Moscow Hi-End Show 2023, 21-23 апреля - Page 6 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Moscow Hi-End Show 2023, 21-23 апреля

GK_

Recommended Posts

Спасибо любителям хорошего звука! За три дня выставки нас посетило большое количество по-настоящему увлеченных аудиофилов.

Встретимся осенью, готовим новинки!

Снимок экрана 2023-03-20 в 13.45.58.png

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, LIVING ATHMOS сказал:

20230421_0916.jpg

Очень понравился магнитофон.

Под старый рок самое оно.

НО, все эти перемотки...

Впрочем, ту музыку не надо перематывать, проходили:)

• Like 1

• Like 4
  • Thanks 1

• Administrators
23 часа назад, olegm сказал:

Богдан, спасибо за отзыв. Очень здорово, что он положительный,  у нас почему-то больше любят недостатки выискивать, а не достоинства. 

Я до сих пор пользуюсь дома усилителем Феликса, и очень им доволен. По цене/качеству просто нет конкурентов. АС Валеры с удовольствием послушал бы. 

Мне на выставке понравилось всё. Всё играло хорошо. Возьму на себя смелость утверждать, что со всеми представленными на выставке комплектами можно жить счастливо, и получать удовольствием от музыки. А вот кстати про выставки с зарубежными брендами такого я сказать не могу. Вот там действительно попадаются не слишком понятные системы, с учётом очень высокой цены за оные. Так что ещё один балл в копилку наших Мастеров. 

Небольшой постскриптум.
Видел здесь тревожные сообщения представителей бренда выпускающего цифровые источники. Ребята немного обиделись что их нет в отзыве. Модераторы сообщение убрали, но я отвечу. Дорогие товарищи, не стоит обижаться и нервничать. Я забыл написать важный момент: я НЕ слушал тракты наушников, где, как я понял, были представлены Ваши изделия. Просто это не совсем моя тема, не увлекаюсь портативным звуком, а в личном пользовании из наушников имею старенькие MB Quart серии QP купленные лет 25 назад. Поэтому сказать ничего не могу. 

• Like 3

26.04.2023 в 10:16, Bogdan Igorevich сказал:

Уже наверное год как не пишу отчёты о выставках, как-то особо ничего не впечатляло. 
А тут попал на MHES 2023, и так получилось что приезжал на выставку все 3 дня, так как было несколько встреч со старыми знакомыми, и все в разные дни. А где ещё встречаться любителям аудио, как не на профильной выставке.

Отель на Коровинском шоссе это, конечно, намоленное место. Мощнейшие ностальгия и энергетика. Помню в 2008 году там собирался состав старого форума Саундекс, точнее его часть. Это были ВРЕМЕНА. Именно там я наконец вживую познакомился с Юрой Волобуевым и другими славными ребятами из сообщества SoundEX/Naim Russia. Да и не только. Вот здесь можно почитать:  https://yurivv.livejournal.com/2008/10/09/

Напишу про то что понравилось на нынешней выставке. 
У меня получился табель о рангах 1 + 2 + бонус. 

1) система Валерия Перевезенцева. 

5.jpg

Я вообще положительно отношусь к АС Валерия, и слежу за веткой посвящённой его замечательным АС на нашем форуме.  В этот раз команда Валерия, что называется прыгнула выше головы. Уровень оборудования, акустическая обработка комнаты, настройка системы, подобранный кабельный комплект - всё это запустило систему в космос и вывело её на дальнюю орбиту. Это было настоящее звучание Ultra High End. Система VPA переносила слушателя в центр музыкального события, и делала это с подкупающей лёгкостью и пугающим реализмом. Здесь в ветке кстати кто-то уже отметил, что эта система идеальна для БСО. Согласен, звучание системы VPA переносит слушателя в зал где звучит БСО, или даже на место дирижёра, то есть на непосредственно "капитанский мостик". Помню, как некоторые ведущие аудиофилы страны, на нашем форуме, в своих системах тоже всегда искали именно перенос в центр музыкального события. Также помню, как на другом ведущем российском аудиофоруме (DA), я читал про прослушивание дорогой системы Pilium - Avalon. И вот тогда, один из слушателей написал, что система Pilium - Avalon предназначена для тех кому больше не нужно ходить на концерты. Потому что система переносит концерт прямо к тебе домой. Эта особенность является стандартом для Ultra High End сетапов. Никакого представления и зрителей наблюдающих со стороны, как предлагает большинство обычных стереосистем. Только перенос в гущу событий и непосредственное участие слушателя в этих самых событиях. Реализм и присутствие. Тоже самое я услышал в системе VPA на MHES 2023.

