Российский High-End. Впечатления о выставке, переосмысленные тысячами способов. - Page 6 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Российский High-End. Впечатления о выставке, переосмысленные тысячами способов.

ClassicVoice
 Share

Recommended Posts

10 минут назад, jumbo сказал:

Дак тем более стоит измерить чтобы понимать что маете.

Швабру уничтожить! Провести профилактическую беседу о полезности мытья полов руками. Общеукрепляющая гимнастика, работа косых мышц живота, поясничного отдела, укрепление сосудов головного мозга, тренировка вестибулярного аппарата. Или купить моющий пылесос.:lol:

Неее, с моей бабкой это не прокатит! Скорее колонки в гараже опять окажутся. Тут она в гараж ко мне заходила давеча. Блииин, как увидела их. Они чуть ниже ее ростом. И вижу по глазам что это треш какой будет когда домой к себе в комнату их припру. Я бы и сейчас уже их притащил бы конечно. Но воняют лаком и краской пока сильно. Она меня с ними выгонит в таком раскладе. Подожду когда вонять перестанут ещё. Сегодня с внуком будем их кантовать. Забыл одну хрень на дне сделать.

37 минут назад, Мирный меломан сказал:

Неее, с моей бабкой это не прокатит! Скорее колонки в гараже опять окажутся. Тут она в гараж ко мне заходила давеча. Блииин, как увидела их. Они чуть ниже ее ростом. И вижу по глазам что это треш какой будет когда домой к себе в комнату их припру. Я бы и сейчас уже их притащил бы конечно. Но воняют лаком и краской пока сильно. Она меня с ними выгонит в таком раскладе. Подожду когда вонять перестанут ещё. Сегодня с внуком будем их кантовать. Забыл одну хрень на дне сделать.

Весело у вас.

• Funny 1

11 минут назад, Леха Д сказал:

Весело у вас.

Нормально. Два независимых человека считающихся с мнением партнера, т.е. уважающих друг-друга. Возможно любящих до сих пор, или по привычке...Но колонкам дома быть! )

• Like 1

1 час назад, Мирный меломан сказал:

Но колонкам дома быть! )

Тут она в гараж ко мне заходила давеча. Блииин, как увидела их. Они чуть ниже ее ростом. И вижу по глазам что это треш какой будет 

Хорошо что ниже. Уже не соперники. Предлагаю приклеить на колонки жалобные глазки смотрящие с низу вверх, тогда думаю они договорятся.

• Funny 1

7 часов назад, jumbo сказал:

Хорошо что ниже. Уже не соперники. Предлагаю приклеить на колонки жалобные глазки смотрящие с низу вверх, тогда думаю они договорятся.

А вариант. Тогда и грили надо не злобные искать.)

• Funny 1

31.12.2022 в 19:51, LeoNeedR сказал:

Это точно. Ниже резонанс уже никогда не опустится :) Пока катушку не перемотаем. Т.к. она 99% этого издевательства не перенесет :(

сорри за  мой "французский"...  это полная    ....      без акустического оформления для достижения максимальной амплитуды динамика на низких частотах ,мощность нужна ГОРАЗДО меньше длительно  допустимой для катушки  тепловой мощности ... ничего с катушкой не будет...B)

где вы вы прочитали что я призываю доводить динамик до ограничения максимально допустимого хода?... по другому до стука катушки об нижний фланец?...

похоже что вы ни один динамик в жизни сами  не починили,не перемотали,не сделали...:wacko:

01.01.2023 в 08:42, Мирный меломан сказал:

Конечно, возможность укорачивания вплоть до заподлицо с панелью корпуса оставлена.

"дыра" в передней панели это будет ФИ с очень высокой частотой настройки...по другому с частотой .явно за границами оптимальной настройки....дальше чем 1\3 октавы от частоты резонанса динамика на воздухе...

• Like 1

3 hours ago, dimo61 said:

сорри за  мой "французский"...  это полная    ....      без акустического оформления для достижения максимальной амплитуды динамика на низких частотах ,мощность нужна ГОРАЗДО меньше длительно  допустимой для катушки  тепловой мощности ... ничего с катушкой не будет...B)

За французский прощаю. Но, похоже, вы сами никогда не подавали 15-20 Гц на динамик без акустического оформления.

P.S. "Допустимая для катушки тепловая мощность" обычно определяется/нормируется на розовом шуме.

где вы вы прочитали что я призываю доводить динамик до ограничения максимально допустимого хода?... по другому до стука катушки об нижний фланец?...

А катушка в предлагаемом вами эксперименте сгорит совсем не из-за того, что будет стучать о нижний фланец.

похоже что вы ни один динамик в жизни сами  не починили,не перемотали,не сделали...

Вы абсолютно правы. Не починил, не перемотал, не сделал. Предпочитаю по этим поводам пользоваться услугами профессионалов.

P.S. А вот сжег аж 3 шт - это да. Из которых пару - именно рекомендованным вами способом. Мне хватило :)

4 часа назад, dimo61 сказал:

"дыра" в передней панели это будет ФИ с очень высокой частотой настройки...по другому с частотой .явно за границами оптимальной настройки....дальше чем 1\3 октавы от частоты резонанса динамика на воздухе...

У меня нет никаких дыр в передней панели. Я имел ввиду, и так сделал, что дыра смотрит в пол но не в пол а в жесткую площадку которая на стойках прикреплена шпильками к колонке и является ее неотъемлемой частью. По образу и подобию Бивней Даймондов. Дырку эту можно полностью заглушить и сделать ЗЯ, сняв фазик. Т.к. выфрезерованные круги под фазики, я не выбрасывал и из них могу легко сделать заглушки и заглушить отверстия под фазик.

