Где прорывы в ХАЙЭнде? - Page 71 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Где прорывы в ХАЙЭнде?

VVZ
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каждый раз, видя тему "Где прорывы в ХайЭнде?", хочу ответить:
- Да вот же, в соседней ветке! Чувак диффузор порвал, теперь всему форуму мозг выносит, что ему бедолаге, делать?!! :D :D :D

• Like 5
  • Funny 5

Обзор Gustard R30 – Аудиофильский магазин AU   

Обзор Gustard R30  3 сентября, 2025|Аарон Касзик.       "Теперь у нас есть R30, позиционируемый в той же ценовой категории, что и X30, но разработанный с другой философией. В то время как X30 стремится к абсолютному разрешению и прозрачности, R30 стремится сочетать этот уровень утонченности с более плавным, более естественным тоном и голографической, похожей на R2R сценой. В этом обзоре рассматривается, как R30 выглядит не только по сравнению с X30, но и по сравнению с R26 — поскольку многие владельцы R26, естественно, задумываются о том, будет ли R30 их следующим обновлением — и, наконец, как он противостоит Denafrips Terminator II."

8 минут назад, вера сказал:

Обзор Gustard R30 – Аудиофильский магазин AU   

Обзор Gustard R30  3 сентября, 2025|Аарон Касзик.       "Теперь у нас есть R30, позиционируемый в той же ценовой категории, что и X30, но разработанный с другой философией. В то время как X30 стремится к абсолютному разрешению и прозрачности, R30 стремится сочетать этот уровень утонченности с более плавным, более естественным тоном и голографической, похожей на R2R сценой. В этом обзоре рассматривается, как R30 выглядит не только по сравнению с X30, но и по сравнению с R26 — поскольку многие владельцы R26, естественно, задумываются о том, будет ли R30 их следующим обновлением — и, наконец, как он противостоит Denafrips Terminator II."

Тарелки отчётливо парили над барабаном и позади него, их затухание естественным образом переходило в акустическое пространство

....даже не могу представить такое)

• Funny 1

2 минуты назад, AF. сказал:

Тарелки отчётливо парили над барабаном и позади него, их затухание естественным образом переходило в акустическое пространство

....даже не могу представить такое)

О, сколько нам открытий чудных...

• Funny 1

1 минуту назад, Viktores сказал:

О, сколько нам открытий чудных...

и не говори....барабанщик о трех руках...

Понюхал старик Рамуальдович свои портянки и аж заколдобился… (с).

5 минут назад, AF. сказал:

и не говори....барабанщик о трех руках...

Я это представляю как палитру звуков для построения сцены и получения нужного  саунда.

Обзор Gustard x30 – Аудиофильский магазин AU 

Обзор Gustard x30 25 июня, 2024|Аарон.   Gustard X30 против Denafrips Terminator

"Качество звука: X30 обеспечивает более плавный и изысканный звук по сравнению с R26. В то время как R26 является отличным ЦАПом, X30 делает еще один шаг вперед благодаря своей детализированной и естественной презентации. Тональный баланс X30 безупречен, что делает его приятным для прослушивания в течение длительного времени.

Обзор SMSL RAWPro-DAC1 — Headfonics  "Надо сказать, что это один из самых современных и привлекательных на вид SMSL ЦАПов. Пользовательский интерфейс прост в навигации без входящего в комплект пульта дистанционного управления и кажется очень отзывчивым. На задней панели показано обычное подключение с добавлением USB-C:"  Обзор сбалансированного ЦАП SMSL RAW Pro-DAC1 | Форум Audio Science Review (ASR)

1 час назад, вера сказал:

Пользовательский интерфейс прост в навигации без входящего в комплект пульта дистанционного управления и кажется очень отзывчивым.

