Где прорывы в ХАЙЭнде? - Page 41 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Где прорывы в ХАЙЭнде?

VVZ
 Share

Recommended Posts

1 час назад, KaDeWe сказал:

а покупающие видят. И для них, прирост качества в 1% при росте цены на 100% роль играет, или наоборот рост цены на 100% при росте качества на 1% роли не играет. В этом все и дело. Вы хотите распространить свое видение мира на всех. Зачем, непонятно. Глаза открыть? "Зачем платить больше", так каждый сам решает, как тратить наличные. :) 

Кстати, а как Вы измеряете прирост "качества" и что сие есть в данном аспекте? Прибор показать можете? А то разговор об экспоненте или логарифме или интеграле, звучит, конечно, наукообразно, но измерить вовлекатор (рауль санчез) пока вроде ни у кого не получилось.

Покупающие видят не смысл, а возможность самореализации в виде демонстрации доминантности. Прирост качества в 1% при росте цены на 100% как раз полностью показывает бессмысленность приобретения, если исходить из рациональных мотивов. Но рациональные мотивы не работают, если речь об удовлетворении ЧСВ. Этот тезис иллюстрируют продажи Айфонов любого следующего поколения. Или их покупку людьми с низкими доходами, берущими для этого тяжкие кредиты. И это не мое видение мира, это маркетинг, цель которого не просто продать, а ещё и поддерживать у вас уверенность, что это ваше личное желание на основе ваших убеждений и предпочтений. А не навязанная вам картина мира и образ жизни. Тут продавцу главное "не спалиться" при обработке покупателя, который должен выложить денежки - этот дурень ни в коем случае не должен заподозрить, что его тупо "разводят на бабки", потому что считать себя лохом, которого кинули, никому не нравится. 

А что касается принципа "мои деньги - на что хочу, на то и трачу", то это и правда святое право любого человека. Как и мое право смеяться над подобными тратами в виде  золотых унитазов, брильянтов и ручных часов за сотни тысяч долларов, домов в 1000 метров с обстановкой "цыганский ампир",  автомобилями за полмиллиона долларов и т.д. И да, в этот список входят и аудиосистемы за многие десятки килобаксов и выше....

• Like 3
  • Sad 1

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, Technician сказал:

Новый опыт и новые знания, приводящие даже к небольшому повышению качественных показателей, обычно достигаются очень большими вложениями как мтериальных, так и интеллектуальных ресурсов. Вы про это в курсе? И чем прикажете окупать эти вложения? 

П.С. И не нужно делать обобщений. Существуют изделия, в которых прирост качественных показателей реально заметен. Но и, к сожалению, много новинок, исполненных на основе двух основных законах постмодерна. А именно: 1) "два лучше, чем один" и 2) "новая упаковка".

Так вопрос  про прорывы. Какое такое "небольшое повышение качественных показателей"? Да ещё за конские бабки? Где же тут прорыв? И почему я должен оплачивать вложения в охулеард долларов, которые привели к улучшению продукта на 1% ? С какой стати? Кто дурачок и ловится на маркетинговые уловки, тот пусть и платит.

Хочу пример "изделий, в которых прирост качественных показателей реально заметен" из сферы аудио. 

15 минут назад, Юрий О. сказал:

И почему я должен оплачивать вложения в охулеард долларов, которые привели к улучшению продукта на 1% ? С какой стати?

Этот колхоз - дело добровольное. Никто не заставляет.

25 минут назад, John Smith сказал:

Этот колхоз - дело добровольное. Никто не заставляет.

Абсолютно согласен. Давно известно, что именно любители  и покупатели модных новинок оплачивают технический прогресс. Ну или тупо набивают до отказа карманы производителей модных новинок своими деньгами, даже если приходится экономить на еде. Пример - покупка каждого следующего поколения Айфона, хотя у тебя предыдущий...

6 минут назад, Юрий О. сказал:

Давно известно, что именно любители  и покупатели модных новинок оплачивают технический прогресс. Ну или тупо набивают до отказа карманы производителей модных новинок своими деньгами

Это - как повезёт. B)

4 минуты назад, Юрий О. сказал:

Пример - покупка каждого следующего поколения Айфона, хотя у тебя предыдущий...

У меня Андроид. Не пойму такого примера... :lol:

1 час назад, александр шумилов сказал:

доморощенным шнуркоплётам не понять.