13.11.2022 в 13:01, Сергей Ал. сказал:

ВЧ динамики обычно горят если усилитель загнать в клиппинг и искажения высоких порядков перегреют катушку, никакие дополнительные конденсаторы не спасут. По-хорошему на выходе усилителя должна быть быстродействующая защита (в т.ч. и от постоянки).

могут умереть и банально от переизбытка нч. 

31.12.2022 в 15:43, Игорь82 сказал:

Ютуб Ютубом конечно

Конечно! Стараюсь не делать никаких выводов по прослушиванию с него..., кроме единственного - техника есть, и она работает.

31.12.2022 в 15:43, Игорь82 сказал:

неужели автор этих колонок не слышит как ВЧ высверливают мозг и завалено все что от нижней середины и ниже?

Нужно просто иметь хороший компьютер и наушники, чтобы ничего не высверливало. Ведь слушать с "трубы" можно только через интернет.

Я не слышу ничего подобного. Всё есть. И понятно, что записи заметно отличаются: запись с КД(???) и через микрофон с а\с. В чём азарт этого сравнения?:blink:

• Like 1

21 час назад, LeoNeedR сказал:

Но, похоже, вы сами никогда не подавали 15-20 Гц на динамик без акустического оформления

я подавал. нагрузка значительно меньше, чем в корпусе. пока ни одного динамика не спалил :) просто аккуратно надо с техникой обращаться. 

• Like 1

9 hours ago, glebd said:

я подавал. нагрузка значительно меньше, чем в корпусе. пока ни одного динамика не спалил :) просто аккуратно надо с техникой обращаться. 

"Везет же некоторым" :(

• Funny 1

А вот я , да просто не буду так экспериментировать. :mellow:

2 часа назад, LeoNeedR сказал:

"Везет же некоторым" :(

да динамик ходить начинает уже от пары ватт. я для разминки динамиков вообще обхожусь маломощным Ода. 

28 minutes ago, glebd said:

да динамик ходить начинает уже от пары ватт. я для разминки динамиков вообще обхожусь маломощным Ода. 

Да не в том дело, что ходить начинает. А в том, что катушка на 15 Гц плохо охлаждается :(

P.S. Как итог печального опыта, я, теперь, разминаю/грею от сети. Через ЛАТР и понижающий/разделительный трансформатор. Контролируя напряжение на выходной обмотке последнего. И мощность регулировать удобно, и катушка заведомо хорошо охлаждается.

Поскольку господа, власть предержащие, продолжают бессмысленно и беспощадно тереть посты, разрывая логические связи, отвечу без ссылки.

Попытался вчера включить на прогрев изделие Анатолия Гаврилова, @Анатолий Гаврилов. Больше часа слушать это не смог :( Сорри. В ближайшее время соберусь с духом и запишу ролик как есть.

• Like 4
  • Thanks 1

17 минут назад, LeoNeedR сказал:

Да не в том дело, что ходить начинает. А в том, что катушка на 15 Гц плохо охлаждается :(

P.S. Как итог печального опыта, я, теперь, разминаю/грею от сети. Через ЛАТР и понижающий/разделительный трансформатор. Контролируя напряжение на выходной обмотке последнего. И мощность регулировать удобно, и катушка заведомо хорошо охлаждается.

катушка же должна быть рассчитана на определённую тепловую мощность. что за динамик, чтобы он от 10 ватт на 15 гц умер от перегрева

3 minutes ago, glebd said:

катушка же должна быть рассчитана на определённую тепловую мощность. что за динамик, чтобы он от 10 ватт на 15 гц умер от перегрева

Конкретно - 150ГДШ35-8. Очень хороший во всех отношениях динамик.

• Like 1

2 минуты назад, LeoNeedR сказал:

150ГДШ35-8

при этом его описание "в изготовлении звуковой катушки применен медный провод с повышенной термической прочностью эмали и модернизированная магнитная система с улучшенными теплоотводящими свойствами, которые позволяют катушке выдерживать большие температурные колебания." может бракованный попался. он и мощный достаточно. по сути ведь у любого динамика при нагрузке выделяется тепло, и на частотах повыше тоже

3 minutes ago, glebd said:

при этом его описание "в изготовлении звуковой катушки применен медный провод с повышенной термической прочностью эмали и модернизированная магнитная система с улучшенными теплоотводящими свойствами, которые позволяют катушке выдерживать большие температурные колебания." может бракованный попался. он и мощный достаточно. по сути ведь у любого динамика при нагрузке выделяется тепло, и на частотах повыше тоже

Можно я не буду вступать в дискуссию? :(

P.S. На 50 Гц 150ГДШ35-8 в оформлении спокойно переносит и 300 Вт.

5 минут назад, LeoNeedR сказал:

да можно, конечно. я просто пытался понять в чём ошибка, почему сгорел динамик и в чём разница в наших подходах, что у меня не сгорел ни один. даже ширик 15 ватт. 

13 минут назад, LeoNeedR сказал:

После вот такого заявления:

26 минут назад, LeoNeedR сказал:

150ГДШ35-8. Очень хороший во всех отношениях динамик.

- лучше не надо.

150ГДШ35-8 - копеечный ширпотреб "во всех отношениях":

1215374574_15035-8.png.5b5e3940d6cb819d86daef3ceb94b150.png

Собственно, производитель его примерно так и заявляет:

Цитата

для изготовления универсальных акустических систем профессионального и турового назначения. 

И, разумеется, не надо рассказывать, как он прогревается на 15Гц. Вдруг, кто-то захочет повторить - хлопот не оберёшься.:ed:

• Like 1

Коллеги, а разве не имеет смысл прогревать головку на её резонансной частоте?
И амплитуда хода большая, и нагрев невысокий.
С какой целью уходить ниже/выше резонансной?

• Like 1
  • Thanks 1