CD - Жив! - Page 379 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

24 минуты назад, Dzhordzh сказал:

Вы в самом начале коллекционирования библиотеки аудио??:huh:

Докупаю.

6 часов назад, Curiosity сказал:

Тут есть два момента. Во-первых, при прослушивании не будет эффекта удивления и новизны, все же уже отслушано при записи. Во-вторых, записанные песни могут разонравиться со временем, а понравятся другие. Но в случае с магнитной лентой можно перезаписать, я тоже так хочу:) 

Со временем, а точнее с возрастом вообще меняются отношения к тому или иному предмету, в том числе к музыке. Например, то что я слушал 60 лет назад мне сейчас не интересно, а интересна другая музыка ( более спокойная, мелодичная).И в этом плане лента самое то.Не нравится - взял да стер))).Благо еще есть в продаже хорошая лента, правда сравнима по цене с фирменным диском.

• Like 2

Вспомнился еще один сборник, который пришлось выбирать методом проб и сравнений. Речь о группе Eurythmics. Для меня это тот самый случай, когда альбомами ну никак не вариант. А достойных песен у них хватает. Был куплен сборник вот такой

Greatest Hits, Primary, 1 of 11

Это издание 1991 года (первоначально), у меня было какое-то позднее переиздание этого релиза, не в этом суть. А суть была в том, что запись мне сильно не понравилась: убивал вот этот аналоговый шум, какой-то фон, как будто записано на магнитную ленту. Короче, вот эти вот микрофонные эффекты (имхо) при аналоговой записи. Мириться с таким безобразием я не стал, отправил диск на продажу, а поизучав дискографию группы, приобрёл себе вот этот релиз

Ultimate Collection, Primary, 1 of 27

Eurythmics – Ultimate Collection – CD (Compilation, Reissue, Remastered), [r16635027] | Discogs

А вот здесь совсем другая история: материал ремастирован, все композиции очищены от аналогового мусора, звучат эталонно, придраться не к чему. Поэтому если нужен будет Зе Бест на Юритмикс, это издание категорически рекомендую :listen:

• Like 1
  • Confused 1

Говоря о сборниках, обязательно надо вспомнить об изданиях с подборкой аут-тэйков.  В начале 90-х выпускали отдельно такие диски, потом стали уже альбомы дополнять соответствующими неопубликованными треками вкупе с другими бонусами.  Для меня особую ценность представляют именно ранние отдельные издания, где звук не испорчен компрессией и всё чётко и ровно.

R-3451749-1508792924-8838.jpg.1946ac2683f32b30218f1521642ce729.jpgR-3451749-1392303090-9067.jpg.ecdf03ba3e0e5de3ba0c7270cfb50146.jpg

R-5422571-1392974850-1885.jpg.1068a2d3b56c47283034f6a9d9a99b69.jpgR-5422571-1392974863-1289.jpg.2847e20531a62a1fb09102c41ab47dc6.jpg

• Like 4

Так проще записать на болванку нужные треки. Надоели - выбросил/подарил и записал другие. Ленту обычно пишут с цифры для получения своеобразной подачи звука, ну и просто интересен процесс)

21.09.2025 в 19:10, Владимир Красненков сказал:

Со временем, а точнее с возрастом вообще меняются отношения к тому или иному предмету, в том числе к музыке. Например, то что я слушал 60 лет назад мне сейчас не интересно, а интересна другая музыка ( более спокойная, мелодичная).И в этом плане лента самое то.Не нравится - взял да стер))).Благо еще есть в продаже хорошая лента, правда сравнима по цене с фирменным диском.

13 часов назад, Lexx20010 сказал:

Так проще записать на болванку нужные треки. Надоели - выбросил/подарил и записал другие. Ленту обычно пишут с цифры для получения своеобразной подачи звука, ну и просто интересен процесс)

Болванки были в 90х ,2000-х, все уже довно раздал, не интересно. Лента на слух приятнее ))).

• Like 1

TEAC announced the PD-507T, a next-generation CD transport for its Reference 500 Series, positioned as a digital-only companion for external DACs, including TEAC’s UD-507. The company says it employs an in-house, high-quality CD mechanism and focuses on “pristine digital output” rather than onboard D/A conversion. Availability is slated for Q4 2025. MSRP: $1699.99 (USA), €1299 (EU), £1299 (UK).

At the core is TEAC’s CD-5020A transport, long used in broadcast applications, combined with a semi-floating mounting structure and a dedicated drive circuit. TEAC states that this pairing yields a more refined listening experience versus prior models in the line.

New to the PD-507T is the ability to switch off unused digital outputs. TEAC also cites separate power supplies for each clock and for the digital outputs, part of broader circuit and mechanical revisions intended to raise overall performance.2127782233_STRP0925_PD-507T_image_front_S_Hi-rescopy.jpg.440fa99511a303ff1ae7ae013ec02f75.jpg

• Like 2

Послушал на новом ЦАПе RAW Pro-DAC1 Santana – Caravanserai – CD (Mini LP Papersleeve, Album, Limited Edition + 3 more), 2006 [r9919171] | Discogs Альбом всем знаком, но теперь объем на всю комнату, открылось столько новых звуков, что музыка приобрела  новое качество!!!

сантана.jpg

• Like 2

Нашел тут пару сд мне нужных. Пишу продавцу вышли номер внутр.кольца ,ifpi, прочее тряхомудье. А он и не знает что это..... 

8 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Нашел тут пару сд мне нужных. Пишу продавцу вышли номер внутр.кольца ,ifpi, прочее тряхомудье. А он и не знает что это..... 

Ну, твой уважаемый друк тоже не знал и смеялся над теми , кто знал. А сейчас поди ж ты, козыряет "букавкамицыфирками". 

9 минут назад, P.W. сказал:

Ну, твой уважаемый друк тоже не знал и смеялся над теми , кто знал. А сейчас поди ж ты, козыряет "букавкамицыфирками". 

Чтозамойдрук? :)

• Funny 1

32 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Вам они нужны, вам проблема, как объяснить. Надеюсь, сможете.

1 минуту назад, John Smith сказал:

Вам они нужны, вам проблема, как объяснить. Надеюсь, сможете.

Левые какие то эти диски

REGA Saturn MK III

20251006_170253-COLLAGE.jpg

• Like 2

05.10.2025 в 13:22, Cергей Лебедев сказал:

Левые какие то эти диски

Дык и продаван походу левый... Или хитрый...

8 минут назад, Дадд сказал:

Деньги на ветер - отвратительный дизайн и вес полтора кг 

Что за пропаганда китайских поделок? 

Так именно пропаганда

15 минут назад, Дадд сказал:

отвратительный дизайн и вес полтора кг 

Дизайн на мой вкус лучше остальных современных "китайцев", хотя соньке 555 уступает. Да и подписи под цифровыми кнопками повеселили. А 1,5 кг это много или мало для переносного сидюка?

И ещё: если вы дуньку щупали - поделитесь конкретными впечатлениями, лозунги (любые) малоинтересны...

Пора дискман от Сони из чулана доставать? Там, между прочим, батарейное питание - кошерно по нонешним временам.

• Like 2