Многие не поймут. Это один канал, в готовом кабеле их два - L/R, в каждом 256 жил подлинного сертифицированного монокристаллического серебра 5N диаметром 0.08 мм, стоимость закупки которого в частном порядке, лучше не озвучивать :)

• Like 1
  • Funny 2

5 часов назад, Юрий О. сказал:

Так вопрос  про прорывы. Какое такое "небольшое повышение качественных показателей"? Да ещё за конские бабки? Где же тут прорыв? И почему я должен оплачивать вложения в охулеард долларов, которые привели к улучшению продукта на 1% ? С какой стати? Кто дурачок и ловится на маркетинговые уловки, тот пусть и платит.

Кружевное женское белье - штука максимально бесполезная. 
Но в некоторых вопросах....   
Хай-энд - это разновидность гедонизма. Он начинается с каприза. Хочу, и всё тут. И не так, а воооот так.
Рациональность? Ее так же много в хай-энде, как в Вашем потраченном времени на написание сообщений в этой ветке. 

Но Вы хотите -  и делаете. И все довольны. Вам интересно. Местная публика относится к таким посылам, как к метеоритам - о, еще один прилетел. Прикольно! Почти как предыдущий, но со своей изюминкой. 

Рациональность - это, вообще говоря, скучно. Поэтому рациональность обычно используют лишь в качестве средства для удовлетворения иррациональных хотелок. Они веселее :)

К этому нужно отнестись философски. Жизнь - штука максимально иррациональная. Она не нужна ни для чего. 

Есть, и всё тут. Мы на каких-то инстинктах гребем вперед, используя интеллект в качестве весел. Куда и зачем? Куда-то и зачем-то...

• Like 5
  • Thanks 3

57 минут назад, Дмитрий Малиновский сказал:

Но в некоторых

случаях белье с прорывами не лишено забавности))
дырки в коробках, даже хаендых, менее забавны.

• Funny 2

4 часа назад, Flaesh сказал:

дырки в коробках, даже хаендых, менее забавны.

ди-поли от 100гц в помещениях ограниченного размера предпочтительней "коробок без дырок"...(и рупоров в том числе ):jj:

12 hours ago, Юрий О. said:

Хочу пример "изделий, в которых прирост качественных показателей реально заметен" из сферы аудио. 

Не, не хотите. Почему я так думаю? Потому, что через все ваши посты красной нитью проходит одно желание - желание халявы.:D

• Like 6
  • Funny 1

8 часов назад, Дмитрий Малиновский сказал:

Но в некоторых вопросах....   
Хай-энд - это разновидность гедонизма. Он начинается с каприза. Хочу, и всё тут. И не так, а воооот так.
Рациональность? Ее так же много в хай-энде, как в Вашем потраченном времени на написание сообщений в этой ветке. 

Но Вы хотите -  и делаете. И все довольны. Вам интересно. Местная публика относится к таким посылам, как к метеоритам - о, еще один прилетел. Прикольно! Почти как предыдущий, но со своей изюминкой. 

Рациональность - это, вообще говоря, скучно. Поэтому рациональность обычно используют лишь в качестве средства для удовлетворения иррациональных хотелок. Они веселее :)

К этому нужно отнестись философски. Жизнь - штука максимально иррациональная. Она не нужна ни для чего. 

Есть, и всё тут. Мы на каких-то инстинктах гребем вперед, используя интеллект в качестве весел. Куда и зачем? Куда-то и зачем-то...

Согласен. Но, что ваши прекраснодушные рассуждения, что мои лонгриды это бла-бла-бла, то есть бесплатное самовыражение. Но в салоне Хайэнда, где вы покупаете аудиосистему, вам нужно достать кошелек или банковскую карту и облегчить ее на сумму, сопоставимую с ценой нового автомобиля. То есть, речь о предельно рациональной сущности, то есть о деньгах. И вот тут вся лёгкость и воздушность куда-то пропадают. Потому что цифры со многими нолями...

3 минуты назад, Юрий О. сказал:

вам нужно достать кошелек или банковскую карту и облегчить ее

У вас нет денег?

