Огородники и Садоводы - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Огородники и Садоводы

Recommended Posts

Как много, на Soundex, оказывается, огородников/любителей покопаться в земле. ( даже акробатик и калинин) А между тем сегодня я вступил в права законного владельца, доставшегося мне по наследству в товарищеском садоводстве участка.Отец любил огород и сад. Я нет. Помогал само собой, но с неохотой. Даже не представляю как это всё сажать и возделывать . Парники, помидоро/огуречные дела и прочие редиско/закусочные. И т.д. И мне интересно и хочется. Словом, через год буду осваивать это новое для меня дело. Возможно что и разговорюсь с огородницей молоденькой какой.... плможет советрм или еще чем.

А пока, предлагаю в этой теме писать обо всём что связано с  огородом, саженцами и семенами и т.д.

20220623_131747.jpg

• Like 1
  • Funny 1

23 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Как много, на Soundex, оказывается, огородников/любителей покопаться в земле. ( даже акробатик и калинин) А между тем сегодня я вступил в права законного владельца, доставшегося мне по наследству в товарищеском садоводстве участка.Отец любил огород и сад. Я нет. Помогал само собой, но с неохотой. Даже не представляю как это всё сажать и возделывать . Парники, помидоро/огуречные дела и прочие редиско/закусочные. И т.д. И мне интересно и хочется. Словом, через год буду осваивать это новое для меня дело. Возможно что и разговорюсь с огородницей молоденькой какой.... плможет советрм или еще чем.

А пока, предлагаю в этой теме писать обо всём что связано с  огородом, саженцами и семенами и т.д.

20220623_131747.jpg

НЕНАВИЖУ ОГОРОДЫ

В ШКОЛЕ замучили бабка и родители картошкой и прочими прополками. :et:

Жена с сыном ковыряются на даче, меня туда тактором на тросе стальном не притянешь!

• Like 3
  • Funny 1

3 минуты назад, Eloy сказал:

НЕНАВИЖУ ОГОРОДЫ

В ШКОЛЕ замучили бабка и родители картошкой и прочими прополками. :et:

Жена с сыном ковыряются на даче, меня туда тактором на тросе стальном не притянешь!

И у меня так же. Было. А сейчас есть своё.  Вспомни кота матроскина )))) 

• Funny 1

Только что, Cергей Лебедев сказал:

И у меня так же. Было. А сейчас есть своё.  Вспрмни кота маироскина )))) 

У меня тоже по идее свое, и сын дом строит на даче - уже стены и крыша готовы. Но НЕ МОЕ, при всем уважении. А жена и сейчас (у нее отпуск пара недель) коопается в теплице, полит, поливает. Наверно даже клубнику привезет домой (не люблю клубнику почему то я)

1 минуту назад, mandarin oriental сказал:

Старческие дела - предвестники скорого заземления.

Ну тебя на фиК- я буду жить вечно:LOL:

• Funny 2

1 минуту назад, Eloy сказал:

У меня тоже по идее свое, и сын дом строит на даче - уже стены и крыша готовы. Но НЕ МОЕ, при всем уважении. А жена и сейчас (у нее отпуск пара недель) коопается в теплице, полит, поливает. Наверно даже клубнику привезет домой (не люблю клубнику почему то я)

Ну ты не любишь. А другие любят ))) 

• Like 1

2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Не знаю ни одного аудиофила-огородника.

• Sad 1

А я и не критикую, ибо свои помидорки, огурчики и прочее тоже хорошо же. А вот самому копаться ни-ни)))))

• Like 1
  • Funny 1

3 минуты назад, mandarin oriental сказал:

Думаю, да.

А может он займется изучением зависимости урожаем клубники и прочего от влияния музыки на них? И влияние корневого (колхозного - вот блин до чего доводи увлечение колхоз роком то:)) на рост корней-корнеплодов?:)

2 минуты назад, Eloy сказал:

А может он займется изучением зависимости урожаем клубники и прочего от влияния музыки на них? И влияние корневого (колхозного - вот блин до чего доводи увлечение колхоз роком то:)) на рост корней-корнеплодов?:)

Да вроде адекватный он.

35 минут назад, mandarin oriental сказал:

Не знаю ни одного аудиофила-огородника.

ну у как же!?

а Дадд ?

у него тыкв на год выращивает! и всего остального...!!!

щя придёт - рассказывать..)

вообще в современных условиях садоводство дело простое, время нужно правда достаточно свободного.

4 минуты назад, Dzhordzh сказал:

вообще в современных условиях садоводство дело простое, время нужно правда достаточно свободного.

Дык пенсионэры жеж

Дык пенсионэры жеж

ну всяк бывает...)))

а так дело хорошее и особо не напряжное если гектарами не возделывать...)

огурцы - тепло любят и тёплую воду для полива.

у нас на даче чуть не по пол метра в теплице выростали, сын хомячил только давай...)

3 минуты назад, Dzhordzh сказал:

ну всяк бывает...)))

а так дело хорошее и особо не напряжное если гектарами не возделывать...)

огурцы - тепло любят и тёплую воду для полива.

у нас на даче чуть не по пол метра в теплице выростали, сын хомячил только давай...)

20220623_145036.jpg

• Like 3

на даче под Питером вода в колодце - железо одно..))

наберёшь прозрачная- через час коричневая....(

вот ей поливать было самый кайф, только грели, в ёмкость заранее и потом на полив.

пить невозможно её.

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

20220623_131747.jpg

напишу главное: молоденькая огородница - понятия несовместимые:lol:

ну или со сдвигом - такое тебе надо?

• Funny 2

58 минут назад, Dzhordzh сказал:

а всвязи с ограничениями, инфляцией и вообще dark ages coming up это дело просто вынужденно-необходимое

Сегодня психанул и оторвал голову помидору - с марта няньчуюсь с ними, а они, твари неблагодарные, цветут, листьев море, а завязей нет - цветки засыхают и отваливаются. 

Да ещё с дуру на прошлой неделе полил их из шланга и штук пять уже завязавшихся взяли и потрескались. 

Огурцы только взойдут и сразу какая-то сволочь начинает их есть - листья все в дырках становятся и остаётся одна ножка. 

Может, посыпать чем-то надо? 

А вообще, огород мне напоминает Неукротимую планету Гари Гаррисона - корни у осота и березки находятся на недосягаемой глубине, даже из одного см корня пырея вырастает росток, одуваны и трава нагло атакуют. 

Да и ещё соседка недовольна тем, что мои помидоры после шести вечера затеняют её смородину. 

Но всё же сидеть на огороде лучше, чем на пятом этаже. 

Хотя раньше я только по воскресеньям ездил на огород и всё как-то вырастало.