Огородники и Садоводы - Страница 16 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Огородники и Садоводы


Cергей Лебедев
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, anpar сказал:

Поспели груши.

25F8A5E5-9614-41C9-9DD0-1B5C9E87313A.jpeg

Да уже переспели. Сорт то какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 807
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Никогда ещё не варил варенье.
В теории сложного тут нет ничего.
На практике нужный баланс вязкости, сахара и кислоты достигается практикой.
А кроме прочего нужна медная кастрюля или таз.
Это и является главной проблемой.
Можно, конечно и в обычной кастрюле сварить.
Но в медной всё равно лучше.
Нет  муторнее дела для меня ,как  стерилизовать банки.
 А самое вкусное варенье на мой вкус, сливовое и абрикосовое,персиковое, малиновое или черничное тоже, как и клубничное или земляничное.
 Варенье из крыжовника я не люблю, как и любое яблочное.
Впрочем, много варенья не сьесть.
И поэтому немаловажно в процессе варения не увлечься и  не сварить слишком много.
Чтобы не оставалось до следущего урожая.

20220813_201009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Никогда ещё не варил варенье.
В теории сложного тут нет ничего.
На практике нужный баланс вязкости, сахара и кислоты достигается практикой.
А кроме прочего нужна медная кастрюля или таз.
Это и является главной проблемой.
Можно, конечно и в обычной кастрюле сварить.
Но в медной всё равно лучше.
Нет  муторнее дела для меня ,как  стерилизовать банки.
 А самое вкусное варенье на мой вкус, сливовое и абрикосовое,персиковое, малиновое или черничное тоже, как и клубничное или земляничное.
 Варенье из крыжовника я не люблю, как и любое яблочное.
Впрочем, много варенья не сьесть.
И поэтому немаловажно в процессе варения не увлечься и  не сварить слишком много.
Чтобы не оставалось до следущего урожая.

20220813_201009.jpg

Моются в посудомоечной...........а потом немного спирта. Залил всполоснул...остатки в другую банку. И так все по очереди.

На фото что-то похожее на джем. Варить надо так, чтобы все ягодки были целы. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Nikolaevich сказал:

Да уже переспели. Сорт то какой?

Не переспели. Самое-то, ещё плотные но уже не хрустят. Какой сорт не знаю, по вкусу похожи на Вильямс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много крыжовника уродилось. Крыжовник удобно перерабатывать блендером, добавляя в эту ягодную массу киви. Особенно вкусно добавить в стакан с холодной водой ложку с  этой свежайшей массой изобилующей витаминами. Тонизирующее и полезное средство от жажду в жаркую погоду. Ну и нахрена нам эта соса сола..... 

 

 

20220817_120237.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

Много крыжовника уродилось. Крыжовник удобно перерабатывать блендером, добавляя в эту ягодную массу киви. Особенно вкусно добавить в стакан с холодной водой ложку с  этой свежайшей массой изобилующей витаминами. Тонизирующее и полезное средство от жажду в жаркую погоду. Ну и нахрена нам эта соса сола..... 

 

 

20220817_120237.jpg

крыжовник называют северным виноградом, у меня тоже его слишком, в этом году весь поставил на вино

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино из малины и смородины неплохо. Из рябины с чем то дед делал.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Вино из малины и смородины неплохо. Из рябины с чем то дед делал.

 

из малины вино никакое, другое дело настойка-наливка, из черной смородины получше, но все равно лучше будет в ликере, наливке и т.п., процессы брожения в обеих ягодах слабо идут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, pups сказал:

из малины вино никакое, другое дело настойка-наливка, из черной смородины получше, но все равно лучше будет в ликере, наливке и т.п., процессы брожения в обеих ягодах слабо идут

Не  спец я 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, pups сказал:

из малины вино никакое, другое дело настойка-наливка, из черной смородины получше, но все равно лучше будет в ликере, наливке и т.п., процессы брожения в обеих ягодах слабо идут

Вино из смородины..то только из белой и чёрной. Бродит..великолепно. Если делать по уму......99% магазинного виноградного шмурдяка ни в какое сравнение с ним не идут.

Вино из крыжовника....на порядок лучше смородинового...да многих виноградных.  Хотя все отмечают...что таки вино с чёрной смородины потенция возрастает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Nikolaevich сказал:

Если делать по уму......

А как сделать? 

У меня много в этом году смородины и бутыль на 20 литров есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Дадд сказал:

А как сделать? 

У меня много в этом году смородины и бутыль на 20 литров есть. 

