Где прорывы в ХАЙЭнде? - Page 38 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Где прорывы в ХАЙЭнде?

VVZ
 Share

Recommended Posts

41 минуту назад, Hyper-X сказал:

Главное, затем, не обосраться перед технологиями 30-50 летней давности...

Хай Энд это не обязательно какая то новая технология. У каждой технологии есть различные степени ее реализации, исполнения. Системы 30-50 летней давности вполне могут обо...тся перед некоторыми современными системами Хай Энда. Тут нужна конкретика, какую именно винотажную систему вы сравнивали с современной и какой именно.  

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

21.07.2024 в 13:43, AF. сказал:

записи на телефон, так на телефоне и слушать надо

вот она, правда. Истинно так! 

Возвращаясь к теме данной ветки ...

Думаю, что ждать в ближайшее время прямо какого-то "прорыва" в индустрии высококачественного аудио не стоИт - будет поступательное развитие, притом не столько в колонко-, или усилителестроении, сколько в аналого-цифровом и цифро-аналоговом преобразовании, связанном, естественно, с т.н. теоремой отчётов (она же теорема Котельникова, она же теорема Найквиста-Шеннона), а если точнее - сведЕнию к минимуму интервала между 2-мя отсчётными точками (или узлами), т.е. выходу далеко за рамки  image.png.cf8e6ef48d190d4c1a9e4a3a91c682cb.png .  Учитывая темпы развития современной микросхемотехники вполне можно ожидать в обозримом будущем значения image.png.091407f0cd306f60adf09bc8ecff126a.png, максимально близкого к 0 (нулю), т.е. максимально приблизить качество цифрового контента к аналоговому. 

Вот такие вот у меня мысли на этот счёт :)

• Like 6
  • Thanks 2

10 часов назад, МихаилМ сказал:

В случае Вилсонов бас очень сильно зависит от усиления . Не так давно с этим столкнулся , бас менялся от вязкого и ползучего до сухого  , просто стреляющего . :)

Дело в том (...скромно потупившись...), что мое усиление позволяет понять, что делает динамик. И если в моей системе он так себе, то в других, с большой долей вероятности предположу, будет еще хуже. Многолетняя практика позволяет сделать (мне) это нахальное утверждение.:)
Вы никогда внутрь "Вилсонов" не заглядывали? С такими "шнурками" и кроссом (зашит в коробку) ясности в басовом звене не будет никогда. А я еще и один из вуферов,а они одинаковые, не поленился - послушал в полную полосу. Иногда это очень полезно для понимания работы отдельных динамиков в составе многополосной АС.

08_Добрался до клемм.jpg

09_Нижний вуфер.jpg

• Like 5

9 часов назад, valankon сказал:

1. Если начинать с Шорова В., то он начал около 40 - 35 лет назад.

2. Я сделал этот "щит" более 20 лет назад.

3. Посмотрите внимательно, Ваш пример не имеет никакого отношения к моему решению.

4. На Вашем фото два динамика просто работают на закрытый (дизайнерский) объём.

%. Думать надо!

Вот про "думать надо" всегда соглашусь. А к (вашей) фразе: "Места мало и работает, во всяком случае негативных высказываний не было..." имеет самое прямое отношение. Кто скажет обратное, пусть кинет в меня камень. (с):)
P.S. А на что работают ваши динамики даже спрашивать не буду.:)

3 часа назад, ДимON сказал:

Думаю, что ждать в ближайшее время прямо какого-то "прорыва" в индустрии высококачественного аудио не стоИт - будет поступательное развитие, притом не столько в колонко-, или усилителестроении, сколько в аналого-цифровом и цифро-аналоговом преобразовании, связанном, естественно, с т.н. теоремой отчётов (она же теорема Котельникова, она же теорема Найквиста-Шеннона), а если точнее - сведЕнию к минимуму интервала между 2-мя отсчётными точками (или узлами), т.е. выходу далеко за рамки  image.png.cf8e6ef48d190d4c1a9e4a3a91c682cb.png .  Учитывая темпы развития современной микросхемотехники вполне можно ожидать в обозримом будущем значения image.png.091407f0cd306f60adf09bc8ecff126a.png, максимально близкого к 0 (нулю), т.е. максимально приблизить качество цифрового контента к аналоговому. 

Вы отстали от современной жизни,как утверждает Молочник  Fosi легко убирает всех конкурентов.

