Где прорывы в ХАЙЭнде? - Page 46 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Где прорывы в ХАЙЭнде?

VVZ
 Share

Recommended Posts

Только что, John Smith сказал:

А есть профильное образование по прогреву проводов? B)

Семён Семёныч! 

Зы. А так ...аппарат для этой магичкеской операции уже изобретён и тут предствлен. :)

• Like 1

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, John Smith сказал:

Я не про аппарат, а про образование...  Вижу, мысль ваша мечется от предмета, к предмету...

Если хотите подтянутся ..начните с более-менее с простого . Главное не пугайтесь терминов...Фазовый переход,эвтектика, дислокаци  ну и т.п.Лахтин Ю.М. Металловедение и термическая обработка металлов

Ну а там  недалеко и  ... физика металлов и твёрдого тела,кристаллография, метуллургия....ну и т.п.

19 минут назад, John Smith сказал:

А есть профильное образование по прогреву проводов? B)

Раз есть такие приборы в продаже...значит есть и такое образование)

• Funny 1

1 минуту назад, John Smith сказал:

Если есть прибор, значит есть и его оператор? ;)

Конечно). Даже Молочник носил свои на эту процедуру))

• Like 1
  • Funny 1

1 час назад, Юрий О. сказал:

А вот это довольно точно подмечено. Но это не значит, что я непризнанный гений, это значит, что я очень хреново умею изложить свои мысли в письменном виде. Ну или аудитория не та.

Если не секрет, какой вы видите цель своей миссии?

Например, человек почитал ваш пост и подумал - "зря я купил этот Krell. Не стоит он своих денег". Потом пошел, продал Krell, на вырученные деньги купил Sony, разницу потратил на поездку, и думает "Хорошо, что Юрий зашел на форум, больше не буду тупить, как раньше"

Так примерно?

• Like 1
  • Funny 1

7 минут назад, Дмитрий Малиновский сказал:

Потом пошел, продал Krell, на вырученные деньги купил Sony, разницу потратил на поездку, и думает

... "Вот приеду домой, а Крелла-то у меня больше и нет". :lol:

17 минут назад, Дмитрий Малиновский сказал:

Если не секрет, какой вы видите цель своей миссии?

Например, человек почитал ваш пост и подумал - "зря я купил этот Krell. Не стоит он своих денег". Потом пошел, продал Krell, на вырученные деньги купил Sony, разницу потратил на поездку, и думает "Хорошо, что Юрий зашел на форум, больше не буду тупить, как раньше"

Так примерно?

Нет. Человек прочитал мой пост перед покупкой Krell. И не купил, подумал, что это дело темное, денег на это надо много потратить. А оно вона как. Но и Sony тоже пока не купил. Думает.  

23 минуты назад, Дмитрий Малиновский сказал:

Если не секрет, какой вы видите цель своей миссии?...

Чем-то его миссия напоминает вот это, только его оппонентов никто не охмурял, все исключительно добровольцы. :)

... И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
– Эй вы, херувимы и серафимы! – сказал Остап, вызывая врагов на диспут. – Бога нет!
– Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
– Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский.
– Нету, нету, – продолжал великий комбинатор, – и никогда не было. Это медицинский факт.
– Я считаю этот разговор неуместным, – сердито заявил Кушаковский.
– А машину забирать – это уместно? – закричал нетактичный Балаганов.
– Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу».

• Like 3

5 минут назад, Юрий О. сказал:

Человек прочитал мой пост перед покупкой Krell. И не купил, подумал, что это дело темное, денег на это надо много потратить. А оно вона как. Но и Sony тоже пока не купил. Думает. 

И правильно. B)  Случайных людей нам тут не надо.

Если человек не в состоянии защитить свою любовь к музыке, пусть учится играть в бильярд...

Но вообще-то это дело бесполезное.  Атеисту в среде верующих ничего не светит, кроме агрессии. Потому что верующие воспринимают атеизм, как другую веру. Объяснить им, что это вообще не вера, невозможно. В их системе ценностей такого выбора нет...

Но вообще-то это дело бесполезное.  Атеисту в среде верующих ничего не светит, кроме агрессии. Потому что верующие воспринимают атеизм, как другую веру. Объяснить им, что это вообще не вера, невозможно. В их системе ценностей такого выбора нет...

Но даже атеисты знают, что не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.

• Like 2

5 часов назад, Юрий О. сказал:

Кто верующий? Слышно же все.

Однажды я провел незатейливый эксперимент чисто для себя. Не страдаю ли я самовнушением? Я пригласил в гости знакомого (он, кстати не аудиофил и далёк от) и попросил его включить один межблочник из трех в цепь между предварительным усилителем и концом. А пока он это делал, я вышел из комнаты на кухню. Потом я вернулся и мы продолжили слушать музыку. Я с первых секунд безошибочно определял, какой кабель включен в данном случае. Говорил его марку и угадал во всех случаях из всех. Что вы теперь на это скажете?