Ещё хочу отметить специальную атмосферу которую создала команда VPA в своей комнате. В этой комнате всегда было очень много посетителей. Молодцы, выступили не просто достойно, а на настоящем мировом уровне. Теперь можно и нужно отправляться в Мюнхен, соревноваться с тамошними ультратопами, и побеждать. 

Другая пара участников которых я хотел бы отметить, это Феликс и Флаинг Лемон Аудио. Эти экспозиции конечно находятся на другом уровне нежели система VPA, но в своей "народно-хайфайной" нише они показали что-то новенькое необычное и интересное. Виден прогресс. 

1) Феликс.
Парень делает интересные всякие аудиоштуки, и у него всё это неплохо звучит. Ну то что у Феликса продукция звучит, это я знаю уже давно. Мы как-то с Олегом @olegm тестировали его бустеры. Я сначала скептически относился. Ну что это за бустер такой, что за коробочки волшебные? Но мне Олег на полном серьёзе говорит: нет, ты попробуй, послушай. Решил попробовать. В общем надел я наушники, и началась демонстрация бустера. Вот тут-то я и удивился, мягко говоря. Звук менялся, менялся в лучшую сторону. Всё обострилось, прояснилось. Появились акценты, и что интересно - акценты правильно расставленные. Музыкальная составляющая композиций стала более читаемая, более увлекательная. Начал передаваться толи замысел композитора, толи настроение исполнителя. Очень интересный эффект. У Феликса компоненты работают во благо звука, под этим я готов поставить свою подпись. У него не эзотерика, не сладкие гипнотические речи продавца, нет, у Феликса реальная работа. Как он это делает? Ну я не знаю. Умный чел, прекрасный разработчик и хорошо разбирается в аудио. Ещё мне очень нравится ценовая политика Феликса. В то время как некоторые вкручивают ценники в небо, Феликс довольно скромен в своих запросах. В общем Феликс это светлая голова в отечественном аудио. Ему большое уважение.

2) Флаинг Лемон. 
Мне про них рассказал Кучеренко, и посоветовал обратить внимание. Говорит знаешь, я тут с такими интересными ребятами познакомился, они называются Флаинг Лемон, мне кажется они крутые. Посмотри на них. Ну конечно я их знаю. На самом деле я про них и раньше читал, а также видел их участие на выставках, и даже слушал что-то. Видел их активность у нас на форуме, и на DA тоже. Но не слишком запомнил звучание. А в этот раз всё пошло по-другому. Во-первых было очень приятно отметить что качество изготовления и отделки АС как-будто серьёзно выросло?! Да, уверен что это так. И вообще, вот эти большие полочники в чёрном рояльном лаке, при виде них у меня ёкнуло сердце, не скрою. Ох какие, ох какие. Наверное у многих аудиофилов загорелись глаза при виде этих лакированных красавиц. Продукт, который сразу хочется как минимум протестировать и поделиться впечатлениями с общественностью, а в идеале затащить домой и поставить где-то у себя. Добротные! Увидел у них в системе цифровой источник Metronome - хороший выбор, значит готовились, молодцы. В целом система FL звучала скорее по-меломански но не без аудиофильского влияния, и главное звук был НЕ усреднённо-привычным как обычно звучит всякая незапоминающаяся ерундень в салонах. У Лемон был авторский звук, который обращает на себя внимание, притом на простых и понятных уровнях восприятия. Возможно ребята из Флаинг Лемон сумели поймать свою сигнатуру звука, не знаю. И повторюсь, обратил внимание что есть прогресс у данного бренда, притом во многих аспектах. Сложа руки не сидят, трудятся.

