Где прорывы в ХАЙЭнде? - Page 48 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Где прорывы в ХАЙЭнде?

VVZ
 Share

Recommended Posts

Только что, Юрий О. сказал:

Ну разумеется, вся мировая медиа-индустрия набирает на работу исключительно глухих, которые и выбрали единогласно эти наушники...

У меня были MDR CD-3000 за 400 баксов, которыми я, признаться не очень остался доволен. Не думаю, что ваши копеечные уши играют хоть сколько-нибудь лучше.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 минуты назад, Юрий О. сказал:

Вау. Вы про разъем 220 вольт, который втыкают в сетевую розетку? Он тоже звучит? 

У вас какой IQ?

Да, но не сетевых же?!

Я понимаю, что существуют "гуманитарии", которые реально пропустили в школе курс элементарной физики, но верить в "звучание" сетевых проводов это совсем уж перебор...

Если шнурки "хитрые" ..то влияют. Степень влиния  зависит от слуха,воображения,ожиданий и кошелька покупателя.

• Funny 1

1 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

У меня были MDR CD-3000 за 400 баксов, которыми я, признаться не очень остался доволен. Не думаю, что ваши копеечные уши играют хоть сколько-нибудь лучше.

Мне не надо "лучше". Мне надо достоверно, так как есть на самом деле. Мировое сообщество глухих звукорежиссеров, звукооператоров и звукоинженеров тоже хочет это слышать, поэтому Sony MDR-7506 это самые распространенные профессиональные наушники в мире. Отраслевой стандарт.   

• Funny 2

1 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

У вас какой IQ?

Так себе. 120.

Мне не надо "лучше". Мне надо достоверно, так как есть на самом деле. Мировое сообщество глухих звукорежиссеров, звукооператоров и звукоинженеров тоже хочет это слышать, поэтому Sony MDR-7506 это самые распространенные профессиональные наушники в мире. Отраслевой стандарт.   

Байердинамики тоже "отраслевой стандарт". На радио ток-шоу вести онлайн.

Не ну надо что-то другое попробоватьв жизни. Тем более не дорогие же предлагают.

1 минуту назад, Юрий О. сказал:

Так себе. 120.

Тогда вы должны понимать, что ШР это штепсельный разьем, то бишь "розетка" для простолюдинов. Они да, звучат, да ещё как.

2 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Отказался я от них...топовых. Отдал жене на ютьюб.

ну так я же и говорю: дрова

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

Я такого не говорил.

значит вы проявляете чудеса политкорректности

3 минуты назад, человек из Бомбея сказал:

Байердинамики тоже "отраслевой стандарт". На радио ток-шоу вести онлайн.

Да, это так и есть - минимум две модели профессионалы используют. И наушники Sennheiser несколько моделей, и AKG. Разные предпочтения бывают у отдельных профессионалов. Но Sony лидируют.   

Да, это так и есть - минимум две модели профессионалы используют. И наушники Sennheiser несколько моделей, и AKG. Разные предпочтения бывают у отдельных профессионалов. Но Sony лидируют.   

Это 100% не значит ,что они лучшие.

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

Работники отрасли лучше знают, не спорь.

26 минут назад, Юрий О. сказал:

Ну как бы и микрофонные разные по звуку провода для проф сектора. Певцы подбирают под себя чтобы горло не драть). Да и гитаристы тоже. Не все так просто как кажется). Другой вопрос что они в широком диапазоне не всегда хороши ...для домашнего применения. А так да...все одинаковые...сигнал передают)

10 минут назад, Nikolaevich сказал:

Совершенно верно. Но у этого есть свои причины. Неким аналогом являются культовые аудиомониторы ближнего поля Yamaha NS-10M, которые тоже отраслевой стандарт студийного мониторинга. При том, что с точки зрения "качества звука" они уж точно не лучшие. Но звукорежиссеры во всем мире предпочитают именно их. В 2001 году Yamaha прекратили выпуск мониторов этой модели, сославшись на проблемы с поставками древесной массы для драйверов. Даже спустя годы после того, как производство было прекращено, эти колонки по-прежнему можно увидеть в студиях по всему миру. Теперь считается, что тому кто успел их купить, или нашёл на вторичном рынке в хорошем состоянии, очень повезло.