1 час назад, Technician сказал:

Не, не хотите. Почему я так думаю? Потому, что через все ваши посты красной нитью проходит одно желание - желание халявы.:D

Нет. Я всегда платил за свои хотелки своими кровными. И очень не слабо так платил. Но никогда не переплачивал. Потому что когда речь  не о профессиональном оборудовании, то надутую маркетингом цену видно по религиозным и ритуальным пляскам вокруг товара с таким ценником.  И это знает любой маркетолог - специалист по продвижению товара на рынок. 

• Like 1

4 минуты назад, человек из Бомбея сказал:

У вас нет денег?

У меня есть представление о соразмерности цен и соотношении их с полезностью товара и его качеством. 

Только что, Юрий О. сказал:

У меня есть представление о соразмерности цен и соотношении их с полезностью товара и его качеством. 

Рискну предположить, что у всех остальных оно тоже есть.

Только что, человек из Бомбея сказал:

Рискну предположить, что у всех остальных оно тоже есть.

Я в этом не сомневаюсь. 

1 час назад, Юрий О. сказал:

То есть, речь о предельно рациональной сущности, то есть о деньгах.

И в чем же их рациональность? Вся их рациональность заканчивается возможностями арифметических операций над их количеством. 

А в остальном - ни с точки зрения их получения, ни с точки зрения расходования, от этой "рациональности" не остается и следа. В дело вступают человеческие хотелки разного масштаба - от "гнома на дачу" до "вооруженных экспедиций". Где-то между ними находится хай-энд

Попытка упорядочить этот хаос желаний понятна. Придать им какую-то основу в виде понятных и простых соотношений "цена/производительность", "цена/качество". Создать правило "зачем платить больше".  В общем, уберечь людей от лишнего волнения, и добавить в жизнь хоть какую-то видимость определенности :)
Чем быстрее вы расстанетесь с этими иллюзиями, тем проще вам будет. 
Просто помните, что К. Маркс писал "Капитал", не стесняясь жил на деньги Энгельса, и развлекал себя отношениями "на стороне". 
"Рациональность" денег придумали именно такие веселые люди. 

• Like 4
  • Thanks 3

26.07.2024 в 16:17, Юрий О. сказал:

Вот это оно и есть. Ржу не могу.

"Насколько я понимаю, у вас Бугатти нет. Вот если бы вы "пожили" хотя бы с Поршем и назвали, с каким именно и сказали, что "никакого хоть сколько-нибудь рационального мотива в люксовом авто нет", при сравнении с теми автомобилями, который до этого у вас были, это мнение было бы интересно услышать."

Не зря все-таки маркетинг во всем мире является главным заказчиком и практическим пользователем исследований в области потребительской психологии и социальной антропологии в целях выяснения поведенческих стратегий и мотивов покупателей. Маркетологи давно засекли, что разумные мотивы у покупателей не являются единственными и главными. Все эти рациональные соотношения полезность/цена/качество хоть и имеют место, но слабенько. Особенно при желании "впарить" покупателю товары, цена которых в принципе не оправдывается никакими измеряемыми объективными факторами - тут нужно что-то посильнее. Ну а кто ищет, тот всегда найдет - оказалось, что круче всего "работают" мотивации, связанные с проявлением доминантности у приматов.  

Скорее вы предоставили повод поржать. Хай Энда нет, но уверены, что это фигня, не стоящая своих денег. Может быть и фигня, я вот спорить не берусь, поскольку я с ним не пожил. А пример Бугатти не корректен, т.к. в аудио очень важен опыт в прослушивании, при котором развивается восприятие музыки. Конечно, это касается тех, кого привлекает качество звучания и имеет для него значение. Если сразу купить Хай Энд, то его достоинства оценить не получится, т.к. они познаются в сравнении, с ними надо пожить. Что бы оценить Хай Энд,  надо пройти путь апгрейда и вот тогда сказать - туфта это, или нет, или не всегда туфта. Вот это мнение было бы интересно. Но, к большому сожалению, Хэй Энд чаще оценивают те, кто ни на Бугатти не ездил, и Хай Энда не имеет (именно не имеет, минутные прослушивания на выставках, или в салонах к делу не относятся).