Бонус: 
Валанкон. 

Очень симпатичные активные мониторы. Чёрные, брутальные, очаровательные в своём минимализме и лаконичности. Вещь! Как человек неравнодушный к активным про-мониторам, а также владелец разных оных, имею сообщить. Уверен что и звучат великолепно. Слышал, что очень серьёзный заказчик провёл закупку таких мониторов для ответственной и важной работы. А ерунду туда не покупают, она не пройдёт ни по качеству звука ни по надёжности. 
Далее конечно знаменитые оригинальные АС уважаемого В. Костина, это вообще уже легендарная вещь в отечественном аудио. Как обычно удивляют, поражают. Восхищают! И заставляют немного мечтать о таких, чуть-чуть. При взгляде на них, меня всегда посещают воспоминания о таких художественных произведениях как "Москва — Кассиопея" или "Ариэль". Добрые мысли о неизведанном, о далёких причудливых мирах. Хочется иметь такие АС дома, высокие и непременно в серебристой отделке. Ну может когда-нибудь..? С возрастом приходят удивительные вещи. 

В целом подводя итог, с удовольствием обнаружил что в отечественном аудио есть немало продукции которая способна удивить, а вдвойне приятно что эта продукция создана руками наших Мастеров. Выставку эту считаю успешной, и важной.

Богдан, жму руку!

Ваш отзыв о VPAcoustics и Living Athmos и ребятах, которые их производят и продвигают, полностью созвучен с моим.

Спасибо за позитивный отзыв, в том числе и по остальным участникам!

• Like 4
  • Thanks 1

21 час назад, LIVING ATHMOS сказал:

Еще 100 лет бы не слушал Шульженко и Мулермана, но тут не мог оторваться:)

Прикол в том, что это ...записанная на болванку оцифровка с винила, ее сделали на вертушке ЕМТ команда VPAcoustics, в ручную убирая щелчки винила.

• Like 5

• Like 5
  • Thanks 1

1 час назад, Evgen14 сказал:

Повезло три дня общаться с Михаилом на выставке, много узнал про работу студии и тонкости звукозаписи. Ленты и репертуар у него огонь, и студия отличная, даже магнитофон захотелось, хотя цифра все же лучше:)

• Like 3

1 час назад, Aleksis сказал:

даже магнитофон захотелось

Думаю не стоит!

Слишком хлопотно, дорого и неудобно.

Цифирь оно более сподручней, мобильней и проще.

22 минуты назад, shellback сказал:

Думаю не стоит!

Слишком хлопотно, дорого и неудобно.

Цифирь оно более сподручней, мобильней и проще.

Это я все прекрасно понимаю.

Магнитофон + его апгрейд 1.5 - 2 млн. 

Плюс ленты, минимум по 100 долларов, при моих связях.

У Smart Audio новые релизы 300+

Единственный стимул - старый рок и музыка той эпохи, которая на хороших копиях звучит лучше винила (рипов с него).

Буду слушать и принимать решение, друзья убеждают, что мне это нужно.

Не так хлопотно, как винил, кстати, потренировался на выставке, руки вспомнили:)

• Administrators
8 часов назад, Aleksis сказал:

Ваш отзыв о VPAcoustics и Living Athmos и ребятах, которые их производят и продвигают, полностью созвучен с моим.