• Thanks 1
  • Funny 1

2 минуты назад, Юрий О. сказал:

Совершенно верно. Но у этого есть свои причины. Неким аналогом являются культовые аудиомониторы ближнего поля Yamaha NS-10M, которые тоже отраслевой стандарт студийного мониторинга. При том, что с точки зрения "качества звука" они уж точно не лучшие. Но звукорежиссеры во всем мире предпочитают именно их. В 2001 году Yamaha прекратили выпуск мониторов этой модели, сославшись на проблемы с поставками древесной массы для драйверов. Даже спустя годы после того, как производство было прекращено, эти колонки по-прежнему можно увидеть в студиях по всему миру.
Теперь считается, что тому кто успел их купить, или нашёл на вторичном рынке в хорошем состоянии, очень повезло.

Его сейчас клонирует какая то компания. забыл название. По отзывам даже лучше чем оригинал

2 минуты назад, Юрий О. сказал:

культовые аудиомониторы ближнего поля Yamaha NS-10M,

это же радиоточка. Для контроля мониторинга разговоров они только. На радиостанциях их любят. Хорошая разборчивость на СЧ.

• Like 1

43 минуты назад, Юрий О. сказал:

Взять сетевой кабель НА ПРОСЛУШИВАНИЕ? Серьезно?

Когда я слышу подобные высказывания, то у меня только 3 варианта для оценки личности, предлагающего подобное.

1. Отсутствие законченного среднего образования (курс элементарной физики мимо).

2. IQ ниже 60.

3. Религиозный фанатизм и вера в чудеса.

Только эти факторы или их комбинация (наиболее вероятный случай) могут объяснить подобные психические девиации. Я впервые столкнулся с такими  искажениями личности на закате перестройки, когда результатом лучшего в мире советского образования стало повальное увлечение сеансами Чумака и Кашпировского по телевизору. Комментировать тут более нечего, кроме замечания, что меня остракизм сообщества подобных сумашедших никак не задевает...

Повторюсь, вопрос решается элементарно - переходом от теории к практике. Если сложно взять сетевые кабели на несколько дней для прослушки у себя дома (только не забывайте, важно чтобы стоимость компонента в вашей системе была как минимум не ниже 50 тыс. руб., иначе можно ничего не услышать), то сходите в аудио салон и попросите продемонстрировать вам разницу в звучании сетевых кабелей. Даже несмотря на ваш воинствующий настрой вы сами все поймете и очень удивитесь поняв, насколько невежественны были в этом вопросе.  Не надо бояться разувериться в своих взглядах на данный предмет. Когда то люди считали, что земля плоская. 

• Like 1
  • Funny 1

1 минуту назад, Burmistroff2017 сказал:

Не надо бояться разувериться в своих взглядах на данный предмет. Когда то люди считали, что земля плоская. 

Тогда придется покупать сетевики по цене большей, чем обошелся усилитель и колонки. Не надо учить человека плохому.

57 минут назад, Юрий О. сказал:

то у меня возникает желание более тщательно и подробно прослушать это место со всеми тонкими деталями

Хорошо. И вот вы услышали какие-то дефекты, к примеру. Что вы будете делать дальше с этой информацией?

• Thanks 1

2 минуты назад, Burmistroff2017 сказал:

Повторюсь, вопрос решается элементарно - переходом от теории к практике. Если сложно взять сетевые кабели на несколько дней для прослушки у себя дома (только не забывайте, важно чтобы стоимость компонента в вашей системе была как минимум не ниже 50 тыс. руб., иначе можно ничего не услышать), то сходите в аудио салон и попросите продемонстрировать вам разницу в звучании сетевых кабелей. Даже несмотря на ваш воинствующий настрой вы сами все поймете и очень удивитесь поняв, насколько невежественны были в этом вопросе.  Не надо бояться разувериться в своих взглядах на данный предмет. Когда то люди считали, что земля плоская. 

Мне эта ситуация напоминает рассказ Василия Шукшина "Упорный". Нет, не буду я  "прослушивать" сетевые кабели. Объяснять почему, тоже не буду, вы не поймете. Но мне любопытно другое - вы в курсе, что коллективных галлюцинаций не бывает? Поэтому мне интересно - вы один слышите, как по разному "звучат" сетевые кабели или в компании?

• Funny 3

3 минуты назад, Дмитрий Малиновский сказал:

Хорошо. И вот вы услышали какие-то дефекты, к примеру. Что вы будете делать дальше с этой информацией?

Ничего. Приму к сведению, что на такой-то фонограмме есть вот такой косяк и при прослушивании этого трека или альбома не буду "грешить" на аудиосистему, которая это воспроизводит.