CD - Жив! - Page 343 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

7 минут назад, Vashdoktor сказал:

Про ценообразование на Деноны:

https://injapan.ru/auction/x1180947786.html

Где? 

Screenshot_2025-04-19-19-26-29-859_com.android.chrome.jpg

• Sad 1

8 часов назад, P.W. сказал:

С кнехтами поаккуратнее надо , не до лубви!!!

img13.jpg

Ух ты!:) И такие кнехты есть!:Bignose:

4 минуты назад, razamanaz сказал:

Ух ты!:) И такие кнехты есть!:Bignose:

В юности, в нашей компании был один коренастенький невысокий парубок. Между собой мы звали его "кнехт". Он был похож на это самое  причальное приспособление. И кто бы мог подумать, что через годы, уехав в Питер и осев там, он стал средневековым реконструктором и участником реконструкторских побоищ в амплуа тевтоноливонского кнехта. Кульбит жизни. :)

• Funny 1

8 часов назад, Дадд сказал:

Пока есть куда, а также что и на чём слушать - мне сейчас интересны топовые CD плееры 80х и начала 90х своим дизайном и конструкцией, так как в то время мне особо некогда было этим заниматься. 

Што! Собрался музей, открывать?!:Kikik::D

Новосибирский музей хай энд аудио!:) Звучит же!:gb:

• Funny 1

3 часа назад, Калинов пост сказал:

Проблема как раз в обратном - невозможности повысить эту самую планку. Неудачность формата (за что всегда говорил) - это слишком высокий ценовой уровень аппаратов которые действительно звучат. Беда в том, что три четверти CD плейеров на рынке - полный хлам, как впрочем и самих дисков. Вот поэтому стриминг и "завалил" этот формат. Что совершенно не касается винила, там и вход в реальное качество весьма демократичен по цене, да и альтернативы этому аналоговому формату нет. 

P.S. Отвалить 2-3 тысячи за виниловую пластиночку - вполне себе понятный подвиг. А вот за CD диск - весьма сомнительно, учитывая безграничный доступ к любым файлам.

Прям три четверти?!! Ужос!:Waks::Bignose: и какой то стриминг,кого то завалил!:jc:

Что у вас там в колымягах курят?!:Kikik:

• Like 2
  • Funny 3

6 минут назад, razamanaz сказал:

Новосибирский музей хай энд аудио

А мне из Новосибирско компакт едет. Квартет японских джазменов отжигает. :listen:

• Like 1

1 минуту назад, P.W. сказал:

А мне из Новосибирско компакт едет. Квартет японских джазменов отжигает. :listen:

Нее! Я только не получал,а отсылал в Новосибирск коробочку ECM с Чарльзом Ллойдом. Тогда был у меня период пресыщенности его творчеством! ))) и именно на ECM. Заснуть,было можно!:Kikik:

• Like 1

36 минут назад, razamanaz сказал:

Прям три четверти?!! Ужос!

Ну так да! Поглянь о чём адепты вещают, мол ты и вертаков нормальных не видел и диски надо с лупой выискивать. И вот так же, те же самые три четверти аудиофилов, пролетели мимо качества и разобиделись. (а техника и кружочки, умирают в подвалах) Ну а оставшихся, прёт от своей уникальности и значимости - типа молодцы и смогли. В принципе я согласен, что они молодцы, но никак не обсуждаемый формат. 

P.S. Даже среди местных аудиофилов, дай Бог половина осталась, кто продолжает использовать СD !!! Тогда как в 90-е - 00-е это был основной формат и он был у всех.

Зима 1979-80, папа приятеля притаранил сыну из США винил Стены. Приятель на поверку оказался падлой... Запись альбома пришлось покупать у одного из местных писарчуков. Этот ПФ был самым ярким впечатлением отрочества. До сих пор иногда заряжаю его в крутильник кружочков. Больше всех понравился немец из 80-х, его и оставил себе:

SAM_2120.JPG.96a4571a7fa6cf8c3ca320920f64e97c.JPG

• Like 4

10 часов назад, Дадд сказал:

Пока есть куда, а также что и на чём слушать - мне сейчас интересны топовые CD плееры 80х и начала 90х своим дизайном и конструкцией, так как в то время мне особо некогда было этим заниматься. 

ну вот и все твое бла-бла, сдулся, значит стыдно сказать куда "пока есть подключать", хотя что с тебя взять кроме....ну сам знаешь чего:D

• Like 1
  • Confused 1

6 часов назад, Eloy сказал:

стыдно сказать

Ты что докопался в очередной раз? 

Тебе заняться нечем? 

Кофе перепил? 

Или деменция у тебя? 

Никто кстати твой найм не видел и твои компакты - одни только ролики из ютупа :ld:

И не надо беспокоится о моём усилке - мне всё слышно и всё видно, вот занялся сейчас прослушиванием компактов через фубар - видно где какие частоты занимает бочка, бас, скрипка и многое другое. 

