BurcevAudio - возрождение легенды - Page 25 - Burcev Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

BurcevAudio - возрождение легенды

Леонардо

Recommended Posts

2 часа назад, VladK сказал:

У каждого конструктора аудиосистем своя философия и своя правда.

правда в нашем деле одна - это ПРАВДА ЗВУКА ИСТИННОГО!   ....а рассуждение о своем звуке - это путь слабаков у которых ничего толком не получается. 

2 часа назад, Леонардо сказал:

правда в нашем деле одна - это ПРАВДА ЗВУКА ИСТИННОГО!   ....а рассуждение о своем звуке - это путь слабаков у которых ничего толком не получается. 

Когда столь безапелляционно и даже оскорбительно пытаются навязать собственную идею фикс всем другим, это настораживает и отталкивает. В хай энде отсутствует понятие "истинного звука" и в мире не существует акустической системы, которая была бы принята за эталон.

• Like 2

17.10.2022 в 13:45, Леонардо сказал:

крестьянину я порекомендую обратить внимание вот на такие продукты!   Разумный бюджет и российское происхождение хоть и из Риги. 

20221014_130236.jpeg

Не скажу за звук, но смотрятся более чем убого, за почти 150 тыр., хоть бы третьесортную фанеру, шпоном прикрыли...

925123473_.JPG.46c59eefb901c0e451e658dd24eed2b6.JPG

• Like 5
  • Thanks 1
  • Funny 1

1 hour ago, Burmistroff2017 said:

в мире не существует акустической системы, которая была бы принята за эталон.

А вот теперь она существует и имя ей: "Триумф"!

• Like 1
  • Funny 3

22 минуты назад, art of noise сказал:

А вот теперь она существует и имя ей: "Триумф"!

Блажен, кто верует. 

• Funny 1

2 часа назад, Burmistroff2017 сказал:

Блажен, кто верует. 

я вот не пойму: а что за суета то? вы сомневаетесь, у вас фобии? идите своей дорогой! 
Есть устойчивая категория людей кто понимает о чем я!  Вы можете создать свою планету.  
Мои ценности прозрачны - тот кто вник и услышал видят во мне Отца Звука Истинного; остальные идите на.....

Для слышащих и видящих:
сегодня все манетизируется и чем более кто то заблуждается, тем более кто то наживается! Капитализм принес нам пошлость и циничность - любая подлость может быть оправдана : а что такого? люди делают бизнес!
Ни чего подобного - подлость и обье б есть подлость и обье б!  Эксплуатировать заблуждение людей равноценно обману. Есть истины как 2 на 2 равно 4!!!!
Прошло наше честное совковое детство и наступило поколение ПЕПСИ!  Теперь можно оправдать все - не для меня и честь и совесть не пустые слова.
Пройдет время и все подонки от аудио займутся другой ху....й - продолжат парить людей.....
Звук останется звуком и история нас рассудит. Сохраните мой пост, распечатайте и положите под подушку - на утро вы будите другим человеком. Слово мое правое и победа будет за нами! Аудио - это мой участок фронта и враг здесь не пройдет! 

16 часов назад, Леонардо сказал:

я вот не пойму: а что за суета то? вы сомневаетесь, у вас фобии? идите своей дорогой! 
Есть устойчивая категория людей кто понимает о чем я!  Вы можете создать свою планету.  
Мои ценности прозрачны - тот кто вник и услышал видят во мне Отца Звука Истинного; остальные идите на.....

Как то не вяжется статус "Отца Звука Истинного", с отношением к людям "идите на...".

• Like 2

1 hour ago, Burmistroff2017 said:

Как то не вяжется статус "Отца Звука Истинного", с отношением к людям "идите на...".

Отец звука любит звук, а людей он любить не обязан.

• Like 1

- Эх, Свинцов, Свинцов, сразу видно - не любишь животных.
- Да я и людей-то не очень.

1 час назад, art of noise сказал:

Отец звука любит звук, а людей он любить не обязан.

Не уверен, что не любя людей можно много достичь в звуке. 

• Like 1

Клавдия Шульженко. Жестокий тест для современных систем, как правило.
Судя по присланному ролику, Burcev Audio с блеском проходит тест. Пронзительно, выразительно. Супер.

Вадим, @WWS, а запишите свою систему Natural, интересно сравнить.

• Like 1
  • Confused 1
  • Sad 1

6 часов назад, Burmistroff2017 сказал:

Не уверен, что не любя людей можно много достичь в звуке. 

....я дураков не люблю - считаю, что это вообще и не люди. 

9 часов назад, Сергей Ефимов сказал:

Пронзительно, выразительно. Супер.

Спасибо, Сергей!  
Комната на выставке отвратительная и для системы высокой верности не показана!   Вот на видео примитивная по своей сути КДП в моем доме под Истрой - со звуком все ОК! 
Жду в гости всех кто хочет разобраться как звук строится

Edited by Леонардо

4 часа назад, Леонардо сказал:

....я дураков не люблю - считаю, что это вообще и не люди. 

