CD - Жив! - Page 348 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, razamanaz сказал:

Да ещё есть замечательная(и я  уже не шучу) фолк рок группа Tenhi. (у меня три Cd.)

А кто их слушает? Когда продавал свою коллекцию дисков, их так и не купил ник то! 

• Funny 1
  • Sad 1

14 минут назад, Скрипач сказал:

А кто их слушает? Когда продавал свою коллекцию дисков, их так и не купил ник то! 

Ну не знаю! Она мало известна в Рф, наверное! Мне нравится! )

7 минут назад, razamanaz сказал:

Если желаете,то считайте меня просто консервативным! ))

Да, совсем на поплавок не смотришь, полки завалены натовскими финнами, Марк Левинсон тоже натовский, а это уже даже не консерватизьм... Сейчас надо учить иероглифы, сушить женьшень, сдавать в металлолом т+а и слушать чайников на ихних же Маркс Ленинсонах... :D

• Funny 2

На каждого исполнителя найдется свой слушатель. Я вон вообще ацтой слушаю. Это всё потому , что Китайских компактов у меня нет. 

• Funny 4

2 минуты назад, Павел Макаров сказал:

на поплавок не смотришь

возможен резкий клёв на блесну...:D

мармышек тоже достаточно..:D:D

• Funny 1

12 минут назад, razamanaz сказал:

Ну не знаю! Она мало известна в Рф, наверное! Мне нравится! )

Вы любитель джаза.. Как можно слушать и получать удовольствие, от такой попсовой музыки, как этот финский фолк....:wacko: 

• Confused 1

1 минуту назад, Скрипач сказал:

Как можно слушать и получать удовольствие

разве это не запрещено на сайте?

здесь все со своими вкусами, не имеете права кого то упрекнуть в чём то, что Вам не нравится.

• Like 2

13 минут назад, Скрипач сказал:

Вы любитель джаза.. Как можно слушать и получать удовольствие, от такой попсовой музыки, как этот финский фолк....:wacko: 

Контраст — залог большего удовольствия (джаз с финским фолком, фруктово-ягодное варенье с селёдкой пряного посола, много пива вдалеке от WC)

• Like 1

1 час назад, Hyper-X сказал:

К сожалению, вы отстали от аудио жизни, хотя -нет, вы просто живете в своем аудио мире, в аудио мире домыслов и предубеждений.

Китай уже вышел на рынок с очень качественным звуком. Примите это уже как данность...

Таких "отставших" и "проспавших" глубочайшие изменения на рынке аудио высокого качества, кмк, пока что большинство, по крайней мере, в аудиофильском сообществе России. Хотя не заметить появление китайских CD-проигрывателей и ЦАПов высочайшего качества, особенно  за последние несколько лет, было довольно трудно. Ибо китайцы за это время выбросили на рынок девайсы с ценой 400-800$, которые звучат вполне на уровне, а иногда и "переигрывают" монструозные изделия мирового Хай Энда с заоблачным прайсом, который в данной ситуации выглядит нелепо, ибо не "подпирается" ожидаемым отрывом качества звука,  соответствующим запредельному уровню цены. Теперь на очереди усилители - там аналогичная  ситуация на подходе и вот-вот произойдет тоже самое, что и с цифровыми источниками...

• Like 4
  • Funny 2

https://www.discogs.com/release/31656308-Various-Chesky-Hi-Fi-Experience

Лейбл Chesky Records выпустил свежий CD с подборкой своих релизов.
Очень забавно что теперь все эти лейблы выпускающие SACD c 00- x выпускают это эти СД c поддержкой MQA вместо того чтобы выпустить нормальный hybrid SACD
Почти всё выходило на нормальных SACD кроме разве что альбома Amber Rubarth.

https://youtu.be/8ULkduC2UKw

image.png.9e58dba6b73c24adeffc2f360c2080d4.png

image.png.6d4171eb0d071b7244dcbcd3878d7121.png

• Like 1

20 минут назад, Юрий О. сказал:

Таких "отставших" и "проспавших" глубочайшие изменения на рынке аудио высокого качества, кмк, пока что большинство, по крайней мере, в аудиофильском сообществе России. Хотя не заметить появление китайских CD-проигрывателей и ЦАПов высочайшего качества, особенно  за последние несколько лет, было довольно трудно. Ибо китайцы за это время выбросили на рынок девайсы с ценой 400-800$, которые звучат вполне на уровне, а иногда и "переигрывают" монструозные изделия мирового Хай Энда с заоблачным прайсом, который в данной ситуации выглядит нелепо, ибо не "подпирается" ожидаемым отрывом качества звука,  соответствующим запредельному уровню цены. Теперь на очереди усилители - там аналогичная  ситуация на подходе и вот-вот произойдет тоже самое, что и с цифровыми источниками...

У товарищей-коллекции. Правильного ( на их взгляд) CD и первопрессов (скажу в общем). За коллекции уплочены не малые деньги.
Написать/сказать, что даже часть всего этого в какой-то момент времени в плане качества звучания стало как бы НЕ актуальным, ибо появились меломаны из Поднебесной-может не каждый меломан/аудиофил. Поэтому, будут сопритивляться до последнего. Будут продолжать искать священный аудиграаль на Дискогсе (или как там его) с нужными буковками и цифрами. Все эти люди ( ИМХО)-священные труженники западной аудиоиндустрии, несущие на алтарь правильного ( на их взгляд) звука свою копеечку. И кое-кому надо, чтобы продолжали нести.

