всё норм  4,5 -5 чего-то там). 

• Like 1

У аспектов здоровья непростые отношения с плохими привычками. В красном вине антиоксиданты есть. Британские учёные говорят, что в небольших количествах оно не только вредно, но и полезно. Так что глобальный анализ необходим. У меня к тому же это личная ситуация. Пора уже эксперту в свою ветку вернуться, а то без него анализ как то измельчал, став локальным.

4 часа назад, jumbo сказал:

Нееее, это не жажда,  просто молоко люблю). Жена себе купила эту хренотень для измерения сахара. Заставляет мерить на пару с ней  иногда с утра. Сказала у меня всё норм  4,5 -5 чего-то там). 

Я тоже люблю молоко, но мне "повезло" относится к тем 80% процентам европейцев, которые из-за отсутствия (или очень малого кол-ва) гормона лактазы, не могут нормально расщеплять молочный сахар, и потому молоко плохо усваивается. А если выпить много - то неприятно становится, изжога например...
Вот не повезло с генами... Зато с другими повезло, нет тяги к алкоголю, выпил немного и с удовольствием, слегка захмелел - и всё, больше не хочу и не тянет добавить.

4 часа назад, Игвин сказал:

Вот не повезло с генами... Зато с другими повезло, нет тяги к алкоголю, выпил немного и с удовольствием, слегка захмелел - и всё, больше не хочу и не тянет добавить.

А это генетика? Не интересовался как то этим вопросом. Всё время считал, что в детстве проводил много времени в деревне и в силу этого больше употреблял молочных продуктов. Поэтому произошла типа адаптация. Когда бабушка сепарировала молоко я садился на корточки и мне в рот бежали сливочки)). А сепаратор такой чугунный монстр, был царских времён с гербами как самовар)).  По алкоголю всё выпито в молодости. За столом: Тааак водочка, давай, ооооо шампусик, сюда же! И вот я далее, ой так прохладненько водичка журчит, обнимаю белый санфаянс. Это было крайне редко, видимо зародыш мозга тренировал рецепторы чтобы потом знать что предпринять.  А в целом по жизни на спорте. Но если Игорь пригласит на чарку)) жахну за его на 120 лет и три дня!

• Thanks 1

7 часов назад, jumbo сказал:

А это генетика? Не интересовался как то этим вопросом. Всё время считал, что в детстве проводил много времени в деревне и в силу этого больше употреблял молочных продуктов. Поэтому произошла типа адаптация.

Это генетика. Типа цвета волос и формы ногтей.
С возрастом у одних молоко как в детстве, а у других не усваивается.
Гены северо-евпропейцев если - всю жизнь можно пить.

7 часов назад, jumbo сказал:

в целом по жизни на спорте. Но если Игорь пригласит на чарку)) жахну за его на 120 лет и три дня!

Взаимно!

• Like 1

13 часов назад, Станислав сказал:

У аспектов здоровья непростые отношения с плохими привычками. В красном вине антиоксиданты есть. Британские учёные говорят, что в небольших количествах оно не только вредно, но и полезно. Так что глобальный анализ необходим. У меня к тому же это личная ситуация. Пора уже эксперту в свою ветку вернуться, а то без него анализ как то измельчал, став локальным.

И это правда вино полезно в малых дозах и это работает....но с оговоркой если ничего лучше не знаешь.....когда находишь что то в десятки раз эффективнее начинаешь задумываться о целесообразности вино.

23 hours ago, СлушаюМузыку said:

И это правда вино полезно в малых дозах и это работает....но с оговоркой если ничего лучше не знаешь.....когда находишь что то в десятки раз эффективнее начинаешь задумываться о целесообразности вино.

ну здесь ведь не о пользе речь, а о вкусе и ритуале. При этом ищешь какое-то оправдание плохой привычке и даже находишь. А в крепких я вкуса не нахожу в отличие от ханжи Козьмы Пруткова. Ну разве что в очень дорогих коньяках и виски. Но это так редко бывает. А раз нет вкуса, то для меня это чистое пьянство. Хотя тоже не совсем: ритуал остаётся. 

• Like 1

27 минут назад, Станислав сказал:

я вкуса не нахожу в отличие от ханжи Козьмы Пруткова.

:Cool:

29 минут назад, Станислав сказал:

ищешь какое-то оправдание плохой привычке и даже находишь

Лишь бы она не была разрушительной.
Мне тоже нравится вкус хорошего спиртного.
Пью однако крайне редко, и очень мало.