технология такая: ягоду давишь, добавляешь немного темного изюма для закваски и ставишь бродить, можно в эмалированной кастрюле, на практике приходится добавлять некоторое количество воды для увеличения объема конечного продукта, т.к. в северных ягодах сока мало, сахар тоже добавляют часто, чтобы повысить крепость вина, после того как сусло побродит дней 5, его следует отфильтровать от мезги, перелить в бутыль и сделать водный затвор, чтобы внешний воздух не попал внутрь, признак окончания процесса брожения - отсутствие выхода газа, после этого можно разлить по бутылкам и бутылям, еще раз отфильтровав, для полного прекращения брожения в бутылки добавляют немного крепкого алкоголя, например 1 столовую ложку коньяка на бутыль 0.7, после этого бутылки плотно укупоривают, лучше всего винной пробкой

если добавлялся сахар, он может перебродить не полностью, тогда получится десертное вино, если же сахар не добавлялся в процессе брожения, а хочется получить отличный от сухого вина продукт - можно добавить сахарный сироп в уже готовый и закрепленный продукт, но не сразу, через пару недель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, pups сказал:

технология такая: ягоду давишь, добавляешь немного темного изюма для закваски и ставишь бродить, можно в эмалированной кастрюле, на практике приходится добавлять некоторое количество воды для увеличения объема конечного продукта, т.к. в северных ягодах сока мало, сахар тоже добавляют часто, чтобы повысить крепость вина, после того как сусло побродит дней 5, его следует отфильтровать от мезги, перелить в бутыль и сделать водный затвор, чтобы внешний воздух не попал внутрь, признак окончания процесса брожения - отсутствие выхода газа, после этого можно разлить по бутылкам и бутылям, еще раз отфильтровав, для полного прекращения брожения в бутылки добавляют немного крепкого алкоголя, например 1 столовую ложку коньяка на бутыль 0.7, после этого бутылки плотно укупоривают, лучше всего винной пробкой

если добавлялся сахар, он может перебродить не полностью, тогда получится десертное вино, если же сахар не добавлялся в процессе брожения, а хочется получить отличный от сухого вина продукт - можно добавить сахарный сироп в уже готовый и закрепленный продукт, но не сразу, через пару недель

Получится скорее всего хрень.

Закваска- только сама смородина. Немытую с куста мнем..добавляем сахара и в тёплое место на день -два. Достаточно четверть стакана на бутыль.

На 20 литровую бутыль нужно примерно литров 12 смородины. Моем, обираем листья, засыпаем в ведро и мнём руками......но без энтузиазма (важно). Заливаем водой без всяких хлорок...литров 5 достаточно. Добавляем сахар.......с пол кило достаточно ..пока. Накрываем крышкой и и даём настоятся пару дней.

Если интересно ..то могу продолжить. Очень важно следить за сахаром в вине. Без всяких дурацких рекомендованных  граммов на литр...........только на вкус. Сладость должна быть как чуть подслащённый чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, pups сказал:

ставишь бродить

Сейчас ночью и днём бывает холодно - это плохо для процесса? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Nikolaevich сказал:

Если интересно ..то могу продолжить

Очень интересно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Дадд сказал:

Сейчас ночью и днём бывает холодно - это плохо для процесса? 

да, в теплое место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Яблочным Спасом!

 

9C6216E6-CE65-4F67-A1AF-CBE75A37DD44.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Nikolaevich сказал:

Получится скорее всего хрень.

Закваска- только сама смородина. Немытую с куста мнем..добавляем сахара и в тёплое место на день -два. Достаточно четверть стакана на бутыль.

На 20 литровую бутыль нужно примерно литров 12 смородины. Моем, обираем листья, засыпаем в ведро и мнём руками......но без энтузиазма (важно). Заливаем водой без всяких хлорок...литров 5 достаточно. Добавляем сахар.......с пол кило достаточно ..пока. Накрываем крышкой и и даём настоятся пару дней.

Если интересно ..то могу продолжить. Очень важно следить за сахаром в вине. Без всяких дурацких рекомендованных  граммов на литр...........только на вкус. Сладость должна быть как чуть подслащённый чай.

может быть и хрень, зависит от того, что нравится, однако следует понимать, что добавляя сахар (сахарозу) мы получаем собственно продукт его брожения - брагу для классического самогона из сахара или сах.свеклы, в ягодах сахарозы нет, в них - глюкоза и фруктоза, конечный продукт брожения будет другой, аутентичный для ягод, винограда в том числе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, pups сказал:

может быть и хрень, зависит от того, что нравится, однако следует понимать, что добавляя сахар (сахарозу) мы получаем собственно продукт его брожения - брагу для классического самогона из сахара или сах.свеклы, в ягодах сахарозы нет, в них - глюкоза и фруктоза, конечный продукт брожения будет другой, аутентичный для ягод, винограда в том числе

уточняю насчет срока первичного сбраживания, @Nikolaevich скорее прав: обычно брожение начинается в период до двух суток, признак - активное выделение пузырьков, после этого делается фильтрация и перелив в бутыль под водяной затвор. Но в некоторых случаях когда забраживание вялое можно сбраживать дольше, важно не передержать, иначе начинает образовываться винный уксус - это легко проверить органолептически, то есть на вкус.

кстати, изюм добавляется чтобы брожение началось быстрее и было интенсивнее, т.к. на изюме много бродильных бактерий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огородники копают картошку уже.

IMG_20220823_065555.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Огородники копают картошку уже.

IMG_20220823_065555.jpg

твоя что ли?

в смысле картина:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, а кто какой транспорт использует для подьезда к своим ранчо? Нива там или Додж Рам может быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Так, а кто какой транспорт использует для подьезда к своим ранчо? Нива там или Додж Рам может быть.

Это где ж такая глушь что на тракторе подъезжать нужно,а на Доджах Рам по ранчо нужно разъезжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много мест на Руси

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...