CD - Жив! - Page 374 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

А что вы имеете в виду-отличный, живой, аналоговый или еще какой-то звук на них? Про сам материал я не пишу, на вкус и цвет....

И у  меня и у вас и у всех остальных есть те же фирменные CD-которые:

1. Звучат плохо ( так как плохо записаны в студии)

2. Звучат хорошо

3. Звучат  отлично

Всё у вас звучать супер, отлично, живо и прочее по-определению звучать не может, потому как у нас:

1. Разные студии звукозаписи

2. Разное оборудование

3. Разный профф. уровень звукоинженеров

4. Разные цели муз. продьюсеров

5. Прочее.

Я вам скоро покажу CD, подобным дискам, как я тут вижу, вы даете очень хвалебные отзывы. Но послушав такие диски сам-я могу вам  и всем остальным чётко сказать-современной качественной цифровой записи они проигрывают в драбадан, более того, их даже не стоит сравнивать, потому как запись разная совершенно..
Более того, вы такие диски можете спокойно купить в РФ и  "насладиться живым звучанием" сами....

• Funny 2

Это просто фирма...

Качество звучания из разряда "слушать можно".. не более. Так мастера..постарались...Можете купить сами и проверить волшебный звук AAD.

s1.jpg

s2.jpg

32 минуты назад, Hyper-X сказал:

Я вам скоро покажу CD, подобным дискам,

Да да , мы все будем ждать. Желательно ещё фото в обнажённом виде с паспортом , раскрытым на третьей странице. Да, именно так, в одной руке паспорт, в другой CD. Мы посмотрим, кто вы и что вы,  и с чем вас едят. 

• Like 2
  • Funny 3

54 минуты назад, Hyper-X сказал:

....

Я вам скоро покажу CD, подобным дискам, как я тут вижу, вы даете очень хвалебные отзывы. Но послушав такие диски сам-я могу вам  и всем остальным чётко сказать-современной качественной цифровой записи они проигрывают в драбадан, более того, их даже не стоит сравнивать, потому как запись разная совершенно..
Более того, вы такие диски можете спокойно купить в РФ и  "насладиться живым звучанием" сами....

Picture background

• Like 2
  • Funny 2

Foreigner.

Тут у нас …ценность… представляет только сам материал. Качество звучания никакой ценности не представляет -звук из разряда слушать можно, но не более..На этом описание впечатлений по данным дискам закончу.

DSC02936.JPG

DSC02939.JPG

DSC02941.JPG

Третий диск наиболее интересен, так как у нас..фирма.. made in Japan, запись от Атлантик рекордс (или как там прально), имеется фирменный букетик на японском языке (мультипаспорт-))), в общем, полный набор для ценителей буковок и цифирок…

А что у нас там со звуком, в итоге? А, ничего, звук такой же, как у дисков выше.

DSC02943.JPG

f111.jpg

f222.jpg

Но на этом я не остановился и подумал-мож я что пропустил в своей аудио жизни и , действительно, есть прям..живые записи 1980-х годов, которые тут рекламируют некоторые меломаны…И качнул я из сети альбом на CD Laura Branigan – Touch (также от Атлантик рекордс)

И что же вы думаете, действительно- хорошее звучание на этом альбоме есть!

По сравнению с фирмой Foreiner  звучание Laura Branigan прям луч света в темном царстве.

Но, без фирменного почерка записей прошлых десятилетий не обошлось -зажатость по СЧ диапазону присутствует, небольшая, но присутствует, а при увеличении громкости этот артефакт проявляет себя гораздо больше. Плюс мои 4-х полосные АС имеет следующие цифры в разделе частоты среза кроссовера:

280Гц, 4 кГц, 8 кГц. Какие частоты у меня качает среднечастотный динамик -вы видите и кривую запись, в том, числе по СЧ диапазону я слышу в полной мере.