Ну хорошо, хорошо играло. В моей системе координат сет Валерия получил Best in Show. Для коллег которым не удалось послушать систему, имею сообщить, что из того, с чем можно провести "быстрые" параллели, это большие Kharma, возможно большие Tidal. Но у Валерия понравилось больше, из за высокой степени реализма. Это на мой слух. Возможно сочетание Accuton с Volt вносит свою магию, не знаю. Точнее почти уверен что вносит, конечно.

Несмотря на великолепные топовые АС, хочу послушать знаменитые младшие напольники и полочники Валерия. Про них можно почитать в ветке на нашем форуме, вот здесь

• Like 1

24 минуты назад, Bogdan Igorevich сказал:

Ну хорошо, хорошо играло. В моей системе координат сет Валерия получил Best in Show. Для коллег которым не удалось послушать систему, имею сообщить, что из того, с чем можно провести "быстрые" параллели, это большие Kharma, возможно большие Tidal.

KHARMA слушал , самые разные, у Валеры лучше играют, отвечаю.

А с учетом цены, так и подавно.

Про Tidal промолчу:)

Но у Валерия понравилось больше, из за высокой степени реализма. Это на мой слух. Возможно сочетание Accuton с Volt вносит свою магию, не знаю. Точнее почти уверен что вносит, конечно.

Volt же изначально басовики для комбиков басовых, так что, вносят, вносят )

Несмотря на великолепные топовые АС, хочу послушать знаменитые младшие напольники и полочники Валерия. Про них можно почитать в ветке на нашем форуме, вот здесь

Чел напольники Перевезенцева Enigma купил на Авито, послушал, позвонил Валере и по итогу встречи заказал линейный массив:)

Имея в арсенале Rockport Altair MK2 нулевые, к тому же.

• Like 1

3 часа назад, Bogdan Igorevich сказал:

Ну хорошо, хорошо играло. В моей системе координат сет Валерия получил Best in Show. Для коллег которым не удалось послушать систему, имею сообщить, что из того, с чем можно провести "быстрые" параллели, это большие Kharma, возможно большие Tidal. Но у Валерия понравилось больше, из за высокой степени реализма. Это на мой слух. Возможно сочетание Accuton с Volt вносит свою магию, не знаю. Точнее почти уверен что вносит, конечно.

Да, 15 лет назад топовая акустика от Kharma на Accuton была топом в достижении. И услыша ее, я начал поиски альтернативы, и к счастью, нашел Перевезенцева! Но к сожалении маркетинг привел Хай Энд к понятию комфортный, теплый звук! Теплым, комфортным может быть камин на даче в горах, греешься рекалксируешь под звук камина. От музыки мне нужно другое " музыка по психо эмоциональному воздействию на втором месте" она должна разрывать, воздействовать эмоционально на пределе! Иначе КАМИН))) Вы хотите камин дома или музыку?! 

• Like 4
  • Thanks 1

8 часов назад, GROM сказал:

От музыки мне нужно другое " музыка по психо эмоциональному воздействию на втором месте" она должна разрывать, воздействовать эмоционально на пределе! Иначе КАМИН))) Вы хотите камин дома или музыку?! 

Как это "Зима" из Времён года А.Вивальди должна "разрывать":LOL:?

Когда аудиофилы говорят о"тёплой" подаче звука,то в большинстве имеют в виду что сама аппаратура(особо АС) без каких-то диких искажений,с малым колл. интермодуляционных искажений, которые присутствуют в той или иной степени в воспроизводящей "музыку" "системе",но никогда не встречаются в окружающей действительности.Это слухом и мозгом чела воспринимается как опасность,это может "разрывать",да.

Но если имеете в виду эмоциональную составляющую самой музыки,её собст. содержание,наполнение,исполнение,то она может "разрывать" и от радиоточки,хотя хто сказал что радиоточка плохая "система":)?

Да и музыка в современном мире имеет много фсяких задач,есть и около музыка,предназначение которой своими шумовыми эффектами "разрывать" моск несчастного слушателя,много всего есть.

• Like 1