Леонид, это зря... Ведь не даром народная мудрость говорит: век живи, век учись - дураком помрёшь... Т.е. чтобы удостоиться чести умереть "дураком" (читай - человек, живущий на интуиции), надо минимум два века прожить, и то не факт! :Smile:

А звук интересный, в Питере можно ли будет услышать в обозримом будущем?

• Like 1

9 часов назад, bet12 сказал:

Леонид, это зря... Ведь не даром народная мудрость говорит: век живи, век учись - дураком помрёшь... Т.е. чтобы удостоиться чести умереть "дураком" (читай - человек, живущий на интуиции), надо минимум два века прожить, и то не факт! :Smile:

А звук интересный, в Питере можно ли будет услышать в обозримом будущем?

в Питере возможно, но пока не скажу когда - надо будет устроить Бурцев-Павликов День! 

7 minutes ago, Леонардо said:

надо будет устроить Бурцев-Павликов День! 

Одного дня будет мало, чтобы окормить хорошим звуком всех страждущих.

• Funny 2

16 часов назад, Леонардо сказал:

.я дураков не люблю - считаю, что это вообще и не люди. 

Ну, настоящих то дураков на свете мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

• Funny 2

• 2 weeks later...

Собственно говоря каждый раз про Мариинку , Леонид вовсе не лукавил . Концертный Зал в .Питере один из лучших у нас в стране , если не лучший в принципе . Был на двух концертах на этой неделе . Акустическое Звучание живых инструментов практически с любой точки в зале - бесподобно , море эмоций ...и сверка внутреннего камертона точно обеспечена . Смело можно считать как точку отсчёта в построении собственно системы координат у себя дома . 

_R004714.jpg

_R004705.jpg

• Like 8

8 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Собственно говоря каждый раз про Мариинку , Леонид вовсе не лукавил . Концертный Зал в .Питере один из лучших у нас в стране , если не лучший в принципе . Был на двух концертах на этой неделе . Акустическое Звучание живых инструментов практически с любой точки в зале - бесподобно , море эмоций ...и сверка внутреннего камертона точно обеспечена . Смело можно считать как точку отсчёта в построении собственно системы координат у себя дома . 

А как координаты по отношению к системе Бурцева?  Соответствует ли заявленному автором?)

1 минуту назад, AF. сказал:

А как координаты по отношению к системе Бурцева?

Хороший вопрос , я ждал его ... 

Тут мне кажется каждый для себя должен решить сам , и в первую очередь следующий вопрос ... а в одном ли фарватере находятся его система и Мариинка  ?!?  И уж потом примерять на чужие , искать пути и выходы . 

Как по мне , судить об одной и о другой системе Леонида не в рамках собственной КДП ( а у всех степень подготовки её может сильно разниться ) , а отталкиваясь от услышанного в рамках гипсокартонной выставки - дело без перспективное . 

Леонид - активный персонаж. И в нынешних реалиях , если настроен на что то новое и готов к существенным расходам , надо договариваться с ним о прослушивании у себя по месту , и по другому никак . 

ПС ... лично мне малая система , из этой ветки , как два столбика на двух  шириках 8" или 10"-12" , некая вещь в себе , либо зашла и согласовалась с моим внутренним камертоном , либо ищем дальше . Подпирать её снизу сабами ... идея так себе . Получается некая жанровая ниша " шириков" .   Большая акустика ( система ) - тут уже есть поле для манёвра , и это точно ближе по характеру к Мариинке , на сколько ближе - тут как раз и надо слушать на контрасте , посещая концерт и по свежим следам к Леониду . А я бы на его месте , как пиар ход ( не реклама на целевую аудиторию) ... один комплект большой в рояльном лаке презентовал концертному залу , там точно есть куда её поставить , хотя бы в качестве арт объекта с памятной табличкой об истории создания итд ... сильны бы был ход в рамках страны и следа в истории . 

• Like 1
  • Thanks 1

1 hour ago, Andrey Molochnik said:

тут как раз и надо слушать на контрасте , посещая концерт и по свежим следам к Леониду

Тут надо поступать наоборот. Сначала слушать Леонида, а потом бежать в Мариинку. Потому что банальный звук Мариинки легко можно забыть, а вот система Триумф навсегда останется в аудиофильской памяти, как нерукотворный памятник высокому искусству.

• Like 1
  • Funny 1

19 минут назад, art of noise сказал:

Тут надо поступать наоборот. Сначала слушать Леонида, а потом бежать в Мариинку. Потому что банальный звук Мариинки легко можно забыть, а вот система Триумф навсегда останется в аудиофильской памяти, как нерукотворный памятник высокому искусству.

А зачем тогда вообще туда бегать...

22 минуты назад, art of noise сказал:

Это анекдот напоминает). Мариинка услышана мастером и исполнена так как он услышал) А нам слушать остается исполнение Мастера

• Like 2

11 minutes ago, AF. said:

Мариинка услышана мастером и исполнена так как он услышал)

Не только. Маэстро Гергиев, Нетребко (не точно) и другие корифеи единодушно подтверждают точнейшую трактовку Мастера.

• Like 1
  • Funny 1