• Like 1

2 часа назад, Станислав сказал:

ну здесь ведь не о пользе речь, а о вкусе и ритуале. При этом ищешь какое-то оправдание плохой привычке и даже находишь. А в крепких я вкуса не нахожу в отличие от ханжи Козьмы Пруткова. Ну разве что в очень дорогих коньяках и виски. Но это так редко бывает. А раз нет вкуса, то для меня это чистое пьянство. Хотя тоже не совсем: ритуал остаётся. 

Кто ищет оправдание он его всегда находит!)...по другому небыло не разу)

• Like 1

1 hour ago, СлушаюМузыку said:

Кто ищет оправдание он его всегда находит!)...по другому небыло не разу)

Как пел классик, была бы водочка, а повод мы всегда найдём. 

• Funny 2

5 часов назад, Станислав сказал:

А в крепких я вкуса не нахожу

Иногда пытаюсь заделаться гурманом виски)). Даже без льда), мучаюсь, но цежу)).  Вкус то там есть, но после 50 грамм он всё менее ощутим. А если дохожу до сотки то там уже просто залпом иначе передёргивает. Это наверно с любым алкоголем, первые пять  глотков наслаждение вкусом последующие просто пьянка. 

• Like 3

14 минут назад, jumbo сказал:

Иногда пытаюсь заделаться гурманом виски)). Даже без льда), мучаюсь, но цежу)).  Вкус то там есть, но после 50 грамм он всё менее ощутим. А если дохожу до сотки то там уже просто залпом иначе передёргивает. Это наверно с любым алкоголем, первые пять  глотков наслаждение вкусом последующие просто пьянка. 

Верно подмечено, вначале лучше ощущаешь вкус (вина, коньяка), но потом как-то отбивается. Хотя вот пили как-то разные коньяки на пробу, разница ощущалась. Ближе к концу посиделок тоже.
Виски не понимаю, стоят в баре разные сорта, не дешевые... В основном не открытые, подарки. Пробовал разные, показалось что не моё. Думаю, что мне это не надо.

1 hour ago, jumbo said:

Я пил   Highland Park 30  не понял. А вот Glenfiddich 21 и Jameson Vintage понравились своей мягкостью. Джеймсона бутылку мы с товарищем за вечер уговорили. Правда, давно было дело.

15.05.2025 в 22:55, herzen сказал:

Мышечной и костной массы набрать бы немного. Но для этого надо жрать. А я очень не люблю переедать. Ем всё, но небольшими порциями. А похудел после сильной депрессии, но сейчас практически восстановился.

Выход только один .Белки в пище добавить и начинать силовые упражнения \если штанга -то легкая \ И белков -не переусердствовать -почки сядут 

7 минут назад, Acrobatic сказал:

И белков -не переусердствовать -почки сядут 

Чтобы съесть такое количество белка это надо постараться. Для занимающегося "спортом" 1,5-2 гр на кг веса. В основном это будет верным для тех кто к основному рациону добавляет белок в виде порошка или высокобелковый  гейнер. И чрезмерное количество белка просто не усвоится без углеводов. Это значит жрать не пережрать  сутра до вечера как хряк на убой.

4 часа назад, jumbo сказал:

Чтобы съесть такое количество белка это надо постараться. Для занимающегося "спортом" 1,5-2 гр на кг веса. В основном это будет верным для тех кто к основному рациону добавляет белок в виде порошка или высокобелковый  гейнер. И чрезмерное количество белка просто не усвоится без углеводов. Это значит жрать не пережрать  сутра до вечера как хряк на убой.

У меня -знакомый -по бане 30 лет -слег с приступом камней в мочеточнике -именно от белков -так сказали врачи .А поесть он -любитель и полный не по росту .Худеть не хочет 

21 час назад, Acrobatic сказал:

У меня -знакомый -по бане 30 лет -слег с приступом камней в мочеточнике -именно от белков -так сказали врачи

Не всё так однозначно. В здоровых почках камни образоваться не могут.  Высокое потребление белка могло спровоцировать уже имеющееся заболевание почек и камни начали суету)). Можно и не есть мясо и иметь камни. Обмен веществ, наследственность, местная вода. Может у него гиперкальциемия. Если химсостав камней известен то минеральную водичку подобрать и пить для профилактики. Нет однозначного мнения по белкам. Для себя придерживаюсь правила, ем много мясо, обязательно ем много овощей. Капусту, морковку, свёклу, особенно редьку. А ещё летом делаю напиток из сельдерея, зелёного яблока, мёда и лимона. Заливаю водой и баландером пиииуу, рекомендую.