29 минут назад, Dzhordzh сказал:

no comments!:pd:

Всё правильно, выбросили. И теперь очередь покупателей так же выбросить. Деньги на ветер. 

• Like 5

33 минуты назад, RT9540 сказал:

https://www.discogs.com/release/31656308-Various-Chesky-Hi-Fi-Experience

Лейбл Chesky Records выпустил свежий CD с подборкой своих релизов.
Очень забавно что теперь все эти лейблы выпускающие SACD c 00- x выпускают это эти СД c поддержкой MQA вместо того чтобы выпустить нормальный hybrid SACD
Почти всё выходило на нормальных SACD кроме разве что альбома Amber Rubarth.

https://youtu.be/8ULkduC2UKw

image.png.9e58dba6b73c24adeffc2f360c2080d4.png

image.png.6d4171eb0d071b7244dcbcd3878d7121.png

Китай? Нет? Не кошерно и зря. Надо что б за 100 рублей и с Али. 

• Funny 1

5 минут назад, P.W. сказал:

Деньги на ветер

я помню, купил себе дом.кинотеатр, модно было, панасоник, где то в 00-х, приятель купил bbk - говорил что тот же панас, только дешевле.

ровно гарантию он у него отработал и ВСЁ, просто перестал включаться.

мой до сих пор пашет, на даче правда.

• Like 1

20 minutes ago, P.W. said:

Китай?

Брал в штатах на amazon .  Диск без  IFPI но не выглядит бюджетным. 
C сайта Chesky Records ссылка на эту страницу на amazon
https://chesky.com/pages/vinyl-cds

Chesky продал лицезию на компиляцию Evolution Ltd. Evolution Singapore Pte. Ltd.

Да почти - китай

15 минут назад, Dzhordzh сказал:

я помню, купил себе дом.кинотеатр, модно было, панасоник, где то в 00-х, приятель купил bbk - говорил что тот же панас, только дешевле.

ровно гарантию он у него отработал и ВСЁ, просто перестал включаться.

мой до сих пор пашет, на даче правда.

Ща тут спзыалисты скажут , что Китай нынче не тот. Я ничего не имею против некоторых (ключевое слово) производителей из Поднебесной. Но огульно сватать людям весь китай.... Глупо. 

• Like 1

22 минуты назад, RT9540 сказал:

Брал в штатах на amazon .  Диск без  IFPI но не выглядит бюджетным. 
C сайта Chesky Records ссылка на эту страницу на amazon
https://chesky.com/pages/vinyl-cds

Chesky продал лицезию на компиляцию Evolution Ltd. Evolution Singapore Pte. Ltd.

Да почти - китай

По первой ссылке на Дискогс ifpi указан. И для матрицы , и для диска это Сонопресс. Полиграфия и комплектация Сингапур. Штрих-код их есть. 

• Like 1

4 minutes ago, P.W. said:

По первой ссылке на Дискогс ifpi указан. И для матрицы , и для диска это Сонопресс. Полиграфия и комплектация Сингапур. Штрих-код их есть. 

Нашел ifpi 0734 просто очень мелко.
Да китайцы с Сингапура

1 час назад, Hyper-X сказал:

У товарищей-коллекции. Правильного ( на их взгляд) CD и первопрессов (скажу в общем). За коллекции уплочены не малые деньги.
Написать/сказать, что даже часть всего этого в какой-то момент времени в плане качества звучания стало как бы НЕ актуальным, ибо появились меломаны из Поднебесной-может не каждый меломан/аудиофил. Поэтому, будут сопритивляться до последнего. Будут продолжать искать священный аудиграаль на Дискогсе (или как там его) с нужными буковками и цифрами. Все эти люди ( ИМХО)-священные труженники западной аудиоиндустрии, несущие на алтарь правильного ( на их взгляд) звука свою копеечку. И кое-кому надо, чтобы продолжали нести.

Не будьте попугаем - не повторяйте чушь. "Правильные первопрессы" многими, кто не мотался за модой, куплены по бросовым ценам у тех, кто в свое время повелся на веяния времени, и ошибку которых Вы сейчас повторяете. 

• Like 3

Ваш/ не ваш первопресс (запись на нём) берется из студии звкукозаписи, зарубите себе уже эту информацию на носу.

Спасибо.

п.с. сколько там у нас по стране бегает машин из Китая?  В аудио они тоже свое возьмут, но вы можете сопротивляться, со стороны это выгдядит интересно и смешно. Эдакий клуб вечной старины, в котором такая же качественная запись, но на узкоглазой коробочке уже качественной не является...

• Funny 2

2 часа назад, Павел Макаров сказал:

Да, совсем на поплавок не смотришь, полки завалены натовскими финнами, Марк Левинсон тоже натовский, а это уже даже не консерватизьм... Сейчас надо учить иероглифы, сушить женьшень, сдавать в металлолом т+а и слушать чайников на ихних же Маркс Ленинсонах... :D

Больше скажу! Я  последние лет десять,только в натовские страны отдыхать и ездил!:Waks::Bignose:

2 часа назад, Скрипач сказал:

Ну уж это не совсем попсовая! Чего там попсового то. Спокойная музычка!:) иногда под настроение и ставлю один из трех альбомов. ))

2 часа назад, Павел Макаров сказал:

Контраст — залог большего удовольствия (джаз с финским фолком, фруктово-ягодное варенье с селёдкой пряного посола, много пива вдалеке от WC)

У меня то и жёстче контраст! Джаз и метал! ))))

• Like 1