Не, ессесно, мне могут возразить, что это ж запись из Инета, а вот на оригинальном CD всё ништяк. Ну, есть у меня и другие записи из сети и CD-R копии фирменных дисков и всё звучит по-разному-от олично до фигово…Поэтому тут я особо не парюсь…

Мой итог по CD Laura Branigan – Touch:стандартная нормальная запись прошлых десятилетий с небольшим косяком по СЧ диапазону.Ничего сверхестественного  в данной записи на мой личный взгляд-нет. По качеству звучания данный альбом до Dire Straits не дотягивает, более того, у подобных записей прошлых десятилетий слабо выражена ширина/ глубина муз. сцены, запись как бы имеет линейный эффект. У современной качественной цифры широта/глубина сцены выражена сразу.

Далее, я могу подключить сразу три CD плеера к одному из своих усилителей, поэтому поставил сразу три диска-фирма  Foreigner, CD-R Laura Branigan – Touch и современную аудиофильскую. Методом быстрого переключения регулятора выбора источника победитель определился сразу-фирменная аудиофильская запись. Оно не удивительно-когда ставится цель создать отличную запись-такая запись и создаётся.

Конечно же, уши у всех разные как и надписи на заборе, но не забывайте, что не всё то золото, что блестит.

А тут у нас копия Cd-R с настоящего японского CD. Звук хороший и без зажатости по CЧ диапазону.Но, опять же, планка Dire Straits не побита...-)))

DSC02950.JPG

@Hyper-X да неудачных записей или записей стандартного качества - огромное количество. Упоминать их нет никакого смысла. Еще в самом начале своего аудиоПути, после приобретения по-настоящему качественной аудио аппаратуры (хотя это и был хай-фай уровня средний средний, а не высший средний) , я моментально понял разницу в качестве записей. Даже DG покупать не стал, купив поначалу несколько их записей и разочаровавшись. Хотя и не исключаю, что и у DG есть достойного качества записи. 

В общем, давайте сразу обещанный суперзебест:lol:

P. S. но я ни слушаю ни рок, ни попрок, ни джаз, ни блюз, ни техно, ни электронную, ни рэп, ни шансон,  ни российскую попсу с шаманами и ленинградами 

• Funny 1
  • Sad 1

6 часов назад, iu-ra сказал:

Хотя и не исключаю, что и у DG есть достойного качества записи.

Есть.

• Like 1

59 минут назад, Полесов сказал:

Можно ссылку на DG в любом качестве?

https://www.deutschegrammophon.com/de

erase and rewind....

c1.jpg

c2.jpg

та-та-та, татататата-та-та......

dass.jpg

5 часов назад, Hyper-X сказал:

та-та-та, татататата-та-та......

dass.jpg

Азбука Морзе?

• Like 4

в вашем восприятии может быть.

6 минут назад, Павел Макаров сказал:

зу-зу, зу-зу, зу, зу ...

2025-09-15_21-31-00.png.63a8a9846d2018d6b4a36e3ae4758ec6.png

ля-ля-ля, жу-жу-жу ...

R-19259947-1624546156-6728.jpg.e6cf064011de9340b4c253e63fd5624a.jpg

Бисквит приятен. Оправдывает название. 

• Funny 1

2 CD отличной музыки прошлых десятилетий.

jean.jpg

6 часов назад, Hyper-X сказал:

jean.jpg

В конце 80-х я присобачил к своему Синклеру музыкальный сопроцессор Ямаха и пять минут загрузки софта давало целый альбом Жана-Мишеля в непревзойденном качестве миди - никакие сидюки и рядом не валялись (а может он на синклере и писал?)

Лично мне фиолетово, на чём он там и что записывал.

Для моих ушей музыка с CD нормальная и слушать можно.

16 часов назад, Hyper-X сказал:

jean.jpg

А зачем вы этих грейтест хитс понабрали? Это же первый признак мастхэвщика. Не, я понимаю, когда сборник дополняет подборку альбомов, но когда он заменяет её, то это означает, что исполнитель сам по себе и его музыка особо не интересны. Просто покупается сборник для того "чтобы было", гостей удивить. Или ещё вариант, что вы слушаете не музыку, а звук:) 

• Like 3