BurcevAudio - возрождение легенды - Page 23 - Burcev Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

BurcevAudio - возрождение легенды

Леонардо

Recommended Posts

14 minutes ago, alexx_75 said:

Круто!! Бурцев опять удаляет все что хоть как то бросает тень на супер систему, хотя даже критики не было..:) А значит, в очередной раз система  г...но..

В одной старой книге рекомендовалось не судить опрометчиво.

Но, даже если судить опрометчиво, лучше сначала послушать.

P.S. Пытаясь оценить звук системы Леонида Анатольевича по характеру Леонида Анатольевича вы делаете огромную ошибку.

P.P.S. Я тоже не считаю правильным удаление постов. Но я, хоть и тоже Леонид Анатольевич, не такой гуманист как Леонид Анатольевич. Я, руководствуясь наказом Петра Алексеевича, предпочитаю "чтобы глупость каждого была сразу видна".

• Like 3
  • Funny 1

18 минут назад, LeoNeedR сказал:

В одной старой книге рекомендовалось не судить опрометчиво.

Но, даже если судить опрометчиво, лучше сначала послушать.

P.S. Пытаясь оценить звук системы Леонида Анатольевича по характеру Леонида Анатольевича вы делаете огромную ошибку.

P.P.S. Я тоже не считаю правильным удаление постов. Но я, хоть и тоже Леонид Анатольевич, не такой гуманист как Леонид Анатольевич. Я, руководствуясь наказом Петра Алексеевича, предпочитаю "чтобы глупость каждого была сразу видна".

Видя такую реакцию на то, что написал про очень специфический подбор композиций, оставляю за собой право считать так как написал..  Адекватный человек не стал бы удалять пост с просьбой записать ELP, Krimson и Jethro Tull ..  Это о многом говорит сразу, вместо системы.

• Like 1
  • Thanks 1

Прекратите гнилой базар - никто не подбирал контент специально - я вообще не думал об этом.  Звал же всех со своими пластинками! 

посты удалял и буду удалять дураков и банить - мне нужен конструктив в ветке, а не разговор

Ценник то озвучен за комплект?

Зы. Дорого и  хорошо ...любой дурак сделает. Даже не отличая кондёр от сопротивления. Достаточно нанять спецов.

А вот дешево и хорошо.....тут не каждому дано.

• Like 2

27 минут назад, Nikolaevich сказал:

Ценник то озвучен за комплект?

Зы. Дорого и  хорошо ...любой дурак сделает. Даже не отличая кондёр от сопротивления. Достаточно нанять спецов.

А вот дешево и хорошо.....тут не каждому дано.

По поводу любого дурака - НЕТ, не сделает! Даже людей нужных не сможет найти! ))) 

• Like 5

2 часа назад, Леонардо сказал:

Прекратите гнилой базар - никто не подбирал контент специально - я вообще не думал об этом.  Звал же всех со своими пластинками! 

Леонид, у вас там есть первопресс  «Pink Floyd”, запишите и выложите, пусть парни послушают , которые не смогли приехать.

• Like 1

5 часов назад, Hi End System сказал:

По поводу любого дурака - НЕТ, не сделает! Даже людей нужных не сможет найти! ))) 

Наймёт....кто найдёт..ещё очередь выстроится. :) 

Зы. Так с ценником то что?

• Sad 1

Вторая часть видео не прошла, авторские права!

Пришлось много что удалить и перезалить видео!

Хоть и на телефон, все равно слышно, как акустика выдает, класс! 

• Like 4

Мне показалось, что видео с рассказами о концепции и пояснениями интереснее! 

• Like 1
  • Funny 1

Один из немногих случаев, когда мне очень нравится звучание системы. :) И очень хорошо, что в одном отрезке - и музыка и обсуждение несколькими (мужскими) голосами. Особенности тембров голосов и призношения очень хорошо слышны и это позволяет как-то учесть вносимую рекордером коррекцию.

Музыка - "льется", я даже немного заслушался. Замечательная система. :eq:

• Like 2
  • Thanks 1

1 минуту назад, Victor_vvo сказал:

Один из немногих случаев, когда мне очень нравится звучание системы. :) И очень хорошо, что в одном отрезке - и музыка и обсуждение несколькими (мужскими) голосами. Особенности тембров голосов и призношения очень хорошо слышны.

Музыка - "льется", я даже немного заслушался. Замечательная система. :eq:

А на выставке ещё интереснее было!