Интересно сравнивать, как записаны басы на разных компактах и в разные годы - записи 90х и 00х сильно отличаются от 80х. 

Приятно, что на 20 кГц что-то есть, хоть и не слышно. :ok:

IMG_20250420_091705.jpg

• Funny 2

2 часа назад, Дадд сказал:

Ты что докопался в очередной раз? 

Тебе заняться нечем? 

Кофе перепил? 

Или деменция у тебя? 

Никто кстати твой найм не видел и твои компакты - одни только ролики из ютупа :ld:

И не надо беспокоится о моём усилке - мне всё слышно и всё видно, вот занялся сейчас прослушиванием компактов через фубар - видно где какие частоты занимает бочка, бас, скрипка и многое другое. 

Интересно сравнивать, как записаны басы на разных компактах и в разные годы - записи 90х и 00х сильно отличаются от 80х. 

Приятно, что на 20 кГц что-то есть, хоть и не слышно. :ok:

IMG_20250420_091705.jpg

IMG_20250420_065834.jpg

IMG_20250420_065913.jpg

• Funny 1

Дадд, а хамить не хорошо, я в отличие от пропитых мозгов дешёвым коньяком и домашними помидорами  сейчас работаю по специальности, по первой проектной специальности, из которой уходил три гола назад, и мне не до деменции. Так то веди себя прилично, а то опять будешь горько плакать, как когда Марья с друзьями погнала дБ ссаными тряпками с хихи

IMG_20250420_065926.jpg

• Like 2
  • Funny 1
  • Confused 1

3 часа назад, Дадд сказал:

вот занялся сейчас прослушиванием компактов через фубар - видно где какие частоты занимает бочка, бас, скрипка и многое другое. 

Зачем??? Это вид скандинавской ходьбы такой или нанайской борьбы? Или на параметрику эквалайзера нравится смотреть, аки на огонь? 

• Like 2

1 минуту назад, Дадд сказал:

На слух же не услышишь больше 15 кГц, а так наглядно видно - люди ещё не такие программы устанавливают :ld:

И ты решил эти килохерцы разглядывать, да? :D Или ты как кот из поговорки?

SWnh_2_kR0M_aalHt-zBUFjBhhg-1920.jpg

• Thanks 1
  • Funny 4

1 час назад, Дадд сказал:

Жаль, что ниже 50 Гц не показывает, а то бы там тоже интересно посмотреть, что есть или нет :ol:

Дело не в этом, качество записи это не покажет, а вот косвенные улики на то, левый это диск, или нет - может. Как тут циферки и буклетики вынюхивают. :en:

....хотя некоторая корреляция между тем что видишь и слышишь есть.....однако нужно это для анализа и соответствующего аудиофильского опыта.....вопрос зачем тебе лично это, как меломану и просто слушать музыку....:lp:

Кстати, возможно этот опыт пригодится для выбора закачек на торрентах, там часто выкладывают, но лично мне эта информация бесполезна к сожалению. Может и есть смысл этим заморачиваться тогда.

P.S. Тут вот немного с кассет Stereo 8 качнул. Прикольный звук, но графиков не было.

spine.thumb.JPG.dd342bfed7196f2b662160acb0fb7faa.JPG

tape.thumb.JPG.ad7068bb72f3a6eead1a94400437da98.JPG

45 минут назад, Калинов пост сказал:

графиков не было

Так посмотри через программку - делов то :ld:

Я вот сейчас Toto Cutugno Cantando слушаю компакт 2006 года - это невообразимое качество записи, не то что басы, а даже голос на 350 Гц в пике достигает - 10 дБ и при этом никаких искажений :excl:

1 минуту назад, Дадд сказал:

Так посмотри через программку - делов то :ld:

Я вот сейчас Toto Cutugno Cantando слушаю компакт 2006 года - это невообразимое качество записи, не то что басы, а даже голос на 350 Гц в пике достигает - 10 дБ и при этом никаких искажений :excl:

Надо срочно проанализировать все свои диски. А то может придется выкинуть , если графики плохие.

• Like 1
  • Funny 7

1 minute ago, Владимир Красненков said:

Надо срочно проанализировать все свои диски. А то может придется выкинуть , если графики плохие.

Люди музыку сочиняют, ночей не спят, играют, пальцы в кровь разбивая.

А они графики смотрят... Эх, художника обидеть может каждый...

5 минут назад, SergeyB сказал:

Люди музыку сочиняют, ночей не спят, играют, пальцы в кровь разбивая.

А они графики смотрят... Эх, художника обидеть может каждый...

Какая там музыка, сочинятельство....Главное чтобы график был хороший ))).

• Funny 1