• Like 1
  • Funny 3

3 часа назад, ДимON сказал:

Вы идеалист: соблюдаете тему ветки, а вокруг не смотрите.:) У меня приятель - звукреж, на курсах повышения чуть не погорел на своем идеализЬме: записал "курсовой отчетный" ровный диск, за что был бит квалификационной комиссией. Ему в два счета объяснили, что "хороших стационарных систем мало, а наш целевой слушатель - портативщик с дешевым бумбоксом или затычками в ушах. Вот под него и нужно "затачивать" музыкальную продукцию, так как их миллионы, а аудиофилы с их дорогими системами от силы в несколько сотен уложатся".
Поэтому нынче интервалы между двумя отсчетами идут не по-Котельникову, а по безналу с карты на карту.:mellow: А мы, собравшиеся в этой ветке мечтатели, уже давно вышли за рамки нынешнего понимания и представляем собой немногочисленное общество вымирающих могикан. Грустно, но это факт...

• Like 4
  • Thanks 3

12 минут назад, x'tall сказал:

Вы никогда внутрь "Вилсонов" не заглядывали? С такими "шнурками" и кроссом (зашит в коробку) ясности в басовом звене не будет никогда. 

По опыту Маккса и Саши, с проводом там все в порядке. А вот точками вибро - развязки заняться следует, и не на мурзилошно - маркетинговом уровне, а вдумчиво, по взрослому. Мнение меняется кардинально, при условии того же хорошего тракта. Да и фильтр изолирован грамотно, чуваки явно в теме. Ну это мое мнение :)

• Thanks 1

1 минуту назад, Мефодий сказал:

По опыту Маккса и Саши, с проводом там все в порядке. А вот точками вибро - развязки заняться следует, и не на мурзилошно - маркетинговом уровне, а вдумчиво, по взрослому. Мнение меняется кардинально, при условии того же хорошего тракта. Да и фильтр изолирован грамотно, чуваки явно в теме. Ну это мое мнение :)

А вот по моему опыту, там проводами полный швах. И с драйверами тоже. Но это тоже мое мнение.:)

• Like 2

1 минуту назад, x'tall сказал:

А вот по моему опыту, там проводами полный швах. И с драйверами тоже. Но это тоже мое мнение.:)

Не вопрос, но не через ступень. Сначала вибрации, потом выводы о швахе :)

• Thanks 1
  • Funny 1

9 часов назад, Мефодий сказал:

Копните схему если найдется, секрет должен быть виден. Возможно таким образом сделан акустический фильтр исходя из разности фаз, ребята были не глупые :) 

Никаких секретов. Просто и такой вариант имеет право на жизнь: поршни синхронно бродят парой в одну сторону, и с расстояния в метр и более это незаметно на слух. 

• Like 1

2 минуты назад, Мефодий сказал:

Не вопрос, но не через ступень. Сначала вибрации, потом выводы о швахе :)

С вибрациями там все в порядке. Видимо тут к моему мнению присоединяется и мнение "Вилсонов".:)

• Like 1

43 минуты назад, Леха Д сказал:

Вы отстали от современной жизни,как утверждает Молочник  Fosi легко убирает всех конкурентов.

Ну наконец-то конкретика!

image.png.4082c7260ad0a26704eb44b0a2608841.png

Особисто в русле далее сказанного:

33 минуты назад, x'tall сказал:

Вы идеалист: соблюдаете тему ветки, а вокруг не смотрите.:) У меня приятель - звукреж, на курсах повышения чуть не погорел на своем идеализЬме: записал "курсовой отчетный" ровный диск, за что был бит квалификационной комиссией. Ему в два счета объяснили, что "хороших стационарных систем мало, а наш целевой слушатель - портативщик с дешевым бумбоксом или затычками в ушах. Вот под него и нужно "затачивать" музыкальную продукцию, так как их миллионы, а аудиофилы с их дорогими системами от силы в несколько сотен уложатся".
Поэтому нынче интервалы между двумя отсчетами идут не по-Котельникову, а по безналу с карты на карту.:mellow: А мы, собравшиеся в этой ветке мечтатели, уже давно вышли за рамки нынешнего понимания и представляем собой немногочисленное общество вымирающих могикан. Грустно, но это факт...

• Thanks 1

1 минуту назад, SgoldAudio сказал:

Ну наконец-то конкретика!

image.png.4082c7260ad0a26704eb44b0a2608841.png

Особисто в русле далее сказанного:

Это к Молочнику,он тестирует новые аудиопроекты.

• Like 2

8 минут назад, x'tall сказал:

Видимо тут к моему мнению присоединяется и мнение "Вилсонов".:)

По гамбургскому счету провод мог бы быть и лучше, но это разумно-достаточный вариант и именно тот транзисторно тяжелый случай для Вилсона, когда скрипач не нужен :)

п.с. Не будем спорить, по проводам в теме так же как и Вы, на сколько мне не изменяет память. А это фоно кабель. В единственном экземпляре.