Очень интересный звук, музыкальная система и при этом напористая и драйвовая! 

Помещение бы получше ей! 

• Like 1

помещение гудит на 400 гц и мажет - кто понимает тот легко учитывает. 
Спасибо! Мы старались - особо спасибо Владимиру Павликову за новые динамики! 

4 часа назад, Леонардо сказал:

гудит на 400 гц и мажет - кто понимает

Значит надо решать. Себя то ты не обманешь.

13.10.2022 в 21:09, Сергей Ефимов сказал:

Первый день выставки

И день последний. Burcev Audio 

• Like 2

Подведу итоги по выставке по БурцевАудио.
Колонка которую я зову Малой, состоялась и полностью оправдала возложенные на нее надежды! 
По сути нам удалось выйти на новый уровень качества за счет простоты архитектуры - широкополосник.  Качество новых решений от Павликова позволило реализовать самые смелые задумки - они просты, но в этом и сложность - как говорится: все гениальное просто! 
Так же отлично себя показали усилители с Отрицательным выходным сопротивлением или с ПОСт.  
Получив множество восторженных оценок, я вижу свою нишу в стане аудиофилов и понимаю для кого и зачем работаю.  Я всегда работал прежде всего для звука в его первозданном проявлении, но если меня так высоко ценят, то работать намного становится легче. Самомотивация требует характера, а он ведь не всегда железный.....
Я понимаю, что мы как белая ворона и идем против течения и против ветра одновременно - такова наша миссия. Мне вообще кажется, что вокруг меня пустота и я работаю с чистого листа - фантазер!   Собственно лучше и не замечать , то стадо баранов которое идет на заклание .....
Будем служить маяком....

я обещал критику по остальным участникам. 
Обошел всех внимательно послушав.  Слушать долго и внимательно и не требовалось - лучше поберечь и уши и психику.  Скажу коротко: стало еще все хуже - вернее: у нас стало лучше и сильно. Разбирать детально совершенно бессмысленно - там все надо переделывать, но аудиодурней хватает - хавают. 
Остановлюсь на Наших.  

Алекс : полное разочарование их большой колонкой и ламповыми усилителями в стиле "Штормов"  - столько денег и сил потратить, что бы выдать столь примитивный кислотный звук! 
АСА : у этой команды я знаю есть большой потенциал: им надо работать далее и научиться правильно слышать музыку.
Профмастер: полный провал выступления при том, что я знаю потенциал Олега.  Опять все от не понимания музыки....
 Говорю всем: я готов быть экспертом и помогать вам в работе - давайте вместе слушать и судить ваши творения - только такой путь выведет нас всех к свету звука Истинного!  Мы с Владимиром Павликовым открыты к диалогу и готовы делиться и знаниями и технологиями. России должно иметь ряд славных аудио брендов! 

Edited by Леонардо

Был на выставке в субботу и в воскресенье (по пол дня). Удалось послушать много систем. Не согласен с Леонидом, что у всех все плохо, но то, что у БурцевАудио свой звук - это точно.
Обычно я начинаю знакомство на выставке с этой системы. В этот раз я оставил ее на конец второго дня.
Что в минусах (на мои уши). Нет полного диапазона снизу. Мессы Баха, которые послушал в другой комнате, где басовые трубы органа заставляли и слушателя вибрировать, не для этой акустики. На мой взгляд, звук был несколько ярковат. Но, друзья мои, насколько же он живой. Эмоциональная вовлеченность на высшем уровне и об упомянутых минусах (часть из которых связана с особенностями комнаты), моментально забываешь и растворяешься в музыкальном эфире.
Я рад за Леонида. В разумном бюджете  удалось реализовать достойную систему.
И пусть кого-то раздражает надпись BURCEV на компонентах тракта, а я горжусь тем, что у нас есть свои кулибины, способные удивлять меломанов своей продукцией.  
Пожелаю Леониду Бурцеву и Владимиру Павликову дальнейших успехов.

• Like 3

27 минут назад, _Дмитрий_ сказал:

Что в минусах (на мои уши). Нет полного диапазона снизу. Мессы Баха, которые послушал в другой комнате, где басовые трубы органа заставляли и слушателя вибрировать, не для этой акустики. На мой взгляд, звук был несколько ярковат.

