Nikolaevich Опубликовано: 13 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2022 2 часа назад, anpar сказал: Поспели груши. Да уже переспели. Сорт то какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 13 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2022 Никогда ещё не варил варенье. В теории сложного тут нет ничего. На практике нужный баланс вязкости, сахара и кислоты достигается практикой. А кроме прочего нужна медная кастрюля или таз. Это и является главной проблемой. Можно, конечно и в обычной кастрюле сварить. Но в медной всё равно лучше. Нет муторнее дела для меня ,как стерилизовать банки. А самое вкусное варенье на мой вкус, сливовое и абрикосовое,персиковое, малиновое или черничное тоже, как и клубничное или земляничное. Варенье из крыжовника я не люблю, как и любое яблочное. Впрочем, много варенья не сьесть. И поэтому немаловажно в процессе варения не увлечься и не сварить слишком много. Чтобы не оставалось до следущего урожая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 13 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2022 Только что, Cергей Лебедев сказал: Никогда ещё не варил варенье. В теории сложного тут нет ничего. На практике нужный баланс вязкости, сахара и кислоты достигается практикой. А кроме прочего нужна медная кастрюля или таз. Это и является главной проблемой. Можно, конечно и в обычной кастрюле сварить. Но в медной всё равно лучше. Нет муторнее дела для меня ,как стерилизовать банки. А самое вкусное варенье на мой вкус, сливовое и абрикосовое,персиковое, малиновое или черничное тоже, как и клубничное или земляничное. Варенье из крыжовника я не люблю, как и любое яблочное. Впрочем, много варенья не сьесть. И поэтому немаловажно в процессе варения не увлечься и не сварить слишком много. Чтобы не оставалось до следущего урожая. Моются в посудомоечной...........а потом немного спирта. Залил всполоснул...остатки в другую банку. И так все по очереди. На фото что-то похожее на джем. Варить надо так, чтобы все ягодки были целы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 14 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 7 часов назад, Nikolaevich сказал: Да уже переспели. Сорт то какой? Не переспели. Самое-то, ещё плотные но уже не хрустят. Какой сорт не знаю, по вкусу похожи на Вильямс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Основная часть помидоров успела созреть на корню до похолодания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 17 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Много крыжовника уродилось. Крыжовник удобно перерабатывать блендером, добавляя в эту ягодную массу киви. Особенно вкусно добавить в стакан с холодной водой ложку с этой свежайшей массой изобилующей витаминами. Тонизирующее и полезное средство от жажду в жаркую погоду. Ну и нахрена нам эта соса сола..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 6 часов назад, Cергей Лебедев сказал: Много крыжовника уродилось. Крыжовник удобно перерабатывать блендером, добавляя в эту ягодную массу киви. Особенно вкусно добавить в стакан с холодной водой ложку с этой свежайшей массой изобилующей витаминами. Тонизирующее и полезное средство от жажду в жаркую погоду. Ну и нахрена нам эта соса сола..... крыжовник называют северным виноградом, у меня тоже его слишком, в этом году весь поставил на вино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 17 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Вино из малины и смородины неплохо. Из рябины с чем то дед делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Только что, Cергей Лебедев сказал: Вино из малины и смородины неплохо. Из рябины с чем то дед делал. из малины вино никакое, другое дело настойка-наливка, из черной смородины получше, но все равно лучше будет в ликере, наливке и т.п., процессы брожения в обеих ягодах слабо идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 17 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 2 минуты назад, pups сказал: из малины вино никакое, другое дело настойка-наливка, из черной смородины получше, но все равно лучше будет в ликере, наливке и т.п., процессы брожения в обеих ягодах слабо идут Не спец я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Только что, pups сказал: из малины вино никакое, другое дело настойка-наливка, из черной смородины получше, но все равно лучше будет в ликере, наливке и т.п., процессы брожения в обеих ягодах слабо идут Вино из смородины..то только из белой и чёрной. Бродит..великолепно. Если делать по уму......99% магазинного виноградного шмурдяка ни в какое сравнение с ним не идут. Вино из крыжовника....на порядок лучше смородинового...да многих виноградных. Хотя все отмечают...что таки вино с чёрной смородины потенция возрастает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 5 часов назад, Nikolaevich сказал: Если делать по уму...... А как сделать? У меня много в этом году смородины и бутыль на 20 литров есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 8 часов назад, Дадд сказал: А как сделать? У меня много в этом году смородины и бутыль на 20 литров есть. технология такая: ягоду давишь, добавляешь немного темного изюма для закваски и ставишь бродить, можно в эмалированной кастрюле, на практике приходится добавлять некоторое количество воды для увеличения объема конечного продукта, т.