И имеет радикально черный цвет? :D
Вот ведь умение "оборзевателя" навалить кучу слов, и похвалить девайс за то, что он есть.
Ну или за то, что его позвали, дали девайс, заплатили денег... :)
"Кажется очень отзывчивым" - это перл.
Сильно напоминает анекдот, когда приходит телеграмма:
- Волнуйтесь!
Ответная тлг:
- Что случилось, что?!!
- Кажется, умер Сёма.
- Так кажется, или да?!
- Пока да...

И последний, самый важный вопрос нашей анкеты:
Вы уверены, что эта шняга имеет отношение к ХайЭнду?
Мне бы вашу уверенность...

П.С. Я отлично знаю, что девайс, сравнимый с топовыми Хай-Энд DACами, можно создать за 1/4 их розничной стоимости. Притом этот девайс камня на камне не оставит от вышеупомянутого... Который, вполне допускаю, стОит своих денег, но ни копейки более.

П.П.С. Фёдор! - это не лично к Вам, это к оборзевателями всяческих приблуд, с хорошо подвешенным и совершенно бессовестным языком. Которые кому-то нужны, раз им платят. И может быть, даже потребителям немного нужны.

• Like 2

33 минуты назад, Игвин сказал:

И имеет радикально черный цвет? :D
Вот ведь умение "оборзевателя" навалить кучу слов, и похвалить девайс за то, что он есть.
Ну или за то, что его позвали, дали девайс, заплатили денег... :)
"Кажется очень отзывчивым" - это перл.
Сильно напоминает анекдот, когда приходит телеграмма:
- Волнуйтесь!
Ответная тлг:
- Что случилось, что?!!
- Кажется, умер Сёма.
- Так кажется, или да?!
- Пока да...

И последний, самый важный вопрос нашей анкеты:
Вы уверены, что эта шняга имеет отношение к ХайЭнду?
Мне бы вашу уверенность...

П.С. Я отлично знаю, что девайс, сравнимый с топовыми Хай-Энд DACами, можно создать за 1/4 их розничной стоимости. Притом этот девайс камня на камне не оставит от вышеупомянутого... Который, вполне допускаю, стОит своих денег, но ни копейки более.

П.П.С. Фёдор! - это не лично к Вам, это к оборзевателями всяческих приблуд, с хорошо подвешенным и совершенно бессовестным языком. Которые кому-то нужны, раз им платят. И может быть, даже потребителям немного нужны.

Так как точного определения    Высокого Конца  нет, то я считаю любое продвижение девайса вверх по качеству достойно интереса меломанов. " заменили чипы AKM на флагманские конвертеры ESS Sabre ES9039MSPRO . Система синхронизации была улучшена, а блок питания увеличен в два раза, и я почти уверен, что все эти улучшения будут иметь что-то сказать, когда музыка начнет бить мои барабанные перепонки. Я сравню его с D90 III Discrete и Centaurus от Topping, поэтому давайте проверим его обычным способом." SMSL RAW Pro DAC1 Review & Comparisons - A Great Value - Soundnews    SMSL RAW Pro-DAC1 Balanced DAC Review | Audio Science Review (ASR) Forum

image.png.f394e9fb297f12fbcc322968fa69d7d3.png

Ребята, прорыв - это когда неизвестные ранее решения приносят понятные и очевидные положительные изменения. А когда кучей рекламных статей нужно доказывать и убеждать потребителя, что потраченные на некую новизну средства не являются выброшенными, это просто попытка удержаться на своём месте на рынке или иногда даже попытка просто удержаться на плаву.

• Like 7

10 минут назад, Technician сказал:

Ребята, прорыв - это когда неизвестные ранее решения

Тогда зайду в эту ветку лет через 10, если доживу. Я таких прорывов не знаю, приведите пример. Хранение цифровой аудио информации прорыв? Да! А что с распаковкой для домашки? 43 года поиска. Первые компакт-диски появились в 1982 году, когда компании Sony и Philips выпустили первые проигрыватели компакт-дисков и CD-диски на рынок, с первым коммерчески выпущенным альбомом Билли Джоэла «52nd Street». 