VictorPhono.jpg.cf64f890bf25c65f5bf45f8ae1cc6ea1.jpg

• Thanks 1

1 час назад, Мефодий сказал:

По гамбургскому счету провод мог бы быть и лучше, но это разумно-достаточный вариант и именно тот транзисторно тяжелый случай для Вилсона, когда скрипач не нужен :)

п.с. Не будем спорить, по проводам в теме так же как и Вы, на сколько мне не изменяет память. А это фоно кабель. В единственном экземпляре.

VictorPhono.jpg.cf64f890bf25c65f5bf45f8ae1cc6ea1.jpg

Когда у провода толщина диэлектрика превышает диаметр жилы, для меня такой провод и звук уже несовместимы. Спорить, естественно, не буду - я ж написал, что для меня.:)
P.S. Все, пошел компрессор мучить. С радиатором вопрос закрыл, теперь вакуум искать придется - ну просто дикая его недостача!:)

• Like 1
  • Thanks 2

7 часов назад, x'tall сказал:

так как их миллионы, а аудиофилы с их дорогими системами от силы в несколько сотен уложатся".

Так оно и есть и некоторые муз. издния об этом писали несколько лет назад...

И поэтому, в том числе, хай енд системе нужна качественная...хай енд..запись....

Собрать железо сегодня не проблема, проблема-эта самая запись, имхо...

• Thanks 1

Когда то системы топ уровня имели в составе эквалайзеры и усилители с тембр блоками). Может быть вернуться к опыту древних?)

21.07.2024 в 17:38, valankon сказал:

Вот и пришла мысль - возьмём трубу 2м, в пол на конус динамик, а труба это эквивалент 2 х 2м щита. Места мало и работает, во всяком случае негативных высказываний не было, попробуйте, дёшево и играет, а вы говорите нет новостей в ХЭ.  

у BOSE   динамик на одной трети длины трубы,чтобы уменьшать третью гармонику

bose_acoustic_wave_cannon_speaker_system_service_manual.jpg

и сделано это было лет 40 ,если не больше назад..:jj:

с "трубами" вместо щитов свои проблемы...нужна по хорошему активная фильтрация выше 100гц

2016-07-13%2B10_36_56-Hornresp%2B-%2BAcoustical%2BPower.png

• Like 1

13 часов назад, ДимON сказал:

С повышением производительности процессоров, где в промежуточном буфере программно можно будет задать нужное звучание.

9 часов назад, x'tall сказал:

Так это было ещё при записи АББы, конролировали по "бумбоксу". Был фильм про студийщиков, когда после записи продюсер и музыканты брали запись на кассете и слушали в автомобиле.

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, вера сказал:

Так это было ещё при записи АББы, конролировали по "бумбоксу". Был фильм про студийщиков, когда после записи продюсер и музыканты брали запись на кассете и слушали в автомобиле.

А до этого, в 30-40-х экспериментально выяснили, что большинство слушателей отдает предпочтение компрессированным записям, в сравнении с естественным динамическим диапазоном.

1 час назад, Дмитрий Малиновский сказал:

А до этого, в 30-40-х экспериментально выяснили, что большинство слушателей отдает предпочтение компрессированным записям, в сравнении с естественным динамическим диапазоном.

Людям нравится то что нравится. А задача изготовителей дать то что нравится людям). А уж какая запись дело десятое)

• Like 1
  • Thanks 1

46 минут назад, AF. сказал:

Людям нравится то что нравится. А задача изготовителей дать то что нравится людям).

https://stereo.ru/p/ckgm8-luchshee-vrag-horoshego-a-tretiy-lishniy  

7f.jpg

• Thanks 1
  • Funny 2

22 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Парадокс в том, что все три группы будут слушать одно и тоже исполнение. И оно будет им нравится).

7 часов назад, dimo61 сказал:

у BOSE   динамик на одной трети длины трубы,чтобы уменьшать третью гармонику

bose_acoustic_wave_cannon_speaker_system_service_manual.jpg

и сделано это было лет 40 ,если не больше назад..:jj:

с "трубами" вместо щитов свои проблемы...нужна по хорошему активная фильтрация выше 100гц

2016-07-13%2B10_36_56-Hornresp%2B-%2BAcoustical%2BPower.png

Спасибо, так глубоко не копал, но трубу внутри немного оклеил, слышно. С моей точки зрения щит наименее привносящее дополнительные гармоники оформление. Хорошо играет, попробуйте. Трубу потом порежете на "клумбочки", на дачу, не пропадёт, красиво, оранжевая труба, а в ней цветочек.