к. в северных ягодах сока мало, сахар тоже добавляют часто, чтобы повысить крепость вина, после того как сусло побродит дней 5, его следует отфильтровать от мезги, перелить в бутыль и сделать водный затвор, чтобы внешний воздух не попал внутрь, признак окончания процесса брожения - отсутствие выхода газа, после этого можно разлить по бутылкам и бутылям, еще раз отфильтровав, для полного прекращения брожения в бутылки добавляют немного крепкого алкоголя, например 1 столовую ложку коньяка на бутыль 0.7, после этого бутылки плотно укупоривают, лучше всего винной пробкой если добавлялся сахар, он может перебродить не полностью, тогда получится десертное вино, если же сахар не добавлялся в процессе брожения, а хочется получить отличный от сухого вина продукт - можно добавить сахарный сироп в уже готовый и закрепленный продукт, но не сразу, через пару недель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 9 часов назад, pups сказал: технология такая: ягоду давишь, добавляешь немного темного изюма для закваски и ставишь бродить, можно в эмалированной кастрюле, на практике приходится добавлять некоторое количество воды для увеличения объема конечного продукта, т.к. в северных ягодах сока мало, сахар тоже добавляют часто, чтобы повысить крепость вина, после того как сусло побродит дней 5, его следует отфильтровать от мезги, перелить в бутыль и сделать водный затвор, чтобы внешний воздух не попал внутрь, признак окончания процесса брожения - отсутствие выхода газа, после этого можно разлить по бутылкам и бутылям, еще раз отфильтровав, для полного прекращения брожения в бутылки добавляют немного крепкого алкоголя, например 1 столовую ложку коньяка на бутыль 0.7, после этого бутылки плотно укупоривают, лучше всего винной пробкой если добавлялся сахар, он может перебродить не полностью, тогда получится десертное вино, если же сахар не добавлялся в процессе брожения, а хочется получить отличный от сухого вина продукт - можно добавить сахарный сироп в уже готовый и закрепленный продукт, но не сразу, через пару недель Получится скорее всего хрень. Закваска- только сама смородина. Немытую с куста мнем..добавляем сахара и в тёплое место на день -два. Достаточно четверть стакана на бутыль. На 20 литровую бутыль нужно примерно литров 12 смородины. Моем, обираем листья, засыпаем в ведро и мнём руками......но без энтузиазма (важно). Заливаем водой без всяких хлорок...литров 5 достаточно. Добавляем сахар.......с пол кило достаточно ..пока. Накрываем крышкой и и даём настоятся пару дней. Если интересно ..то могу продолжить. Очень важно следить за сахаром в вине. Без всяких дурацких рекомендованных граммов на литр...........только на вкус. Сладость должна быть как чуть подслащённый чай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 17 часов назад, pups сказал: ставишь бродить Сейчас ночью и днём бывает холодно - это плохо для процесса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 7 часов назад, Nikolaevich сказал: Если интересно ..то могу продолжить Очень интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 3 часа назад, Дадд сказал: Сейчас ночью и днём бывает холодно - это плохо для процесса? да, в теплое место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 С Яблочным Спасом! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 21 час назад, Nikolaevich сказал: Получится скорее всего хрень. Закваска- только сама смородина. Немытую с куста мнем..добавляем сахара и в тёплое место на день -два. Достаточно четверть стакана на бутыль. На 20 литровую бутыль нужно примерно литров 12 смородины. Моем, обираем листья, засыпаем в ведро и мнём руками......но без энтузиазма (важно). Заливаем водой без всяких хлорок...литров 5 достаточно. Добавляем сахар.......с пол кило достаточно ..пока. Накрываем крышкой и и даём настоятся пару дней. Если интересно ..то могу продолжить. Очень важно следить за сахаром в вине. Без всяких дурацких рекомендованных граммов на литр...........только на вкус. Сладость должна быть как чуть подслащённый чай. может быть и хрень, зависит от того, что нравится, однако следует понимать, что добавляя сахар (сахарозу) мы получаем собственно продукт его брожения - брагу для классического самогона из сахара или сах.свеклы, в ягодах сахарозы нет, в них - глюкоза и фруктоза, конечный продукт брожения будет другой, аутентичный для ягод, винограда в том числе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 14 часов назад, pups сказал: может быть и хрень, зависит от того, что нравится, однако следует понимать, что добавляя сахар (сахарозу) мы получаем собственно продукт его брожения - брагу для классического самогона из сахара или сах.свеклы, в ягодах сахарозы нет, в них - глюкоза и фруктоза, конечный продукт брожения будет другой, аутентичный для ягод, винограда в том числе уточняю насчет срока первичного сбраживания, @Nikolaevich скорее прав: обычно брожение начинается в период до двух суток, признак - активное выделение пузырьков, после этого делается фильтрация и перелив в бутыль под водяной затвор. Но в некоторых случаях когда забраживание вялое можно сбраживать дольше, важно не передержать, иначе начинает образовываться винный уксус - это легко проверить органолептически, то есть на вкус. кстати, изюм добавляется чтобы брожение началось быстрее и было интенсивнее, т.к. на изюме много бродильных бактерий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 Огородники копают картошку уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: Огородники копают картошку уже. твоя что ли? в смысле картина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Так, а кто какой транспорт использует для подьезда к своим ранчо? Нива там или Додж Рам может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 30 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Так, а кто какой транспорт использует для подьезда к своим ранчо? Нива там или Додж Рам может быть. Это где ж такая глушь что на тракторе подъезжать нужно,а на Доджах Рам по ранчо нужно разъезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Много мест на Руси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.