• Like 1
  • Funny 1

7 hours ago, Юрий О. said:

Атеизм - это вера. Вера в то, что вселенная возникла из хаоса. И возникла сама собой.:Smile:

17 минут назад, Technician сказал:

Атеизм - это вера. Вера в то, что вселенная возникла из хаоса. И возникла сама собой.:Smile:

Ну вот и подтверждение от верующего. В его сознании не укладывается отсутствие веры. Религиозная матрица она такая. Атеизм это не вера.

2 часа назад, человек из Бомбея сказал:

Кто верующий? Слышно же все.

Однажды я провел незатейливый эксперимент чисто для себя. Не страдаю ли я самовнушением? Я пригласил в гости знакомого (он, кстати не аудиофил и далёк от) и попросил его включить один межблочник из трех в цепь между предварительным усилителем и концом. А пока он это делал, я вышел из комнаты на кухню. Потом я вернулся и мы продолжили слушать музыку. Я с первых секунд безошибочно определял, какой кабель включен в данном случае. Говорил его марку и угадал во всех случаях из всех. Что вы теперь на это скажете?

Я понятия не имею, что у вас там с выходными-выходными параметрами источника и усилителя. И что за "странные" кабели вы используете. Потому что в нормальных, грамотно сконструированных системах с правильными входами/выходами, соединенных качественным кабелем с хорошими разъемами, кабель "не слышно". О чем давным-давно знают в профессиональном мире, где такой проблемы нет и никогда не было. А нормальный межблочный кабель (стереопара) стоит 15-30 долларов. Потому что разъемы от качественного бренда (например, Neutrik) стоят 3-8 долларов, а метр очень хорошего кабеля (Belden/Canare/Draka/Sommer и т.д.) - 2-4 доллара. Тоже самое относится и к акустическим кабелям - любой многожильник из OFC сечением 1,5-6 кв.мм с изоляцией из качественного полимера (PVC, PE, PP) не имеет никакого собственного "звучания".

Так что в нормальных системах кабели "не слышно". При соблюдении давно известных технических нормативов смена кабеля никак не определяется, потому что изменения намного ниже порога человеческого слуха. Для упертых "верующих" неоднократно проводили двойные слепые тестирования и результат всегда один и тот же - никакие "золотые" уши уверенно различить кабели не могут. Что тут еще обсуждать?

• Like 3
  • Funny 2

19 часов назад, Владимир Попов сказал:

Ориентиром должен быть живой реальный звук и к нему нужно стремиться и сравнивать.

А Вы слышали живой звук электрогитары без усилителя и АС? А минимуга, наммонда и т. д. Уже сто раз писали в соседних ветках, что домашний звук это иллюзия и чаще даже лучше чем живой звук. Записи Глена Гульда склеены из сотни разных фрагментов многих сессий.

• Like 1

13 часов назад, человек из Бомбея сказал:

Знаменитое его изречение. Всегда хотелось посмотреть на девушку, которая дает согласие Жванецкому. Кхм... простите.

Жена Жванецкого опубликовала снимки супруга с Пугачевой и ... Жена Жванецкого, уже вдова.

• Thanks 1
  • Confused 1

Жёны Басова: Н. Фатеева Три жены Владимира Басова: как «некрасивому обольстителю ...

Владимир Басов. Третья жена - Валентина Титова. Валентина Титова

• Confused 1

что за "странные" кабели вы используете

Ну вот возьмите любую кабельную линейку продукции любой известной аудиофирмы. Там присутствуют модели от недорогой до баснословной. Все они звучат по-разному. От уплощенно-примитивного звука а ля "проф", до обьемно - структурированного, богатого нюансами звука верхних моделей. А если бы это было не так, то любой аудиофил купил бы самый дешманский, первый в линейке кабель и был рад. Или вы искренне считаете, что вместо трех долларов люди берут кабель за 3000 только из-за желания понтануться перед коллегами по увлечению?

• Like 1
  • Funny 1

Живого звука от Битлз после 29.08.1966 мало кто слышал.    Их заключительное выступление состоялось в Кэндлстик-парке в Сан-Франциско 29 августа 1966 года. Сэр Пол рассказал журналу Mojo, что концерт не доставил им удовольствия, и что они были "полностью сыты по горло" и тогда приняли решение отказаться от гастролей. Это был их последний концерт в карьере.

2 минуты назад, вера сказал:

Живого звука от Битлз после 29.08.1966 мало кто слышал.    Их заключительное выступление состоялось в Кэндлстик-парке в Сан-Франциско 29 августа 1966 года. Сэр Пол рассказал журналу Mojo, что концерт не доставил им удовольствия, и что они были "полностью сыты по горло" и тогда приняли решение отказаться от гастролей. Это был их последний концерт в карьере.

и что случилось потом?

• Like 1

3 минуты назад, человек из Бомбея сказал:

и что случилось потом?

Сеть в помощь.

• Funny 1

1 минуту назад, вера сказал:

Сеть в помощь.

Прорыв в хайэнде был?