• Like 1

26.07.2024 в 19:54, Юрий О. сказал:

Покупающие видят не смысл, а возможность самореализации в виде демонстрации доминантности. Прирост качества в 1% при росте цены на 100% как раз полностью показывает бессмысленность приобретения, если исходить из рациональных мотивов. Но рациональные мотивы не работают, если речь об удовлетворении ЧСВ. Этот тезис иллюстрируют продажи Айфонов любого следующего поколения. Или их покупку людьми с низкими доходами, берущими для этого тяжкие кредиты. И это не мое видение мира, это маркетинг, цель которого не просто продать, а ещё и поддерживать у вас уверенность, что это ваше личное желание на основе ваших убеждений и предпочтений. А не навязанная вам картина мира и образ жизни. Тут продавцу главное "не спалиться" при обработке покупателя, который должен выложить денежки - этот дурень ни в коем случае не должен заподозрить, что его тупо "разводят на бабки", потому что считать себя лохом, которого кинули, никому не нравится. 

А что касается принципа "мои деньги - на что хочу, на то и трачу", то это и правда святое право любого человека. Как и мое право смеяться над подобными тратами в виде  золотых унитазов, брильянтов и ручных часов за сотни тысяч долларов, домов в 1000 метров с обстановкой "цыганский ампир",  автомобилями за полмиллиона долларов и т.д. И да, в этот список входят и аудиосистемы за многие десятки килобаксов и выше....

Резкими высказываниями о Хай Энде, стебом про золотые унитазы вы его все равно не убьете. Он как появился в США в ответ на засилье японского Хай Фая, так только и развивается все больше и больше, и репортажи с последнего Мюнхена тому подтверждение. Какой смысл хаить Хай Энд, если вы с ним не "жили" и он вам нафиг не нужен в принципе, даже, если бы были деньги?  

В это воскресенье на Ютьюбе был выпуск с Борзенковым и Кучеренко как раз о том, что такое Хай Фай и Хай Энд. Хай Энд для тех, кто платит "охулиярд" за 1% в приросте качества. Не надо их называть идиотами, просто это не для вас. Имеет смысл посмотреть этот ролик и успокоиться.

• Like 2

1 час назад, Burmistroff2017 сказал:

Скорее вы предоставили повод поржать. Хай Энда нет, но уверены, что это фигня, не стоящая своих денег. Может быть и фигня, я вот спорить не берусь, поскольку я с ним не пожил. А пример Бугатти не корректен, т.к. в аудио очень важен опыт в прослушивании, при котором развивается восприятие музыки. Конечно, это касается тех, кого привлекает качество звучания и имеет для него значение. Если сразу купить Хай Энд, то его достоинства оценить не получится, т.к. они познаются в сравнении, с ними надо пожить. Что бы оценить Хай Энд,  надо пройти путь апгрейда и вот тогда сказать - туфта это, или нет, или не всегда туфта. Вот это мнение было бы интересно. Но, к большому сожалению, Хэй Энд чаще оценивают те, кто ни на Бугатти не ездил, и Хай Энда не имеет (именно не имеет, минутные прослушивания на выставках, или в салонах к делу не относятся).

Скорее вы предоставили повод поржать. Люксовой кожгалантереи нет, но уверены, что это фигня, не стоящая своих денег. Может быть и фигня, я вот спорить не берусь, поскольку я с ней не пожил. А пример BIRKIN не корректен, т.к. в люксовой кожгалантерее очень важен тактильный опыт, при котором развивается восприятие осязаемых ощущений. Конечно, это касается тех, кого привлекает качество люксовой кожгалантереи и имеет для него значение. Если сразу купить BIRKIN, то его достоинства оценить не получится, т.к. они познаются в сравнении, с ними надо пожить. Что бы оценить люксовую кожгалантерею, надо пройти путь апгрейда (хотя бы от Gucci и Louis Vuitton) и вот тогда сказать - туфта это, или нет, или не всегда туфта. Вот это мнение было бы интересно. Но, к большому сожалению, люксовую кожгалантерею чаще оценивают те, кто BIRKIN не владеет, и люксовой кожгалантереи не имеет (именно не имеет, минутные осмотры и ощупывания на выставках, или в салонах к делу не относятся).

• Like 1

34 минуты назад, Burmistroff2017 сказал:

Резкими высказываниями о Хай Энде, стебом про золотые унитазы вы его все равно не убьете. Он как появился в США в ответ на засилье японского Хай Фая, так только и развивается все больше и больше, и репортажи с последнего Мюнхена тому подтверждение. Какой смысл хаить Хай Энд, если вы с ним не "жили" и он вам нафиг не нужен в принципе, даже, если бы были деньги?  