1.SACD

Который т.Соня сама же и убила параноидальным шифрованием-дабы заработать

2.Изделия Chord-супер процессор, созданный не железом,а авторским Кодом

Мало того, к ним еще нужен Свой улучшайзер

Иначе не заиграет как Надо!

Upscaler

Многие ли их слышали?

А вы говорите "нету"...

Резюме:

"Страшно далеки Они от Народа":ab:

13.09.2025 в 11:07, вера сказал:
13.09.2025 в 10:42, Technician сказал:

Ребята, прорыв - это когда неизвестные ранее решения

Тогда зайду в эту ветку лет через 10, если доживу.

Щас прогресс ускорился. Но прорыва и вправду не видать.
Зато трёпу и звону хоть отбавляй. :)

48 minutes ago, Игвин said:

Щас прогресс ускорился. Но прорыва и вправду не видать.
Зато трёпу и звону хоть отбавляй. :)

Тут ещё проблема в том, что по мере приближения звучания к реалистичному, остаётся всё меньше тех, для кого это имеет значение. И, как следствие, всё меньше энтузиастов, готовых тратить на это дело ресурсы. 

Ну а всякие технические новинки в духе постмодерна, когда на первый план выходит форма, а не содержание - это совсем другое дело. Там да, прорывы регулярны.:) 

• Like 5

Прорыв за прорывом. High End... буквально.

https://cecritic.com/news/news/auralic-shuts-down-tariffs-sales-crash-and-uncertain-future

2 hours ago, AVDizainas said:

Прорыв за прорывом. High End... буквально.

https://cecritic.com/news/news/auralic-shuts-down-tariffs-sales-crash-and-uncertain-future

Какая нафиг неопределённость? Всё предопределено. Хай - Енд может следовать только за интересом к музыке и качеству её исполнения. Эпоха постмодерна к этому не располагает.

• Like 2

А какого прорыва вы тут ждете?

Какие факторы должны измениться чтобы производитель пошел на прорыв?

Например я считал бы прорывом наушники где нет проводов с шумуоподавлением  и сценой как у TAD.:)  

Пока есть продажи ящиков с бумажными ДГ о прорывах думать рано.

Лучше задаться вопросом-где прорывы в медицине…

• Sad 1

28.09.2025 в 01:16, Gleb1969 сказал:

А какого прорыва вы тут ждете?

Какие факторы должны измениться чтобы производитель пошел на прорыв?

Например я считал бы прорывом наушники где нет проводов с шумуоподавлением  и сценой как у TAD.:)  

Пока есть продажи ящиков с бумажными ДГ о прорывах думать рано.

Лучше задаться вопросом-где прорывы в медицине…

Про сцену у ТАД это конечно спорный проброс.

А вот в медицине прорывов как раз очень много. И в кардиологии и в эндокринологии и в онкологии. Там проблема уже не в технологиях, а в пациентах которые наплевательски относятся к лечению или компетенции врачей, которые не успевают за инновациями.

Почитайте про CAR-Т технологию например. Это когда у человека берут его собственные Т лимфоциты, обучают их бороться с опухолью и вводят обратно. И это уже работает на потоке. В детской онкогематологии ремиссии уже около 99%.

• Like 3

5 часов назад, VVZ сказал:

Про сцену у ТАД это конечно спорный проброс.

А вот в медицине прорывов как раз очень много. И в кардиологии и в эндокринологии и в онкологии. Там проблема уже не в технологиях, а в пациентах которые наплевательски относятся к лечению или компетенции врачей, которые не успевают за инновациями.

Почитайте про CAR-Т технологию например. Это когда у человека берут его собственные Т лимфоциты, обучают их бороться с опухолью и вводят обратно. И это уже работает на потоке. В детской онкогематологии ремиссии уже около 99%.

Если так, то это действительно прорыв.
Кому нужен этот хайэнд, по сравнению с.

• Like 1