Спасибо, Дмитрий!  
Вопросы к системе поставлены правильно и их требуется разобрать в деталях:
комната , как я ранее писал, по сути бетонная коробка с такими размерами, что гул просто обязан быть - он и был хорошо слышен и он как бы приподымал середину и мазал ее, но тем не менее все все слышали и понимали!  да и ты это понимаешь и как следствие этого подьема середины - ослабление краев как снизу так и с верху, меньше внятности в середине, яркость!   В системе где бас в приоритете - собственно там лишь один бас и есть - гул комнаты не критичен. 
Да, наша колонка требует комнаты более менее подготовленной или коррекции в цифровой системе. Аналоговая система лишена каких либо коррекций! 
Само собою, что нижний бас валится в силу физики - 10 дюймов в закрытом ящике дает спад первым порядком с 50 Гц. Кому нужен могучий бас может  поставить саб! В кино это просто то, что доктор прописал - мы же создали колонку с максимально живым и открытым звуком и при ее инсталляции нужно понимать особенности таких решений  - я не считаю все выше сказанное недостатком. 
Прогресс системы ставит перед нами ряд задач которые мы должны научиться решать для получения максимального эффекта.  Они меня и не пугают - первый опыт показа системы оказался очень успешен и я получил как бы от фокус-группы подтверждение того, что я все правильно делаю.  
Ты и сам же говоришь, о том, что музыка тебя вовлекла и ты уже и забыл о басе и гуле - а не это ли самое главное?!  Ради вовлеченности и эмоций мы включаем аппаратуру!  Чудо заключается в том, что уже за 900 тыщ возможно получить уникальное решение лучшее  во всем свете! 

Сейчас я работаю над ЦАПом где будет процессор который позволит вписывать колонку в любую комнату и учитывать пожелание заказчика - я уверен, что новый наш ЦАП удивит всех не менее и закроет все возможные вопросы. 

1 час назад, _Дмитрий_ сказал:

И пусть кого-то раздражает надпись BURCEV на компонентах тракта, а я горжусь тем, что у нас есть свои кулибины, способные удивлять меломанов своей продукцией.  

вот тут поподробнее плиз!  Тебе кто то высказывался по этому поводу? Есть ли варианты сделать по-другому, как лучше назваться? 
Поясню: проект Триумф нацелен на решение самых сложных задач и он дорогой в априори!  Проект БурцевАудио более народный и нацелен на решение аудиофильских задач - мы пытаемся так же быть доступнее. У меня было мало времени на подготовку к выставке и мне важно что бы люди высказывались честно. 
Мало быть Кулибиным - сегодня важна внешняя мишура - красивая колонка звучит лучше!  Жду конструктивных советов! 

1 час назад, _Дмитрий_ сказал:

Не согласен с Леонидом, что у всех все плохо, но то, что у БурцевАудио свой звук - это точно.

ты живешь с нашей системой уже 8 лет пожалуй - ты ее променяешь на что либо из того, что ты услышал на выставке?  НЕТ ! Я просто уверен на все 100 - конечно за исключением нашей новой системы. 
Неопытный слушатель часто ведется на вау-эффект. Что то вдруг цепляет и кажется, что вот тут есть звук - стоит пожить с такой системой недельку и все сдувается и становится похоже на использованный ..... 
Меня на вау не купишь и опыт посещения Мариинки и различных джаз концертов позволяет все слышать сразу!  В этот раз я понял, что мы получили уникальную динамику и атаку и это то, что совсем отсутствует у кого либо! Даже АудиоНот просто кислотная система звук которой засасывает тебя как трясина и вовлечения нет совсем - один миф АН! 

20221014_142640.jpeg

Edited by Леонардо

ранее я относился к таким системам ну хоть с каким то пиететом! Посетив на выставке их комнату понял - все, приехали, можно выходить! Выходить из последних иллюзий ХайЭнда!  
И в правду: мир ХЭ держится не на звуке - его там нет и за большие деньги. Он держится на мифах " древней Греции" - короче на веровании людей в силу бренда. Где же она сила воочию?!  Сижу я и слушаю данный сетап и понимаю, что на меня давит стена звуков никакого отношения не имеющего к музыке - что то похожее на музыку, но когда я прихожу в Мариинку, то там по-другому!  И ради чего тогда все это?  

А куда крестьянину податься? 

20221014_142144.jpeg

крестьянину я порекомендую обратить внимание вот на такие продукты!   Разумный бюджет и российское происхождение хоть и из Риги. 

20221014_130236.jpeg