В это воскресенье на Ютьюбе был выпуск с Борзенковым и Кучеренко как раз о том, что такое Хай Фай и Хай Энд. Хай Энд для тех, кто платит "охулиярд" за 1% в приросте качества. Не надо их называть идиотами, просто это не для вас. Имеет смысл посмотреть этот ролик и успокоиться.

Что это за фантазии про "засилье японского Хай Фая" и ответную реакцию американцев? Я родом с ДВ и прожил там полвека и уж японской техники навидался и наслушался дай Бог каждому, особенно в 90ые годы, когда  японский б/у повезли в Россию. Я это к тому, что японцы для своего внутреннего рынка еще в 70-80ые годы выпускали ТАКУЮ аудиотехнику, до которой американцам и европейцам, как до Луны пешком. Видео с Борзенковым и Кучеренко я из любопытства тоже смотрю и всегда с чем-то согласен, а с чем-то нет. Что касается прироста качества в 1-2-3-5% при росте цены в СОТНИ процентов и, уж тем более, на порядок,  то я остаюсь при своем мнении. Особенно в тех случаях, когда и сам этот прирост качества сомнителен ввиду полной субъективности оценки - набора "железных" строго объективных параметров как не было, так и нет, о чем, кстати, тот же Кучеренко говорит давно...    

• Like 1
  • Funny 1

Только что, Юрий О. сказал:

Что это за фантазии про "засилье японского Хай Фая" и ответную реакцию американцев? Я родом с ДВ и прожил там полвека и уж японской техники навидался и наслушался дай Бог каждому, особенно в 90ые годы, когда  японский б/у повезли в Россию. Я это к тому, что японцы для своего внутреннего рынка еще в 70-80ые годы выпускали ТАКУЮ аудиотехнику, до которой американцам и европейцам, как до Луны пешком. Видео с Борзенковым и Кучеренко я из любопытства тоже смотрю и всегда с чем-то согласен, а с чем-то нет. Что касается прироста качества в 1-2-3-5% при росте цены в СОТНИ процентов и, уж тем более, на порядок,  то я остаюсь при своем мнении. Особенно в тех случаях, когда и сам этот прирост качества сомнителен ввиду полной субъективности оценки - набора "железных" строго объективных параметров как не было, так и нет, о чем, кстати, тот же Кучеренко говорит давно...    

Ага. При этом каждый купившей её давал расписку о не разглашении иноверцам сей великой тайны.

• Like 1

25 минут назад, Юрий О. сказал:

японцы для своего внутреннего рынка еще в 70-80ые годы выпускали ТАКУЮ аудиотехнику, до которой американцам и европейцам, как до Луны пешком.

Дрова со стеклянным звуком.

Но вообще-то, я хотел сказать о другом - что за последние лет 30-40 в сфере качественного аудио произошли в первую очередь невероятные ценовые изменения, чем в смысле качества звука. Что где-то аналогично мальтузианской демографической формуле - качество растет в арифметической прогрессии, а цена - в геометрической. Если взять любой калькулятор обесценивания доллара, то с начала-середины 90ых годов любой из таких инструментов покажет коэффициент 1,8-2,2, но если взять топовые линейки самых авторитетных производителей аудио, то сравнение цен их головных моделей тех же 90ых и сегодняшних аналогов покажет рост в десятки раз. Оправдан ли такой взрывной рост цен при реальном отсутствии революционных "прорывов" - вот это и есть предмет для размышлений. Действительно ли мы платим за реальный рост качества звучания, или в большинстве случаев это скорее некие метафизические показатели, которые мы или вовсе не слышим, а если слышим, то они часто не укладываются в систему понятий лучше-хуже. Вот если совсем конкретно. Вот есть первые в мире CD-проигрыватели Sony CDP-100 и Philips CD-101, выпущенные в 1981-1982 годах. Если провести им  полное техобслуживание, то есть вернуть исходное оригинальное состояние для чистоты эксперимента, а потом сравнить их звучание с сегодняшними головными моделями CD-проигрывателей, скажем, от Esoteric или Metronome, то покажут ли они настолько невероятные различия в качестве звучания, которые оправдают рост цены на 2 порядка, то есть в 100 раз?

• Like 1